본문

[GB] 추억의 게임보이 (열투시리즈) [38]

(175594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25030 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
아 진짜 킹오파 95 96은 오락실보다 재미있게 했었네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
게임보이 저도 진짜 애착이 많이 가는 게임기입니다. 남들 다 단일게임기일때..팩을 바꿔서 한다는게 얼마나 쇼킹한지.. 이걸로 킹오파95할때 넘나 재미있게 했고, 96 나왔을땐 진짜 웬만한 게임이 부럽지 않았습니다. 2차 로봇대전하는데..팩에 전지가 다 달아서 세이브가 안되서 하루종일 어댑터 끼워놓고 했던적이 있네요. 풍래의시렌, 드래곤퀘스트 테리의 어쩌구, 젤다 꿈성, 성검전설등등 알차고 재미있던 게임도 많았고, 다 일본어로 나오는데..알지도 못하면서 정말 잘만 했었네요. 지금은 스위치가 제 침대위에 놓여있지만, 추억보정이라도 30년전 그때 했던 설렘을 아직도 기억하는 거보면..참 좋은 게임기였다고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
옛날 생각이 많이 나는군요, 좋은 컬렉션입니다~~

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
옛날 생각이 많이 나는군요, 좋은 컬렉션입니다~~

(IP보기클릭)110.70.***.***

allkinds
감사합니다 추억의 게임기죠 | 21.08.18 15:57 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

좋네요~~!

락맥
감사합니다 ^^ | 21.08.18 15:58 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
아 진짜 킹오파 95 96은 오락실보다 재미있게 했었네요 ㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵
그당시 오락실과 똑같다 하면서 했었죠 ㅎㅎ | 21.08.18 15:58 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

이거 구하고 싶은데 어디서 구할수있을까요? 국내서는 안파는거 같은데 어릴때 추억이라 꼭 가지고 싶던건데.

▶◀Dubel
팔고 있는데는 없죠 ㅠㅠ 중고로 구하는 수밖에요 ㅠㅠ 혹은 해외 이베이 혹은 일본 중고 등 ㅠㅜ 국내 레트로까페도 가끔씩 올라와요 | 21.08.18 18:23 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

▶◀Dubel
네이버에서 검색만해도 나옵니다 아니면 유명 레트로 온라인샵 레트로는리멤버* 레트로월* 몬스터만물* 등등 검색해보시고 연관검색으로 나오는 온라인샵등에 가시면 있을겁니다...단..가격이 많이 오른 게임들이라..비싼가격 각오는 하셔야합니다 | 21.08.26 15:12 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

게임보이에 추억이 많은 유저로서 잘 보고 가요 게임보이로 격투게임은 정말 재미있었어요ㅎㅎ 특히 킹오파96은 학교에서 집에서 맨날 붙잡고 논거 같아요

아가콩
감사합니다 킹오브96 정말 완성도 높은거 같아여 | 21.08.18 18:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 이게 다 몇대에요 ㅋㅋ

하늘별달구름이
모으다 보니 많아졌네요^^ | 21.08.18 19:05 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

열투킹오브 학교 전산실에 누가 한번 가져와서 깔았는데 1주일뒤에 전산실 컴에 다 깔려있었던 게임 재미있었어요

` `
컴터 전산실에서 키보드로 하는 재미가 쏠쏠 했죠 ^^ | 21.08.18 19:06 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
게임보이 저도 진짜 애착이 많이 가는 게임기입니다. 남들 다 단일게임기일때..팩을 바꿔서 한다는게 얼마나 쇼킹한지.. 이걸로 킹오파95할때 넘나 재미있게 했고, 96 나왔을땐 진짜 웬만한 게임이 부럽지 않았습니다. 2차 로봇대전하는데..팩에 전지가 다 달아서 세이브가 안되서 하루종일 어댑터 끼워놓고 했던적이 있네요. 풍래의시렌, 드래곤퀘스트 테리의 어쩌구, 젤다 꿈성, 성검전설등등 알차고 재미있던 게임도 많았고, 다 일본어로 나오는데..알지도 못하면서 정말 잘만 했었네요. 지금은 스위치가 제 침대위에 놓여있지만, 추억보정이라도 30년전 그때 했던 설렘을 아직도 기억하는 거보면..참 좋은 게임기였다고 생각합니다.

발랑
벌써 30년전 이네요 ㅎㅎㅎ 게임보이에 대한 추억이 많으시네요 수많은 명작들과 함께 하셨네여 ^^ | 21.08.19 12:13 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

발랑
2차 슈로대는 100번은 깬거 같습니다. 이게 동료가 되나 싶게 숨겨진 요소도 많고.. | 21.08.25 17:01 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

열투도 좋고 전 지금도 게임보이를 가져보고 싶습니다. 특히 냉장고를... 단골 샵에 고장난 포켓 하나 있었는데 지금 생각하면 그냥 사는 게 나았을 것같아서 후회막급입니다.

(IP보기클릭)182.218.***.***

Aa건전지 4개가 들어가던 큰것을 얻어서 처음했던 게임에 바이크를 타면서 트랙을 도는것이었는데... 유행이 되기시작한것은 아무래도 포켓몬스터 시리즈가 아니었나 싶습니다... 친구 놈의 AAA건전지 2개가 들어가던 소형을 보고 부모님께 사달라고 떼를썼고... 버전이 달라 나오지않던 친구놈의 몬스터가 탐이났고... 통신케이블이 있던 친구놈이 방학때 여행갔다오면서 새로샀다던 컬러게임기를 부러워했던 그시절이 떠오르는군요...

(IP보기클릭)182.209.***.***

오락실 왕오빠는 쪼랩이었지만 겜보이 열투 왕오빠 만큼은 내가 쵝오였다ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.150.***.***

노란색 기기 추억 돋네요. 95는 제가 했을때는 랄프가 최강이었음. 발칸펀치 연타하면서 앞으로 돌진하면 못 말림.

(IP보기클릭)125.133.***.***

하... 진짜 너무 추억이죠 .. 아버지한테 쫄라서 정말 힘들게 샀는데.. 팩살 돈이 부족해서.. 동내 게임샵에서 중고로 팩 구매했던 기억이... 하.. 너무 추억돋아요 미칠꺼같아요 ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)220.121.***.***

게임보이 컬러.. 스켈톤이 있었는데 아버지와 용산에 롤러코스터 타이쿤 사러 다녀오는 버스 아니에서 잃어버린 기억이 나네요...

(IP보기클릭)211.200.***.***

동원짬찌
비록, 게임보이는 잃어버렸어도 (너무 아쉽지만) 아버지와 함께 게임을 사러가는 여정은 추억으로 남았잖아요. ^^ | 21.08.25 21:40 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

열투도 너무 시대를 앞선 게임이었던듯... 열투이후로 나온 휴대용 격겜은 전부 열투에 비교되는 경우가 많아지면서 몰락...

(IP보기클릭)221.154.***.***

저도 게임보이를 너무 사랑합니다. 이 게임기 가진 친구가 세상에서 제일 부러웠습니다. 제가 어릴때부터 시력이 나빠서 부모님이 죽어도 사주지 않으려 하셨기에 더더욱... 나중에는 정말 말도 안되는 조건을 내거셨는데(주로 시험 성적 관련) 나쁜 머리로 밤새 공부해서 목표 달성해가지고 결국 게임보이를 손에 넣었던 날 진짜 세상을 다 가진 것 같았습니다. 마리오 랜드 시리즈는 하도 반복해서 즐겨서 삼십년 가까이 지난 지금도 스테이지 공략을 다 외우고 있을 정도네요. 열투 시리즈... 위대한 아이디어의 승리라고 말하고 싶습니다. 어차피 8비트 게임보이로 32비트급 네오지오 격투 게임들을 100퍼 이식하는건 죽었다 깨나도 불가능하니, 차라리 원작의 특색만 살리고 밸런스는 아예 비틀어 버리자... 해서 대박이 났죠. 원작에서 강력했던 기술들이 대거 너프되고 별거 아니었던 캐릭터의 별거 아닌 기술이 개사기로 돌변하는 그 재미가 정말 쏠쏠했던것 같습니다. 이제 나이가 들어서 감성은 그대로인데 눈이 못 따라가는데... 백라이트 액정 개조가 생겨서 참 다행입니다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

게임보이 성검전설 이랑 젤다 는 음원을 첨 들어봤는데.. 정말 좋더군요..게임보이 음원이 패미콤이랑 스펙이 비슷한가요?

(IP보기클릭)211.193.***.***

열투 시리즈는 리얼바웃 빼고는 다 해봤지만 제일 잘만들었다 싶은건 월드히어로네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

GB BOY는 실제로 사용했을 때 조작감이 어떤가요??? 할만한가요?

인생은고통의바다
무난한 조작감과 강력한 백라이트가 있고 게임도 내장되어 있어 좋긴한데 화면비율이 살짝 와이드라 아쉬워요 ㅠㅠ | 21.08.31 12:49 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

최근에 슈로대2차 굉장히 재밌게 했네요. 의외로 사운드가 착착 감김.

(IP보기클릭)121.134.***.***

중학생 때 GB로 사무라이 스피리츠 수없이 했었죠. 제일 좋아했던 아마쿠사가 선택 가능했던걸로 기억납니다.

(IP보기클릭)61.43.***.***

으아아아 ㅠ.ㅠ 부럽네요 저도 게임보이 하나 있었는데 어디갔는지 모르겠더라구요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)106.244.***.***

휴대용 게임기의 절대강자!

(IP보기클릭)112.170.***.***

저도 오리지날색과 블랙 2개를 갖고 있고..오리지날은 신품인듯(?)한 중고미품같은데...쌔삥한거 아직도 갖고 있지요. 어릴때의 추억이라..나중에 샀는데 너무 뿌듯함

(IP보기클릭)106.101.***.***

90년대 최고의 게임이엇죠

(IP보기클릭)1.229.***.***

저의 학창시절과 함께 한 게임보이,, 네오지오나 플스 같은건 비싸서 엄두도 못내고 게임보이와 열투 킹오파로 대신 했죠,,

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339312 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30557509 GB 외국인 노동자 9 2326 2024.04.20
30557434 GB 나라나 민이 12 4929 2024.01.05
30557403 GB 하림용가리 13 8874 2023.10.30
30557382 GB 나라나 민이 14 7464 2023.09.16
30557356 GB 외국인 노동자 9 8909 2023.07.17
30557266 GB 외국인 노동자 9 6751 2023.04.02
30557228 GB DC MASTER 106 37321 2023.02.10
30557210 GB ROJI 23 8284 2023.01.10
30557207 GB 외국인 노동자 34 23523 2023.01.07
30557157 GB 외국인 노동자 8 6847 2022.11.19
30557156 GB 루리웹-7480410391 17 9775 2022.11.16
30557155 GB 루리웹-9032470534 9 7107 2022.11.16
30557038 GB protoss666 6 4573 2022.08.20
30557030 GB 외국인 노동자 21 10017 2022.08.09
30557003 GB 크라이브™ 9 6168 2022.07.22
30556973 GB 외국인 노동자 18 8095 2022.06.30
30556972 GB 마이너스원 71 33647 2022.06.27
30556954 GB 외국인 노동자 66 48044 2022.06.12
30556912 GB 외국인 노동자 80 65247 2022.05.21
30556905 GB PS비타민 90 44821 2022.05.19
30556740 GB 외국인 노동자 35 24715 2022.03.14
30556733 GB 외국인 노동자 16 7809 2022.03.12
30556693 GB 처키프렌 ㅋㅋㅋㅋ 44 25841 2022.02.21
30556591 GB 외국인 노동자 28 11941 2021.12.16
30556363 GB 레트로게임 43 25030 2021.08.18
30556305 GB 외국인 노동자 16 9396 2021.07.23
30556117 GB oyu77 5 4256 2021.04.17
30556073 GB 코우지님 91 44983 2021.03.24
글쓰기 532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X