본문

[GB] 기동경찰 패트레이버(PATLABOR) & 컨디션 그린 ~ [20]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 20

(IP보기클릭)174.193.***.***

옛날에 잼있게 보던 Patlabor이네요~ 게임도 소장하고있는데 지금은 어디에 뒀는지 생각이 않나네요 ㅎㅎ ㅊㅊ!

(IP보기클릭)126.126.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
    안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 본문에도 적었지만, 원작(+ 애니)은 잘 모르나.. ^^; 보컬송에 무척 좋은 추억을 가지고 있어서, 재미삼아 게시물 함 올려봤습니다. ^ㅡ^ 날이 무척 더워지고 있는데, 건강 유의하시길~~! (__) | 22.07.01 00:38 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

예전 일본 작품들을 한번씩 추억하면 저 당시에 저런 퀄에 저런 소재를 애니로 만들 수 있다는 거에 대단하다는 감탄 밖에 나오질 않는 거 같네요. 오히려 기술이 진보한 현재는 오히려 일본 애니를 안보는데 이게 나이를 먹은 탓인지 아니면 저 당시에 봤던 애니들을 현재 애니들이 못따라간다는 생각인건지 애매해지네요 ㅎ

와쩝요
    덧글 주셔서 감사합니다~! 와쩝요 님~ ^ㅡ^ 아.. 말씀에 많이 공감합니다. ^^ | 22.07.01 00:40 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

패트레이버 진짜 세련됐었죠.. 춤추는 대수사선의 로봇 버전 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 실사판들이 참.. 별로여서 안타까웠지만요.

(IP보기클릭)59.0.***.***

trueneasy
    로봇이 등장해서 그렇지.. 내용은 사실상 오피스 시트콤이죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.30 10:04 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

루리웹-2354243445
    ㅋㅋ 여튼 그런점이 너무 좋았어요. 로봇물의 정형성을 탈피한, 정치극, 사회풍자극, 첩보물 등을 갱장히 나른~~하게 담아낸 블랙코미디라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.30 10:07 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

trueneasy
    춤추는 대수사선 감독이 패트레이버 덕후라 많이 참고했죠 ㅎㅎ | 22.06.30 13:59 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

패트 보러 왔다가 프메에서 놀라네요.

kasou227
    덧글 주셔서 감사합니다~! kasou227 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 프메 1&2 에 나름 좋은 추억 가지고 있습니다. ^^ | 22.07.01 00:41 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

투니버스 덕분에 패트레이버를 알았습니다.

엘그리고
    덧글 주셔서 감사합니다~! 엘그리고 님~ ^ㅡ^ 흐릿한 기억이지만.. 옛날에 투니버스 방영판 패트레이버를 나름 재밌게 보던 기억이 나네요. ^^ | 22.07.01 00:42 | |

(IP보기클릭)172.107.***.***

패트레이버 정말 ova, tv, 극장판 가리지 않고 다 좋아합니다. 에피소드 별로 뭔가 여운이 남는 좋은 애니죠 ㅠ

Life_on_Mars
    덧글 주셔서 감사합니다~! Life_on_Mars 님~ ^ㅡ^ 기회가 된다면, 애니메이션을 제대로 함 감상해보고 싶네요. ^^ | 22.07.01 00:43 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

아름답네요

리스프
    게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 리스프 님~ ^ㅡ^ | 22.07.01 00:43 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

지금도 간혹 문득 떠올라서 흥얼거리는 노래들이 몇 있는데 이 글 덕분에 개중 상당수가 카사하라 히로코가 부른 노래인 걸 알았네요.

라데니안
    덧글 주셔서 감사합니다~! 라데니안 님~ ^ㅡ^ 카사하라 히로코 님이 부른 명곡들이 참 좋지요~! ^^ | 22.07.01 00:44 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

예전 PC엔진 에메랄드 드래곤을 플레이하면서, 히로인 탐린 역을 맡으셨던 카사하라님을 알게 되었는데 이후 성우보다는 노래에서 주로 목소리를 듣게 되었던 것 같습니다. 패트레이버의 '컨디션그린' '약속의 토지로' 로미오의 푸른하늘 '하늘로' 개인적으로는 이 3곡을 카사하라님의 노래 중 가장 좋아하는데, 오랫만에 싱글 앨범올 보니 반가운 기분이 듭니다. 여러 다양한 상품 잘 감상했습니다.

(IP보기클릭)221.103.***.***

영원의별
    게시물 잘 봐주시고, 덧글과 함께 좋은 정보 알려주심에도 감사드립니다~! 영원의별 님~ ^ㅡ^(__) 그리고 말씀하신 "약속의 토지로" 저도 무척 좋아하는 노래입니다~!! ^ㅡ^b | 22.07.10 05:42 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X