본문

[PCE] PC 엔진게임 컬렉션 베스트 30~ [32]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25359 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)185.225.***.***

워메!고가 게임들 보소!!

(IP보기클릭)104.33.***.***

龍皇
아직도 갈길이 머네요 ㅎㅎ | 22.01.03 22:33 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

우와 고가도 고가인데 소장품들 상태가 정말 그야말로 군침이 질질 흐릅니다!!! 문단속 잘하세요! ^^ㅋ 그리고 새해 복 많이 받으세요~^^

北]귀성[斗
하나하나씩 모으다 보니 어느새 많이 모으게 됐네요 ㅎㅎ 귀성님도 새해 복 많이 받으세요~^^ | 22.01.03 22:35 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 멋지네요^^ 추천^^

SEOLA94
아직도 갈길이 머네요~추천 감사합니다~^^ | 22.01.03 22:36 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

닉네임과 잘 어울리는~~ ^ㅡ^ 멋진 컬렉션 입니다!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자
항상 감사드립니다 노동자님~^^ PC엔진(TG16)은 어렸을적 추억이 많이 담겨져있는 콘솔중 하나입니다~^^ | 22.01.03 22:38 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

추천 안할수가 없다...

웃웃우마우마
ㅎㅎ 감사합니다~^^ | 22.01.12 12:54 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

잘봤습니다~ 흑흑 그런데 모모타로 활극이 없군요 ㅠㅠ 제 마음속 1등인데..

기무라오타쿠야
아 모모타로는 아직 구하지를 못했네요 ㅎㅎ | 22.01.12 12:54 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

우와 제가 모르는 게임도 많네요 ㅎㅎ

라쿤어스
PC엔진 게임은 저도 모르는게임이 아직많습니다 ㅎㅎ | 22.01.12 12:55 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

와 전부다 하나같이 버릴 타선이 전혀 없네요 어릴때 pc엔진gt로 한번씩 다 플레이했던 애들입니다

스케이
와우 PC 엔진 GT ㅎㄷㄷ 저도 GT가꾸싶어요~^^ | 22.01.12 12:56 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

요 시기의 게임들이 음악이 좋은 게임들이 많았던것 같습니다

루리웹-9415079086
네 맞습니다 제가 선보인 PC엔진 게임들중 거의 전부가 음악이 최고죠 ㅎㅎ | 22.01.12 12:58 | |

(IP보기클릭)115.70.***.***

추억의 PC 엔진.. 슈패 같은 콘솔에 비해 뭔가 마이너적인 갬성이 있었죠. 첫 게임인 '초절륜인' 게임은 왜 게임에 절륜이 나오는지 궁금하네요 ;;;

닙에아
아무래도 PC 엔진은 파워풀한 8비트이다 보니 16비트인 슈패보단은 좀 마이너한 부분이 없지않아 있었죠 ㅎㅎ 그래도 왠만한 슈패게임 보다는 오히려 훌륭한 게임들이 PC엔진에는 참 많았습니다~^^ | 22.01.12 13:01 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

크~ 열혈고교!

속초힐러
이게임 외에도 쿠니오군이 등장하는 여러 스포츠 게임들이 여러기종으로도 많이 발매됐었죠~^^ | 22.01.12 13:03 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

못보던 게임들이 많네요~ 전 피씨엔진 게임중 알타입을 유일하게 가지고 있네요..알타입을 좋아하다보니..게임기는 없지만 ㅜㅜ

badcompany
알타입 재미있죠~^^ 저의 첫 PC 엔진슈팅 게임이기도 하구요~ | 22.01.12 13:04 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

그 시절 오락실에서 보고 했던 게임들이 많군요. 요즘은 나이를 먹어서 그 옛날의 두근거림 따위 다 사라져 너무 아쉬운데 이런 게임들 다시 보면 그때 생각도 나고 참 좋아요. 피씨엔진은 너무 고가여서 가질 수도 볼 수도 없는 환상의 기기였었죠. 그립네요..!

TTLIGHT
TTLIGHT 님도 애뜻한 추억의 게임들이 PC 엔진에 많으시군요 ㅎㅎ 저도 PC엔진을 좋아하는 이유가 그중 하나입니다~ 저에게는 최고의 콘솔중 하나죠~^0^ | 22.01.12 13:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

원더모모 ...넘모야해여

포유v
원더모모 저의 첫 포스팅예여~^0^ | 22.01.12 13:16 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

어렸을때 인식한되면 한번씩 맛보던 휴카드... 혀가 짜릿해지는 사진들이네요 ㅎㅎ

프리큐어
눈이 짜릿 하신줄 알았는데 ㅋㅋ 봐주셔서 감사합니다~^^ | 22.01.12 13:26 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

PC원인이 곧 PC엔진의 상징이었죠! 닌텐도의 마리오, 세가의 소닉과도 같은... 그 당시 8비트 패미콤과 비교해서 PC엔진의 성능은 그야말로 사기였습니다.

Blu-ray
네 맞습니다 각 콘솔마다 마스코트가 하나씩 존재했죠~ PC엔진은 당시 슈퍼 8비트라고도 불렸습니다 다른 기존의 8비트보다 훨씬 높았으니까요~^^ | 22.01.12 22:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3617294 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303521 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400837 2007.06.04
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3947 2024.02.25
30557329 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 9 7188 2023.06.11
30557324 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 11 4696 2023.06.03
30557134 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 9 6589 2022.10.25
30557112 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 52 29359 2022.09.30
30557075 SS PC엔진 가꾸싶다~ 3 5576 2022.09.07
30557066 FC PC엔진 가꾸싶다~ 7 4955 2022.09.05
30557065 FC PC엔진 가꾸싶다~ 6 5164 2022.09.05
30557035 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 13 8967 2022.08.15
30557034 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 7 5537 2022.08.14
30557016 MD PC엔진 가꾸싶다~ 14 6827 2022.07.31
30557006 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 3 3662 2022.07.26
30556976 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 16 9909 2022.07.03
30556975 Wii PC엔진 가꾸싶다~ 10 6203 2022.07.01
30556964 MD PC엔진 가꾸싶다~ 63 35785 2022.06.24
30556960 MD PC엔진 가꾸싶다~ 19 6989 2022.06.17
30556957 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 7 3891 2022.06.15
30556956 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 7 4178 2022.06.15
30556951 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 8 4930 2022.06.07
30556950 PS3 PC엔진 가꾸싶다~ 6 5011 2022.06.06
30556818 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 7 3073 2022.04.11
30556801 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 6 6333 2022.04.02
30556761 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 12 5145 2022.03.21
30556690 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 7 6024 2022.02.20
30556687 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 59 29883 2022.02.14
30556656 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 22 8944 2022.01.24
30556652 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 10 5420 2022.01.21
글쓰기 156개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
게시판 관리자
X