본문

[FC] 패미콤(FAMICOM), 15400원에 샀습니다~ [91]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 91

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
    나이가 드니 이런 생각이 들더군요 - 인생은 짧고 게임은 많다 ㅠ

(IP보기클릭)174.193.***.***

BEST
    와우~!! 요번에도 득템하셨네요~ 추카추카!! 부럽습니다 ㅎㅎ 일본에 살면 추억의 아이템들을 저렴한 가격에 득템할수 있군요~^^ 미국은 그딴거 없습니다 ㅠㅜ 망할..... 현지에있는 북오프도 요세는 넘 말도 안되게 비싸고 종류도 너무 없구.... 저도 페미컴 가꾸싶어요~!!!

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
    오~ 패미콤이다 어릴때 처음으로 가졌던 콘솔인데 중학교 넘어가면서 이사가고 어쩌고 하다보니 사라져버린건지 버려진건지ㅠ 당시에 진짜 열혈시리즈랑 구니스였나 제일 많이 했던 기억나네요

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
    도박 성공하셨군요 축하 드립니다 역시나 팩은 실기로 돌려야 재맛이죠

(IP보기클릭)174.193.***.***

BEST
    와우~!! 요번에도 득템하셨네요~ 추카추카!! 부럽습니다 ㅎㅎ 일본에 살면 추억의 아이템들을 저렴한 가격에 득템할수 있군요~^^ 미국은 그딴거 없습니다 ㅠㅜ 망할..... 현지에있는 북오프도 요세는 넘 말도 안되게 비싸고 종류도 너무 없구.... 저도 페미컴 가꾸싶어요~!!!

(IP보기클릭)60.157.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
    안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물들, 항상 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! (__) 저보다 훨씬 잘 아시겠지만.. 타국에서의 삶은 힘들죠~ ㅡ.ㅜ 그나마 취미 생활 즐기기에는 너무나 좋은 환경이라... 그것 하나는 매우 만족하며 살고 있습니다. ㅡ.ㅡㅋ 즐겁고 힘찬 한 주 보내시길~~ | 22.05.12 01:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

외국인 노동자 님의 득템결과를 살펴보는 것과 컬렉션을 구경하는 것 모두 즐겁습니다. 자주 올려 주세요!

wolove629
    게시물 좋게 잘 봐주시고~ 덧글 주셔서, 그저 기쁘고 감사합니다~!! wolove629 님~ ^ㅡ^(__) 부족하지만, 앞으로도 열심히 게시물 올려보겠습니다~ ^^ | 22.05.12 01:23 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

엄청난 아이템들과 사진들이네요 ㅎㅎ 잘봤습니다!

크런키민트초코
    좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~!! 크런키민트초코 님~ ^ㅡ^(__) | 22.05.12 01:23 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

닌자거북이 오픈월드형식 게임도 있지 않나요? 난이도가 상당히 있었고요. 항상 물속 잠수하는곳에서 막혀서 끝장을 못냈었던 기억이 나는데요.

커피코피카피
    덧글 주셔서 감사합니다~! 커피코피카피 님~ ^ㅡ^ 앗.. 그런 형식의 게임도 있나요? ㅡ.ㅡ! 저는 처음 들어보는 형식의 게임이라.. 함 검색해봐야겠네요~ ^^; | 22.05.12 01:25 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

외국인 노동자
    1989년에 나온 패미컴용 첫 닌자거북이 게임인 "격귀닌자전"(激亀忍者伝)의 스테이지2 얘기군요^^ | 22.05.14 10:02 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
    오~ 패미콤이다 어릴때 처음으로 가졌던 콘솔인데 중학교 넘어가면서 이사가고 어쩌고 하다보니 사라져버린건지 버려진건지ㅠ 당시에 진짜 열혈시리즈랑 구니스였나 제일 많이 했던 기억나네요

세일러룸
    안녕하세요~ 세일러룸 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 오오.. 어린 시절에 가지고 계셨던 게임기(+ 열혈시리즈!)군요~ ^^ ..저의 경우는, 동네 게임샵에서 이런 저런 게임들 구경만 실컷~! ㅡ.ㅜ 동네 아이들(패미콤과 각종 게임기들 가지고 있는~)집에 놀러가서 게임 동냥(ㅡ.ㅜ) 많이 했던 달콤 쌉쌀한 추억 가지고 있습니다. ^^; 그 당시에 잠깐이나마 즐겨봤던.. 수 많은 패미콤 명작 게임들의 추억을 좇아.. 하나씩 하나씩 구해서 한(?)을 풀고 있습니다. ^ㅡ^ | 22.05.12 01:31 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

어릴적 나를 포함한 수많은 주변 친구들이 패미컴을 가지고있었지만 닌텐도 정품을 가진아이는 본적이 없고 그나마 현대컴보이만이 정식 제품이었지...

ChouCreamBread
    덧글 주셔서 감사합니다~! ChouCreamBread 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 주변 동네 아이들 집에서 봤던 반짝반짝 빛나는 게임기(FC, MD, MCD, SFC 등등)들이 너무나 부럽고 참 갖고 싶었네요~ SFC 게임팩, 교환하러 간다는 동네 친구의 뒷모습을 한참 부러운 눈으로 바라보던 기억도 납니다. ^ㅡ^a | 22.05.12 01:34 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

물론 다 그런건 아니겠지만 일본사람들 정리정돈과 물건 깨끗하게 쓰는게 상상을 초월하더군요. 그래서 일본기준 졍크라도 저정도 되는 듯 싶네요. 축하드려요.

방배얼짱
    축하해주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 방배얼짱 님~ ^ㅡ^(__) | 22.05.12 01:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

게시물하나하나에 이렇게 정성을 쏟으시니 감탄만 나옵니다 추천!!

사장님나이샷
    부족한 게시물, 좋게 잘 봐주셔서~ 그저 기쁘고 감사합니다~!! 사장님나이샷 님~ ^ㅡ^(__) | 22.05.12 01:39 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

보는것만으로도 배가 부르네요 어릴적에 사진에 보이는 만큼 팩이 있었는데 어느샌가 이사하다보니 아무것도 없어 ㅠㅠ

parkbob
    덧글 주셔서 감사합니다~! parkbob 님~ ^ㅡ^ ..가끔씩 올드 게임(팩등)펼쳐놓고 멍하니 보고만 있어도 배가 부르긴 합니다. ^^; | 22.05.12 01:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

테스트 한 게임중 구니스,닌자고양이(테얀데에?)닌자용검전 이렇게 3개빼고 전부 해본거네요.ㅋㅋ 유일하게 정품으로 샀던 별의 커비까지.잠깐이지만 추억돋네요. 아무 걱정없이 겜하던 그때가 그립네요

루리웹-9333998377
    게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-9333998377 님~ ^ㅡ^ 아무 걱정없이 겜하던 그때가 그립네요 : 이 말씀에는 그저 공감합니다.. ㅡ.ㅜ | 22.05.12 01:42 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

패미컴 어렸을땐 패밀리만 동네형들한테 있었죠ㅎㅎ

v푸른 귀신v
    덧글 주셔서 감사합니다~! v푸른 귀신v 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 어린 시절에 동네 친구집에서 재밌게 즐겨봤던, 더블 드래곤 2와 닌자 거북이의 추억이 아직도 잊혀지질 않네요~ ^^ | 22.05.12 01:44 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

즐기시는 모습이 너무 좋습니다 행복하세요^^*

건스테이크
    좋게 봐주셔서, 그저 기쁘고 감사합니다~!! 건스테이크 님~ ^ㅡ^(__) | 22.05.12 03:48 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

와~저귀한 패미콤을 단돈 1.5에 겟!하셨다니... 추억의 갓 게임기를 얻으신거 축하드립니다!^^ 기존에 갖고 계신 팩도 많으셔서 부럽네욧^^

SkalretRain
    안녕하세요~ SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~! (__) ..뭔가, 패미콤 호환기보다 싼 가격에 오리지널을 얻게 되어 기쁘긴 합니다~ ^ㅡ^a | 22.05.13 00:45 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

외국인 노동자
    오오~게임의 천국 그 유명한 아키하바라 부럽다...... | 22.05.20 08:22 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
    도박 성공하셨군요 축하 드립니다 역시나 팩은 실기로 돌려야 재맛이죠

ガンダム
    안녕하세요~ ガンダム 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 이번에도 성공했습니다. ^^; 항상 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) 즐겁고 편안한 주말 보내세요~~ | 22.05.15 01:01 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

구동 성공해서 다행입니다~ 저한데는 29년째 여전히 구동이 잘 되는 현대 컴보이가 있지만, 일본 패미컴 게임기도 소장하고싶네요^^

srm81r
    안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 감사합니다~!! ^^ 오오.. 현대 컴보이~~ ㅡ.ㅡ! | 22.05.15 01:02 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

닌가3 ost는 진짜 명곡이죠. 특히 2-1, 4-1은 정말 강추

(IP보기클릭)126.40.***.***

쨍거
    안녕하세요~ 쨍거 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 그리고 말씀에 그저 공감합니다. ^^ | 22.05.20 05:22 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

축하드립니다 !! 그리고 잘 보았습니다 ~~

EagleTHA
    게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서.. 그저 기쁘고 감사합니다~!! EagleTHA 님~ ^ㅡ^ | 22.05.20 05:22 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

와~ 게임 하시는 게 너무 즐거워 보이네요. 진짜 득템이네요.

철깨비
    게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 철깨비 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 처음에는 그냥 게임팩 꼽고 놀다가.. 저도 모르게 점점 즐거워지더군요. ^^; | 22.05.20 05:23 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

어렸을 때 가이덴 오프닝에 이쁜 여자가 바다로 투신하는 거 보고 충격 먹고;; 마이티 파이널 파이트도 재미있게 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다

Aㅏ!루
    게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사드립니다~!! Aㅏ!루 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 가이덴(3) 이쁜 여자 투신 씬이 나름 충격적이었네요. ^^; 마이티 파이널 파이트도 동네 아이들 집에서 재밌게 즐겼던 좋은 추억 가지고 있습니다~ | 22.05.20 05:24 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

득템 축하드립니다. 그런데 패미콤 팩 세이브가 배터리로 유지되는 거 아닌가요? 록맨은 세이브가 없으니 상관없지만 다른 팩들은 관리 어떻게 하시는지 좀 궁금하네요.

수퍼카
    감사합니다~! 수퍼카 님~ ^ㅡ^ 아.. 관리..는 틈날때마다 가볍게 청소만 해주고 있습니다. 운 좋게도, 세이브 기능이 필요한 RPG 게임들은 아직까지도 세이브가 잘 되네요. ^^; 만약 세이브가 안 된다 하더라도.. 그때는 그냥 어쩔 수 없을 듯 하네요. ㅡ.ㅜ | 22.05.20 05:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    전력태업 이소마
    덧글 주셔서 감사합니다~! 전력태업 이소마 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 옛날보다 가격들도 많이 올랐고, 보물들도 많이 줄었지만~ 말씀하신 그 재미는 여전합니다. ^^ | 22.05.20 05:31 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

이야아 83년;; 좋은물건 얻으?셨네요 축하합니다

엘사아렌델
    감사합니다~!! 엘사아렌델 님~ ^ㅡ^(__) | 22.05.20 05:31 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

패미컴게임 어릴때오락실에서 부모님께 귓방망이맞으며 쿵푸했던 기억이나는군요..ㅋ

oldes
    덧글 주셔서 감사합니다~! oldes 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..좋은 추억 가지고 계십니다~ ^^; 저도 오락실에서, 동네 게임샵에서 죽치고 놀다가.. 귀잡혀 끌려왔던 좋은 추억 가지고 있습니다. ㅡ.ㅡㅋ | 22.05.20 05:37 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

어렸을적 캡틴 츠바사 오프닝 음성을 이렇게 듣고 매번 따라했던 기억이 나네요 "너 죽어~ 우리 엄마한테 이를꺼야~" "뭐?"

암리트
    덧글 주셔서 감사합니다~! 암리트 님~ ^ㅡ^ 앗~ 그런가요? 나중에 함 들어봐야겠네요. ^^; | 22.05.20 05:37 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이야 진짜 흥미진진하게 봤네요 귀한 물건 진짜 좋은 가격에 구매하신거 같아서 부럽네요 ㅎㅎ

귀여운냥냥이
    정신 없는 게시물, 좋게 잘 봐주시고 덧글 주셔서.. 그저 기쁘고 감사합니다~!! 귀여운냥냥이 님~ ^ㅡ^(__) | 22.05.20 05:38 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

로동자님 저번에 pc엔진에 이어 패미콤 득 감축드려요 (うらやましい) 저도 이번 올초에 유튜브 시청하다가 패밀리 급 땡겨서 알리에서 쭝국산 합팩 구입했어요 (노란색팩 알짜배기들만 모아논 합팩) 근데 게임좀 해볼려고 하는순간 게임패드가 맛탱이 가 있더라구요 15핀짜리 패드인데 아무리 검색해도 이런 종류에 패드가 구하기 싶지가 않더라구요 ㅋ (그래서 그냥 GG ㅠㅠ) 고등학교때 친구가 선물로 준 추억의 물건이라...버릴수도 없고..ㅋㅋ 방금 찍은 사진으로 저도 ㅋㅋ 메탈기어와 닌가3는 제가 따로 정품 알팩으로 구입 나머지는 다 고등학교때 친구가 준 가품

간바레 고에몽
    안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 그저 감사하고 감사합니다. ^^ 이야.. 합팩~ 겁나 반갑습니다. ^^ 어릴때 저거 갖고 있는 동네 아이들이 너무나 부러웠지요~ ㅋ 고등학생 시절에 친구분께서 주신 선물이라니~ 정말 멋집니다. ^ㅡ^b 메탈기어와 용검전 3도~!! ㅡ.ㅡb | 22.05.20 05:41 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
    나이가 드니 이런 생각이 들더군요 - 인생은 짧고 게임은 많다 ㅠ

새루리당총수
    덧글 주셔서 감사합니다~! 새루리당총수 님~ ^ㅡ^ ㅡ.ㅜ | 22.05.20 05:41 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

설마 설마 킨텍스에서 산거는 아니겠죠?

BlackJohnny
    덧글 주셔서 감사합니다~! BlackJohnny 님~ ^ㅡ^ 현재 일본 거주중이고, 아키하바라에서 샀습니다. ^^ | 22.05.20 05:42 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

역시 외노자님 좋습니다. ㅎㅎ 이런 덕질은 최고죠!!

신비™
    게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~!! 신비™ 님~ ^ㅡ^(__) | 22.05.20 05:42 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

16,000원에 삽니다~

꼭지
    안녕하세요~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 크흐흐~ ^ㅡ^;; | 22.05.20 05:46 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

와 30년전에 해봤던 추억의 게임들을 오랫만에 다시 보니 반갑고 꼬꼬마 때의 추억이 다시 떠오르네요

Julia Chang
    덧글 주셔서 감사합니다~! Julia Chang 님~ ^ㅡ^ 진짜 오래된.. 추억의 반가운 게임들이지요~ ^^ | 22.05.20 05:46 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이렇게 준비된 사람이 가져가는게 맞지,,, 궁금한게 파판보니 세이브가 있던데 당시는 팩에 세이브가 저장 되었나요?

nannada
    덧글 주셔서 감사합니다~! nannada 님~ ^ㅡ^ 아.. 알팩 그냥 샀는데, 예전 사용자의 세이브 데이터가 안 지워지고 운 좋게 남아있더군요. ^^; | 22.05.20 05:47 | |

(IP보기클릭)110.4.***.***

패미콤이 컬러였구나

DrRED
    덧글 주셔서 감사합니다~! DrRED 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ ^^ | 22.05.20 05:48 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

크...1990년대 친구들 대여섯명이서 서커스게임.쿵푸게임으로 온종일 보내고 추석,설날이면 친척형제들과 닌자거북이랑 마리오로 2박 3일을 보냈었는데.. 패미컴은 외형만으로도 향수를 불러일으키는 추억이 깃들어 있습니다. 내 패미컴,수퍼패미컴은 언제 어떻게 사라졌지...

도울찬
    덧글 주셔서 감사합니다~! 도울찬 님~ ^ㅡ^ 패미컴은 외형만으로도 향수를 불러일으키는 추억이 깃들어 있습니다. : 이 말씀에 무척 공감하구요~ 좋은 추억 많이 가지고 계십니다. ^ㅡ^ | 22.05.20 05:49 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

파판3, 드래곤볼z2 정품 알팩 보는 순간 눈물 날려고 하네요 ㅠ 카피 알팩으로 하다가 세이브 날려 태어나서 처음으로 멘붕을 겪었던 국민학교 시절이 떠오르네요

Depender
    덧글 주셔서 감사합니다~! Depender 님~ ^ㅡ^ ..게임 세이브 데이터 날아가면.. 멘붕 올 수 밖에 없죠. ㅡ.ㅜ | 22.05.20 05:51 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

쿵푸겜 저거 스테이지 4던가 5던가에 나오는 슈퍼맨 하면서 날아오는적 공중으로 피한다음 위에서 급강하킥으로 공격 가능한가요? 어릴때 봤던 게임하는 만화에서 주인공이 그렇게 깨던데ㅋㅋ

blackalbum
    덧글 주셔서 감사합니다~! blackalbum 님~ ^ㅡ^ 앗.. 그런게 있었나요? ^^; 기회되면 함 시도해봐야겠네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 22.05.20 05:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

외국인 노동자
    아뇨 그런거 없을겁니다 그 만화에서 하는 플레이는 다 무슨 히든피스마냥 발견되는 전개라서 마이티붐잭 같은게임이나 트윈비같은것도 나오는데 이상한 버그기술쓰면서 깨는 만화임ㅋㅋ | 22.05.20 08:54 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

아... 같이 놀..... 예전 꼬꼬마 시절의 추억이네요.

하루노아
    덧글 주셔서 감사합니다~! 하루노아 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 패미컴, 올드 게임기의 추억입니다. ^^ | 22.05.20 05:54 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

외노자님...피씨엔진에 이어 패미콤 저렴하게 득템하신거 축하드립니다...짝퉁이 아닌 오리지날 패미컴에는 가슴아픈(?) 추억이 있어서 그런지 감상에 젖어들게 합니다... 초딩때 집앞 전파상에 저 패미콤이 있었는데 너무나 가지고 싶어서 부모님께 성적 올릴테니 사달라고 졸랐고....결국 시험 잘쳐서 살뻔했으나 가격이 꽤 비싸서 백지화..예상가가 8만이였는데 예산을 초과하자 안그래도 반대하시던 어머니의 개입으로 그만...(당시 금액으로 11만원 불렀던거 같습니다...수퍼겜보이가 13만원정도 하던 시절이였는데...겜 전문매장이 아닌 전파상이라 그런건지...원래 비쌌던건지...) 우울해 하던 통에 게임월드 잡지를 통해서 본 패미콤 가격이 5만원...분명 오리지날이 아닌 대만산이였겠지만 너무나 가성비 좋아보였던 그 게임기를 구매하고자 명절때 받은 용돈을 모아 결국 겟!~ 오리지날 패미콤 가격이 비싸서 못사주셨던게 미안하셨는지 아버지가 5만원을 따로 주셔서 가지고 싶었던 드래곤볼Z 게임팩도 구매하고선 너무나 행복했던 추억이 있습니다....ㅎㅎ

마이트
    안녕하세요~ 마이트 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! (__) 아.. 달콤 쌉쌀한, 그리고 좋은 추억 가지고 계십니다. 아버지께서도 멋지시구요~!! ^ㅡ^b 저도 아버지가 저와 형제들을 위해서.. 어린 시절에 아무말 없이 무척 비싼 게임기(재믹스 V)를 사들고 퇴근하신 날과 그 모습이 잊혀지질 않고.. 이제는 그 날을 추억하며 그저 감사할 뿐이죠.. ㅡ.ㅜ 아마 제 아버지께서는 기억 못하실 것 같지만요. ^^ | 22.05.20 05:58 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

외국인 노동자
    재믹스V라니...우리집 윗층에 사는 아이가 그거 있는거 보고 엄청 부러워 했던 기억이 있는데...쿨하게 재믹스 사주신 아버님도 멋지시고...유복한 가정이셨던듯 해서 부럽습니다....ㅎㅎ | 22.05.20 09:29 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

정말 주워오셨네요. 15400원이면 정말 거져라고 생각합니다. 거기다 제대로 작동하는 훌륭한(?) 패미콤! 정말 축하합니다!!!

레전설미중년
    좋게 봐주시고, 축하해 주셔서 그저 감사합니다~!! 레전설미중년 님~ ^ㅡ^(__) | 22.05.20 05:59 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

터보 버튼이 없고 마이크가 있네요? 패미컴도 버전이 여러가진가보네요

루리웹-8320290867
    덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-8320290867 님~ ^ㅡ^ 잘 알지는 못하지만.. 여러 버전이 있는 것 같습니다. ^^ | 22.05.20 05:59 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

몇년전에 들어오고 댓글 남기다. 아이디 사라지고 루리 들어와도 항상 가는 곳만 가다보니 몰랐는데, 콜렉션이 엄청 많이 느셨네요. 지금 게임과 비교해 보면 레트로 게임이 뭐라고 하는 분들도 있겠지만, 레트로가 있어서 지금의 게임이 있는 것처럼 레트로 게임 참 어렵죠. 이걸 경험한 30대 이상은 일본어 모르면서 단지 게임공략집 보면서 하는데, 주위에 일어 능력자 있으면 참 도움 많이 받았죠. 챕틴쯔바사와 드래곤볼은 저느낌 그대로 나와줘도 될 듯 한데.. 액션도 좋지만 카드로 나의 운명을 점치는 것 처럼 그 때 레트로 게임에 빠져서 기계좀 모우고 현재는 나만의 방이 생길 때까지 그냥 방치인데, 세세한 리뷰까지 언제나 글 써 주셔서 잘 읽겠습니다. 일본에서 감성 덕질 즐겁게 하시고요.

루리웹-7178254330
    아.. 좋게, 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 루리웹-7178254330 님~ ^ㅡ^(__) 지금 게임과 비교해 보면 레트로 게임이 뭐라고 하는 분들도 있겠지만, 레트로가 있어서 지금의 게임이 있는 것처럼 : 이 말씀이 많이 공감 가네요. ^^ | 22.05.20 06:01 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

와 감사합니다. ㅠㅠ 어릴적 밤새워 겜하던 때가 몇일 전 일처럼 생각이 나네요 ㅠㅠ 그땐 그렇게만 해도 세상을 다 얻은 것 처럼 행복할때가 많았는데... 알지도 못하는 일본어 게임을 그렇게 재밌게 했었는데...

니콜라스D.울프우드
    저야말로, 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 니콜라스D.울프우드 님~ ^ㅡ^(__) 릴적 밤새워 겜하던 때가 몇일 전 일처럼 생각이 나네요 ㅠㅠ 그땐 그렇게만 해도 세상을 다 얻은 것 처럼 행복할때가 많았는데... 알지도 못하는 일본어 게임을 그렇게 재밌게 했었는데... : 아으.. 말씀에 그저 공감할 뿐입니다. ㅜ.ㅜ | 22.05.20 06:02 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

득템 부럽습니다. 무엇보다 tv가 부럽네요. 게임구동 화면찍으신것도 저 티비 화면을 찍으신건가요?

요쏘택시
    게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 요쏘택시 님~ ^ㅡ^ 예 맞습니다~ ^^ 약 12년 전에 구입한 액정 TV인데.. 게임용으로 꽤 쓸만합니다. 그런데 슬슬 수명이 다 할 듯하여, 안타깝네요. ㅡ.ㅜ | 22.05.20 06:04 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

정말 행복해하시는게 글에서도 느껴지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.103.***.***

술픈비
    게시물과 글, 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~! 술픈비 님~ ^ㅡ^(__) | 22.07.13 04:44 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303390 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 734 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 485 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1336 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1433 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3398 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2028 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 2003 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5533 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2261 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1507 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4656 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3645 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1041 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3027 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3129 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2665 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1147 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1398 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2521 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5253 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 997 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3755 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2297 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3728 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3028 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X