본문

[NG] [MVS] 막말낭만 월화의 검사 (스압주의) [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
    오락실 100원 당시가 떠오르는군요. 그 때 제목이 "라스트 솔져"였고, 카에데가 김두한이였는데, 제일 웃픈건 보스가 미스터빈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)139.28.***.***

BEST
    플스로 재미있게 했었습니다 오프닝이 애니로 나와서 좋았지요 드캐로 2편 처음 했을때 뭔 기술 쓸대마다 실시간으로 로딩을 해서 고장난건가 했었습니다 ㅎㅎ 드캐는 버젼 2가지인데 패키지가 이뻐서 좋더라구요

(IP보기클릭)112.187.***.***

브라운관 찍으면 물결 생기는데 그거 없이 잘 찍으시네요.

(IP보기클릭)1.212.***.***

Air Zonk
    핸드폰 카메라로 열심히 찍었습니다. 근데 역시 카메라의 한계로 쨍하고 진득한 색표현이 너프먹는게 안타깝습니다 ㅠㅜ | 21.10.19 15:51 | |

(IP보기클릭)139.28.***.***

BEST
    플스로 재미있게 했었습니다 오프닝이 애니로 나와서 좋았지요 드캐로 2편 처음 했을때 뭔 기술 쓸대마다 실시간으로 로딩을 해서 고장난건가 했었습니다 ㅎㅎ 드캐는 버젼 2가지인데 패키지가 이뻐서 좋더라구요

SEGA™
    저도 그냥 이런작품이 있나보다 하다가 드캐로 2편을 처음 접했습니다. 도트 분위기나 음악이 너무 좋아서 구매하게 되었네요 ^^ | 21.10.19 16:09 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

2편만 ps plus로 줘서 해봤는데 작 분위기가 꽤나 괜찮은 작품이었습니다

헊쑹헊쑹
    저도 뒤늦게 접하고 매력을 알게되어서 구매하게 되었습니다.^^ | 21.10.19 17:30 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

배경 그래픽이 특히 멋진 작품이죠!

LASTFANTASY
    볼수록 도트를 찍어서 만든 작품이라는거에 놀라게 됩니다. | 21.10.19 17:32 | |

BEST
    오락실 100원 당시가 떠오르는군요. 그 때 제목이 "라스트 솔져"였고, 카에데가 김두한이였는데, 제일 웃픈건 보스가 미스터빈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

karts
    국내 현지화로 인해 삭제된건 넘어가도 개명까지 들어가니 작품의 진중한 분위기가...ㅠㅜ | 21.10.19 17:33 | |

사라브라이언트
    개명하니까 떠오른건데 당시 "이열화"가 "황비홍"으로 개명되었는데, 그게 너무 잘 맞아서 그런지 오락실에 5명중 3명은 다 황비홍을 골랐던 기억이 ㅎㅎ 물론 진중함의 끝은 역시 2라고 생각합니다. | 21.10.19 17:42 | |

karts
    확실히 이열화는 황비홍을 상정해서 만든캐릭이어서 그런지 어울렸죠 ㅎㅎㅎ 2편의 진중한 엔딩은 여운이 참 길었던것 같습니다. | 21.10.19 17:52 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

단풍 스테이지는 최근의 고오쓰가 떠오르네요 독보적인 비주얼이라고 생각했는데, 다 참고한 자료가 있었군요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

지나가던여우
    색감이 참 이쁜 스테이집니다.^^ | 21.10.19 19:39 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

김두환 이재은 황비홍 콰지모드 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.138.***.***

납란원술
    1998년 오락실에서 보았던 라스트 솔져의 추억이 떠오릅니다.^^ | 21.10.19 20:20 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

정성 가득한(사진 찍는것이 꽤 힘들죠~ ㅡ.ㅜ) 게시물과 콜렉션, 잘 보고 갑니다! 첫번째 사진의 TV와 스틱, 가득한 동전이 너무 부럽고 멋집니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자
    감사합니다. 외국인 노동자님 용돈 궁하던 어린시절 심호흡 한번하고 100원짜리 동전을 넣고 꼭 움켜쥐었던 스틱의 손맛을 조금이나마 느끼려다 보니 여기까지 왔네요. 궁핍했지만 방과후 친구들과 신나게 달려가던 오락실의 추억이 그립습니다.ㅎ | 21.10.20 07:17 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

아 이게임이 바람의 검심 이후였던가요? 캐릭터 몇명이 빼박이네요 ㅎ 그나저나 네오지오 팩 ㅎㄷㄷ 하십니다

엑스트라크리스피
    네 바람의 검심 이후입니다. 제작진에서도 바람의 검심을 많이 참고한듯한 연출들이나 캐릭터들이 있죠.ㅎ 고가의 깔끔하고 이쁜 가정용 네오지오팩은 아니지만 오락실의 감성이 살아있는 업소용 MVS팩도 저에겐 부족함이 없는것 같습니다.^^ | 21.10.26 17:42 | |

사라브라이언트
    아 지금보니 가정용하고 프린팅이 좀 다르군요. 전 팩은 동일한줄 알았는데 신기한 것 많이 보고 갑니당! | 21.10.26 17:48 | |

엑스트라크리스피
    네 슬롯이 서로 호환되지 않을뿐 안에 내용은 완전 똑같습니다. 다만 가정용과 업소용의 바이오스에 따라 가정용 모드와 업소용 모드로 동작을 합니다. 가정용 모드시에는 각종 설정및 버튼설정등이 있지만 코인이 5 코인으로 제한되서 실력이 없으면 엔딩을 못보는 단점이 있습니다.;; 업소용은 옵션을 바꾸려면 별도의 기판 스위치를 조작해야하지만 고유의 오락실 감성인 동전만 넣으면 얼마든지 이어서 할 수 있는 장점 아닌 장점이 있습니다.ㅎㅎ | 21.10.26 18:07 | |

사라브라이언트
    아 자세한 답변 감사합니다 | 21.10.27 13:47 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

snk............전설은 아니고 레전드..........진짜 저 때 겜들 재미도 있고 할만했는데..........

아프로 레이
    신작게임이 나왔다면 오락실로 달려가서 구경하던 시기였죠 ㅎㅎㅎ 3D 게임이 대세로 자리잡던 시기 부족한 성능을 극복하려던 SNK 도트장인들의 노력의 결정체라고 생각합니다.ㅎ | 21.10.26 17:57 | |

잘 만든, 재미있는 게임인데 출시 당시 흥하질 못했죠. 아쉬운 게임입니다.

홋홋아짐맛
    저조차도 당시엔 관심을 두지 않았던 것에 반성합니다.ㅠㅜ | 21.10.26 17:58 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

난 이겜의 광팬이엇고 특히 카가미를 너무 좋아해서 이후 아이뒤를 모두 카가미로 햇지 하지만 그놈의 럭키스타..히이라기 카가미가 나온뒤로 카가미란 아이뒤를 쓸수가없엇다.......... 특히 잘하는 케릭터는 잔테츠로써 우리동네 뿐아니라 딴지역을가서도 잔테츠론 져본적이없는 잔테츠 고수였듬 최고승수는 20연승

월하의검사빠돌이
    격겜을 잘하시는 분들을 보면 그 재능에 감탄을하고 너무나도 부럽습니다. 저는 컴까기도 버겁네요 ㅠㅜ | 21.10.26 18:00 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

사라브라이언트
    연습을 엄청햇죠 ㅎㅎ 재능보단 엄청난 연습이잇엇습니다 다행이도 집에 저두 이겜이잇어서 친구랑 미친듯이햇죠 일단 튕겨내기 연습엄청햇습니다 이게 광건이죠 | 21.10.26 18:12 | |

월하의검사빠돌이
    노력하는 재능이야말고 최고의 재능이라고 생각합니다.+_+b | 21.10.26 18:54 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

사무라이 쇼다운 생각나네요

초당불닭허니찜
    칼부림 명작 사무라이 쇼다운 지금까지 후속작이 나오는 사무라이 쇼다운에 비해 2부작으로 바로 완결되서 그런지 아쉬움이 남는 시리즈 입니다. | 21.10.26 20:18 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

진짜 굇수들은 튕기기 하나로 다 끝내서 어마어마 하던.. 가장 좋아하는 snk 격겜 입니다 그 시절 어디선가 본듯한 캐릭들 같지만 잘 어울리고요

파멸한세상
    게임은 못하지만 음악과 분위김나으로도 멋지다고 느끼는데 게임까지 잘하면 정말 +^^+ 생각해 보니 이시절 snk는 변화에 두려움이 없는 회사였죠. 저런 엄청난 도트노가다의 작품을 단 두작품으로 재활용도 안하고 완결지어버리는 과감함. 생각해보니 킹오파시리즈도 최고 인기였던 95에서 96에서 모든 도트를 갈아엎고, 사무라이 쇼다운도 3편에서 갈아엎고...심지어 용호의권 세개의 작품은 모두 도트를 새로찍고....도트에 진심인 snk가 그립네요. | 21.10.26 22:33 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

저 작품, 조금만 일찍 나왔더라면 좀 더 흥행하지 않았을까 하는 느낌이 드네요. 잘 만들긴 했는데 킹오파땜에 어째 가려진 느낌이라...

Aerial.
    2d 대전격겜이 더이상 새롭지 않은 시점에 나온 불운의 명작이라고 생각합니다. 킹오파98, 철권태그, 스파서드에 밀리고 디디알, 스타가 대 유행을 시작하던 시절...ㅠㅜ | 21.10.26 22:52 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

아직도 월화의 검사인지 월하의 검사인지 구분을 못하는 게임

엠엪🌝
    악마성 드랴큘라 월하의 야상곡과 더불어 많이들 혼동하셨죠 ㅎ | 21.10.27 07:34 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

1도 좋았지만 2 OST가 정말 좋았던 기억이 있네요. 특히 1스테이지

Vestige
    맞아요.ㅎ 종종 듣고 있습니다 | 21.10.27 07:35 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

유키를 생각하면 그저.. 눈물만 난다지요.. 그래도 타이틀 히로인인데... 외모와 기술, 성격 다 딱 취향저격인데 아쉽습니다 정말로.

phantoam
    오해를 풀어주려고 고생만하고... ㅠㅜ | 21.10.27 07:44 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

포포루 온라인 대회에서 준준결승쯤에서 인터넷문제로 접속이 갑자기 안되서 부전패당하고 운영자였나랑 이벤트전으로 했던 기억이 있네요. 참 좋아하는 게임이라.. 일본에서 고전격겜 오프모임에서 자주 했었는데 안한지 몇년되서 어찌했었나 가물가물한데. 막상하면 기억나려나.

문화충격
    월검 고수시군요. 오랜만에 해도 몸이 저절로 반응하지 않을까요?ㅎㅎ | 21.10.27 07:48 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

개인적으로 좋아했던 게임이네요 ㅎㅎ 특유의 색감이나 기술이 멋있어서 좋아했는데 동네에선 하는분이 거의 없었던... 황비홍 아니 아무튼 그 캐릭터만 하시는 형이 있었는데 그때 생각이 나네요 ㅎㅎ

루리웹-7515237290
    여담이지만 제목보니까 그땐 몰랐는데 지금보니 막말하는 사람인가 했어요 ㅋㅋㅋ | 21.10.27 12:26 | |

출시당시에 뭐낙 기라성같은 격겜들이 포진해 있어서 크게 눈에 띄진 못했던것 같습니다. 저도 잡지책에서 출시소식만 들었지 딱히 관심을 가지지 않았어요;; 나중에 군대 제대하고 드캐판으로 처음 접했을때 음악이 귀에 들어왔고 그때부터 관심을 가지게 된 것 같습니다 ㅎㅎ 알고보니 스토리도 비장하고 슬픈느낌에 제작진의 혼을 담은 도트까지 어우러지니 꼭 가지고 싶은 작품이 되었네요 ^^ | 21.10.27 12:42 | |

사라브라이언트
    기억하기론 킹오파나 철권3이었는지 태그였는지 혹은 사립저스티스학원 같은 가성비 좋은 게임을 많이 해서 인기가 별로 없었던거 같긴하네요 ㅎㅎㅎ | 21.10.27 13:16 | |

맞아요 그 시기에 격겜 명작이 유독 많이 나왔었죠 ㅎㅎㅎ | 21.10.27 15:31 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

완성도에 비해서 인기를 많이 끌지 못해 아쉬운 게임이네요 추천드립니다.

mc.the max!!
    추천 감사합니다. 구 SNK 의 황혼을 불태운 명작이라고 생각합니다.^^ | 21.10.27 15:31 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400627 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 554 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2803 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1591 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1570 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 10 4907 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2079 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4343 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3471 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3589 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5122 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X