본문

[MD] 메가 드라이브 게임 베스트 20 [86]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35609 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST

최고의 콘솔이죠. 가장 오래 보유하고 있었던 기기. 계속 기변을 해서 소유하고 있는 기기가 없는데 매각하지말고 작성자님처럼 잘 보관할걸 아쉽네요. 꼼꼼한 포스팅 보며 과거로 돌아갔다가 왔네요. 4개정도 빼고

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
메가드라이브는 진짜 저한테는 최고의 게임기였습니다. 집에 패미콤으로 놀다가 게임월드라는 잡지에서 슈퍼시노비라는 게임을 처음 보고 놀라고, 게임팩 파는 매장에 갔다가 공작왕 게임보고 놀라고 오락실가서 신나게 베어너클하던 그...아...정말 아련하네요.;

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
화면을 아래로 내리면서 소장품들 감상하자니 어지간한 미술 전시회 보는 느낌입니다. 패키지 일러스트들이 예술적이네요. 멋진 소장품, 잘 감상했습니다 ^^ 추천 !!!

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
저도 가장 좋아하는 썬더포스3 ㅠㅠ 엄청 반갑네요. 국딩때 슈퍼겜보이에 정말 재미있게 했습니다. 이 기기랑 게임팩들이 다 어디로 사라졌는지 모르겠네요.

BEST
저 미키마우스도 부모님이 사주셨는데.. 그 당시 3~4만원 했던거 같은데 지금 물가로 따지면 엄청 비쌌네요. 부모님께 죄송해집니다. ㅎㅎ

BEST
메가드라이브는 진짜 저한테는 최고의 게임기였습니다. 집에 패미콤으로 놀다가 게임월드라는 잡지에서 슈퍼시노비라는 게임을 처음 보고 놀라고, 게임팩 파는 매장에 갔다가 공작왕 게임보고 놀라고 오락실가서 신나게 베어너클하던 그...아...정말 아련하네요.;

(IP보기클릭)76.175.***.***

란돌77
저에게도 추억이 엄청많은 최고의 콘솔중 하나입니다~^^ 당시 집에 가지고있던 (PC엔진 북미판) 터보 그래픽 16 이 있었지만 메가도라의 16비티가 주던 또하나의 매력에 빠져있었죠~ | 22.06.26 22:55 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST

최고의 콘솔이죠. 가장 오래 보유하고 있었던 기기. 계속 기변을 해서 소유하고 있는 기기가 없는데 매각하지말고 작성자님처럼 잘 보관할걸 아쉽네요. 꼼꼼한 포스팅 보며 과거로 돌아갔다가 왔네요. 4개정도 빼고

우로햄
너무나 게임을 좋아하다보니 모으게 됐습니다~^^ 그동안 수많은 게임을 처분도하고 또 다시 구하기도 하다가 결국엔 정작 맘에 드는 게임들 콘솔들만 소장하게 된거죠~ㅎㅎ | 22.06.26 22:58 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

메가드라이브 케이스만봐도 재미있던시절이있었는데 어릴때는그랬네요 패키지만봐도 게임안해도 재미있었던

대차륜로켓펀치
저 또한 어릴적 게임 메뉴얼만 봐도 행복했었습니다~^^ 다른 친구녀석들 게임 열심히 몰두하고 있으때 저는 옆에서 메뉴얼 보면서 공감한적도 많았죠~ | 22.06.26 23:01 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

다시 생각해보니 골든 엑스는 무장 해제 상태로 적들과 싸웠군요 ㅋㅋㅋ

그때당시에는 거의 벗고 나오는 게임들이 상당히 많았던거 같습니다~^^ | 22.06.26 23:04 | |

BEST
저도 가장 좋아하는 썬더포스3 ㅠㅠ 엄청 반갑네요. 국딩때 슈퍼겜보이에 정말 재미있게 했습니다. 이 기기랑 게임팩들이 다 어디로 사라졌는지 모르겠네요.

님남님남님남
어이구... 아까운 보물들을~ 썬더포스 정말 명작이죠 ㅎㅎ 후 다른 콘솔로도 후속작들이 발매됐지만 3,4 만큼의 임팩은 주질 못했죠~ | 22.06.26 23:09 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
화면을 아래로 내리면서 소장품들 감상하자니 어지간한 미술 전시회 보는 느낌입니다. 패키지 일러스트들이 예술적이네요. 멋진 소장품, 잘 감상했습니다 ^^ 추천 !!!

캡틴 퓨쳐
봐주셔서 넘 감사합니다~^^ 나름 열심히 베스트 20을 신중하게 뽑다보니 어떻게 ㅎㅎ | 22.06.26 23:11 | |

BEST
저 미키마우스도 부모님이 사주셨는데.. 그 당시 3~4만원 했던거 같은데 지금 물가로 따지면 엄청 비쌌네요. 부모님께 죄송해집니다. ㅎㅎ

님남님남님남
부모님께는 항상 죄송하죠 그리고 감사하죠~^^ 미키마우스가 당시 3~4 만원?! 북미에서는 50불정도 했습니다~ㅎㅎ | 22.06.26 23:16 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

황금도끼 썩히기 아까우니 세가에서 이걸 가지고 오픈월드 방식의 게임으로 만들면 좋겠습니다

돌아온leejh
황금도끼는 리메이크로 매번 피를 본 상태라 과연 그런 모험을 할까 의문이긴 하지만 오픈월드 왠지 괜찮을것 같네요 ㅎㅎ | 22.06.26 23:18 | |

돌아온leejh
골든엑스의 SF버젼이라고 할 수 있는 에일리언스톰도 상당히 재밌었죠. | 22.07.05 16:03 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

판타지스타4 제 인생게임이죠. 지도까지 있고 상태가 아주 좋은데요.

손오반
ㅎㅎ 운좋게 상태좋은 녀석으로 어느 일본분한테 구입했습니다~하지만 언어의 압박으로 인해 북미판 세가 제네시스 컬렉션판으로 틈틈히 즐기고 있죠~ | 22.06.26 23:20 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

표지 하나하나가 그때 그 감성을 자극하네요. 멋집니다~!!!

로리지온
봐주셔서 감사합니다~^^ 어쩌다 추억의 갤러리가 돼버렸네요 ㅎㅎ | 22.06.26 23:21 | |

(IP보기클릭)14.203.***.***

패키지 그림만 보고 있어도 기분좋던 그떄 기억들이 새록새록 떠오르네요. 판타지스타4 패키지 그림은 지금봐도 예술인거 같아요 잘봤습니다

브렛더힛맨하
언제쯤 제데로 플레이를 해볼지 모르겠지만 일러스트는 정말 간지나죠 ㅎㅎ | 22.06.27 11:18 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

캬.. 멋진 콜렉션, 멋진 사진들입니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자
항상 봐주셔서 감사합니다 노동자님~^^ | 22.06.27 11:19 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

보유하신 타이틀들 지금 구하려면 가격 상당한게 많으시네요. 상태도 상당히 좋고, 잘보고 가요.

아이지와
감사합니다~ 아이자와님!! 요세는 구하기가 좀 힘들어진것 같습니다~ㅎㅎ | 22.07.03 01:16 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

골든엑스 진짜 재밌게 했었는데... 요즘 게임은 저맛을 재현하지 못합니다. ㅎㅎ

Blu-ray
너무나 슬픈 현실이죠 ㅎㅎ 요세는 일부러 레트로 개임만 찾아서 하고있습니다~^^ | 22.07.05 21:36 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

베스트20을 가장한 컬렉션자랑ㅋㄱㅋㅋ

ghkkk
다음엔 베스트 30 을 올려보겠습니다 ㅋㅋㅋ | 22.07.05 21:36 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

전 위 게임중 1위 판타지 스타4, 2위 썬더포스4네요 다른게임들도 물론 재밌지만, 판타지스타는 꼭 엔딩 보세요 정말 재밌습니다

남새이
꼭 언젠간 시간이 된다면 엔딩을 보구싶네요 ㅎㅎ 저도 썬더4 굉장히 좋아하는 슈팅겜 입니다~^^ | 22.07.05 21:38 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

샤이닝 포스는 없네요 ㅎ

PSP아소부
몇일전에 포스팅을 해서 제외 시켰습니다~ ㅎㅎ 샤이닝은 2가 최고죠~ | 22.07.05 21:39 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

진짜 테크노 소프트는 저 당시의 메가드라이브 성능에 극한을 보여주는 컬리티에 작품을 많이 만들어낸 명작 회사였는데... 이제는 역사속으로 사라져 버린 회사 ㅠㅠ 게임 패키지는 3가 지금 봐도 멋지네요 소닉 패키지도요 국내 삼성 정식판은 정말 흉물스러운 패키지 그림과 작명 센스가 저를 슬프게 했어요 (바람돌이 소닉 ㅠㅠ ㅋ)

간바레 고에몽
저때당시 슈팅게임하면 썬더 시리즈가 빠지질 않을 정도로 명작이였죠~말쓰하신데로 메가도라 성능을 최대한 활용했다해도 과언이 아닐만큼 뛰어났죠~^^ 소닉은 북미판도 만만치 않습니다 ㅋㅋ | 22.07.05 21:43 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

출처 루리웹 다른분꺼 이미지 소닉1만 1차 2차 발매 한거 같음 1차가 맨위 오른쪽 2차때가 왼쪽 삼성전자 홈게임기 둘다 구려 ㅋ 2때가 일판 디쟈인이었는데... 3는 저건 뭐냐 아후~ ㅋ ㅠㅠ 정발판과 일판에 패키지 디쟈인 차이는 진짜 계속 진행되지만 정말 넘사벽

간바레 고에몽

북미판 이미지도 그러게 예쁘지는 않죠 ㅋㅋ 어떤게임은 더 심할때가 많습니다 특히 예를들어 북미판 스트라이더 비룡...... | 22.07.05 21:47 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

샤이닝포스 어딨습니까~~~~~

EagleTHA
아~ 샤이닝 시리즈는 얼마전 렌드스토커랑 같이 포스팅을 해서 요번 베스트에선 제외 시켰습니다 ㅎㅎ | 22.07.05 21:48 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

EagleTHA
샤이닝포스 어딨습니까(2) | 22.07.05 22:16 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

엑스렌쟈 도 좀...

izuminoa
본 게임은 저랑은 인연이 없어서 그만..... 담에 기회됨 슈팅장르 위주로 함 올려보겠습니다~^^ | 22.07.05 21:50 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

아이고 어디서 많이 본 것들 있나 봤더니 저 스템프 구멍 ㅜㅜ 그래도 주인 잘만나서 호강하네요 베스트에도 올라오고 멋져요 ㅜㅜ

쨍거
허족 쯔바이 저에게는 추억의 명작이죠 ㅎㅎ | 22.07.05 21:50 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

랜드스토커,샤이닝포스,판타지스타가 없네.. 하지만 정성글엔 추천.

902까꽁
판타지 스타는 본 포스팅에 포함됐지만 렌드 스토커와 샤이닝 시리즈는 얼마전 포스팅을 따로 해놨습니다~^^ 추천 감사합니다~!! | 22.07.05 21:52 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

용의 아들, 알랙스키드, 샤이닝포스2, 랜드스토커. 와니와니월드!!!

리얼철권의 달인
다 명작들이네요 ㅎㅎ 특히 샤닝포스 2~ | 22.07.06 11:46 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

북두의 권 재밌더군요 슈퍼시노비 2편도 재밌고 잘 봤습니다 ㅎㅎ

공허의 노제♥
담엔 북두의권도 올려 보겠습니다 ㅎㅎ | 22.07.06 11:46 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

썬더포스4 어릴적엔 모든 난이도를 노미스로 클리어할 정도로 열심히 했는데 최근에 다시 해보니 가장 쉬운 난이도도 엔딩을 못 보겠더군요. ㅠ

겜보기
썬더4 을 노미스 클리어 대단하십니다~ 저는 4번째 스테이지도 간신히 가는데 ㅎㅎ | 22.07.06 11:47 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

https://youtu.be/psSamm93uCE 썬더포스 4 음악이 너무 좋아서, 카세트에 녹음해서 들었던 기억도 나네요. 메가드라이브 명작 추천 감사합니다.

(IP보기클릭)182.224.***.***

추억진실
저두요..단자 연결해서 테이프에 녹음해서....지금 봐도 명작...슈팅게임이 타격감이 느껴진건 첨..광월한 스테이지그래픽 구성 그리고 최고의 음악까지 정말 메가드리이브 시절 테크노소프트와 게임아츠 트레져는 없어선 안될 회사 였죠..추천드립니다 :) | 22.07.05 22:58 | |

추억진실
저도 차에서 MP3 파일로 듣고있습니다 ㅎㅎ 시대를 앞서간 음악들이죠~^^ | 22.07.06 11:49 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

북두의권이 없네..ㅜㅜ

아이언캐슬
예전에 포스팅을 한적이 있는데.... 베스트 파트2 포스팅에서 함 올려보겠습니다~ | 22.07.06 11:51 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

어릴때는 동전탑 쌓아놓고 엔딩보는 형들 뒤에서 구경하면서 끝판왕보고나면 그것도 큰 재미였는데... 지금은 뭐 더좋은 재미가 있어도 만족을 못하니 ㅎㅎ

이놈삼촌
카~ 어릴적 추억이죠 정말~^^ 동전탑 사람들 바글바글 ㅋㅋ | 22.07.06 11:52 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

와 판타지스타4!! 슈퍼 알라딘 보이 신문 광고할 때 메이저 타이틀로 같이 나와있었던걸로 기억합니다 나중에 팩을 구해서 플레이하게 됐을 때 일본어 단 한 글자도 모르는데 공략집을 구하지 못해 모든 메뉴를 삽질해가며 글자 모양과 메뉴 기능을 외워버린 뒤 스토리는 그냥 대충 등장인물들 표정으로 짐작해가면서 근성 하나만으로 수차례 엔딩 봤던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

식신시츄
저는 다행이도 북미판 버젼으로 플레이를 하고있습니다 ㅎㅎ 아직까지 초기진행이지만 나름 잼있네요~ 본게임을 언어의 장벽을 넘어 엔딩을 보셨다니 대단하십니다 ^^b | 22.07.07 12:35 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

슈퍼알라딘보이.. 이거만 생각하면 어릴때 스토리오브도어 정말 재밌게 했던기억이~ 한글화의 감동이란"

별다방미쓰리
아 스토리오브도어 기대도 하지않고 플레이했다가 빠져는 RPG중 하나입니다~^^ | 22.07.07 12:36 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

록맨빼고 다가지고 있는 난...

싸구려 콜렉터
이제 록맨만 구하심 되겠네요 ㅎㅎ | 22.07.07 12:36 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

간만에 로그인하게 되네요~ 초딩때 친구들은 다 슈패인데 혼자 메가드라이브 유저였습니다~~ 오랫만에 MD 게임팩 보니까 엄마손 잡고 동성로 88랜드에서 팩 교환하고 다녔던 기억이 새록새록 납니다~

저스티스7
아 어릴적 아주 따뜻했던 추억을 가지고 계시네요 ㅎㅎ 저도 한때는 남들 슈페 가지고 있을때 혼자 메가도라 유저인때도 있었습니다~ 그땐정말 얼마나 부럽던지 슈페의 깔끔한 그레픽에 놀랬었죠...하지만 지금은 메가도라가 최고네요 ㅎㅎ | 22.07.07 12:39 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

난 스토리 오브 도어랑 신창세기 라그나센티가 제일 잼있었음

(IP보기클릭)222.120.***.***

왼손에흑염소
전 라그나 센티 먼저 깨고 스토리 오브 도어를 나중에 구해서 깼는데 그 반대로 깼으면 어땠을까 하는 아쉬움이 라그나 센티를 너무 공략집도 없이 스스로 찾아서 깨서 더 기억에 남고 스토리 오브 도어는 재미가 좀 떨어졌었던 기억이 | 22.07.06 10:40 | |

왼손에흑염소
저는 두게임다 너무 어려워 중간에 포기했었습니다 언젠가 다시 도전을.... | 22.07.07 12:40 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

저 시대만의 감성 일러스트가 분명있었지요 브랜디쉬 판타지스타 랑그리사 ...하앍;;;;

ALEXPP
저때 당시의 일러스트들은 하나같이 다 매력이 있엇죠~ 물론 지금도 전혀 뒤쳐지지 않습니다 ㅎㅎ | 22.07.07 12:41 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

스토리 오브 도어!!!

폭스
조망간 올리겠습니다!!! | 22.07.07 12:41 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

추억이 새록새록 하네요! 전 저 3가지 디즈니도 좋지만 미키마우스 월드 오브 일루젼을 정말 좋아합니다. 그 몽환적인 그래픽이 아주...2인플레이시 특히 더 재밌었지요...

슈벨
월드 오브 일루젼의 메리트는 2인 동시 가능하다는거죠 ㅎㅎ 물론 재미도 있지만~ | 22.07.07 12:42 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

다 영상 플레이하고 글보고 있으면 시끄러운데 옛날 오락실 분위기 나네요

나하나쯤이야
그렇게 느끼셨다니 감사합니다 ㅋㅋ | 22.07.07 12:43 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

님이 올리신 베스트 게임 대부분 저도 당시에 해봤던 게임으로서 대부분 동의합니다. 저랑 취향 많이 비슷하시네요 근데 가이아레스와 애로우 플래시는 응? 이라는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ 저는 저 두개는 중학생이었던 당시에도 참 별로라고 생각하며 했었거든요 ㅎㅎㅎ

paran_blue
아 그렇습니까~ 슈팅게임 치고는 가이아레스는 난이도면에서는 자비가 없어서 호불호 갈리는건 사실입니다~ 그리고 애로우 플래시는 부담없이 적당한(?) 난이도 덕에 누구나 즐길수 있죠~^^ 저는 이두게임을 좋아하는 이유는 슈팅게임 메니아로서 음악적인 부분과 조작감등 거의 완벽에 가깝다 생각되서 입니다 ㅎㅎ 재미로 본다면 썬더 시리즈가 물론 한수위죠~^^ | 22.07.07 12:47 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

그 당시 충격의 한글발매였던 신창세기와 스토리오브도어가 빠졌네요 신창세기는 스토리 스토리오브도어는 액션이 굿이였죠

루리웹-3543644700
아 스토리 오브 도아는 저에게는 추억이 없어서 요번에 포스팅을 하지 않았습니다~^^ 신창세기는 아직 못구해서 ..... | 22.07.07 12:50 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

부자들만 누렸던 2가지 기계인 슈퍼패미콤과 메가드라이브 그당시는 그래도 정말 소중한 친구 한정 슈퍼패미콤과 메가드라이브 맞교환해서 게임 엔딩보고 돌려준 시절이 생각나네요. 정말 그때는 몰랐던 플스1의 등장으로 메가드라이브 뭐 필요할까 싶어서 버린 친구들도 많았는데, 그것 받아도 지금은 흐믓한 날이 된 것을 그때는 몰랐던 것 같습니다. 좋은 타이틀 많이 가지고 계시군요.

루리웹-7178254330
한때는 정말 친구들과 콘솔교환을 해가면서 플레이를 했던 시절이 있었습니다~^^ 그중 몇몇은 두콘솔을 다 소유한 녀석들도 있었죠~ 저 역시 피시엔진으로 시작해서 메가도라 >> 슈페 >> 메가도라 로 결국엔 돌왔던 적이 있었습니다~ㅎㅎ 물론 지금은 이녀석들 다가지고 있지만요~^^ | 22.07.07 12:55 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339181 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303434 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400747 2007.06.04
[PC] 소장중인 nds게임 18개 (1)
[ETC] 파이널 판타지 7 CD & 공략집 (2)
[FC] 근육맨 머슬 태그 매치 (1)
[FC] ファミコンカセットのみ! 복싱 (1)
[FC] 열혈격투전설(알팩) (1)
[ETC] 뉴패미콤 콘트롤러 ~
[FC] 패뮬레이터(패미컴 호환기) (2)
[ETC] 베어 너클 1,4 컬렉터즈 에디션 & LP (6)
[MD] 스트리트 파이터 2 대쉬 플러스 (2)
[PS1] Ps1 커뮤니티 폼
[PS1] Ps1 몽키매직 (2)
[PCE] 타카하시 명인의 신모험도 (7)
[ETC] 스타솔져 !!! (1)
글쓰기 12000개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X