본문

[GB] 성검전설(聖剣伝説) 1991, 2016, 2017 그리고 라이징 선~ [24]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11947 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.246.***.***

정말 창고가 어마어마하실듯하네요 ㄷㅇ

(IP보기클릭)126.227.***.***

꼭지
안녕하세요~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~ ^^ | 21.12.17 04:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

콜렉션이 있다는거 첨 알았네요.국내에선 구하기 힘들겠죠?

루리웹-9333998377
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-9333998377 님~ ^ㅡ^ 국내(한국)에서는 국전이나 각종 게임샵, 넷 등에서 팔지 않을까요? ^^ 구글에서 검색해봤는데.. 국내 쇼핑몰에서 팔긴 팝니다만(중고)... 가격이 여기보다 2~3배 비싸네요. ㅡ.ㅜ | 21.12.17 04:22 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아직도 내 최고 인생게임 미니컴보이 성검전설 ㅠㅠ 잘 봤습니다!

민...
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~! 민... 님~ ^ㅡ^(__) 저에게도 인생 게임 중 하나인.. 게임보이 성검전설입니다. ㅡ.ㅜ | 21.12.17 04:23 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

아침부터 올려주신 성검전설 라이징선 잘들었습니다 ㅎ 음악이란게 참신기합니다 듣기만해도 그때 감성을 떠올리게 해주는 힘이 있네요 중딩시절에 성검전설 하면서 오아시스8자를 클리어 못해서 렙업만 하고 버그로 추운지방으로 순간이동해서 거기서 놀고 결국엔 지쳐서 켜놓고 gb로 라이징선만 반복해서 듣다가 자기도 했던 추억이 새록새록나네요 비타랑 스위치로 리메이크 나온 성검전설도 해보고싶은데 패키지로 구할수 있는게 아니다 보니 너무 아쉽네요 외국인 노동자님 오늘도 좋은게시물 잘보고 갑니다 ^-^

발키리812
안녕하세요~! 발키리812 님~ ^ㅡ^ 추억 많이 담긴 성검전설 명곡들을.. 함께 감상하고 즐거웠던 옛 추억들을 공유할 수 있어서 반갑고 기쁘네요~ ^^ 부족한 게시물들을, 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 감사합니다!! (__) | 21.12.17 04:32 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

우와 부러운 소장품들이군요 ㅡㅜ...전 그나마 리메이크 성검3빼곤 다 없어서..

眞네오그랑존
덧글 주셔서 감사합니다~! 眞네오그랑존 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 어린 시절, 큼직한 GB와 초대 성검전설의 추억 덕분에.. 기회될때마다 한 개씩, 모아보고 있습니다. ^^ | 21.12.17 04:33 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

어릴때 이웃집 형이 가지고 놀던 포켓으로 뭣도모르고 켜서 해봤었는데 처음 성검전설 타이틀 로고가 어릴때는 좀 무섭게 보였던거 같아요. 근데 나오는 곡이 굉장이 감미로워서 음악만 기억하게 된 게임이였네요.

다이죠부냥
덧글 주셔서 감사합니다~! 다이죠부냥 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀하신대로, 타이틀 화면에서의 곡(라이징 선)이 무척 감미롭고 좋았지요~ ^^ | 21.12.17 04:34 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

아니 비타로 성검전설이 나왔었구나 이걸 왜 이제야 알았지.... .... ....

비오네
덧글 주셔서 감사합니다~! 비오네 님~ ^ㅡ^ ..비타로 리메이크판 발매된지도 어느덧, 약 5년전이네요.. ㅡ.ㅜ | 21.12.17 04:35 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

와1 최신 콘솔로 성검전설 리메이크가 나온겅 알았지만 “콜렉션”이 발매된 사실은 외국인 노동자님 덕택에 처음 알았네요! 감사합니다! 필구해야지!!

kyokko
저야말로, 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! kyokko 님~ ^ㅡ^ 스위치 게임 소프트, "성검전설 콜렉션" 시리즈 1,2,3 에 좋은 추억을 가지고 계신 분이라면... 구입하셔도 절대 후회없으실 거라 생각합니다. ^^ | 21.12.17 04:38 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

그냥 부럽네용ㅜㅜ

=STFU=
덧글 주셔서 감사합니다~! =STFU= 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^ | 21.12.17 04:38 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

슈패 성검3는 진짜 전설이죠... 언제 나오나 하는데 마지막에 있네요.ㅋ

메뚜라미
덧글 주셔서 감사합니다~! 메뚜라미 님~ ^ㅡ^ 성검2 와 3에 좋은 추억 가지고 계신 게이머 분들이 많이 계신 걸로 알고 있습니다. ^^ | 21.12.17 04:40 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

난 2를 제일 재밌게 한 듯... 처음 할 때 친척이랑 같이 2인플해서 그런가

맛있는밥
덧글 주셔서 감사.. 누구신가 했네~ ^ㅡ^; 후배님에게 재미없는 게임이란게 있습니까? ㅡ.ㅡㅋ 보고 싶구만.. ㅡ.ㅜ 항상 건강하길~~! ^^ | 21.12.17 04:44 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

와...성검전설gb판...정말 오랜만에 보는군요 ㅎㅎㅎㅎ 항상 어릴적 제가 즐겨왔던 게임 올려주셔서 감사합니다^^ gb판 저거 처음 시작하자마자 보스 컨트롤로 잡는게 어릴적에 엄청 힘들었던 기억이 나네요... 이후 2,3,레전드 오브 마나도 정말 재밌게 즐겼는데...gb판 오랜만에보니 반갑네요^^

SkalretRain
안녕하세요~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 오오.. SkalretRain 님께서도 GB판 즐기셨던 추억 가지고 계시군요! 반갑습니다. ^^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! 즐겁고 편안한 주말 보내세요~ (__) | 21.12.18 02:33 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339318 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400812 2007.06.04
30557509 GB 외국인 노동자 9 2377 2024.04.20
30557434 GB 나라나 민이 12 4929 2024.01.05
30557403 GB 하림용가리 13 8874 2023.10.30
30557382 GB 나라나 민이 14 7464 2023.09.16
30557356 GB 외국인 노동자 9 8909 2023.07.17
30557266 GB 외국인 노동자 9 6751 2023.04.02
30557228 GB DC MASTER 106 37327 2023.02.10
30557210 GB ROJI 23 8284 2023.01.10
30557207 GB 외국인 노동자 34 23523 2023.01.07
30557157 GB 외국인 노동자 8 6847 2022.11.19
30557156 GB 루리웹-7480410391 17 9775 2022.11.16
30557155 GB 루리웹-9032470534 9 7107 2022.11.16
30557038 GB protoss666 6 4573 2022.08.20
30557030 GB 외국인 노동자 21 10017 2022.08.09
30557003 GB 크라이브™ 9 6172 2022.07.22
30556973 GB 외국인 노동자 18 8095 2022.06.30
30556972 GB 마이너스원 71 33647 2022.06.27
30556954 GB 외국인 노동자 66 48044 2022.06.12
30556912 GB 외국인 노동자 80 65247 2022.05.21
30556905 GB PS비타민 90 44821 2022.05.19
30556740 GB 외국인 노동자 35 24715 2022.03.14
30556733 GB 외국인 노동자 16 7809 2022.03.12
30556693 GB 처키프렌 ㅋㅋㅋㅋ 44 25841 2022.02.21
30556591 GB 외국인 노동자 28 11947 2021.12.16
30556363 GB 레트로게임 43 25030 2021.08.18
30556305 GB 외국인 노동자 16 9396 2021.07.23
30556117 GB oyu77 5 4256 2021.04.17
30556073 GB 코우지님 91 44983 2021.03.24
글쓰기 532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X