본문

[PS3] 레트로 아이템 정리 & 메탈기어 솔리드~ [43]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20707 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
저도 메탈기어 좋아하는데 그 중에 메기솔 1편을 제일 좋아합니다 특히 사이코 멘티스전이 정말 어려웠는데 패드 2P 꼽수 알고 해보니 아... 나중에 리마스터판 구해서 해볼까 생각중입니다

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
저도 메탈기어 좋아하는데 그 중에 메기솔 1편을 제일 좋아합니다 특히 사이코 멘티스전이 정말 어려웠는데 패드 2P 꼽수 알고 해보니 아... 나중에 리마스터판 구해서 해볼까 생각중입니다

(IP보기클릭)60.71.***.***

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사하고 있습니다~ (__) 흐흐.. 메기솔 1~ 추억의 명작이죠!! ^^ 사이코 맨티스 전.. ㅡ.ㅜ 패드 꼼수~ ㅋ 옛날에 잡지 공략에서 보고 많이 황당했습니다. ^^; | 22.03.03 01:02 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

어마어마한 컬렉션이네요~ ㅎㅎ 이런건 무조건 추천이죠~추억의 게임들도 몇게 보이네요 오늘도 잼있게 잘보구 갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다!! (__) 흐흐.. 쓰레기장(ㅡ.ㅜ) 열심히 정리하면서.. 겸사겸사 사진도 많이 찍고 올려봤습니다. ^^ | 22.03.03 01:05 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

추억의 게임들이 많네요. 일본은 중고샵들이 많아서 저런 레트로 게임들 사는 재미가 있겠네요.

reonhart
덧글 주셔서 감사합니다~! reonhart 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 확실히 레트로 게임들을 오프라인 쇼핑하는 맛은 상당히 쏠쏠합니다. ^^ | 22.03.03 01:06 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

거의 다 만다라케에서 구입하셨네요...가격대비 상태 최고인곳.....ㅎㅎ 코로나가 얼른 끝나야지 아키바갈텐데 언제쯤 끝날련지....ㅠㅠ

레디언트 실버건
덧글 주셔서 감사합니다~! 레디언트 실버건 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 만다라케에서 많이 놀고 구입하고 있습니다~ ^^ | 22.03.03 01:08 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

외국인 노동자
어디 만다라케 가시나요? 아키바면 가격이 제정신이 아닌 경우도 많은데..나카노 인가용?? :) | 22.03.05 22:40 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

카이저소제
나카노 만다라케는 시간도 좀 걸리고 하니.. 아키바로 갑니다~ ^ㅡ^ ..말씀대로, 가격은 제정신 아닌 것들도 무척 많지요~ ㅡ.ㅡㅋ | 22.03.06 04:00 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

외국인 노동자
오오 그런데도 좋은 가격에 잘구하시는군요! 대단하십니다.. | 22.04.06 02:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

멋지네요~구경 잘 하고 갑니다 추천요~^^

GOOD-DAY^^
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! GOOD-DAY^^ 님~ ^ㅡ^ | 22.03.03 01:09 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

메탈기어솔리드!!!! 저의 인생겜이 드디어 나왔네요...ㅠㅠ 이것만큼은 정말 패키지 다갖고있네요 저도...흑흑... 코나미 ㅂㄷㅂㄷ;;; 아직도 플스1으로 메기솔1편 헬리콥터 패드진동은 잊을래야 잊을수가 없습니다!ㅎㅎ... 그리고 라이덴의 헐벗고 돌아다니는 씬이라거나...메기솔3 서비스영상의 수많은 코지마 감독의 센스가 돋보이는 개그 영상이라거나... 메기솔4의 마지막 리퀴드 오셀롯과의 1:1 맞다이라거나...너무 멋졌네요... 그리고 시리즈 대대로 내려오던 반전 드라마는 정말 너무 멋있었습니다ㅠㅠ 다시는 이시리즈를 볼수없다는게 지금도 너무나 아쉬울따름이네요...

SkalretRain
안녕하세요~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 덧글의 말씀만 봐도 메기솔 시리즈에 대한 애정이 많이 느껴집니다... ㅜ.ㅜ | 22.03.03 23:34 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

나중에 한번 놀러가서 구경하고 싶을 정도로 잼난 물건들이 많네요. 즐겜 라이프입니다.

I♡Chelsea
안녕하세요~ I♡Chelsea 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물, 항상 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~! (__) 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~ | 22.03.05 06:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

노동자님 요상품.팩인식률.버튼조작등괜찮나용?

게임은 가장저렴한거5상품정도를생각해서요. 가격이 괜찮나요?

ダライアス
아.. 스루가야 군요~ ^ㅡ^ 잘 아실거라고 생각하지만, 스루가야의 상품 가격은 상당히 저렴하다고 생각합니다. (오프라인 매장의 상품 가격보다 더~) 저도 스루가야 넷 주문으로 상품을 여러번 구입해보았는데.. 상품의 상태는 솔직히 복불복(뽑기ㅡ.ㅡ)입니다. 상당한 미품(양품)이 올때도 있고, 완전 폐급이 올때도 있었기에~ ^^; | 22.03.11 00:18 | |

외국인 노동자

이것을 추천드립니다. 기기가 라면1그릇값입니다.정보드려여! | 22.03.12 03:09 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

우와 어마어마하네요 연배가 있으신거 같네요. 컬렉션에서 애착이 느껴집니다. 발키리랑 메기솔이 젤 부럽네욧

토챠
게시물 좋게 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 토챠 님~ ^ㅡ^(__) 어린 시절, 학생 시절의 좋았던 추억을 떠올리며 가볍게 한 개씩 모아서 즐겨보고 있습니다. ^^ | 22.03.11 00:24 | |

(IP보기클릭)87.237.***.***

박물관 차리셔도,,!! ㅎㅎㅎ

루리웹-1200771078
좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 루리웹-1200771078 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 박물관..은 이미 집에 보유하고 계신 루리웹 유저분들이 엄청나게 많이 계시지요~ ^^ 저는 나중에 기회가 되면.. 소박하게 추억의 게임방이나 잘 꾸며서 즐겨보고 싶습니다. ^ㅡ^ | 22.03.11 00:26 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

실례가 안된다면 메탈기어 렉스 한대만 사주십시오

게롤트리비아
ㅋㅋ 덧글 주셔서 감사합니다~! 게롤트리비아 님~ ^ㅡ^ ..저렴한 레트로 아이템들만 골라서 구입하는~ 가난한 외노자입니다. ㅡ.ㅜㅋ | 22.03.11 00:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

프린세스메이커2는 확장자 gns 였나 gnx였나 아직도 안잊혀짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘제이님
덧글 주셔서 감사합니다~! 엘제이님 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 많은 분들에게 추억의 명작인, 프린세스 메이커 2~ ^^ | 22.03.11 03:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘 보고 갑니다. MSX 의 매틀기어가... 피씨엔진의 스내쳐나 흠...

홋홋아짐맛
부족한 게시물, 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 홋홋아짐맛 님~ ^ㅡ^(__) | 22.03.11 17:16 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

크..초등학교시절 무슨스토리인지 무슨대사인지도 모르는 상태에서 플스1으로 메기솔1편 엔딩봤던 기억이 나네요 ㅋㅋ 스토리중간에 메릴에게 무전을 쳐야 문이열렸던건 어떻게 진행했던건지 아직도 의문입니다 ㅋㅋ 사이코멘티스전때는 기관총 난사로 고생하며 클리어했던 추억이.. ^^

Mr.Cloudy
덧글 주셔서 감사합니다~! Mr.Cloudy 님~ ^ㅡ^ 오오.. 초등학생 시절에 PS1 메기솔 1편 엔딩을 보셨다니!! ㅡ.ㅡ! 흐흐~ 저도 당시에는 일어를 잘 모르니.. 게임 잡지의 공략과 대사집에 크게, 많이 도움받았네요~ ^^ 그래도 너무나 재밌게 즐겼던 좋은 추억 가지고 있습니다. | 22.03.11 17:18 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이 순간 만큼은 진짜 아무 이유없이 울컥해버렸는데......

네로네모선장
덧글 주셔서 감사합니다~! 네로네모선장 님~ ^ㅡ^ ..아아, 이 순간, 이 장면에서는 정말 울컥하고 눈물이 났습니다.. ㅜ.ㅜ | 22.03.11 17:19 | |

외국인 노동자
보통이면 동정심이든, 부성애든 무언가 확실한 이유가 있을텐데 개인적으로는 이 장면 만큼은 보는사람마다 다르겠지만, 겉으로는 존경심이지만, 동시에 여러가지 복잡한 감정도 섞여있을 상황인데, 그런데도 되려 스네이크에게 감정 표현을 자제시키고, 감정은 유저가 느낄 몫이라는 그런 느낌이 강했어요. (뭔가 아무말 대잔치 같네요 ㅜㅜ) | 22.03.11 17:28 | |

네로네모선장
"지금 와서 보니" 라는 말이 빠졌습니다. ㅜㅜ | 22.03.11 17:29 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

메기솔4 일본판 스틸케이스 저도 아직 미개봉으로 가지고 있네요. 사실 그런 의도는 아니었는데 ㅜㅜ..

레너드 코헨
덧글 주셔서 감사합니다~! 레너드 코헨 님~ ^ㅡ^ 오오.. 미개봉으로 소장하고 계시군요~!! ㅡ.ㅡb | 22.03.11 17:19 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

볼때마다 네오동 그분 떠오르는데... 음 아니겠지요

(IP보기클릭)126.227.***.***

구데기
덧글 주셔서 감사합니다~! 구데기 님~ ^ㅡ^ 네오동.. 이 뭔가요? ^ㅡ^; | 22.03.22 00:42 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

외국인 노동자
아... 아닙니다. 저처럼 10000 번대 사람들이 알만한 동호회예요 ㅋㅋ | 22.03.23 09:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

투하트2는 역시 Xrated가.. 크흠!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339265 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303474 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400789 2007.06.04
30557510 FC テレビゲーム 99 06:39
30557509 GB 외국인 노동자 359 01:54
30557508 NDS 달콤소년 4 491 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 280 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 276 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2543 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2542 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1133 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2779 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 917 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 803 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 909 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 440 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 308 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 454 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 964 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 346 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 795 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2592 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5903 2024.03.08
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X