본문

[FC] 오렌지 로드(オレンジロード) 비디오 테이프 & 고전 게임들(게임챔프)~ [97]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44499 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)104.33.***.***

BEST
매번 보는거지만 넘 플레이하구 싶은 게임입니다 하지만 언어의 장벽땜시 엄두도 못네고 있네요ㅠㅜ 잘보구 갑니다 멋진 컬렉션~^^ 추천!!!

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
오렌지 로드를 보니 예전에 일마존을 이용하기전에 구매대행으로 질렀던 DVD박스들이 생각나네요.. 그걸 왜 매각했는지 지금은 저의 손가락을 자르고싶은 심정입니다.. ㅠ.ㅠ 물론 TV판이나 OVA판은 최근에 일본판 BD가 출시되어서 그런지 일마존에서 신품가가 상대적으로 저렴해졌더군요.. 대신 DVD때에 출시된 [그리고 그 여름의 시작] 극장판은 BD쪽에서 출시가 불발되어서 그런지몰라도 가격이 중고인데도 자비가 없더군요... 언젠가는 저도 일본판 BD를 지를예정이지만 지금은.. 손에서 놓아주었던 DVD박스들을 다시 일마존에서 신품으로 구해보려합니다.. (아무래도 BD는 외부박스만 아케미 여사님의 일러스트라서 그게 아쉽더군요)

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
잘보고갑니다. 내가 어릴적엔 마도카 하면 오렌지로드였는데 지금은 마도카 하면 딴게 먼저 나옵니다;; 마도마기 라던가...

(IP보기클릭)104.33.***.***

BEST
매번 보는거지만 넘 플레이하구 싶은 게임입니다 하지만 언어의 장벽땜시 엄두도 못네고 있네요ㅠㅜ 잘보구 갑니다 멋진 컬렉션~^^ 추천!!!

(IP보기클릭)126.126.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 주말 잘 보내셨습니까? ^^ ..주말 없는 외노자는 지친 몸 이끌고 이제야 퇴근해서.. ㅡ.ㅜ 덧글 보고 기쁘고 힘이 납니다~ ^^ 항상 부족한 게시물, 잘 봐주셔서 너무 감사합니다~!! (__) | 22.01.24 00:46 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
잘보고갑니다. 내가 어릴적엔 마도카 하면 오렌지로드였는데 지금은 마도카 하면 딴게 먼저 나옵니다;; 마도마기 라던가...

hinamania
안녕하세요~! hinamania 님~ ^ㅡ^ 이번에도 잘 봐주셔서 감사드리며.. 항상 감사하고 있습니다! (__) 흐흐.. 말씀에 그저 공감!! ^^; 저도 어릴적에 마도카~ 하면 오렌지로드의 아유카와 마도카 였는데... ㅡ.ㅜ 세월이 참 빨리, 많이 흘렀네요. ㅜ.ㅜ | 22.01.24 00:49 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

게시글 잘 보았습니다 좋아하는 캐릭터 중에 디드리트가 있던데 최근에 제가 디드리트 원더 인 라비린스를 정말 감명깊게 플레이해서 추천해드립니다 지금세대에겐 아무런의미가없을지 모르지만 저는 이게임의 엔딩이 너무 여운이 많이 남았습니다 추억이 이젠 너무 그립게 느껴지는 나이가 됐다고 생각이 드네요 오랜만에 마도카를 볼수있어서 잠시나마 좋았습니다

파사현정

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 파사현정 님~ ^ㅡ^(__) 저도 디드리트 참 좋아하구요~ ^^ 원더 인 라비린스 게임 구입해서 굉장히 만족하며 즐기고 있습니다. 말씀하신대로, 다른 분들(세대)에게는 구리고 의미없는 게임일지 모르지만요. ^^; 말씀대로.. 저도 추억이 그립게 느껴지는 나이가 되었습니다.. ㅡ.ㅜ 올드 아이템, 올드 게임등을 구해서 다시 즐겨보며 잠깐이나마 어린 시절로 돌아가는 느낌이 참 즐겁고 좋네요. ^^ | 22.01.24 01:07 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와~ 오렌지로드 만화책 진짜 두근거리면서 보던 시절 생각나네요 비디오는 없어서 같은반 친구집 놀러가야 봤었는데 그때 마크로스랑 이것저것 많이 봤던 기억이~ 역시 외노자님 컬렉션은 볼거리가 많아서 좋네요 잘보고 갑니다!

세일러룸
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서~ 무척 기쁘고 감사합니다!! 세일러룸 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 저도 어린 시절(국민학생 시절), 문방구에서 팔던 해적판 500원짜리.. ^^; 오렌지로드 만화책 보면서 두근두근 즐겁게 봤었습니다. ㅡ.ㅡㅋ 복제 카세트 테이프(^^;)에 담겨있던 오렌지 로드의 멋진 음악들은... 이국의 문화를 처음 접해본 꼬맹이에게는 나름 컬쳐 쇼크였습니다. ^ㅡ^ 마크로스도 그렇구요~ ^^ | 22.01.24 01:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

물품이 많네요 수집품이 어마어마한듯 애정이 강하신가 보네요 만화 오렌지로드가 정발되어서 볼까 하는데 만화 애니 다 재미있나요?

루리웹-17586726
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-17586726 님~ ^ㅡ^ 음.. 원작 만화책은 호불호가 갈릴 것 같아서~ ^^; 애니메이션으로 먼저 감상해보시면 어떠실련지? 합니다. ^^ 둘 다 워낙 옛날 작품이여서.. 실망하실지도 모르겠네요. ^^; 저에게는 원작 만화, 애니메이션 둘 다~ 무척 좋아했고, 지금도 좋아하는 멋진 작품이지만요. ^^ | 22.01.24 01:14 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

저랑 취향이 비슷하시군요. ㅎㅎ. 저 리스트에 전영소녀 아이 추가합니다.

판소리의 유령

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~! 판소리의 유령 님~ ^ㅡ^ 전영소녀! 불멸의 사랑! (ㅋ) ㅡ.ㅡb | 22.01.24 01:17 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

변색 된 패밀리 익숙하네요 흐흐흐

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~~! ..패밀리 골드 에디션 입니다.. ㅡ.ㅜ | 22.01.24 01:19 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

오렌지 로드를 첨본게 중딩때였는데 정말 두근거리며 봤던 작품이었네요.

Twinbee
안녕하세요~ Twinbee 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드립니다~! 흐흐.. 저는 국민학생 때 원작 만화(해적판) 처음 보고~ 애니메이션 주제가들도 처음 들어봤습니다. 참 두근거렸고 신기했던.. 좋은 추억이네요. ^^ | 22.01.24 01:20 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

와우 귀한 보물들이네요

오공파이터
덧글 주셔서 감사합니다~! 오공파이터 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저에게는 무척 귀한 보물들이네요. ^^ | 22.01.24 01:21 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

비디오 ㄷㄷ

꼭지
안녕하세요~ 꼭지 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! 흐흐.. 비디오 테이프.. ㅡ.ㅡㅋ | 22.01.24 01:21 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

비디오테이프의 표지그림 저게 실사였다면 19금게시물이 되니까 여기 못 올렸을 겁니다

돌아온leejh
안녕하세요~ 돌아온leejh 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 흐흐.. 그렇군요.. ㅡ.ㅜ 너무 야한걸 올렸나? ㅜ.ㅜ | 22.01.25 00:50 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
오렌지 로드를 보니 예전에 일마존을 이용하기전에 구매대행으로 질렀던 DVD박스들이 생각나네요.. 그걸 왜 매각했는지 지금은 저의 손가락을 자르고싶은 심정입니다.. ㅠ.ㅠ 물론 TV판이나 OVA판은 최근에 일본판 BD가 출시되어서 그런지 일마존에서 신품가가 상대적으로 저렴해졌더군요.. 대신 DVD때에 출시된 [그리고 그 여름의 시작] 극장판은 BD쪽에서 출시가 불발되어서 그런지몰라도 가격이 중고인데도 자비가 없더군요... 언젠가는 저도 일본판 BD를 지를예정이지만 지금은.. 손에서 놓아주었던 DVD박스들을 다시 일마존에서 신품으로 구해보려합니다.. (아무래도 BD는 외부박스만 아케미 여사님의 일러스트라서 그게 아쉽더군요)

Master ninja83
덧글 주셔서 감사합니다~! Master ninja83 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 소장하고 계셨는데, DVD 박스들을 매각하셨군요.. ㅜ.ㅜ 말씀대로, 일본판 BD의 발매 덕분에(?) 일마존의 신품가격도 그렇고~ 현지 오프라인 매장들의 중고 상품들도 가격이 다소 저렴해졌습니다. ^^; 저도 DVD박스셋을 신품으로 지르느냐? 중고로 살까? 로 살짝 고민하고 있습니다. ^^ | 22.01.26 00:39 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

오렌지 로드 80년대 청소년기를 보낸 이라면 다들 좋아하는 애니 명작이죠. 컬렉션이 오우~ 대단합니다! 위 댓글처럼 저도 전영소녀 매우 좋아합니다. :)

laptick
오랜만에 뵙게 되어 무척 반갑습니다~! 그리고 감사합니다~ 랩틱님~ ^ㅡ^(__) ..흐흐, 랩틱님과 랩틱님을 비롯한 슈퍼 콜렉터 & 게이머 분들이 루리웹에는 너무 많이 계시기에~ 너덜너덜한 보통 소장품(물론 무척 소중한 ^^)들이죠. ㅡ.ㅡㅋ 많은 분들이 좋아하는 추억의 전영소녀~ ^^ 답글 마치면 전영소녀 노래 한 곡 들어야겠습니다. ㅋ 항상 건강하세요~~ | 22.01.26 00:44 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

OST가 명곡들로 가득 채워져 있죠- 진짜...

서울물곰
덧글 주셔서 감사합니다~! 서울물곰 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 명곡들이 가득 담긴, 음반들입니다. ^^ | 22.01.30 02:20 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 25분에 5천엔..전편사려면 가격이 ㅎㄷㄷ하다..역시 버블경제시절..

헤피엔드잉
덧글 주셔서 감사합니다~! 헤피엔드잉 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 가격이 살벌하더군요. ^^; | 22.01.30 02:20 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

첫사랑 끝판왕 마도카.....

어둠섹시코만
덧글 주셔서 감사합니다~! 어둠섹시코만 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다... ㅡ.ㅜ | 22.01.30 02:21 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

어릴때 명동가서 비됴복사떠서 보던게 30년도 더된시간이 흘럿다는게 참... ㅎㅎㅎ 어느덧 나이가 40후반 애3 아빠 ㅎㅎㅎ 시간 참 빨라요~

빨간보노
덧글 주셔서 감사합니다~! 빨간보노 님~ ^ㅡ^ ..말씀에 공감이 갑니다. ㅡ.ㅜ 해적판 만화책 열심히 보고, 복사(제) 비디오 테이프 자막도 없는데 그저 신났었는데.. 세월이 참 많이 빨리 흘러간 듯 합니다. ㅜ.ㅜ | 22.01.30 02:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Morning Angel
덧글 주셔서 감사합니다~! Morning Angel 님~ ^ㅡ^ 그렇죠~ 너무나 멋진 일러스트라서 그저 좋더군요. ^^ | 22.01.30 02:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

잘보고 갑니다 중딩때 들었던 음악인데 오랜만에 들으니까 너무 좋네요

MRㅎ
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! MRㅎ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 국민학생때부터 지금까지 쭉~ 듣고 있는 명곡들입니다. 변함없이 너무 좋지요~ ^^ | 22.01.30 02:28 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

살아있는 화석이시네요 ㄷㄷㄷ

선 미
덧글 주셔서 감사합니다~! 선 미 님~ ^ㅡ^ 화석.. ㅡ.ㅜㅋ | 22.01.30 02:29 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

OVA판 하와이안 미스테리가 진짜 기억에 많이 남는 에피소드 였습니다. 만화책에서는 히카루가 납치당했다고 착각해서 마도카와 쿄스케가 찾아다니는 내용이었는데 OVA에서는 실제 갱단도 나오고 초능력으로 물리치는 장면도 나와서 깜짝 놀랬던 기억이 나네요. 소장품 잘 봤습니다!

남자의로망~
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 남자의로망~ 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 원작(만화책)과는 꽤 다른 내용이었습니다. ^^ | 22.01.30 02:30 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

가슴에 충실하네요

바스트모핑
덧글 주셔서 감사합니다~! 바스트모핑 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ㅡ.ㅡㅋ | 22.01.30 02:30 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

예전 명동대만대사관근처에 일본애니비디오로 복사해서파는곳이있엇는데 거기서 오렌지로드TV판을 처음샀는데 LD를복사했는지 화면이 엄청깔끔해서 자막따위는없고 몇번이나 돌려서본 기억이 나는군요..ㅋ

oldes
덧글 주셔서 감사합니다~! oldes 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 학생시절에 복제 비디오 테이프로 마크로스와 여신님, 시티헌터 등을 재밌게 본 추억이 있어서~ ^^; 일본어도 모르고, 자막 따위는 없었지만.. ㅡ.ㅜ 그저 신기하고 재밌었던 기억입니다. ^^ | 22.01.30 02:33 | |

(IP보기클릭)68.74.***.***

최근에 극장판을 다시 봤는데, 잘 만든 작품이란 생각이 들었습니다. 노래도 좋고... 오랜지 미스테리는 저도 가장 좋아하는 오랜지 로드 음악중 하나입니다. 요즘도 가끔 듣고 있지요. 옛날 소프트 비닐 키트 하나 투척하고,추억 돋는 좋은글 잘 읽고 가요. 당연 추천입니다.

쿠키뭉크
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~! 쿠키뭉크 님~ ^ㅡ^(__) 말씀에 많이 공감하구요~ 저도 오렌지 미스테리에 추억이 많이 담겨있고, 가장 좋아하는 곡 중 하나입니다. 멋진 아이템도 잘 봤습니다~~ ^ㅡ^b | 22.01.30 02:36 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

2억 년 전처럼 조용하네. 갑자기 땡겨서 한곡 들어보고 있네요. 중학생 때였나...친구와 둘이서 아직 본 적도 없는 애니메이션을 저 그림만 보면서 어떤 내용일까 상상했던 추억이 다시 떠오릅니다. 회현동 지하 상가에서 복사한 테이프로 ㅠㅠ 그러고 보니, 그 녀석 집은 부자였었지...싱글 CD로 갖고 있었어 ㅠㅠ

【Hennessy™】
덧글 주셔서 감사합니다~! 【Hennessy™】님~ ^ㅡ^ 2억 년 전처럼 조용하네요.. ㅡ.ㅜ 게임챔프 부록 시디의 연주곡만 듣다가, 처음 보컬송(원곡)을 들었을때는 무척 감동했었습니다. ^ㅡ^ ..어린 시절에는 상상(..)플레이는 기본 장착~ ^^;; 동네에 부자집 애들이 한 두명 있었죠~ 놀러가보면, 게임기에 애니메이션 테이프에 음악 시디등이 가득... ㅜ.ㅜ | 22.01.30 02:41 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

혹시 로동자님은 얘는 안 좋아하셨는지요? 전 얘(요코)땜시 아주 너무 충격적이었음 은근 전투 복장이 너무 좋아서....매력적인 각선미 귀요미 얼굴...흐흐흐흐~ ㅋㅋㅋ 쟤가 좋아하는 메가드라이브 패키지 저 일러스터가 제일 맘에 듬 당시에 저걸 어떻게 클리어 했는지...드럽게 어려워서 몇번씩 패드 던짐 ㅋ (표지는 딴데서 퍼옴^^)

간바레 고에몽

안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 엇~ 마물헌터 요자(코)! 좋아했어요~ ^^; 메가 드라이브 게임은, 알팩을 하나 사두었습니다. ㅋ 말씀대로, MD 게임 패키지의 일러스트가 아주 멋있지요~ ㅡ.ㅡb 게임은 살짝 해봤는데.. 어렵습니다. ㅡ.ㅜ 나중에 PC엔진판 게임도 구해서 즐겨보고.. 기회가 되면 게시물도 올려볼까 합니다. ^^ 항상 잘 봐주셔서 감사드리며... 새해 복 많이 받으세요~ (__) | 22.01.30 02:45 | |

(IP보기클릭)69.250.***.***

저는 여름의 미라지를 가장 좋아합니다. ㅎㅎ 새로나온 일판 BD 장바구니에 넣고 계속 고민 중입니다. 북미판 BD가 있어서.. 영상은 같은 것 같더라고요. 고민은 배송을 늦출 뿐이겠죠? 올려주신 소장품 중에 Sound Color LP가 엄청 부럽네요. 애착이 느껴지는 소장품들 잘 보았습니다. 감사합니다.

안암동로타리
저야말로~ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 안암동로타리 님~ ^ㅡ^(__) 오오.. 여름의 미라-쥬~ 저도 무척 좋아하는 노래입니다. ^^ 잘 아시겠지만, 오렌지로드의 보컬송들은 명곡 아닌거 찾기가 더 힘들 것 같습니다. ^^; 음.. 저도 북미판 BD 고민하다 구입했더니.. 일판이 발매되길래 좀 당황(ㅋ)했지만~ ^^; 결국 살 수 밖에 없었습니다. ^ㅡ^ | 22.01.30 02:49 | |

(IP보기클릭)73.134.***.***

아, 오렌지로드... 지금도 유튭에서 그냥 노래 틀어놓고 딴짓하는 경우가 많을 정도로 좋아했던 작품입니다. 저는 레이저디스크로 OVA 몇 개 빼고 전부 소장중인데 레이저 디스크판의 그 큰 일러스트는 지금 봐도 좋습니다 ^^; 아쉽게도 DVD 는 당시 알았을 땐 이미 늦었고 그 외엔 얼마 전 북미에서 발매한 블루레이판만 갖고 있네요. 그 외엔 서울문화사판 코믹스 전권과 음악 CD 몇 개 정도... 전 가장 좋아하는 곡이 첫번째 극장판 엔딩곡 저 하늘을 안고서입니다. (Embrace that sky 라는 제목도 많이 본 듯요) 극장판 엔딩에서 저 곡 나왔을 때 참 마음이... 지금 다시 들어도 당시 그 감정이 느껴집니다.

blueriver2
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! blueriver2 님~ ^ㅡ^ 와.. 레이저 디스크로 대부분 소장하고 계시군요~! ㅡ.ㅡb 확실히 보는 맛이 상당히 쏠쏠하겠군요. 부럽습니다~ ^^ 저도 DVD 세트는 많이 늦었는데.. ㅡ.ㅜ (게다가 가격도 여전히 살벌) 각 블루레이의 발매 덕분에(?) DVD 중고 & 신품의 가격이 다소 저렴해져서.. 기회되면 구입을 생각중입니다. ^^ 앞으로도 좋은 기회가 있으면, 오렌지로드 상품들은 계속 구해보고 싶네요~ 그리고.. 말씀하신 "저 하늘을 안고서 (あの空を抱きしめて)" 무척 애절하고 좋은 노래지요~ ^ㅡ^b | 22.01.30 02:55 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

어렴풋이 들어본 적 있는 작품인데 그림체만 보고 란마 작가인가...? 했는데... 보니까 그 시절 그림체 특정인가 봅니다!

가우초
덧글 주셔서 감사합니다~! 가우초 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 옛 시절 옛 그림체~ ㅡ.ㅜ | 22.01.30 02:57 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

어릴적 최고의 추억이었죠 보수동에서 구입한 러빙핫 싱잉핫 그리고 테이프들 파나소닉CD플레이어로 항상 들었던 기억이 나는군요 두CD는 여전히 소장중입니다

스케이
덧글 주셔서 감사합니다~! 스케이 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다~! ^^ 그리고 러빙 & 싱잉 하트 여전히 소장하고 계시군요~ ㅡ.ㅡb | 22.01.30 02:58 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

예전에 싱글 cd랑 포스터 사놓은거 아직 집에 있을듯 한대 어디 뇌뒀는지. 기억이.

루리웹-7503686632
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-7503686632 님~ ^ㅡ^ 오오.. 싱글 CD와 포스터~ ㅡ.ㅡ! | 22.01.30 02:59 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

오랜지로드... 뭐든 한정판으로만 나와서 손가락만 빨던게 생각납니다.

노는아재
덧글 주셔서 감사합니다~! 노는아재 님~ ^ㅡ^ 한정판... ㅡ.ㅜ | 22.01.30 03:01 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

중학교 인가 고등학교인가 봤던 생각나서 순간 멍하니 봤습니다.. 진심으로 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.

언제나항상1
저야말로, 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 언제나항상1 님~ ^ㅡ^ 옛 시절의 추억 공유가 된 것 같아 기쁘고 감사하네요~ ^^ 새해 복 많이 받으세요~ (__) | 22.01.30 03:02 | |

아아아아...... 어떻게 저랑 이렇게 흡사한 감성을 가지고 계시온지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저의 최애곡은 サルビアの花のように 입니다.

J.K Breeze
덧붙여서..... 평상시에도 올려주시는 정성스러운 글로 인해 빡빡한 삶에서 잠깐이나마 추억에 잠길수 있어서 마음속으로만 감사 드리고 있습니다. 새해 복 많이 받으시옵서서!!! | 22.01.29 17:59 | |

J.K Breeze
저야말로.. 부족한 게시물들을 너무 좋게, 잘 봐주셔서~ 그저 기쁘고 감사합니다! J.K Breeze 님~ ^ㅡ^ 그리고 말씀하신 최애곡, "사루비아(샐비어) 꽃처럼" ㅡ.ㅡ! 저도 무척 좋아하는.. 오렌지로드의 명곡이죠~!! ^ㅡ^b 새해 복 많이 받으세요~ (__) | 22.01.30 03:08 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

J.K Breeze
저도 제일 좋아하는 곡 입니다! | 22.01.30 03:49 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

잘 구경했습니다.

푸른마
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 푸른마 님~ ^ㅡ^ | 22.01.30 03:09 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

헐..오렌지로드라니. 국중딩때의 저의 최고 히로인이었던 마도카. OST중 젤 좋아했던곡은 '제니나' 임다. 저의 어린시절을 책임져주신 마츠모토 이즈미씨의 명복을 빕니다

수퍼어시
덧글 주셔서 감사합니다~! 수퍼어시 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저에게도 옛날이나 지금이나.. 최고의 히로인, 마도카. ㅡ.ㅜ 그리고 말씀하신 노래, "제니나" ㅡ.ㅡ! 역시 무척 좋은 노래죠~ ^^ 저도 돌아가신 마츠모토 이즈미 님과 아유카와 마도카의 CV, 돌아가신 츠루 히로미 님의 명복을 빕니다. | 22.01.30 03:13 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

전 히카루파지만 마도카 성우분(전 부르마 성우라고 하지만요)이 세상을 떠났다는 소식에 눈물을 줄줄 흘린 기억이 나네요. 애니는 극장판 그날로돌아가고싶어를 좋아합니다.

톱을노려라
안녕하세요~! 톱을노려라 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드리며.. 새해 복 많이 받으세요~ (__) 엇! 한보름(ㅡ.ㅡㅋ)파 셨군요~ ^^; ..저도 부르마와 마도카의 성우분, 츠루 히로미 님께서 돌아가셨다는 소식을 보고.. 잠시 머리를 세게 맞은 것 같았습니다. ㅡ.ㅜ | 22.01.30 03:15 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

키라메쿠우미에애~ 나이 쉰이지만 고딩시절 생각나서 가끔 울적할떄 USB에 넣고 혼자 운전할떄 가끔 듣습니다 ㅎㅎ.

SFarm
덧글 주셔서 감사합니다~! SFarm 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 형님이십니다. 그리고 오렌지 미스테리 잘 아시는군요~ ^^ 잘 아시겠지만, 노래 참 좋지요~ ^ㅡ^ | 22.01.31 00:59 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

전 예전에 오렌지로드를 못봤는데 이번에 리마스터가 올라와서 보는데 재미있더라구요. 특히 노래가 시티팝 느낌이라 그래야되나? 그런 느낌 나서 너무 좋았음..

웨딩에스카레이어
덧글 주셔서 감사합니다~! 웨딩에스카레이어 님~ ^ㅡ^ 오렌지로드 애니메이션 관련 보컬송들은, 명곡들이 너무 많습니다~ 노래 아주 좋지요. ^^ | 22.01.31 01:01 | |

(IP보기클릭)182.173.***.***

중학교 다닐때 마도카 책받침 소중하게 간직하던게 생각나네요.

노이로제 2000
덧글 주셔서 감사합니다~! 노이로제 2000 님~ ^ㅡ^ 오오.. 마도카 책받침~ ㅡ.ㅡ! | 22.01.31 01:03 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

아 저 씨디... 플레이어가 없어서 친구 집에서 테이프로 녹음해서 들었었는데 ㅠㅠ

질주하는혼
덧글 주셔서 감사합니다~! 질주하는혼 님~ ^ㅡ^ 으으.. 카세트 테이프에 녹음된 옛 게임 & 애니송들~ 저도 어린 시절에 참 많이 들었던 추억 가지고 있습니다. ㅡ.ㅜ | 22.01.31 01:05 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

마크로스 2 노래들은 저도 가끔 듣습니다 ^^ 마크로스 2 애니는 본 적도 없는데.... 사기스 시로 곡들 찾아보다 듣게 됐는데 역시 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 특히 '거기에 있는것이 미래 이니까' 가 당시 신스팝 느낌 물씬 들어서 좋네요.

modmodmod
덧글 주셔서 감사합니다~! modmodmod 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 마크로스2 애니메이션은 본 적이 없습니다. ^^; 노래는 "2억년 전처럼 조용하네요" , 그리고 "약속"을 어린 시절부터 지금까지 쭉 듣고~ 지금도 많이 좋아하네요. ^^ 좋은 정보도 알려주셔서 감사드립니다~! (__) "거기에 있는 것이 미래이니까" 는 지금까지 들어본 적이 없었는데.. (답글 드리면서 들어보고 있어요. ㅡ.ㅡㅋ) 처음 듣는데, 좋은 느낌 팍팍 드네요~ ^ㅡ^ | 22.01.31 01:10 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

오렌지 로드 작가님 오랜 지병으로 돌아가셔서 안타깝네요

문란상품권
덧글 주셔서 감사합니다~! 문란상품권 님~ ^ㅡ^ 좋은 추억 주셨던 작가님이 돌아가셔서.. 슬프고 안타까웠습니다. ㅡ.ㅜ 고인의 명복을 빕니다. | 22.01.31 01:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하이데른
덧글 주셔서 감사합니다~! 하이데른 님~ ^ㅡ^ 저도 테이프 늘어질때까지 열심히 듣던..(뭔 소린지는 몰라도 ㅋ) 좋은 추억 가지고 있습니다. ^^ | 22.02.01 01:04 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

오렌지로드 추억이네요 저도 국민학교때부터 들었던터라 ㅋㅋ 제니아라는 노래를 젤로 좋아하네요

키체사자림
덧글 주셔서 감사합니다~! 키체사자림 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 국민학교.. ㅡ.ㅜ 그리고, 제니나~ 좋은 노래입니다! ^^ | 22.02.01 01:06 | |

(IP보기클릭)133.32.***.***

마크로스, 메존일각과 함께 80년대 3대 히로인의 한명이었던 오렌지로드의 마도카... ㅠㅠ

루리웹-0208923789
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0208923789 님~ ^ㅡ^ 마크로스, 메존일각, 오렌지로드 3 명작의 히로인들은.. 지금도 제 마음속의 히로인 들이네요~ ^ㅡ^ㅋ | 22.02.01 01:08 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

꽤 오래전부터 애니를 보긴했지만 오렌지로드나 메존일각 같은 고전 명작 연애물은 못봤네요

blackalbum
덧글 주셔서 감사합니다~! blackalbum 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 오렌지로드는 상당히 일찍 접했고~ 메존일각은 생각보다 늦게 접했었네요~ ^^ | 22.02.01 01:08 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

오렌지로드 작가분이 돌아가셨다고 들었는데 너무 슬프더군요....학원러브코메디 장르 하면 가장 먼저 떠오르는게 이 작품이였는데...스마트폰과 인터넷이 있는 요즘 시대에 맞게 리메이크 되면 참 재미날거 같은 생각이 들어요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)60.71.***.***

마이트
덧글 주셔서 감사합니다~! 마이트 님~ ^ㅡ^(__) 어린 시절, 추억의 작품을 만드신 분들(작가분들)과 출연하신 분들(성우분 등)의 돌아가셨다는 소식을 듣고 볼때마다.. ㅡ.ㅜ 그저 너무나 안타깝고.. 세월이 많이 흘렀고 흐르고 있구나 라는 생각에 급 서글퍼집니다. ㅜ.ㅜ 오렌지로드의 리메이크! 말씀대로 시대에 맞게 리메이크 된다면.. 또 하나의 즐거움일 것 같네요. ^^ | 22.02.09 00:34 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339265 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303469 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400789 2007.06.04
30557510 FC テレビゲーム 96 06:39
30557509 GB 외국인 노동자 328 01:54
30557508 NDS 달콤소년 4 491 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 280 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 276 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2539 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2542 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1129 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2779 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 917 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 803 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 909 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 440 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 308 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 454 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 964 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 346 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 795 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2592 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X