본문

[PCFX] PC-FX 오! 나의 여신님 (Ah! My Goddess) [95]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32762 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
이시대 일본애니감성들이 참 좋았는데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
오 나의 여신님 학창시절에 많이 봤는데 생각해보니 완결까지는 못봤네요. 시간내서 봐야겠습니다.ㅎ

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
아.. 인생 최초이자 최고의 애니... 이 애니 때문에 일본어를 배운.. ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST

정말 귀한글을 또 써주셨네요 노동자님! 베르단디를 보고 [아 이게 여자구나] 라고 생각했던 어린 덕후는 현실을 접하고는 절망했다는....... 아아 여신님 애장판 나오면 꼭 삽니다!

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
싸게 구하셨네요. 코로나전에 아키바 놀러갔을때 FX용 게임 찾아봤는데 몇개없는데다 가격이 너무비싸서 한장도 못사왔는데 PS1, 새턴과는 달리 FX는 복사 방지장치가 없어 그냥 cd복사로 게임이 실행되는걸로 압니다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

오 ~오랜만에 추억이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.203.***.***

jeon-1
덧글 주셔서 감사합니다~! jeon-1 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 추억의 작품, 추억의 노래들이네요~ ^^ | 21.10.25 01:27 | |

BEST
오 나의 여신님 학창시절에 많이 봤는데 생각해보니 완결까지는 못봤네요. 시간내서 봐야겠습니다.ㅎ

사라브라이언트
안녕하세요~ 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~! (__) 흐흐.. 만화책은 어린 시절 해적판부터 접해서 옛날에 열심히 보다가... 갈수록 좀 지루하고 재미없어서 때려쳤습니다. ^^; 완결이 어떻게 되었는지, 좀 찾아봐야겠네요~ ㅋ | 21.10.25 01:31 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

떡안쳐주는 여신

홋홋아짐맛
덧글 주셔서 감사합니다~! 홋홋아짐맛 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^; | 21.10.25 01:32 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

완결되었다는 말을 듣고 시간나면 정독해야지 했는데 벌써 몇년이 지났네요 영원하라 17세교!!!!!!!!!!

ガンダム
덧글 주셔서 감사합니다~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 감사하고 있습니다~ (__) 만화책, 옛날엔 나름 재밌게 잘 봤었는데.. ㅡ.ㅡa 그나저나 17세!! ^^; | 21.10.25 01:34 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

게임화면도 보고 싶소.

삽사리
덧글 주셔서 감사합니다~! 삽사리 님~ ^ㅡ^ 죄송합니다~ ㅡ.ㅜ FX 를 나중에, 느긋하게 뜯어볼 생각이라서..(시간도 부족하구요~) 나중에 FX 게시물 올리게되면 게임화면도 같이 올려보고 싶네요. ^^ | 21.10.25 01:36 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

작가가 사생활도 자기 만화처럼 어마어마했죠

` `
덧글 주셔서 감사합니다~! ` ` 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~ ^^; | 21.10.25 01:36 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
싸게 구하셨네요. 코로나전에 아키바 놀러갔을때 FX용 게임 찾아봤는데 몇개없는데다 가격이 너무비싸서 한장도 못사왔는데 PS1, 새턴과는 달리 FX는 복사 방지장치가 없어 그냥 cd복사로 게임이 실행되는걸로 압니다.

세가좋어
덧글 주셔서 감사합니다~! 세가좋어 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, FX용 게임들이 예전보다 많이 줄고, 비싸졌습니다. ㅡ.ㅜ 이 여신님 게임도 원래는 1만원 이하에 충분히, 여유있게 구할 수 있는 물건이었는데.. 어느 순간 물량도 사라지고 가격도 올라버렸네요. ㅡ.ㅜ 정보도 알려주셔서 감사합니다~!! ^^ | 21.10.25 01:39 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

하필 작가가 그림 제일 못그리던 97년에 발매 되었군요... 사쿠라대전2도 저때쯤 나와서 직접 그린 그림은 좀 별로였어요.

(IP보기클릭)126.227.***.***

UBEX
덧글 주셔서 감사합니다~! UBEX 님~ ^ㅡ^ 아.. 그렇군요~ ^^; | 21.10.28 03:04 | |

오른 가격이 14000원이라니...!

badride
덧글 주셔서 감사합니다~! badride 님~ ^ㅡ^ 몇 개월 전만 해도 6천~8천원에, 물량도 넉넉했었는데.. 어느 순간 다 사라졌습니다. ㅡ.ㅜ | 21.10.28 03:05 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

제 이메일 아이디게 왜 '스쿨드'일까요... 난 그 취향이었던가...

텔레마쿠
덧글 주셔서 감사합니다~! 텔레마쿠 님~ ^ㅡ^ 오.. 스쿨드~ ^^ | 21.11.04 01:11 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

친구랑 돈 모아서 새턴 하나 사자고 논의 중이었는데 어느날 fx엔 노출있는 야겜들이 많다고 돈 나눠서 사자고 꼬셔서 샀는데.. 게임기가 마이너하다보니 게임도 공략도 마이너해서 그나마 피아 캐롯이나 재밌게 해보고 결국 몇게임 못하고 도로 팔았던 기억이 나네요.ㅋㅋㅋ

애솔
덧글 주셔서 감사합니다~! 애솔 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 저는 게임 잡지로 접했던 게임기(fx)와 게임들이었습니다. ^^; ..잡지로만 봐도 야해(..)보여서 참 솔깃했었네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.11.04 01:41 | |

BEST
아.. 인생 최초이자 최고의 애니... 이 애니 때문에 일본어를 배운.. ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)61.102.***.***

캡파유져
저랑 같으시네요..^^;; 그래서 추천 드리고 갑니다!! | 21.11.01 15:12 | |

캡파유져
덧글 주셔서 감사합니다~! 캡파유져 님~ ^ㅡ^ 저에게도 나름 인생(ㅋ) 애니메이션(OVA)이네요. ^^ 복제 비디오 테이프(무자막)로 볼때는 무슨 뜻인지 몰랐는데.. 이제 조금 알아먹으면서 보니까 좋습니다. ㅋ | 21.11.04 01:43 | |

외국인 노동자
그렇죠... 배운보람이 있더라구요 ㅎㅎ | 21.11.04 13:18 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
이시대 일본애니감성들이 참 좋았는데 ㅎㅎㅎ

CUSTO NO1
덧글 주셔서 감사합니다~! CUSTO NO1 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 공감합니다~ 감성 넘치고 좋은 작품들이 많았죠. ^^ | 21.11.04 01:44 | |

위에도 적었지만, 그렇게 극혐하던 일어 공부를 시작하게끔 생각의 전환을 하게 만든 아니메네요. 그래서 한 때는 미친듯이 모았고, 당시는 물론, 지금도 LD 플레이어도 없는 주제에 두 달 교통비를 모아서 LD 한 장을 중고로 사기도 했고요. 아무튼 추억에 젖어서 이번에도 추천 드리고 갑니다~^^/

e루리
안녕하세요~ e루리 님~ ^ㅡ^ 이번에도 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 덕질은 열정(ㅡ.ㅡㅋ)이죠~ | 21.11.04 01:45 | |

외국인 노동자
그러고 보니.. 여쭤 보는 걸 깜박했는데요.. PS의 부록들 중, 저 까만 마카롱처럼 생긴 건 뭔가요? 이어폰 케이스? | 21.11.04 08:38 | |

e루리

베르단디가 그려진~ "회중시계(포켓워치)" 입니다. ^ㅡ^ | 21.11.05 00:16 | |

외국인 노동자

흐흐~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.11.05 00:17 | |

외국인 노동자
헠, 무지막지하게 부럽네요.. 이것 저것 수집하는 걸 좋아하는 데다가, 시계도 좋아하다 보니..ㅠ.ㅠ.. | 21.11.05 13:43 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

옛기억을 더듬어보면.. 윈도우95로 나온 여신 한글판 있지않았나요? 가물가물.. 미니게임이였는지..

(IP보기클릭)115.95.***.***

sakurazuka
윈도우95로 컨버전해서 정식출시했었죠 | 21.11.01 17:53 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST

정말 귀한글을 또 써주셨네요 노동자님! 베르단디를 보고 [아 이게 여자구나] 라고 생각했던 어린 덕후는 현실을 접하고는 절망했다는....... 아아 여신님 애장판 나오면 꼭 삽니다!

leeabboy
안녕하세요~ leeabboy 님~ ^ㅡ^ 저야말로, 부족하고 정신 없는 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다!! (__) 베르단디(특히 OVA)는.. 외모도 예뻤지만, 목소리도 참 아름다웠습니다. ^^ 그리고 말씀대로.. 현실(세계)과 덕질의 세계는 잘 구분해야 하지요~ ^ㅡ^;; 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! | 21.11.04 01:49 | |

(IP보기클릭)27.72.***.***

저를 지금의 오덕으로 만들어준 여신님이네요.... 당시에 저걸 안봤으면 지금의 인생이 어땠을지 궁금할정도로 당시 제 인생을 완전 바꿔버렸던 애니였습니다. 25년전쯤 친구집에 놀러갔다가 접하게 되었는데 당시는 만화 좋아하고 하는게 창피해서 관심없는척 , 그런거 안좋아하는척 하고 애니 이름도 안물어보고 왔었는데 며칠간 여신님들 얼굴이 아른거려서 결국 그 친구집에 다시 가서 입덕했던 , 지금 이따구로 살게된 계기가 됐네요 ㅎㅎ 막상 굿즈도 없고 만화책이나 vcd도 없고 게임도 해본적 없지만 보면 그때 설랬던 생각이 아직도 생생합니다 좋은글 덕분에 또 그때를 상기할 수 있었습니다.

커크
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 커크 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 다들 덕후(ㅡ.ㅜ)가 된 계기들이 비슷비슷하네요~ 물론 저도~! ㅡ.ㅡㅋ 추억 공유가 된 것 같아 기쁘고, 감사합니다~ ^^ | 21.11.04 01:52 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

아 내가 이 타이틀 사겠다고 용산을 뛰어다니던 기억이. ㅠㅠ

루비루우비
덧글 주셔서 감사합니다~! 루비루우비 님~ ^ㅡ^ 아아.. 용산(!)을 뛰어다니셨군요~ ㅡ.ㅜ 저도 옛날에 용산에 놀러가 이것저것 구경하고, 아이템도 사던.. 나름 괜찮은 추억을 가지고 있네요. ^^ | 21.11.04 01:53 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

베르단디는 여전히 오 나의 여신님입니다. 그나저나 FX 정말 안타까운 콘솔입니다. 동영상 활용 능력도 탁월했는데 비운의 게임기라고 생각합니다. ㅜㅜ

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 여전히 오 나의 여신님.. ㅡ.ㅜ 콘솔 정보도 주셔서 감사합니다~ 언젠가는 PC-FX 도 한번 만져봐야겠습니다. ^^ | 21.11.04 01:55 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

내 인생 최초 일본어 원어로 본 비디오가 여신님하고 란마1/2 극장판 이었는데..진짜 추억 돋네요 ㅋ

홀리마야
덧글 주셔서 감사합니다~! 홀리마야 님~ ^ㅡ^ 오오.. 란마 1/2 극장판~ ^^ | 21.11.04 01:57 | |

(IP보기클릭)116.212.***.***

제 인생 작 ㅠㅠ 닥추

이영아
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 이영아 님~ ^ㅡ^ | 21.11.04 01:58 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

득템하셨네...

jerom1
덧글 주셔서 감사합니다~! jerom1 님~ ^ㅡ^ 더 싸고 상태 좋은 것을 구할 수 있었는데, 놓쳐서 좀 아쉽습니다. ^^ | 21.11.04 01:59 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

간만에 예전으로 돌아간 기분이었습니다. 감사합니다. 아련아련하네요... ㅎㅎ

므량컁
저야말로, 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 므량컁 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 말씀대로, 아련하고 좋았던 추억이죠~ ^^ | 21.11.04 01:59 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

와 FX...어릴때 갖고싶었는데....구성도 갖고싶은것 뿐이네요 ㅠㅠ

不知火舞
덧글 주셔서 감사합니다~! 不知火舞 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 어린 시절에 게임잡지의 FX 소개와 게임 공략글들을 보고 와~ 함 해보고 싶다~ 라고 생각했었던 게임기입니다. ^^ 언젠가는 까서 가볍게 즐겨봐야겠네요~ | 21.11.04 02:01 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

전 당시 이 노래를 가장 좋아했네요. [오! 나의 여신님] 엔딩곡 "Congratulations" (한글 자막) https://www.youtube.com/watch?v=CHrhL_ytP58 가사가 너무 좋아서 제대로 알지도 못하는 일본어를 외워서 혼자 부르고 다녔었죠.

레벨1889
덧글 주셔서 감사합니다~! 레벨1889 님~ ^ㅡ^ Congratulations !! ㅡ.ㅡb 예전에 여신님 게시물을 몇 개 올린 적이 있는데.. 이 노래도 같이 올렸던 기억이 납니다. ^ㅡ^ 본문의 오프닝 노래, 여신은 노래합니다, 그리고 Congratulations 이 세곡은 지금도 너무나 좋아하며 자주 듣네요. ^^ | 21.11.04 02:03 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

pc엔진 호환이 되는 강력한 아케이드머신으로 갔으면 그나마 몇 년은 더 갔을거다 망할 목침 같은 게임기 ㅜㅜ

쨍거
안녕하세요~ 쨍거 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드리며... 망할 목침 ㅋㅋㅋ ㅡ.ㅜ 말씀대로, 호환이 안 되는 것이 너무나 안타깝습니다. ㅜ.ㅜ | 21.11.04 02:04 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

오나의 여신님 보고 정한 비밀번호는 아직도 쓰고있음니다. ㅋㅋㅋ 평생 할듯

알데
덧글 주셔서 감사합니다~! 알데 님~ ^ㅡ^ 오오.. 이 작품을 보시고 비밀번호를~ ㅡ.ㅡ! | 21.11.04 02:05 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

정말 좋아하던 만화.열심히 단행본 모으면서 주인공들 많이 따라 그렸었네요.근데 어느날 어머니가 만화책을 다 버리는 바람에 그뒤로 못 봤네요.정말 많이 따라 그렸었는데..

루리웹-9333998377
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-9333998377 님~ ^ㅡ^ 아.. 좋은 추억 가지고 계셨는데... ㅡ.ㅜ | 21.11.04 02:06 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

17세교 총재님 만세! (/>ㅁ<)/

안경모에교단
덧글 주셔서 감사합니다~! 안경모에교단 님~ ^ㅡ^ ..17세(ㅡ.ㅡ)교 총수님 ㅡ.ㅡ/ | 21.11.04 02:07 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

제 FX는 소프트가 없어서 먼지쌓이고 있는데 부럽네요.

루리웹-3053793667
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-3053793667 님~ ^ㅡ^ ..실은, 사진 찍을라고 몇 년 묵혀있던 게임기(비닐포장도 안뜯었습니다. ^^;) 꺼냈던 거라.. 먼지 닦아내느라 힘들었습니다. ^ㅡ^;; | 21.11.04 02:08 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

처음으로 만화를 좋아하게 만들어준 작품이네여 그리워요

ajiwm
덧글 주셔서 감사합니다~! ajiwm 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 그리운.. 추억의 작품이죠. ^^ | 21.11.04 02:09 | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

입덕하게 된 작품인데 그립네요ㅎㅎ PC판도 옛날에 어떻게 구해서 했던 기억이 납니다.

無名之士
덧글 주셔서 감사합니다~! 無名之士 님~ ^ㅡ^ 오오.. 옛날에 PC판 즐기셨던 추억 가지고 계시네요~ ^^ | 21.11.04 02:09 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

순간적으로 오프닝 따라 불렀어 미쳤나봐 그 옛날에 들었는데 가사는 왜 기억하고 있는건지 ㅋㅋ pc통신으로 영상 몇시간동안 받아서 왠종일 봤던 기억이 ㅎㅎ

이웃남자
덧글 주셔서 감사합니다~! 이웃남자 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 따라 부르실만 합니다. ^^ 오프닝 & 엔딩 노래가, 나름 전설의 레전드지요~ ㅡ.ㅡb 그리고 PC통신... ㅡ.ㅜ | 21.11.04 02:10 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

덕분에 추억 돋아서 너무 좋았어요 ..ㅜㅜ 고마워요

ㅇㅇ!ㄱㅇㅇ!
덧글 주셔서 감사합니다~! ㅇㅇ!ㄱㅇㅇ! 님~ ^ㅡ^ 저야말로, 게시물 재밌게 보셨다면 그저 감사하고... 추억 공유가 된 것 같아서 기쁘고 좋습니다~ ^ㅡ^(__) | 21.11.04 02:12 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

난 이 만화 볼때 여신님만 이쁜게 아니라 케이이치도 겁나 멋지다고 생각했다. 완전 선남 선녀.

내닉넴어디갔어
덧글 주셔서 감사합니다~! 내닉넴어디갔어 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다~ ^^ ..게다가 전 문과(ㅡ.ㅜ)라서.. 능력 넘치는 남주가 멋지고 부럽네요~ ^^ | 21.11.04 02:13 | |

(IP보기클릭)153.134.***.***

내 인생을 바꾼 애니..ㅜ

모모쨩은내친구
덧글 주셔서 감사합니다~! 모모쨩은내친구 님~ ^ㅡ^ 많은 분들이 보고 좋아하신.. 명작이죠~ ^^ | 21.11.04 02:14 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

나의 여신님은 어디있을까?....라고 생각하며 사춘기를 보냈는데 아직도 같은 질문을 하고있네요..

매드몽크
덧글 주셔서 감사합니다~! 매드몽크 님~ ^ㅡ^ 으으.. ㅡ.ㅜ | 21.11.04 02:15 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

어렸을 땐 베르단디가 이상적인 캐릭터상이라 생각했지만, 나중에는 페이오스가 더 매력적인 캐릭터상이지 않나 하는 생각도 들더군요. 제목이 참... 완결쯤 해서 의미가 다르게 느껴졌죠. 감탄사,기쁨에 가까운 예전과 달리 완결쯤 이미지는 경악,두려움에 더 가까워진 작품이기도 합니다... 뭔가 이런저런 즐거웠던 장면들이 떠오르기도 하면서 흐릿한 기억들이 더 많아졌구나 하는 걸 느낍니다.

뷰너맨
덧글 주셔서 감사합니다~!! 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 만화책(후반부)은, 학생 시절에 정발판 열심히 모으던 친구 덕분에 친구집에서 나름 재밌게 봤습니다. ^^ 저도 지금 생각해보니, 페이오스가 더 화끈(?)하고 매력이 있었네요. ^^; | 21.11.04 02:17 | |

(IP보기클릭)68.74.***.***

아련한 추억이네요... 저 주제 음악을 용산가서 구입한 카세트 테입으로 늘어질때까지 들었다능... 당근 추천 이죠.

SF's
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! SF's 님~ ^ㅡ^ 으아.. 카세트 테입으로 들으셨군요... ㅡ.ㅜ 저도 카세트 테이프로 많은 음악들을 들었기에.. 참 좋았고 아련한 추억입니다. ^^ | 21.11.04 02:19 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

486DX2 시절 이잖아.

피묻은부엌칼
덧글 주셔서 감사합니다~! 피묻은부엌칼 님~ ^ㅡ^ 286, 386, 486~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.11.04 02:19 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

으억. 언제적 여신님이... 다시 보니 반갑군요. ㅜㅜ

ASHLET
덧글 주셔서 감사합니다~! ASHLET 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 언제적 여신님이긴 하네요~ ^^; | 21.11.04 02:20 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

제 덕질도 이 작품으로 시작이 되었드랬지요. 포스터 구하려고 다른 동네 굿즈매장까지 원정다니고 테이프에 앨범 녹음해서 듣고 다니고 OVA 보면서 일본어 공부하고 그랬는데... ....그랬는데.. ... 작가놈이... ....

날구라킥
덧글 주셔서 감사합니다~! 날구라킥 님~ ^ㅡ^ ..아아, 덕질하시느라 고생 많으셨습니다.(저도 비슷합니다. ㅡ.ㅜ) 옛날에는 덕질하는거 정말 힘들었죠~ ^^; | 21.11.04 02:21 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

주인공남자가 고자인..

퀘이사존회원
덧글 주셔서 감사합니다~! 퀘이사존회원 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^; | 21.11.04 02:22 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

꽤 고생해서 구했던 음반. Ova 풀컬러로 나온 만화책도 있었는데 집 이사할 때 어머니가 그냥 물어보지도 않고 다버린 아픈 기억이ㅡㅜ

phyhyo
덧글 주셔서 감사합니다~! phyhyo 님~ ^ㅡ^ 아.. 안타깝습니다... ㅜ.ㅜ | 21.11.04 02:23 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

하이텔, 천리안, 나우누리, 유니텔의 여신동 사람들이 다모인 느낌이네요. go amgfc

하마곰
덧글 주셔서 감사합니다~! 하마곰 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 하이텔, 천리안, 나우누리~ ^^ | 21.11.04 02:24 | |

삭제된 댓글입니다.

록산느가슴 짱커모후
덧글 주셔서 감사합니다~! 록산느가슴 짱커모후 님~ ^ㅡ^ | 21.11.04 02:24 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339309 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 9 660 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 596 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 572 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2314 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 845 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 420 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 344 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2705 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2607 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1212 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2838 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 943 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2112 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 335 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1501 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 488 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1000 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 373 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 367 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1622 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2037 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2627 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X