본문

[GB] 슬램덩크 GAME & 나의 친구(MY FRIEND - ZARD) [88]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48050 | 댓글수 88

|

댓글 | 88

(IP보기클릭)133.32.***.***

BEST
컬랙션이 대단하시내요. 슈퍼슬램은 정말 명작!

(IP보기클릭)175.124.***.***

어릴적 아이큐점프의 드래곤볼과 소년챔프의 슬램덩크 이 두가지를 다 보려고 친구랑 용돈 모우던 게 생각나네요 만화책은 지금 다시 봐도 너무너무 재밌죠 슬램덩크 게임이 별로 없어서 모바일판을 즐기고 있지만 슈퍼슬램이 더 재밌네요

(IP보기클릭)126.126.***.***

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ 주말 잘 보내셨습니까? ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀하신 아이큐점프의 드래곤볼과 슬램덩크~ 매우 즐거웠던 추억이죠, 추억.. ㅜ.ㅜ 그리고 슈퍼슬램, 역시 알고 계시군요! ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) | 22.06.13 00:43 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

Zard의 My friend 아주 멋진 노래입니다~ 슬램떵크도 잼있었죠 ㅎㅎ 슈페판으로 즐겼던 기억이 납니다~ㅊㅊ!!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 마이 프렌드, 옛날부터 지금까지.. 무척 좋아했고 좋아하는 정말 멋진 노래입니다. ^^ 시간 나면, SFC판 슬램덩크 게임 좀 더 해봐야겠습니다. ㅋ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~~ (__) | 22.06.13 00:44 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

일하러 가다가 조용히 ㅊㅊ

꼭지
안녕하세요~ 꼭지 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 감사합니다!! ..(주말에도 일하는 외노자라 ㅡ.ㅜ)퇴근하자마자 감사하는 마음으로 답글 드립니다~ (__) | 22.06.13 00:45 | |

(IP보기클릭)133.32.***.***

BEST
컬랙션이 대단하시내요. 슈퍼슬램은 정말 명작!

버드미사일을 쳐박아주겠어
게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 버드미사일을 쳐박아주겠어 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 슈퍼슬램은 정말 명작!! ㅡ.ㅡb | 22.06.13 00:46 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

개인적으론 3기 엔딩이 참 좋더라구요 ㅊㅊ

FoFFoF3
덧글 주셔서 감사합니다~! FoFFoF3 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀하신 3기 엔딩도 좋습니다. ^^ | 22.06.13 00:47 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

슬램덩크 인생만화 ㅋㅋ

fansta
덧글 주셔서 감사합니다~! fansta 님~ ^ㅡ^ 정말 많은 분들의 인생만화..라고 생각합니다~ ^^ | 22.06.13 00:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

질주하는혼
감사합니다~!! 질주하는혼 님~ ^ㅡ^ | 22.06.13 00:51 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

게임보이 어드밴스에도 일반 게임보이 팩이 꽂아지나요?? 처음 알았네요...;

엄마얏
덧글 주셔서 감사합니다~! 엄마얏 님~ ^ㅡ^ 그렇습니다~ GBA(& SP)로 GB 팩 꼽아서 즐길 수 있지요. ^^ | 22.06.13 00:53 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

메가드라이브판 슬램덩크도 재미난데..없네요 ㅎㅎ

역쉬나~^^

덧글 주셔서 감사합니다~! 역쉬나~^^ 님~ ^ㅡ^ 잘 아시겠지만, MD판 슬램덩크 게임이 가장 평가가 좋고.. 가장 비싸지요~ ㅡ.ㅜ 나름 기대하고 있으며, 시간 나면 즐겨볼까 합니다. ^^ | 22.06.13 01:27 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

슈패판 재밌게 즐긴 기억이 나는군요 중3때 같았는데 ㅜㅜ

써든데스
덧글 주셔서 감사합니다~! 써든데스 님~ ^ㅡ^ SFC판 게임을 재밌게 즐기셨던 좋은 추억 가지고 계시네요~ ^^ | 22.06.13 01:28 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

자드님의 마이 프렌드도 엄청난 곡 이지만 저는 3기 엔딩인 매니쉬님의 반짝이는 순간에 사로잡혀를 많이 들었네요

윤워커
덧글 주셔서 감사합니다~! 윤워커 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 3기 엔딩 노래, 좋아하시는 분들이 많이 계신 것 같습니다. ^^ | 22.06.13 01:29 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

하... 슈퍼슬램 진짜 ㅠㅠ 제발 콘솔로 나와줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

행복발전소
덧글 주셔서 감사합니다~! 행복발전소 님~ ^ㅡ^ 말씀에 그저 공감합니다. 개인적으로 좋은 추억(오락실의) 많이 가지고 있는 게임이라서.. 정말 나와줬으면 합니다. ㅜ.ㅜ | 22.06.13 01:30 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

슬램덩크가 그리워서 가끔 애니를 다시 보고있습니다. 현재 제작 중이라는 신극장판의 영상이 어서 공개되었으면 좋겠네요.

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! 저는 슬램덩크의 명곡들을 들을 때마다~ 학생 시절, 너무나 재밌게 보고 또 봤던 원작 만화의 장면 장면들이 떠오르네요~ ^^ | 22.06.13 01:31 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

슬램덩크, 마이후렌도, ZARD... 언제 들어도 현역같으면서도 그리운 키워드가 하나 가득 모여있는 글이네요^^ SD힛업 당시에 좋아하던 친구들도 많고 복팩도 많이 돌아다녔는데 문득 하나 구해보고 싶다는 생각이 드네요. 오프닝-엔딩곡들은 요즘도 자주 찾아듣습니다만 컬렉션에 없는 슬램덩크 게임들을 좀 모아둬야겠다 싶어지네요. 잘 보고 갑니다!!

shikishen
안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다!! ^^ 말씀대로.. 현역 같으면서도 그리운 키워드.. ㅡ.ㅜ 잘 알고 계시겠지만, MD판 완품 이외에는 쉽게 수집 가능하실 것 같습니다. ^^ ..MD판 가격이 너무 많이 올랐네요. ㅜ.ㅜ 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다~~ | 22.06.14 12:06 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

https://youtu.be/wzFJ_Rfbow4 제가 고등학생 시절 집에서(부산) 나오던 일본방송으로 틈틈히 볼 때 들었던 오프닝 곡도 참 좋더라고요. ぜったいに 誰も/ZYYG

(IP보기클릭)126.114.***.***

Ruliweb 파이양
덧글 주시고, 영상도 같이 올려주셔서 감사합니다~! Ruliweb 파이양 님~ ^ㅡ^(__) | 22.06.28 00:54 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

제 폰 벨 소리입니다.

텔레마쿠
덧글 주셔서 감사합니다~! 텔레마쿠 님~ ^ㅡ^ 오오... ㅡ.ㅡb | 22.06.28 00:54 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

현재 영업중인 슬램덩크 모바일은 원작에는 나오지도 않는 캐릭터가 메타 놀이 하더라구요 ㅎㅎ

존나커야
덧글 주셔서 감사합니다~! 존나커야 님~ ^ㅡ^ 정보도 알려주셔서 감사합니다. 함 검색해봐야겠네요~ ^^ | 22.06.28 00:57 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

기술적 한계때문인지 슬램덩크는 아케이드 외에는 제대로 된 게임성을 갖춘 게임이 나온 적이 없죠~ 요즘 3D기술도 발전했는데 제대로된 게임이 한번 출시되었으면 합니다.

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 요즘 기술로 제대로된 게임 한 번 출시되면 좋겠네요. ^^ ..그전에 슈퍼 슬램 좀 어떻게.. ㅡ.ㅜㅋ | 22.06.28 00:59 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

오오오오오옷 가스미 뜨거워진닷~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

●ㄱㄴㄷㄹㅁㅄ
덧글 주셔서 감사합니다~! ●ㄱㄴㄷㄹㅁㅄ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 가슴이 뜨거워지죠~!! ㅡ.ㅡb | 22.06.28 00:59 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

슬램덩크는 한 30번은 넘게 본거같은데 볼때마다 소름돋음

아마낑~☆
덧글 주셔서 감사합니다~! 아마낑~☆ 님~ ^ㅡ^ 말씀에 무척 공감합니다. ^^ 저도 옛날에 원작 정발 만화책을.. 정말 보고 또 봐도~ 볼때마다 너무 재밌더군요. ㅡ.ㅜ | 22.06.28 01:00 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

블랙라벨 미니 시디의 소연이는 정말 이쁘네요....근데 원작에서는 점점 치수 닮아가는 모습이 안타까웠음 (점점 못 생겨짐 ㅋ) 이즈미 누님에 급작스러운 사망 소식은 당시에 큰 충격이었음 제가 좋아하는 4대 안타까운 죽음중 1명...소룡 형님.잭슨 형님.해철 형님.이즈미 누님 ㅠㅠ

간바레 고에몽
안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 원작에서 점점 못생겨(ㅡ.ㅜ)지는 소연이가 안타까웠습니다. ^^;; 그리고.. 말씀하신 아티스트 분들의 사망소식은 정말... ㅜ.ㅜ | 22.06.28 01:02 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

너무 정성글이라서 한 번에 읽을 수 없어서 스크랩합니다. 추억을 전해줘서 고맙습니다. ^^

눈팅만1년하다가
저야말로, 부족한 게시물을 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! 눈팅만1년하다가 님~ ^ㅡ^(__) | 22.06.28 01:03 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

어제 새벽에 급 땡겨서 봤는데...슬램덩크는 너무나도 거대한 작품이다 특히 두번째 엔딩곡들으면서 보면 최강임

TheFury
덧글 주셔서 감사합니다~! TheFury 님~ ^ㅡ^ 말씀에 매우 공감합니다!! ^^ | 22.06.28 01:03 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

슬램덩크가 NBA 게임 패치로 나왔을 때 열광했었죠.^^ https://youtu.be/M5Uk_XEh30o

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-0015605689
아 이모드 진짜 재밌었는데 | 22.06.25 01:10 | |

루리웹-0015605689
덧글과 함께 정보 알려주셔서 감사합니다~! 루리웹-0015605689 님~ ^ㅡ^ 와.. 그저 신기합니다. ^^ | 22.06.28 01:04 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

https://youtu.be/Il4mSQyuARA

추억진실
덧글 주셔서 감사합니다~! 추억진실 님~ ^ㅡ^ 정말 명곡이네요. ㅡ.ㅜ | 22.06.28 01:05 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

아.. 자드 ㅜㅜ 슬램덩크는 진짜 시대를 뛰어넘는 명작인거 같아요.

쎄이지76
덧글 주셔서 감사합니다~! 쎄이지76 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다! ..그리고 자드.. ㅡ.ㅜ | 22.06.28 01:07 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

와 두번째게임은 저도 어릴적에 주얼판 시디 사서 해 본 기억이 나네요.

그리프스76
덧글 주셔서 감사합니다~! 그리프스76 님~ ^ㅡ^ 앗! 그러셨군요~ ^^ | 22.06.28 01:08 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

ZARD 노래 좋죠... 요즘도 자주 듣습니다.

공와유
덧글 주셔서 감사합니다~! 공와유 님~ ^ㅡ^ 정말 좋지요~ 저 역시 최근에도 자주 듣습니다. ^^ | 22.06.28 01:08 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

슈퍼슬램 ㅠㅠ 어릴때 오락실 고수 동네 형한테 배워가지고 상양 성현준 페이드 어웨이 농락하며 컴까기 하던 생각 나네요 ㅠㅠ

Nefarian
덧글 주셔서 감사합니다~! Nefarian 님~ ^ㅡ^ 크흐~!! 상양 성현준의 페이드 어웨이~!! ㅡ.ㅡㅋ ..저도 오락실에서 대전하던 친구한테 처음 당했는데, 약이 바짝 오르더군요~ ㅋㅋ | 22.06.28 01:12 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

슈패미로도 나왔던거 같은데.. 아닌가 ;;

라플렌시아
덧글 주셔서 감사합니다~! 라플렌시아 님~ ^ㅡ^ 슬램덩크 게임이.. SFC 로는 3개 있는 걸로 알고 있습니다. ^^ | 22.06.28 01:13 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

25년전일건데 가물가물하네요 그때 처음으로 싱글CD라는걸 사봤는데 그게 저 자드의 my friend였네요 지금도 가지고있긴 한데 재생할 플레이어가 저는 없네요 ㅎㅎㅎ

듀오=멕스웰
덧글 주셔서 감사합니다~! 듀오=멕스웰 님~ ^ㅡ^ 와.. 무려 25년 전에 이 음악 CD를 구입하셨군요~!! ^^ | 22.06.28 01:13 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

드래곤볼은 꾸준히 게임으로 계속 발매 되는데. 슬램덩크는 새로운 게임이 나오지 않는게 참 아쉽네요.

Mobb Deep
덧글 주셔서 감사합니다~! Mobb Deep 님~ ^ㅡ^ 그러고보니.. 그러네요~ ^^; | 22.06.28 01:15 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

새턴으로 나온 슬램덩크 정말 재밌게 했던 추억이.. 나중에는 완전 달인이 돼서 안경선배나 달재선배등 마이너 캐릭으로도 우승하고 그랬었는데. 그립네요ㅎ

캐터플라이
덧글 주셔서 감사합니다~! 캐터플라이 님~ ^ㅡ^ 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^^ 새턴판은 아직까지 해본 적이 없어서~ 좀 기대하고 즐겨봐도 되겠네요. ^^ | 22.06.28 01:16 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

와 브라보 브라보 브라보 입니다!!!! 초강추

Gundam NT
게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! Gundam NT 님~ ^ㅡ^(__) | 22.06.28 01:16 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

제 일본 회화 친구들 20대는 자드를 한명도 모르더군요 본명을 말해도.. ㅠㅠ

방배얼짱
덧글 주셔서 감사합니다~! 방배얼짱 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 20대 라고는 하지만, 자드를 모르는군요... ㅜ.ㅜ | 22.06.28 01:17 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

추억 돋네요ㅋ 외노자님의 컬렉션은 볼때마다 놀랍습니다. 오늘도 추천 누르고 갑니다..!

염원
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! 염원 님~ ^ㅡ^(__) | 22.06.28 01:18 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

와 자드노래가 나올줄은요 ㅎㅎ 전 개인적으로 자드 - 마케나이데를 좋아합니다 ㅎㅎ

아이밈
덧글 주셔서 감사합니다~! 아이밈 님~ ^ㅡ^ 오오.. 저도 "마케나이데" 많이 좋아합니다!! ^ㅡ^b | 22.06.28 01:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

외국인 노동자
자드 좋아하시면 안좋아할리가 없는 명곡들이 많죠 ㅎㅎ | 22.06.28 13:10 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

ㅜ_ㅜ b

SlamDunk™
아앗.. SlamDunk™ (!) 님~ ㅜ.ㅜb | 22.06.28 01:19 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

역시 외노자님의 컬렉션은 너무 좋습니다. 슬램덩크 각 기종별로 하나 하나의 추억들이 다 감겨 있는 게임들이라서 그런지 너무 공감 되네요. 그 외 음반들... 못 본 것들도 있어서 몇개는 더 사서 모아봐야겠다 생각이 듭니다.

신비™
항상 좋게 잘 봐주셔서~ 그저 기쁘고 감사할 뿐입니다. 신비™ 님~ ^ㅡ^(__) | 22.06.28 01:20 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

저는 게임보이 슬램덩크 재밌게 했습니다 정대만 신준섭 사기캐 였다는

밤사냥꾼
덧글 주셔서 감사합니다~! 밤사냥꾼 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 GB 슬램덩크 재밌게 즐겼던 좋은 추억 가지고 있습니다. ^^ | 22.06.28 01:20 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

슬램덩크는 일본에서도 인기 많았는데 왜 애니가 끝까지 안만들어 진걸까요

재수니
덧글 주셔서 감사합니다~! 재수니 님~ ^ㅡ^ 저도 궁금합니다~ ^^; | 22.06.28 01:25 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

슬덩은 전설이지..

루리웹-6303226979
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-6303226979 님~ ^ㅡ^ 레전드.. ㅡ.ㅜ | 22.06.28 01:25 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

자드 ㅠㅠ

Naoko
덧글 주셔서 감사합니다~! Naoko 님~ ^ㅡ^ 자드... ㅜ.ㅜ | 22.06.28 01:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303529 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400848 2007.06.04
[DC] 크레이지 택시1 (7)
[GB] 란마 1/2 게임보이(GB) 3종 세트 ~ (19)
[NDS] 3DS 슈퍼로봇대전 UX , BX (1)
[PC] 소장중인 nds게임 18개 (2)
[ETC] 파이널 판타지 7 CD & 공략집 (3)
[FC] 근육맨 머슬 태그 매치 (1)
[FC] ファミコンカセットのみ! 복싱 (1)
[FC] 열혈격투전설(알팩) (1)
[ETC] 뉴패미콤 콘트롤러 ~
[FC] 패뮬레이터(패미컴 호환기) (2)
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X