본문

[SS] 세가 새턴의 옷을 바꿔줍시다 - 세가 새턴 Retro 하우징 [72]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 72

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
    저도 새턴 좋아하는데 100달러는 고민되는 금액이군요. ㅜㅜ 제 누렁이도 언잰가는 새옷으로 바꿔주고싶네요.

(IP보기클릭)84.16.***.***

BEST

플스도 있던데 하나 가지고 싶음

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
    캬 진짜 퀄리티좋고! 비싸도 돈값을 하지요 이로써 다시 새턴은 현역이네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
    캬 진짜 퀄리티좋고! 비싸도 돈값을 하지요 이로써 다시 새턴은 현역이네요

(IP보기클릭)150.246.***.***

히로유키
    케이스 자체는 만족하지만, 가격이 좀 더 저렴해졌으면 좋겠네요..ㅠ | 21.09.23 19:10 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
    저도 새턴 좋아하는데 100달러는 고민되는 금액이군요. ㅜㅜ 제 누렁이도 언잰가는 새옷으로 바꿔주고싶네요.

하늘거인
    상당히 비싸긴 합니다. 크기도 크기고 아무래도 살 사람만 살 물건이다보니 가격을 높게 책정한거 같네요. | 21.09.23 19:11 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

와 좋네요

파이날둠조선
    만족스럽습니다. :) | 21.09.23 19:11 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

진짜 좋네요~! 하지만 가격때문에 한번 생각해보게 만드네요.

animaster
    가격이 지금의 반 정도로 떨어지기만 해도 괜찮지 않을까 싶네요. | 21.09.23 19:11 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

다 좋은데... 가격대가... ㅠ.ㅠ

무한궤도SSX
    요새 상태 좋은 새턴 사려면 가격대가 꽤 올라가서 그 가격이면 새케이스 사는게 낫다 싶어서 샀는데, 가격이 저렴해지면 좋을것 같긴 합니다. 지금은 확실히 부담되긴 하네요.ㅠ | 21.09.23 19:14 | |

(IP보기클릭)60.100.***.***

새턴도 하우징 교체가 있네요... 당연한 건가...

이상한
    나온지는 그리 오래되지는 않았네요. 퀄리티는 상당히 좋아요. :) | 21.09.23 19:15 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

오오!! 제 세턴도 색이 바래서 누리끼리 해졌는데, 굉장히 관심이 생깁니다. 판매처가 별도로 있나요? 아님 알리 같은데서 조회하면 나올까요?

萬波息笛
    저는 알리익스프레스에서 샀습니다. 새턴 하우징이나 셸로 검색하면 여러 판매자 매물이 나옵니다. | 21.09.23 19:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제 세턴은 세월을 못버티고 기판이 나가서 그냥 한켠에 모셔두고 있는데 부럽네요;;

라이넥
    제가 가지고 있는 새턴 중 하나도 최근들어 상태가 안 좋아서 싹 분해한다음에 세정제 부어서 칫솔질 열심히 했더니 간신히 멀쩡해지더라구요. 이제 슬슬 콘덴서 같은거도 수명이 다할 시기라 손이 많이 갑니다..ㅠ | 21.09.23 19:16 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

와 잘봣습니다!!

부산간지남
    잘 보셨다니 감사합니다. :D | 21.09.23 19:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

갑자기 제 새턴이 무척 초라해지네요 ㅠㅠ

justcapq16
    케갈 자체는 누구나 할 수 있을 정도로 쉬워요~ | 21.09.23 19:19 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

원래 비싼게 맞는거군요..ㅎㅎ 저도 드캐.새턴 케이스 검색해봤는데 9~11만원씩하길래 망설였는데 원래 가격이군요. -0-

파가니존다S
    드캐는 그나마 새턴 케이스보다는 가격이 저렴한 편이네요. 색 종류도 더 많은 편이구요. 조만간 드캐 케이스도 한번 주문해 볼까 하고 있습니다. :) | 21.09.23 19:19 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

새턴이 플스와의 경쟁에서 밀려서 망한 게임기라고 절하하기도 하지만 출시 이후 7년 가량은 버텼기에 출시 3년만에 꼬구라진 세가의 후속기종인 드림캐스트보다 흥행에서는 비교적 선전한 편이었지요. 잘 보고 갑니다

메주맨X
    드림캐스트에 비하면 새턴은 장르적으로 재밌는 게임이 상당히 골고루 분포한 편이죠. 시간이 지나도 새턴은 손이 자주 가는게 확실히 좋은 게임기라 생각합니다. :) | 21.09.24 19:25 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

요즘은 정말 각종 장비들의 발달로 예전엔 꿈도 못꾸었던 주변기기 및 부품들이 시판될수 있어서 정말 편리하고 좋은것 같습니다! 멋진 쿨새턴 하우징 잘 보고 갑니다~^^

北]귀성[斗
    자칫하면 버려질수 있는 고전 게임기들이 새로운 옵션 장비에 힘입어 수명을 연장해 가는 느낌입니다. 잘 봐주셔서 감사합니다. :D | 21.09.24 19:27 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

새턴 한대만 넘겨주세요ㅜㅜ 굽신굽신

꼭지
    장터란을 이용하세요. -ㅅ-) | 21.09.29 15:22 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

옛날 게임가게에 전시돼있던 블랙새턴의 위용 앞에 지려버렸던 기억이 나네요! 오래오래 잘 쓰셨으면 좋겠습니다^^

눈팅만 5년
    새턴 검은색이 꽤 임팩트가 있죠. 저도 카마 새턴이 한대 있는데 잘 사용하고 있습니다. :) | 21.09.29 15:23 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

콘덴서 개조로 220v 바꿀려다가 펑....

izuminoa
    요새는 외장으로 빼는 PSU 전원 유닛이 나와서 프리볼트 만들기 쉬워졌더군요. 저도 도전 예정입니다. +_+ | 21.09.30 18:08 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

오.. 그 시절 있던 쿨 세턴 생각나네요 저 시절에는 저렇게 내부 보이는 디자인이 그리 맘에 들었는데

파멸한세상
    쿨 새턴은 저도 가지고 싶었는데 가격이 점점 올라서 그냥 교체 케이스를 쿨 새턴과 가장 비슷한걸로 바꾸고 만족하고 있습니다. ㅠㅠ | 21.09.30 18:09 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

그래서 공제는 언제부터 진행하실건가요

LatrellSprewell
    공제는 무리데스네...ㅠ | 21.09.30 18:09 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

요새 다시 새턴 꽂혀서 디스크도 모으고 본체도 종종 굴리는중인데 이 케이스는 너무 가격이 부담되더군요 ㅠㅠ 예전에 보고 틈틈이 가격 다운 보고있는데 초반에 본거보다는 저렴해지고 갯수도 늘어난거 같은데 아직도 가격이 상당하네요 하우징 완료한 본체 사진을 보니까 너무 멋지고 부럽습니다. 디스크는 원래도 돌아가는부분이 조금 보였는데 아예 투명하게 전부 다 보이면 실제로 어떤느낌일까 많이 궁금하네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다.

GREENRANGER
    비싼만큼 퀄리티는 좋습니다만 가격이 좀 더 떨어지면 좋을것 같습니다. 이번 블랙프라이 세일때 드캐용을 사볼까 기다리고 있네요. :) | 21.09.30 18:10 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

코우지님
    오오 드캐용은 더 저렴하더라고요 하우징한 사진 기대됩니다 ^^ | 21.09.30 21:20 | |

우와 부럽습니다. 저도 플스보다 새턴을 가지고 있었던 터라 이렇게 보니 감개무량 하네요 잘보그 갑니다.

하얀돼지
    새턴보다 흥한 게임기가 많지만 시간이 지나도 전 새턴이 제일 좋네요. :) | 21.10.01 12:25 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

유튜브를 보다 보면 케이스 해체해서 광원을 조사해서 원래의 색으로 돌려놓는 방법을 많이 사용하더군요.

무적 보노
    저도 미백으로 여러가지 작업을 해봤는데, 결국 새 부품으로 갈아주는게 가장 좋은 방법이었습니다. | 21.10.01 12:26 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

친구집에서 아스탈 재밋엇는데.

재수니
    오 전 아스탈은 아직 못해봤는데, 해봐야겠네요~ | 21.10.01 12:26 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

오! 정말 멋지네요! 파란색 도색 버튼도 잘 어울립니다. 저도 세턴 한 번 꺼내서 확인해봐야겠네요. 잘 지내는지 :)

NeverEndingSEGA
    전자 제품도 가끔 전원을 먹혀서 한번씩 돌려줘야지 고장이 안 난다고 하더군요. 제 새턴도 오랜만에 돌리니 시디도 제대로 못 읽고 그래서 수리하는데 힘들었습니다.ㄷㄷ | 21.10.01 12:27 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

저도 집에 삼성새턴가지고있었는데 지금봐도 외형은 검은색이 최고인듯요

루리웹-5795519065
    삼성새턴이 지금보면 참 멋지게 잘 디자인된 것 같습니다. | 21.10.01 12:29 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

재밌게 했죠 램팩 인식률이 안좋아서 여러번 부팅 했던 기억이 납니다

이또한 지나가리라
    새턴 램슬롯이 오염에 굉장히 취약해서 여러사람 스트레스 받게 했죠. 알콜로 자주 청소를 해줘야 좋은것 같습니다. | 21.10.01 12:29 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

역시 테스트는 뚜드려 맞아야죠. 저도 가끔식 뚜드려 맞습니다

THE IDLEM@STER
    안 쓰면 똥 된다는 말이 있는데, 전자 제품도 너무 안 쓰면 상태가 안 좋아지더라구요. 부품들이 수명 한계가 있어가지고... | 21.10.01 12:30 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

새로운게임기로 탄생했군요. 드캐와함께 아직도 잘쓰고있죠..ㅋ

oldes
    한동안 안 하다가 요새 다시 꺼내서 샤이닝 포스 3 하고 있습니다. 새턴에는 시간이 지나도 재밌는 명작들이 참 많아요. | 21.10.01 12:31 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

그립다 정말...추억이 많았지. 일본어를 못해서 그란디아 첫 퀘스트를 한달동안 했던 기억이...

z라이더
    그때는 일어, 영어 못해도 근성으로 어떻게든 하는 플레이가 일반적이었죠. 저도 일본어 거의 모를때 그란디아를 했었는데, 참 재밌었습니다. | 21.10.01 12:31 | |

(IP보기클릭)84.16.***.***

BEST

플스도 있던데 하나 가지고 싶음

루리웹-6771177752
    레트로 부품들 수요가 있다보니 하나 둘씩 발매가 되는것 같드라구요. | 21.10.01 12:32 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

당시에도 새턴의 내구력은 알아주는 편이었는데 아직도 잘 구동 되는군요 짭퉁 패밀리 돌리다가 처음 장만한 콘솔이 새턴이라서 감회가 새롭네요 네오지오 같은 금수저용 콘솔 제외하고 당시 오락실의 최신 2D 격겜이 높은 이식도로 돌아가서 격겜러들의 사랑을 많이 받았죠 특히 새턴판 x맨vs스파와 뱀파이어 세이버는 새턴+4메가 램팩의 위력으로 로딩도 짧은 편에 충격적으로 부드럽게 돌아갔지요

협기[俠氣]
    맞습니다. 지금은 더 비싸지만 그때 네오지오는 참 비싼 기계라 손대기 어려웠죠. CD는 상대적으로 저렴했지만 로딩이 너무 길었구요. 새턴이 성능도 제법 좋은 게임기라 제작사에서 힘만 써주면 아케이드와 차이없는 환경으로 게임이 가능해서 그 점이 좋았습니다. | 21.10.01 12:34 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

궁금한게 제목에 세가새턴, 하우징은 한글인데 레트로만 영어로 쓴 이유가 있을까요??

카요디HG
    별 다른 이유는 없습니다. ㅋ | 21.10.01 12:32 | |

새턴이면 D and D 이죠!!

쿨한나이스가이
    로딩이 좀 긴게 단점이죠. | 21.10.08 15:15 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

비싸긴 비싸네요. 그냥 케이스인데 11만8000원

톱을노려라
    허나 뭐 어떻게 할 방도가 없습니다...ㅠ | 21.10.08 15:16 | |

새턴 중고가 얼맙니까...?

이모텝사랑해
    시세가 많이 올라서 변색 슬슬 있는 것들도 5만원 이상 합니다. 상태 좋은 녀석들은 10만원이 훌쩍 넘어가구요. | 21.10.08 15:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이건 오른쪽 가야하네요 ㅇㅅㅇb 따봉

데빌시노비
    이미 다녀왔네요. 감사합니다. :D | 21.10.08 15:17 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

안녕하세요, 오래전 글인데 질문 하나만 드리고 싶습니다. 새 하우징에 달린 고무발이 원본과 같은 재질인가요? 제 새턴의 고무발 상태가 몇개 메롱해서 교체해주고 싶은데 대체 뭘로 해줘야 하는지 몰라서ㅠㅠ 보면 딱히 내부에 고정된 것도 아니고 그냥 부착형 범폰류 같긴 한데 말이죠

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 596 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2831 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1607 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1581 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 4990 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4348 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3476 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X