본문

[GBA] 닌텐도社 '게임보이 어드밴스 밀키블루(AGB-001)' [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

오랜만에 보네요...! 저도 집에 유일한 게임시스템이었던 게임보이SP (블루) 가 고이 보관되어있어서인지 반갑군요ㅎㅎ
    DEMON-77094
    GBA 씨리즈는 전부 다 명기들이죠! ^^ 저는 배터리 교체의 용이성이 좋은 GBA 초기형을 좋아하지만 디자인과 편리함은 SP가 최곱니다! ^^ | 21.12.05 13:38 | | |
    저랑 비슷하시군요. 군대에서 악마성이랑 슈로대 즐겼죠.
    하늘거인
    헉! 저 군대에서 타중대 아저씨가 부탁해서 휴가 복귀하면서 GBA랑 게임팩 몇개 목숨걸고 사다준적 있습니다 ㅎㅎㅎ 제가 아는 매장이 있어서요. 그 아저씨 특이했던게 부자였는지 소지품 검사시 걸리면 그냥 어쩔수 없는거라며 버리는셈 치고 구매를 한다고 하더군요 ㅋ 나중엔 저도 빌려서 취침 점호 끝나고 몰래 이불 뒤집어 쓰고 플레이하곤 했습니다. 그게 벌써 20년 전이네요 ㅎㅎㅎ | 21.12.05 13:41 | | |
    프론트라이트 있는 sp가 밤에 몰래 하기 좋았죵.. 명작들은 쏟아져 나오는데 한글타이틀이라곤 gba가 나온지가 언젠데 gbc 금은이 광고되던 암울한 시대였던게 아쉽습니다.
    도장에등록해라
    그땐 그게 당연한줄 알았었죠. 게임매장에서 근무하며 안타까웠던것은 어린아이들이 GBA를 그렇게 좋아했는데 항상 포켓몬을 일어 아니면 영어로된것을 구매해야 했던 상황이 참 그랬습니다. | 21.12.05 14:28 | | |
    우어...저 박스샷은 지금봐도 두근 거리는군요. 전 밀키핑크 였습니다. 군대 제대하던날 용산 터미널에서 전역할때 모아둔 돈으로 구매했었습니다. 저도 악마성 서클 같이 구매해서 서울에서 내려오는 동안 꿀잼으로 했던 기억이 나네요. 근데 정말 요즘같아선 못해먹을 액정이라서 보기가 꽤 힘들었습니다.
    萬波息笛
    다들 추억이 있으시네요! ^^ 심지어 전역하시는날 구매하셨다니! 어마어마하게 좋으셨을것 같습니다 ㅎㅎㅎ 액정은 지금 그냥 순정으로 쓰려고 보니 도저히...좋다고는 말 못하겠습니다 ㅎㅎㅎ | 21.12.05 14:53 | | |
    (519408)

223.62.***.***

gba가 그립감이랑 키감은 진짜 최고인거 같습니다 이사할때 버린게 너무 후회되네요 ㅠ 뒤늦게 복각판 구해봤지만 버튼 감각이 예전같지 않더군요
    눈양이
    정말 쫀득한 조작감을 가지고 있는 훌륭한 기기죠! 예전 우리네 이사때는 보물인지 모르고 버리던게 수두룩했지요 ㅠㅠ | 21.12.06 02:42 | | |
    저와 같은 컬러를 가지고 계시내요. 박스풀셋이였는데 박스는 아마도 제가 방정리 할때 그냥 생각없이 버린거 같습니다. 2002년도에 구매 했으니까 벌써 19년이 지나서인지 변색, 잔기스, 액정 글래스 커버 상태가 좀 많이 안좋내요. 이렇게 된김에 백라이트 개조와 하우징 교체를 해줄려고 하는데 백라이트 개조킷은 왔는데 하우징이 안와서 대기하고 있습니다.
    고거이말이됨?
    하우징 바꾸면 꽤 괜찮은데 그놈의 배터리커버가 문제입니다. 거의 모든 하우징이 배터리커버 결속력이 굉장히 안좋아요...ㅠㅠ | 21.12.06 02:44 | | |
    저도 군대에서 파엠이랑 같이 몰래 들여와서 진짜 잼있게 했었네요
    루리웹-9333998377
    허헛 다들 위험한 군생활을 하셨군요 ㅋㅋㅋ 제가 있던부대는 전역 3일남은 말년병장이 말년휴가 복귀하며 몰래 가져온 휴대폰에도 14박 15일 영창 보내던 곳이라서 저는 걸리면 군생활 늘어날 각오하고 타중대 아저씨에게 빌려서 했었습니다 ㅋ | 21.12.06 02:45 | | |
    제가 처음 돈 모아서 샀던 게임기.. ㅜㅜ 저땐 하던 게임들이 죄다 일어판이었는데 지금 와서 보면 읽을 줄도 모르면서 잘도 깼다는 생각이 드네요.ㅎ 여러모로 게임 하나 사면 정말 행복했던 때가 아닌가 싶습니다.
    눈팅만 5년
    그러게말입니다. 추억 미화가 아니라 저당시 게임들은 지금처럼 미완성으로 내고 DLC로 팔아먹는 극악무도한 짓은 하지 않았기에 어지간한 졸작 아닌이상 내용물이 정말 꽉꽉 차있었죠. ^^ | 21.12.13 22:32 | | |
    추억이 새록새록.. 잘 보고 갑니다 😊
    春來🎗
    감사합니다~^^ 저는 레트로를 안찾을줄 알았는데 어느순간 추억들을 굉장히 그리워하게 되면서 찾게 되더군요 ㅎㅎㅎ | 21.12.27 09:30 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 391 162363 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 146472 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 161125 2007.06.04
    30556643 SFC michma 15 3962 2022.01.16
    30556642 SS 캡틴 퓨쳐 8 2763 2022.01.16
    30556641 FC 외국인 노동자 8 1721 2022.01.15
    30556640 SS 캡틴 퓨쳐 8 1040 2022.01.14
    30556639 PS2 ★超巨星★ 12 3836 2022.01.11
    30556638 PS2 외국인 노동자 22 5916 2022.01.11
    30556637 PCE 北]귀성[斗 16 3149 2022.01.10
    30556636 PCE 北]귀성[斗 11 2115 2022.01.10
    30556635 SFC 北]귀성[斗 11 3560 2022.01.09
    30556634 SFC 北]귀성[斗 4 2958 2022.01.09
    30556633 ETC 하이엘프 디드리트 3 1008 2022.01.09
    30556632 PS2 외국인 노동자 21 3802 2022.01.09
    30556631 ETC 하이엘프 디드리트 14 2068 2022.01.08
    30556630 NG 北]귀성[斗 2 876 2022.01.08
    30556629 PCE 北]귀성[斗 2 811 2022.01.08
    30556628 SS 외국인 노동자 9 2249 2022.01.08
    30556627 SFC 외국인 노동자 20 3931 2022.01.08
    30556626 PCE 北]귀성[斗 15 4124 2022.01.07
    30556625 MD 北]귀성[斗 16 3727 2022.01.07
    30556624 PS1 北]귀성[斗 4 1038 2022.01.06
    30556623 NG 北]귀성[斗 11 2756 2022.01.04
    30556622 GC PC엔진 가꾸싶다~ 8 2742 2022.01.04
    30556621 SFC 北]귀성[斗 6 1425 2022.01.03
    30556620 SFC 北]귀성[斗 4 1090 2022.01.03
    30556619 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 42 19892 2022.01.02
    30556618 SFC 北]귀성[斗 17 4339 2022.01.02
    30556617 SFC 北]귀성[斗 11 3495 2022.01.02
    30556616 PS1 캡틴 퓨쳐 6 1405 2022.01.01

글쓰기 12020개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X