본문

[FC] 드래곤볼Z 2 격신(激神) 후리-자(フリーザ)!! 오의대전서(奥義大全書) [80]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37466 | 댓글수 80

|

댓글 | 80

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
서적 내용이 정말 알차네요. 덕분에 눈호강 했습니다. ^^ 마지막에 '어린 시절에 못가진 한이 있어서...' 라고 하신 부분이 격하게 공감됩니다. ㅜㅜ)b

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
https://youtu.be/M4bKTrp-DPc 이것도 드래곤볼 카드게임중에 최고의 bgm중 하나인듯

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
어릴때 z3마지막에 산 3개 사이에있는 인조인간 찾기에서 끝나고. 엔딩 인줄도 모르고 기다리면 더 되는줄알고 한참 기다리던 생각이 나네요

(IP보기클릭)221.146.***.***

목소리가 독특한 프리져

(IP보기클릭)126.126.***.***

Skyrim Khajiit
덧글 주셔서 감사합니다~! Skyrim Khajiit 님~ ^ㅡ^ 독특하고.. 나름 멋집니다~ ^^; | 22.01.23 00:46 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
어릴때 z3마지막에 산 3개 사이에있는 인조인간 찾기에서 끝나고. 엔딩 인줄도 모르고 기다리면 더 되는줄알고 한참 기다리던 생각이 나네요

북극곰2
덧글 주셔서 감사합니다~! 북극곰2 님~ ^ㅡ^ FC Z3 게임에 좋은 추억 가지고 계시네요~! ^^ ..전 어릴때 패미콤과 Z2, 3는 손빨며 구경만 실컷 해서... ㅡ.ㅜ | 22.01.23 00:47 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

외국인 노동자
z1은 사서해보고 z2는 친구꺼 빌려서 다깬 기억이 나네요 ㅎㅎ | 22.01.27 14:09 | |

프라이드베타
덧글 주셔서 감사합니다~! 프라이드베타 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 좋은 추억 가지고 계십니다~! ^^ | 22.01.27 16:01 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

명작이죠

gunpowder06
덧글 주셔서 감사합니다~! gunpowder06 님~ ^ㅡ^ 명작이죠~! ^^ | 22.01.23 00:48 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

아무리 봐도 프리저의 ........이미지가 댄스스포츠 이미지로 보이는건 저만 그런걸까요.,.

카츠라기 케이마
덧글 주셔서 감사합니다~! 카츠라기 케이마 님~ ^ㅡ^ 그런가요? ^^; | 22.01.23 00:49 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
서적 내용이 정말 알차네요. 덕분에 눈호강 했습니다. ^^ 마지막에 '어린 시절에 못가진 한이 있어서...' 라고 하신 부분이 격하게 공감됩니다. ㅜㅜ)b

워해머40k
덧글 주셔서 감사합니다~! 워해머40k 님~ ^ㅡ^ 게시물도 잘 봐주셔서 감사드려요~ (__) 책 내용이 워낙 풍성해서.. 혼자 보기에는 아깝더군요~ ^^ ..어린 시절에는 동네 게임샵에서 FC, MD, SFC 게임기와 각종 게임(드래곤볼 포함 ㅡ.ㅜ)들을 부러운 눈으로 바라만 봐야했던.. 달콤 쌉쌀한 추억 + 한(ㅋ)을 가지고 있습니다. ㅜ.ㅜ 아재가 되어 열심히 한을 풀고, 속이 시원해지고 있네요~ ^^; | 22.01.23 00:53 | |

(IP보기클릭)104.33.***.***

어마어마한 드래곤볼 컬렉션 와우~ 게임들은 제데로 플레이는 (넘 조작감이 어려워서)못해봤지만 친구녀석들 하는거 구경하는 재미가 있었죠~^^ 물론 만화책으로 시리즈는 GT까지 봤지만 ㅎㅎ 오늘도 잘보구 물러갑니다 추천!!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사하네요~ (__) 드래곤볼 아이템들은 정말 너무나 많고 많아서... ㅡ.ㅜ 기회될때, 눈에 보일때, 싼(..)것들로~ ^^; 하나씩 느긋하게 구해보고 있습니다. ^ㅡ^ 즐겁고 편안한 주말 보내세요~~ | 22.01.23 00:57 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

일러스트만으로도 소장 가치가 있는 책 같네요

스텐트맨
덧글 주셔서 감사합니다~! 스텐트맨 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다~ 멋진 일러스트들 보는 것만으로도 매우 만족했습니다. ^^ | 22.01.23 00:58 | |

이거 옥토퍼스 그래픽으로 리메이크라도 나와주면 진짜 좋을거 같은데..ㅠㅠ

BEST
하얀에이스
https://youtu.be/M4bKTrp-DPc 이것도 드래곤볼 카드게임중에 최고의 bgm중 하나인듯 | 22.01.22 12:28 | |

하얀에이스
덧글 주셔서 감사합니다~! 하얀에이스 님~ ^ㅡ^ ..리메이크까지는 바라지 않구요~(되면 좋지만!) ㅡ.ㅜ FC 드래곤볼 전 시리즈 합팩 같은걸로, 스위치 게임 소프트로 발매되면 2개라도 살 것 같습니다. ^^; 알려주신 BGM 도 잘 들어보겠습니다. 감사합니다~ ^^ | 22.01.23 01:02 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

원작에 충실한 최고의게임

ac3sin
덧글 주셔서 감사합니다~! ac3sin 님~ ^ㅡ^ 말씀에 매우 공감합니다! ^^ | 22.01.23 01:02 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

와 추천추천 너무 잘봤습니다. 드래곤볼 게임컨텐츠는 요즈음봐도 설레요. 초등학생시절 청계천에서 드래곤볼 게임곽만 봐도 너무 설렜고 슈퍼패미컴 있는 친구들이 너무 부러웠는데 지금 화면보는 내내 어린시절로의 여행이 가능했습니다. 감사합니다.

쇼우미
저야말로 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 쇼우미 님~ ^ㅡ^(__) 아재가 되었지만.. ㅡ.ㅜ 드래곤볼.. 이라는 말만 들어도, 아직도 설렙니다. ^^ 저도 드래곤볼 게임과 게임기 가지고 있는 친구들이 너무 부러웠으며.. ㅡ.ㅜ 어린 시절에 정발 만화책을 사기 위해 열심히 모은 2500원(ㅡ.ㅡㅋ)을 손에 꼭쥐고 집에서 멀리 떨어진 서점을 향해 걸어가던 기억이 아직도 생생하네요. ^ㅡ^; | 22.01.23 01:11 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

저도 그동안 출시된 드래곤볼 게임부터 책자와 원서 만화들까지 많이 가지고 있지만 세발의 피였네요 정말 대단합니다.

제누티
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 제누티 님~ ^ㅡ^(__) 루리웹에 엄청난 콜렉션을 소장하신, 드래곤볼 매니아 분들이 많이 계신걸로 알고 있습니다. ^^ 없는 게임이나 아이템들이 더 많아서.. ㅡ.ㅜ 그냥 기회되는대로~ 눈에 보이는 아이템 있으면 느긋하게 한 개씩 구해서 즐겨보고 싶네요. ^^ | 22.01.23 01:14 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 올만에 보네요 저때 게임기 없어서 특히 드래곤볼 카드 유행할때였고 동네 윗집이나 친구집가면 늘 구경만 했는데 보는것만으로도 재미나던 추억 생각나네요

세일러룸
덧글 주셔서 감사합니다~! 세일러룸 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 드래곤볼 카드!! 옛날에 큰 문방구 앞에서 애들끼리 모여서 뽑던 기억이 나네요. ^^ 드래곤볼 게임들(FC판)은 동네 게임샵에서 구경하는 것 만으로도 너무 좋았던.. 추억입니다. ^^ | 22.01.23 01:16 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

지금까지 가이드북이 있는지 몰랐네요 덕분에 또 격신프리더 한컷 기분좋게 보고갑니다 ㅎ Z3나 외전도 재미있지만 역시 Z2가 제일인거 같아요 기회가되시면 3 외전 가이드북 보는날이있겠죠 ?ㅎㅎㅎ

홍단
안녕하세요~ 홍단 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다!! (__) 저도 가이드북의 존재는 최근에 알게 되었습니다. ^^ 강습 사이어인, 3, 외전의 가이드북도 있더군요~ ..비싸길래 일단 보류했습니다. ^ㅡ^; 기회가 되면 구입해서 또 재밌게 즐겨보고 싶습니다~ ^^ | 22.01.23 01:23 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

이건 진짜 걸작이죠

루리웹-0314399684
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0314399684 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 격신 프리저(후리-자), 걸작이며 명작이죠! ^^ | 22.01.23 01:24 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

극장판을 코믹스로 만든 것과 비슷하게 생겼군요. 처음 보는 책인데 상태도 아주 좋네요.

손오반
덧글 주셔서 감사합니다~! 손오반(!) 님~ ^ㅡ^ 책의 내용물이 무척 풍성해서.. 무척 만족했습니다. ^^ 운 좋게도, 책의 상태도 좋았네요~ | 22.01.23 01:25 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

와, 단순히 공략본이 아니라 여러 그림이 들어간 등, 볼거리가 엄청 많네요~ 손으로 직접 그린 지도를 보니, 예전 게임월드의 패미컴용 Z1 공략 때도 손으로 그린 지도가 실렸는데, 그 지도도 원래는 오의대전서 시리즈에 실렸던 것이 아닌가 생각되네요.

srm81r
안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다!! 정성이 가득 담기고, 볼거리 읽을거리가 넘치는... 기대 이상의 가이드북이었습니다. ^^ | 22.01.23 06:06 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

콜렉션이 어마어마해서 이제는 뭐가 없으신지 그거 찾고 있습니다

ガンダム
좋게 봐주셔서 항상 감사하고 있습니다~! ガンダム 님~ ^ㅡ^(__) ..없는 것도 정말 많습니다~ ^^; | 22.01.24 01:23 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

초딩때 패밀리게임기로 드래곤볼 팩사서 주말에 친구랑 게임하는게 정말 즐거웠었는데요.. 정말 추억돋습니다. 감사합니다.

가뭄소년
저야말로, 게시물 봐주시고 덧글 주시고... 즐거웠던 추억 공유 된 것 같아서 기쁘고 감사합니다~!! 가뭄소년 님~ ^ㅡ^ 어린 시절에 실기로, 친구와 함께 즐기셨던.. 정말 멋진 추억 가지고 계시네요~! ㅡ.ㅜb | 22.01.24 01:25 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

저도 좋아하는건 중복구매하는 타입인데 저랑 비슷한 취향이시네요! ^^ 본문의 비전서 책은 오래전에 야후옥션에서 구했었는데 당시 같이 구했던 z1과 슈퍼사이야전설만 있고 어디있는지 사라졌네요 ㅠㅠ 본문의 책 사진 본김에 안찾아봤으면 아직도 갖고 있는줄 착각하고 살았었을거에요 하나 새로 구해야겠군요 ㅠㅠ

KOR-KIM
덧글 주셔서 감사합니다~! KOR-KIM 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 많이 저렴하거나 더 상태가 좋거나 하면, 중복구매하곤 합니다. ㅡ.ㅡㅋ 이 책도 이미 소장하고 계셨군요~! ㅡ.ㅡb | 22.01.27 16:03 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

KOR-KIM
없는거 같아요 이거만 ㅠㅠ 구하려고 보니 넘 비싸네요 ㅎㅎ 부럽습니다 | 22.01.27 20:59 | |

(IP보기클릭)115.70.***.***

격신 후리자는 20번 가까이 깬거 같아요. 패밀리 탑3 중 하나라고 생각합니다. 공략집에 쏟아부어진 정성이 정말 어마어마하네요. 버블 막바지의 여유로움이 느껴진달까요? 귀한 사진들 너무 잘 봤어요~

닙에아
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 닙에아 님~ ^ㅡ^ 오오.. 20번이나 클리어! 대단하십니다~ ^^ 그리고 패밀리 탑 3에 들어갈만한 게임이라고 생각하지요. 공략집은.. 펼쳐보기 전에는 크게 기대하진 않았는데, 한 페이지씩 보다보니 제작진의 정성이 엄청나게 들어갔다는 것을 알 수 있었습니다. ^^ | 22.01.27 16:05 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

Z전사들 천하제일무술대회용 레벨별 코드번호 적으라고 이런 센스있는 페이지도 만들었네요 ㅋㅋ 이 공략집 정말 갖고 싶네요. 드래곤볼 공략집이라고는 패미콤용 Z외전 한글판용뿐인데...

カテジナ
덧글 주셔서 감사합니다~! カテジナ 님~ ^ㅡ^ 정말 기대 이상으로 멋지고 내용물이 가득한~ 좋은 드래곤볼 아이템이라고 생각합니다. ^^ | 22.01.27 16:07 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

습격 사이어인편에 피콜로를 제외한 나머지 드래곤볼 전사들이 살아 있는 걸 보니 <드래곤볼 외전 : 전생했더니 야무치였던 건> 이 떠오르네요.

루리웹-0015605689
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0015605689 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇군요~ ^^ | 22.01.27 16:07 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

갓공은 추천이라 들었습니다

붉은눈의 흑룡
덧글 주셔서 감사합니다~! 붉은눈의 흑룡 님~ ^ㅡ^ 크윽.. 갓공.. ㅡ.ㅜ | 22.01.27 16:08 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

개인적으로 패미컴 탑3중 하나..... 나메크성까지 한땀한땀 기어가서 크리링의 확산에네르기파로 다 쓸어버리는 재미....

어둠섹시코만
덧글 주셔서 감사합니다~! 어둠섹시코만 님~ ^ㅡ^ 많은 분들에게, 패미컴 탑 3 게임안에 랭크되어 있지 않을까 생각합니다. ^^ 나메크성까지 한땀한땀(ㅡ.ㅜ) 기어가서 : 이 말씀에 무척 공감하구요~ ^^; | 22.01.27 16:10 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

패밀리용 드래곤볼에는 슬픈전설이 있었습니다. 왜냐면 당시에 무식한 저는 세이브라는 기능이 있는지도 몰랐고 쓸줄도 몰랐습니다. 세이브 로드 개념을 알게된게 고등학교때에요...그전까진 무족건 오락은 한방에 깨야되는지 알고있었습니다. 덕분에 드래곤볼z 를 할때마다 아답타를 터트려먹었죠...참 슬픈추억이군요 ㅎㅎ

오락실아재
덧글 주셔서 감사합니다~! 오락실아재 님~ ^ㅡ^ 아아.. 터져버린 아답타.. ㅡ.ㅜ 그런데 다들 그 시절에는 세이브 / 로드 잘 몰랐었지요~ ^^; 게임에 등장하는 언어(일본어)부터가 전부 꼬부랑 외계어(히라가나 ㅡ.ㅜ)였고~ 흐흐.. | 22.01.27 16:12 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

어릴때 아버지가 팩을 사오셨는데 도무지 하는 방법을 모르겠던 게임이었는데 친구 빌려주니 신기하게도 알아서 잘 하더군요.

사람조심
덧글 주셔서 감사합니다~! 사람조심 님~ ^ㅡ^ 아.. 아버지께서 이 게임(팩)을 사다주신.. 좋은 추억 가지고 계십니다! ㅡ.ㅡb | 22.01.27 16:13 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

초무투전3은 아쉬웠던개 개발기간이 너무 짧아서 그랬던건지 모르겠는데 2편에도 있는 스토리 모드가 3편에서는 아예없었고 단순히 cpu대전만 하다보니 아쉬움이 많았던 작품이였죠

피닉스건담
덧글 주셔서 감사합니다~! 피닉스건담 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 초무투전 3는 많이 아쉬운 작품이네요. ㅡ.ㅜ | 22.01.27 16:14 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

우와...진짜 호화 공략집이군요.

타임엘레멘트
덧글 주셔서 감사합니다~! 타임엘레멘트 님~ ^ㅡ^ 정성과 볼거리, 읽을거리가 가득 담긴.. 호화 공략집이더군요. ^^ | 22.01.27 16:15 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

와....프사장님 일러스트 하나하나에 정성이 들어가 있네요. 애니 슈퍼의 그지같은 작화로 부활했던 프사장은 진짜 최악이었는데;;

黑炎
덧글 주셔서 감사합니다~! 黑炎 님~ ^ㅡ^ 책에 실린 프사장님의 일러스트가 정말 멋지더군요~!! ^^ | 22.01.27 16:15 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

ㅠㅠ 정말 정성과 열정이 가득한 포스팅 감사합니다. 덕분에 오랫만에 추억에 빠져봅니다. 그 시절 일어를 전혀 몰라 친구들과 모여서 이거해보고 저거해보고 겨우 익힌 순서로 게임을 즐겼었는데 여러번 도전을 했지만 엔딩을 본적은 없었네요. 그리고 그후에 본 슈퍼패미콤 버젼의 드레곤볼 게임을 보고 한번 더 놀랐었죠. 잘 보고 갑니다.

레전설미중년
저야말로~ 부족한 게시물, 좋게 잘 봐주시고 덧글 주셔서 기쁘고 감사합니다! 레전설미중년 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 옛 시절에는 일어는 외계어.. ㅡ.ㅜ 저 역시 게임 즐길때는 이거 눌러보고 저거 눌러보고~ 패스워드(일본어) 입력할때는 공책등에 그려(ㅋ)놓은거 보고~ ^^; 다들 힘들게, 하지만 비디오 게임이라는 것이 그저 좋아서 어떻게든 재밌게 즐겼었다고 생각합니다. ^ㅡ^ | 22.01.27 16:18 | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

손오반의 일어식 발음 손고한===>손고환?

발견자
덧글 주셔서 감사합니다~! 발견자 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 고환~ ㅡ.ㅡㅋ | 22.01.27 16:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie
덧글 주셔서 감사합니다~! kklouie 님~ ^ㅡ^ 드래곤볼 다음화를 기다리는 행복감이 엄청났죠. : 이 말씀에는 그저 공감합니다!! ^^ ..드래곤볼Q(!)와 달랑~ ㅡ.ㅡㅋ | 22.01.27 16:20 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

30년전 엔화 환율은 6~7배 였습니다. 500엔이면 3000~3500원 정도 였겠네요. 참고로 청계천 일본 수입서적 에서 저 책 수입해서 팔던 가격은 만원정도 했었습니다.

초음속고슴도치
덧글 주셔서 감사합니다~! 초음속고슴도치 님~ ^ㅡ^ 정보도 알려주셔서 감사합니다~ | 22.01.27 16:21 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

몇년만에 로그인 해봅니다. 드래곤볼 수많은 게임중에 저는 이 카드게임이 최고의 게임인거 같습니다. 이때의 추억으로 지금은 아재가 되었지만 드래곤볼 돗칸배틀이라는 겜을 과금을 하면서 하고 있습니다~ㅜㅜ 크로노트리거와 같이 리메이크했으면 하는 겜중에 단연 탑입니다. ㅠ 잘 보고 갑니다~^-^

두번째달
아이고.. 몇년 만에 로그인까지 하시고.. ㅡ.ㅜ 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 두번째달 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로, 수 많은 드래곤볼 게임중에서 이 게임 "격신 프리저"를 최고의 드래곤볼 게임으로 꼽는 분들이 많이 계실거라 생각합니다. ^^ 크로노 트리거.. 굉장한 명작 게임으로 알고 있는데,(아직까지 못해봤습니다. ㅡ.ㅜ) 언젠가 기회와 시간이 되면, 꼭 한 번 즐겨보고 싶네요. ^^ | 22.01.27 16:23 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

격신 프리저.. 파판3와 함께 RPG의 재미를 제대로 깨우치게 해준 게임.. 확실히 오프닝에 등장하는 BGM은 지금도 귓가에 생생히 재생되는 최고의 미디음인 듯. 그리고 정성 가득한 공략 잡지책은 정말 탐나고 좋아보이는.. 근래 본 최고의 레어템이네요..ㅎ

link
덧글 주셔서 감사합니다~! link 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 파판3와 함께 패미콤의 대단한 명작 게임이죠~!! ㅡ.ㅡb 굉장히 멋진 아이템(오의대전서)을 득템한 것 같아서 기분 좋습니다. ^^ | 22.01.27 16:25 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

드래곤볼은 정말 최고죠!!

jinjin4584
덧글 주셔서 감사합니다~! jinjin4584 님~ ^ㅡ^ 공감합니다! 최고입니다~ ^^ | 22.01.27 16:26 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

메탈쿠우라 나오던게 3편이었나...오래되서 가물가물ㅜㅜ

프리큐어
덧글 주셔서 감사합니다~! 프리큐어 님~ ^ㅡ^ 메탈 쿠우라! ㅡ.ㅡ! | 22.01.27 16:26 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어릴적 복제팩을 거금 4만5천을 주고 구입해서 즐기다가 과열로 세이브를 몇 번 날려 먹었던 기억이 있네요, 결국 엔딩은 봤지만 스토리 브금뭐 하나 빠지는게 없었던 초명작~ 걘적으로 피콜로를 제일 좋아하기에 프리저편까지가 가장 나은 것 같아요, 이 후 피콜로는 안습ㅜㅜ

기름칠중
게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 기름칠중 님~ ^ㅡ^ 아아.. 과열로 세이브가.. ㅡ.ㅜ 말씀대로, 뭐 하나 빠짐 없는 명작 게임입니다. ^^ 피콜로.. 저도 프리저 편까지가 피콜로의 리즈(?)시절 같습니다. ^ㅡ^; 네일과의 슈퍼 합체! 그리고 후리자와의 대등한 전투~ 후리자 앞에서 봉인구인, 무거운 망토와 모자(?)를 벗어던지던 그 멋진 모습이란.. ㅡ.ㅜ | 22.01.30 00:47 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339248 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400772 2007.06.04
30557507 FC テレビゲーム 152 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 252 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2482 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2520 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1075 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2756 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 905 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 779 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 895 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2034 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1419 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 447 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 955 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 782 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1986 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2017 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3852 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2581 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2402 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5891 2024.03.08
30557482 PS1 6 2547 2024.03.07
30557481 PS1 5 1752 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4950 2024.02.29
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X