본문

[PCE] 몽환전사 바리스 콜렉션 (夢幻戦士ヴァリスCOLLECTION) [70]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31032 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
단순한 합팩이 아니라 정성과 추억이 들어간 콜렉션이군요!!!

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
뒤지게 어려운 겜.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
바리스 미연시 3부작부터 생각난 전 쓰레기 입니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
추억의 게임이네요 하나 사놔야지

(IP보기클릭)175.210.***.***

흰팬티 으헤헿ㅎ

(IP보기클릭)126.227.***.***

運命の人
덧글 주셔서 감사합니다~! 運命の人 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^; | 21.12.11 01:11 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

MSX로 했던 바리스 2가 기억 나네요. 무슨 여신인가 공주였나가 잡혀 있었는데 안죽이겠지? 생각하고 있었는데 악당이 그냥 꿰뚫어 버리는 걸 보고 어린 나이에 쇼크 먹었던 기억이 ㅎㅎㅎ

Xaero
덧글 주셔서 감사합니다~! Xaero 님~ ^ㅡ^ ..저도 꿰뚫어(..)버리는거 보고 놀랐습니다. ㅡ.ㅜ 나이먹고 봤는데도 흠칫했으니.. 어린 시절에 보셨을때는 상당히 놀라셨겠네요~ ^^; | 21.12.11 01:13 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
뒤지게 어려운 겜.

Phoebe Cates
덧글 주셔서 감사합니다~! Phoebe Cates 님~ ^ㅡ^ 전 시리즈가 난이도가 상당히 높지요~ ^^; | 21.12.11 01:14 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
단순한 합팩이 아니라 정성과 추억이 들어간 콜렉션이군요!!!

로리지온
덧글 주셔서 감사합니다~! 로리지온 님~ ^ㅡ^ 신나서 두서없이 정신없이 이것저것 올려본 게시물인데.. ㅡ.ㅡㅋ 많이 좋게 봐주셔서 그저 감사합니다~!! ^^ | 21.12.11 01:15 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 이정도 팬이시면 스위치용 콜렉션을 엄청 기다리셨겠네요.

마이너스원
덧글 주셔서 감사합니다~! 마이너스원 님~ ^ㅡ^ 처음 스위치판 발매 정보와 소식을(루리웹에서) 접하고~ 별로 기대 안하는척, 은근히 기대하면서... ^^; 예약 판매 시작했을때 바로 구입했습니다. ..그런데, 발매일인 12월 9일 당일에 우편함에서 택배 발견하고~ 이게 뭐지? 했었네요. ^^; (3개월 전 구입이라 까먹고 있었습니다. ㅡ.ㅜ) | 21.12.11 01:21 | |

BEST
바리스 미연시 3부작부터 생각난 전 쓰레기 입니다. ㅜㅜ

어져스터
덧글 주셔서 감사합니다~! 어져스터 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 생각날 수도 있죠~ ^^ ..흑흑; 바리스 야겜(..) ㅡ.ㅜ | 21.12.11 01:22 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

오...!구매하셨군요!^^ 왠지 저거 발매소식때부터 사시겠네 싶었었는데...ㅎㅎㅎㅎ

SkalretRain
덧글 주셔서 감사합니다~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 예약 구매한 상품이, 발매 당일에 칼같이 도착했네요~ ^^ ..말씀대로, 발매소식때부터 지를 준비하고 있었습니다. ㅡ.ㅡㅋ | 21.12.11 01:23 | |

(IP보기클릭)126.153.***.***

저도 질렀습니다. 예전에는 몰랐지만 새삼 나우시카의 목소리였다는 사실에 반갑고 놀랍고 합니다. 다만 개인적으로는 메가드라이브판을 더 좋아해서(게임성이 은근히 다르쥬) 메가드라이브판(1, 3)도 넣어줬으면 조금 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있습니다.

까치의 꿈

안녕하세요~ 까치의 꿈 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 오오.. 지르셨군요~! ^^ 저도 예전에는 몰랐는데.. 나중에야 알게 되었습니다. 나우시카, 오토나시 쿄코, 아소 유코, 모노노케 히메의 토키, 러키스타에 등장하셨을때도 귀가 즐거웠고~ ㅡ.ㅡㅋ 뭐 워낙 많은 작품에 등장하신, 유명하신 분이니까요. ^^ 그리고 말씀대로, MD판의 은근히 다른 게임성~ 공감합니다! MD판도 그렇고.. 개인적으로는 올드 PC판(1,2)을 정말 원했는데.. ㅡ.ㅜ 아쉽지만, 이번에 PC엔진판 3작품으로 만족해야겠네요. ^^ | 21.12.11 01:51 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

아.. 바리스~!! 예전에 하고 싶어도 못 했던..ㅎㅎ 난이도는 어떤가요? 고전게임 그대로의 난이도인가요?

푸른바다
덧글 주셔서 감사합니다~! 푸른바다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 예전에는 무척 하고 싶었고 동경했던 게임인데... ㅡ.ㅜ 아재가 되어서는 할 수 있는 것은 실컷 즐기고 엔딩까지 달려봤습니다. ^^ 난이도는.. 아쉽게도, 난이도 조절 모드 같은 것이 일체 없네요. ㅡ.ㅜ 고전게임 그대로의 난이도, 바리스 특유의 어려운 난이도 입니다. ㅜ.ㅜ 하지만, 되감기 기능이 있으니.. 그거라도 넣어준 걸 다행이라고 생각합니다. ^^ | 21.12.11 01:55 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

외국인 노동자
자세한 답변 감사합니다. 정신을 차리고 보니 결제되어 있네요. ㅎㅎㅎ | 21.12.11 16:51 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

이번에도 의미없는 합본인가 했는데, 생각보다 내용물이 무척 충실하네요 +_+! 덕분에 잔뜩 기대하고 배송 기다려야겠습니다. ^^~!

융이아범
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 융이아범 님~ ^ㅡ^ 개인적으로는 무조건 구입 예정인 합본이었고.. ^^; 크게 기대는 하지 않았는데, 생각보다 구성과 깔끔함이 너무 좋았습니다. ^^ 기대하시고 배송 기다리셔도 될 듯 하네요. ^ㅡ^ | 21.12.11 01:57 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
추억의 게임이네요 하나 사놔야지

율리안
덧글 주셔서 감사합니다~! 율리안 님~ ^ㅡ^ 몽환전사 바리스 시리즈에 좋은 추억을 가지고 계신 분이라면.. 구입하셔도 괜찮을 듯 합니다. ^ㅡ^ | 21.12.11 01:58 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

애정이 느껴지네요. 너무나 상세한 설명 잘 보았습니다!

ΗΟJΑΕ
덧글 주셔서 감사합니다~!! ΗΟJΑΕ 님~ ^ㅡ^ 게시물도 잘 봐주셔서 감사드립니다~ (__) | 21.12.12 04:11 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

아... 예전에 MSX용으로 바리스2를 좀 해보다가 너무 어려워서 포기했던 기억이 있는지라 쉽게 손이 가지 않던데, PC엔진판이라 해도 난이도는 그대로겠죠? 덜덜덜... 그런데 윈도우용 바리스는 안보이는데, 혹시 구입을 안하신 건지? ^^;;;

이도로
덧글 주셔서 감사합니다~! 이도로 님~ ^ㅡ^ PC엔진판은.. 2와 3(후반부와 라스트 보스전 ㅡ.ㅜ)가 난이도가 상당합니다. 1은 근성(..) 조금만 있으면 누구나 엔딩볼 수 있습니다. ^^; 윈도우용 바리스면.. 바리스 컴플리트 "플러스" 말씀이신가요? ^^ ..비싸서 안(못)샀습니다~ ㅜ.ㅜ | 21.12.16 06:32 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

외국인 노동자
아, Project EGG쪽은 에뮬이라 생각해서 윈도우용이라는 생각을 안하고 있었네요. 제가 이야기한 건 저 밑에 이미지 올라온 바리스 크로스 이야기였습니다. ^^;;; | 21.12.16 15:19 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

일러스트 너무 예쁘내요~~~90년대감성~~~뿜뿜

CUSTO NO1
덧글 주셔서 감사합니다~!! CUSTO NO1 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 예쁘고 옛날 감성이 뿜뿡이죠~! ^^ | 21.12.16 06:33 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

바리스가 패미콤으로도 발매되었군요~! 처음 알았습니다. 언젠가는 패미콤 리뷰를 기대하겠습니다.

Blu-ray
안녕하세요~! Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ ..패미콤 판을 까서 좀 해보긴 해봐야하는데.. ^^; 전에 살짝 해봤는데, 겁나 어렵더군요~ ㅡ.ㅜㅋ | 21.12.16 06:35 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

메가드라이브로 바리스3 하던때가 생각 나네요. 커맨드는 까먹었는데, 바리스3의 경우 타이틀 화면에서 커맨드 입력하면, 디버그 모드 진입을 할 수 있었던 것 같습니다.^^

善惡の彼岸
덧글 주셔서 감사합니다~! 善惡の彼岸 님~ ^ㅡ^ 메가 드라이브판 바리스3 도 PC엔진판과 다른 맛이 있어서 재밌게 즐겼습니다. ^^ 그리고 말씀하신 디버그 모드도 예전에 한 번 진입해봤던 기억이 나네요~ | 21.12.16 06:37 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

4도 그렇고 MD로 나왔던 SD바리스도 없단게 조금 아쉽네요.

ν-gundam HWS
덧글 주셔서 감사합니다~! ν-gundam HWS 님~ ^ㅡ^ 그렇죠~ 일단 4편이 없어서 좀 아쉬웠고... ㅡ.ㅜ 메가 드라이브 판 바리스 시리즈가 전부 들어있었다면 훨씬 더 기뻤겠지만.. 일단 만족합니다~ ^^ | 21.12.16 06:41 | |

어릴적 월간 게임월드 보면서 당시 패미컴밖에 없던 전 MD나 PC엔진용 바리스 스샷을 보며 부러워 했드랬죠. 그리고 후에 PC엔진CD롬을 사서 해본 바리스는.....겁나 어려워!!!

-킹테나-
덧글 주셔서 감사합니다~! -킹테나- 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 게임 잡지의 스샷과 공략을 보면서~ 상상 플레이(ㅡ.ㅜ)를 즐겼던 쌉쌀한 추억을 가지고 있습니다. ^^; ..아재가 되어 실기로 즐겨본 PC엔진판 바리스 시리즈는... 반갑고 재밌는데~ 너무 어렵다!! 였습니다~ ^ㅡ^; | 21.12.16 06:43 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

PC엔진 게임은 지금봐도 8비트 게임기 시절의 게임 같지가 않네요..

EL
덧글 주셔서 감사합니다~! EL 님~ ^ㅡ^ 지금봐도 참 매력적인 게임기 & 게임들입니다~ ^^ | 21.12.16 06:44 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

크 제가 젤 좋아하던 바리스SD도 알팩으로 잇으시군요.. 어머니가 처음 사오셨을 땐 어렸을 때라 어려워서 엔딩을 못봤다가 20년뒤에야 봤던 기억이 납니다.

빛의후예
덧글 주셔서 감사합니다~! 빛의후예 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 좋은 추억 가지고 계십니다~ ^^ SD바리스는 많이 기대했는데.. 살짝 아쉬웠습니다. 그래도 엔딩까지 즐겼네요. ^^ | 21.12.16 06:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
бешеная собака
덧글 주셔서 감사합니다~! бешеная собака 님~ ^ㅡ^ 메가 드라이브판 시리즈를 즐기신 분들도 많이 계시죠. ^^ ..흑흑, 야겜... ㅡ.ㅜ | 21.12.16 06:46 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

크으 바리스 찐팬 인정합니다. ...한편으로는 마음에 깊은 상처가 새겨진 사람 중 한분이겠지만요...

타임엘레멘트
덧글 주셔서 감사합니다~! 타임엘레멘트 님~ ^ㅡ^ 이번에 다시 돌아왔기 때문에.. 상처가 낫고 있습니다~ ^^ 다른 게임기의 시리즈 합본도 나와준다면, 완치 될지도? ㅡ.ㅡㅋ | 21.12.16 06:48 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

왜 이게 없어요

라우 르 크루제
덧글 주셔서 감사합니다~! 라우 르 크루제 님~ ^ㅡ^ ..으악~ ㅡ.ㅜ 누나는 돌아왔습니다. ㅜ.ㅜ | 21.12.16 06:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

생긴것도 관리인상이네요?

햄버거 고인물
덧글 주셔서 감사합니다~! 햄버거 고인물 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그런가요? ^^ | 21.12.16 06:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

항상 외국인 노동자님의 컬랙션들 볼때마다 난 아직 멀었구나 싶습니다 ㅋ 열심히 스위치 타이틀들을 모으고 3ds나 비타 타이틀을 수집은 하고있지만 쉽지않네요.역시 하루빨리 일본가서 아키바던 덴덴타운이던 탐색을 해야할것 같습니다 ㅎ 사진 잘 봤습니다.ㅎㅎ 아직 연말은 아니지만 미리 새해 복 많이 받으시고 건강하시길 기원드립니다.ㅎ

shoogun888
게시물 잘 봐주시고, 따뜻한 말씀과 함께 덧글 주셔서 감사드립니다~!! shoogun888 님~ ^ㅡ^ shoogun888 님께서도, 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하시기를 바랍니다~!! ^^ | 21.12.16 06:55 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

캬~ 추억돋네요. 이 게임이 스위치로 나온걸 보니 나름 팬층이 있나보네요. 메가 드라이버 다시보니 참 반갑네요^^

풍운2022
덧글 주셔서 감사합니다~! 풍운2022 님~ ^ㅡ^ 스위치로, 합본이 나오게 될 줄은 상상도 못했으며.. 발매 소식에 무척 반갑고 기뻤습니다. ^ㅡ^ 메가 드라이브는 볼때마다 반갑고 좋지요~ ^^ | 21.12.16 06:56 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

외국인노동자님 글 올라올 때마다 즐겨보고 있는데, 엄청난 콜랙터시군요 ㄷㄷㄷ 콜랙션 볼때마다 감탄을 금치 못합니다.

호랭총각1
안녕하세요~! 호랭총각1 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다!! (__) ..한 개씩 추억을 떠올리며 재미삼아 모아봤는데.. 조금 쌓인 것 같습니다~ ^ㅡ^;; | 21.12.16 06:58 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

바리스 시리즈 예전 제 마포구 아현국민학교 같은반 김춘식이 굉장히 좋아하던 게임입니다. 아카데미오락실에 바리스3가 들어와 그 친구 참 열심히 했지요.

답이
덧글 주셔서 감사합니다~! 답이 님~ ^ㅡ^ 아.. 제 기억이 맞다면, 예전에도 바리스 게시물에 비슷한 덧글 주셨던 걸로 알고 있는데... ^^ | 21.12.16 06:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밥이타면밥이브라운엌
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 밥이타면밥이브라운엌 님~ ^ㅡ^ 너무 좋게 봐주신것 같아서, 그저 기쁘고 감사하네요~ (__) 좋아하는 바리스 시리즈의 최신(ㅋ)작 이라서.. 신나게 게시물 작성해봤습니다. ^^ | 21.12.16 07:02 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

비키니 아머의 원조! 메가드라이브로 재미있게 했네요.

호구왕림히스
덧글 주셔서 감사합니다~! 호구왕림히스 님~ ^ㅡ^ 원조~!! ㅡ.ㅡ! 메가 드라이브 판 시리즈, 재밌게 즐기신 분들이 많네요~ ^^ | 21.12.16 07:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제 MD 첫 게임이 바리스3였습니다. 당시 팩값이 비싸다보니 오랫동안 즐기려고 컨티뉴 안하고 플레이 했네요.

badride
덧글 주셔서 감사드립니다~! badride 님~ ^ㅡ^ 오오.. 메가 드라이브로 즐기신 첫 게임이 바리스(3)였다니! ^^ | 21.12.17 04:04 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

예전에 바리스 컬렉션 올라왔던거 같은데 왜 또?...했었는데...스위치판 수집이 더 늘으셨군요...ㅎㅎ 바리스는 후기(?)때 보다 예전 그림체가 더 이뻐보이네요....아재 감성인가...

마이트
안녕하세요~! 마이트 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 스위치로 합팩(본)이 발매되어서 매우 반갑고 기뻤습니다. ^^ 기념으로 게시물 좀 올려봤습니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.12.17 04:06 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

트라이에이스 전신인 울프팀이 만든 게임이죠. 어릴 때 정말 재밌게 했던... 암튼 항상 잘 보고 있습니다 ~~

EagleTHA
항상 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! EagleTHA 님~ ^ㅡ^(__) 정보도 알려주셔서 감사드려요~ ^^ | 21.12.17 04:07 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

아아!!! 바리스!! 이름은 알아도 해본적은 없던!! 좋습니다!! 저도 삽니다!!

leeabboy
안녕하세요~ leeabboy 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 고전 게임을 좋아하시거나, 흥미가 있는 분들은 지금 해봐도 나름 괜찮을 거라 생각합니다. ^^ | 21.12.17 04:10 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

오오 바리스 추억의 명작이죠 ㅎㅎ

레인메이커스
덧글 주셔서 감사합니다~! 레인메이커스 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 추억의 작품이죠~ ^^ | 21.12.17 04:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303521 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400837 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 1 1235 03:53
30557512 DC 에프록토필리아 12 2487 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 771 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 649 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 15 5320 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 956 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 444 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 353 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2767 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2632 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1258 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2864 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 956 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 862 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 950 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2163 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 476 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 341 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1530 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1047 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 371 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1656 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 824 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2061 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2063 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3921 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X