본문

[ETC] 스노우 브라더스 닉 & 톰 스페셜 LIMITED EDITION ~ [41]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27347 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어제 아들이랑 해봤는데 추억돋고 참 좋더군요ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.180.***.***

BEST
국딩때 오락실에서 열나게하던 때가 생각나는군요 아 이제ㅡ아재라니ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
한정판 구성 궁금했는데 잘 보았습니다 눈사람 형제들에 대한 애정이 듬뿍듬뿍이시네요 리메이크판은 오리지날이랑 차이점이 있는건가요?

(IP보기클릭)2.58.***.***

BEST
구성이 귀엽고 좋네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
방금 노말 80층 엔딩 봤습니다 손모가지가 박살났습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어제 아들이랑 해봤는데 추억돋고 참 좋더군요ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.40.***.***

★アニメ 大王
덧글 주셔서 감사합니다~! ★アニメ 大王 님~ ^^ 오오.. 아드님과 함께 이 게임을 즐기셨군요! 멋집니다~! ^ㅡ^b | 22.05.21 01:03 | |

BEST
한정판 구성 궁금했는데 잘 보았습니다 눈사람 형제들에 대한 애정이 듬뿍듬뿍이시네요 리메이크판은 오리지날이랑 차이점이 있는건가요?

Avenger
게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! Avenger 님~ ^ㅡ^ 아.. 제가 어설프게 설명하기 보다는 검색한 정보를 복붙합니다. ㅡ.ㅡㅋ 아케이드판을 기반으로 리메이크가 이루어졌으며 신규 스테이지가 30개 추가되어 총 80개의 스테이지가 수록. 메가 드라이브판하고는 다른 스테이지이며, 메가 드라이브판의 스테이지도 총 70개였던 것을 생각하면 역대 최대 볼륨의 스노우 브라더스가 된다. 그 외에도 공주를 포함한 각종 몬스터를 플레이어블 캐릭터로 사용할 수 있는 '몬스터 챌린지' 모드 등의 추가 (여기까지 "나무위키" 정보~ ^^) 게시물의 패키지 뒷면에 적힌 것처럼.. 아케이드판을 최신 그래픽과 사운드(오리지널도 선택 가능) 업그레이드~ 추가 스테이지에서의 득점 아이템(음식)중에서 우리나라, 한국 먹거리(짜장면, 양은냄비 라면, 떡볶이, 돌솥 비빔밥 이 등장 하는것~ : 이건 게임 제작진의 멋진 센스라고 생각합니다. ^^) 추가, 게임 시작 전에 귀엽고 멋진 오프닝 추가 등~ 이런 저런 차이점이 있네요. ^ㅡ^ | 22.05.21 01:23 | |

(IP보기클릭)106.180.***.***

BEST
국딩때 오락실에서 열나게하던 때가 생각나는군요 아 이제ㅡ아재라니ㅎㅎ

SylvaΣNymphe™
덧글 주셔서 감사합니다~! SylvaΣNymphe™ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 어린 시절에 열나게, 참 재밌게 즐겼습니다. ^^ ..으으, 이제는 아재라니~ ㅡ.ㅜㅋ | 22.05.21 01:25 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

추억의 스노우 브라더스.....잘봤어요

Cyberdyne_
게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! Cyberdyne_ 님~ ^ㅡ^ | 22.05.21 01:26 | |

(IP보기클릭)2.58.***.***

BEST
구성이 귀엽고 좋네요

루리웹-8793259
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-8793259 님~ ^ㅡ^ 개인적으로 귀엽고 아기자기한 게임이나 아트 등을 꽤 좋아해서~ 매우 만족하고 있습니다. ^^ | 22.05.21 01:27 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
방금 노말 80층 엔딩 봤습니다 손모가지가 박살났습니다

약장수
덧글 주셔서 감사합니다~! 약장수 님~ ^ㅡ^ 우왓! 대단하십니다!! ㅡ.ㅡb ..저도 조심해서 도전해봐야겠네요~ ^^; | 22.05.21 06:02 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

와~추억의 스노우 브라다~!!! 참신한 페키지 넘 귀엽구 예쁘네요~^^ 어릴적 아케이드에서 신나게 달리던 기억이 나는데 정말 시간가는줄 모르고 플레이 했던 기억이 납니다~ㅎㅎ 리미티드 에디션은 항상 아기자기하고 소장가치가 있는것 같습니다~ 오늘도 잘보구 갑니다!!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저와 가꾸싶다 님을 비롯한 많은 올드 게이머들에게 즐거웠던 추억의 게임인 스노우 브라더스~! ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서, 기쁘고 그저 감사합니다~ (__) 즐겁고 편안한 주말 보내시길~!! | 22.05.21 06:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

엔딩후 스페셜생큐에 외국인노동자님이 딱 나오시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 엄청나게 정성스런 한정판 리뷰 잘 보고 갑니다 ^^ 한정판 정말 푸짐한거 같아요~ CRT게임즈가 잘되서 많은 게임들이 리메이크되길 바래봅니다

(IP보기클릭)126.114.***.***

레트로게임
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 레트로게임 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 한정판이 정말 푸짐합니다~! ^^ 루리웹 메인 뉴스와 기사도 있었고, 유튜브에서도 상세한 정보를 접할 수 있고~ 아시는 분들은 다들 알고 계시겠지만... ㅡ.ㅡㅋ "CRT 게임즈" 의 대표님은, 이 곳 추억의 게임 갤러리와도 깊고 좋은 인연 가지고 계시지요. ^ㅡ^ 정말 발매하신 게임들이 모두 다 잘 되어서.. 많은 추억의 게임들이 더 발매되기를, 저도 기원합니다. ^ㅡ^ | 22.05.27 02:14 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

오...잘봤습니다 국민학....초등학교 3학년때 처음해봤는데...이렇게 나온줄을 전혀몰랐네요 깔끔하고 귀엽고...추억 감사합니다.

탈린
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 탈린 님~ ^ㅡ^ 저도 어린 시절에 오락실에서 너무나 즐겁게 즐겼던.. 좋은 추억의 게임입니다. ^^ 이번에 닌텐도 스위치판 게임으로 발매되어 너무 좋구요~ 좋은 추억 가지고 계시니, 스위치 소장하고 계시면 한 번 즐겨보셔도 괜찮을 듯 합니다. ^ㅡ^ | 22.05.27 02:17 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

와.. 왕녀? 공주? 오락실에서 할 때 그런거 모르고 그냥 게임했었는데.. ㅋ

BooB
덧글 주셔서 감사합니다~! BooB 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 공감합니다. ^^ 저도 어린 시절, 오락실에서 즐길때는 그런거 전혀 몰랐습니다. ㅡ.ㅡㅋ | 22.05.27 02:18 | |

(IP보기클릭)68.74.***.***

아... 스노우 브라더스. 게임 실력이 젬병이라, 항상 빨리 죽기만 했던 다른 게임관 달리, 이 게임은 비교적 초반 난이도가 쉬워서,조금 이나마 오래 즐겼던 기억이 납니다. 이렇게 난이도도 적당하고, 재미도 있는, 밸런스 잘 잡힌 게임으로 기억이 나요. 추억 소환.. 잘 보고 가요.

쿠키뭉크
덧글 주셔서 감사합니다~! 쿠키뭉크 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 쿠키뭉크 님께서도 스노우 브라더스 게임에 좋은 추억 가지고 계시네요. ^^ | 22.05.27 02:18 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

중국 회사가 아니었네.

로리섹돌왕국
덧글 주셔서 감사합니다~! 로리섹돌왕국 님~ ^ㅡ^ 국내 개발사 제작 입니다. ^^ | 22.05.27 02:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nolove6974
덧글 주셔서 감사합니다~ nolove6974 님~ ^ㅡ^ 저도 직접 엔딩까진 본 적이 없어서.. 이번에 제대로 함 해보고 싶네요. | 22.05.28 01:18 | |

이게임 개발자가 한때 루리웹 고전겜갤에서 라스트판타지님과 같이 쌍벽을 이루시던 랩틱님이 설립한화사에서 만든거더라구요 인터뷰 봤는데 2편도 리메이크 생각이 있으셨고 주사업이 이번 스노우브라더스 처럼 고전 아케이드게임의 현세대판 리메이크 하는거라더라구요 당연히? 원더보이 몬스터랜드도 생각은 있다라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

서태지9
사비 전재산 털어서 발매 한거란 썰을 봣는데 사실인가요 ? 부디 대박나서 스노우브로스 이후에 다른 시리즈들도 많이 나왓으면 좋겟네요 ㅎ | 22.05.27 15:28 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

이 글을 보니 더욱 가지고 싶네요 ㅠㅠ 한정판 실패 ㅠㅠ

아크하트
덧글 주셔서 감사합니다~! 아크하트 님~ ^ㅡ^ ..제가 살고 있는 이곳(일본)에서는 "정가"에 판매하는 한정판 구하기가 조금 힘들었는데 (예약구매 인기도 많았고, 되팔이들도 많고.. ㅡ.ㅜ) 운 좋게 정가에 예약할 수 있었네요. ^^; | 22.05.28 01:32 | |

정성스러운 사진과 글 잘봤습니다.ㅎ 토아플랜.. 추억의 제작사가 아니였나 싶습니다. 지금은 없어졌지만 대전격투 게임의 등장과 함께 퍼즐류 게임들이 몰락하고 결국은 사라진 이름이 아닌가 싶습니다.저 리메이크판 제작사 사장님이 아파트까지 처분하며(;)제작에 열중했다던데 잘 됬음합니다. 저는 요즘 태합입지전 5dx에 빠저있어 스노우 브라더스는 손도 안대고 있;ㅎ 타지에서 늘 고생이신데 건강 잘챙기시고 건강하시길 바랍니다.ㅎ Ps. 관광 정상화가 되어 일본으로 하루라도 빨리 놀러가고 싶습니다.ㅎㅎ

poiuytqwe2222
게시물 잘 봐주시고, 따뜻한 말씀 주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! poiuytqwe2222 님~ ^ㅡ^(__) 게임 제작사 대표님께서, 말씀대로 매우 고생하여 완성시키신 걸로 알고 있습니다. ㅡ.ㅜ 정말.. 아주 잘 되었으면 좋겠습니다~! ^^ | 22.05.28 01:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

왜 2는 없어... 왜 없는거야!!!

루리웹-1099037706
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-1099037706 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 이번에 나온 이 작품이 잘 되어서~ 2편도 발매되기를 희망합니다! ^^ | 22.05.28 01:37 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

유일하게 로그인 하게 만드는 노동자님 항상 잘 보고 있습니다 ^ㅡ^;; 꾸준한글 항상 감사합니다. 앞으로도 자주자주 올려주세요~ㅋㅋ

두번째달
아.. 일부러 로그인까지 하셔서 덧글 주시고.. ㅜ.ㅜ 그저 감사할 뿐입니다. 두번째달 님~ ^ㅡ^(__) 저야말로, 부족한 게시물 잘 봐주셔서 기쁘고 감사드리며~ 앞으로도 열심히 올려보겠습니다. ^ㅡ^ | 22.05.28 01:38 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

중딩 때 학원 마치고 학원 친구랑 오락실 가서 했던 기억이 나네요. 매일 하다보니 원코인 클리어할 정도가 됐었는데 그 친구는 뭐하고 살런지.. 덕분에 추억 떠올리고 갑니다. 감사해요^^

얏짠
저야말로 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~! 얏짠 님~ ^ㅡ^ 역시 스노우 브라더스 게임에 좋은 추억 가지고 계신 분들이 많이 계시네요. ^^ 그리고 원코인 클리어라니!! 대단하십니다. ㅡ.ㅡb | 22.05.28 01:47 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

스노우브라더스가 활동할 당시 콘솔 발매 기종 중에 메가드라이브가 최고였습니다. 오리지널 스테이지에 플레이어로 공주가 추가되고... 아케이드보다 월등한 추가요소를 듬뿍 담아 발매되서 그런지 만족도도 높았고...

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다!! (__) 좋은 정보도 알려주셔서 감사드리구요~ ..왜 MD판 스노우 브라더스 패키지를 140만원(ㅡ.ㅜ)에 팔고 있는지 이해가 됩니다. ^^; | 22.05.28 01:49 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

구판 인게임 모델링 보면 '히스레저 조커' 생각납니다. 인게임 캐릭터는 귀엽다기 보다는 은근히 무섭..

현무킥
덧글 주셔서 감사합니다~! 현무킥 님~ ^ㅡ^ ..말씀 듣고보니, 그렇네요~ ^^; | 22.05.28 01:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303529 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400842 2007.06.04
[DC] 크레이지 택시1 (7)
[GB] 란마 1/2 게임보이(GB) 3종 세트 ~ (13)
[NDS] 3DS 슈퍼로봇대전 UX , BX (1)
[PC] 소장중인 nds게임 18개 (2)
[ETC] 파이널 판타지 7 CD & 공략집 (3)
[FC] 근육맨 머슬 태그 매치 (1)
[FC] ファミコンカセットのみ! 복싱 (1)
[FC] 열혈격투전설(알팩) (1)
[ETC] 뉴패미콤 콘트롤러 ~
[FC] 패뮬레이터(패미컴 호환기) (2)
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X