본문

[NG] 네오지오 곽팩 '더 킹 오브 파이터즈96(킹오파96)' [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

(244207)

211.193.***.***

배경이 가장 인상적이었던 게임으로 기억됩니다. 그중 용호의권팀 스테이지
    킹오파 씨리즈가 전부 다 배경 도트가 예술이라고 생각합니다 ^^ 멋진배경이 너무 많아요 ㅎㅎㅎ | 21.07.30 10:46 | | |
    snk 3편의 징크스라 하지만 아랑전설이나 사무라이 킹오파는 그래픽이나 bgm에 있어서는 최고였다고 생각합니다 물론 재미도 개인적으로 꿀잼이였습니다 용호권3만 빼놓고요 ㅎㅎ
    SEGA™
    용호의권3도 천천히 뜯어보면 괜찮긴합니다 ㅎㅎㅎ 천천히 뜯어보면요 ㅋ | 21.07.30 11:57 | | |
    SEGA™
    용호의권3가 그래픽이랑 프레임은 엄청 좋았죠 재미에 있어서 호불호가 극으로 갈려서 문제 .. | 21.07.30 14:08 | | |
    저는 96이 젤 잼있더라고요 물론 버그도 많았지만 새로운 시도와 액션성을 높이려는 여러가지 장치들? 그리고 96은 특히 더 멋진 배경들과 음악 ㅎ 96은 컴터랑 하면 스트레이트 보너스가 있어서 한 명으로 세 명을 다 이기면 각자 1만점 + 스트레이트 2만점 이렇게 점수를 줘서 점수놀이에 집착했었네요ㅠㅠㅋ
    폭우속통통이
    제대로 즐기셨던것 같습니다! 스코어플레이까지 하실정도면요 ^^ 본문에 말씀드린 장풍도 그렇고 플레이 감각이 좀 새로워서 처음엔 거부감이 들었다가 익숙해지니 굉장히 재밌었던 작품입니다 ㅎㅎㅎ | 21.07.30 16:44 | | |
    (564969)

221.140.***.***

중학교때 하교길에 들린 오락실에서 96을 처음 봤을때에 충격이 잊혀지지가 않네요.. 미려한 도트 그래픽으로 움직도 한층 더 자연스러워서 요즘으로치며 최신 3D그래픽 게임 보는듯한 시각적인 충격을 받은 작품이라, 진짜 오래전 일인데...머리속에서 사라지지가 않네요 그 한켠에서 게임화면을 보고있는 제모습이... 그리고 같이 맴도는 일본팀 BGM `Esaka Forever`
    (564969)

221.140.***.***

이오19
    아 그리고 저 네오지오게임기랑 팩.. 진짜 사고 싶었는데 비싸서 엄두도 낼수 없었네요.. 플스나 세턴은 아무래도 그당시에는 다운이식이라 프레임도 깍이고 로딩도 미쳐서 참 아쉬웠었는데.. | 21.07.30 12:57 | | |
    이오19
    네오지오 참 너무 비싸서 구입할 엄두를 못냈었죠 ㅎㅎㅎ 문제는 지금도 비싸더군요...ㅠㅠ 당시 오락실의 게임을 100%동일하게 가정용으로 내어준 유일한 게임기가 아니었나 싶습니다 ^^ | 21.07.30 16:46 | | |
    팩이 너무 비싸서 플스로 했는데 로딩이 싸우는 시간보다 길었죠....그래서 나중에 세턴에 팩 끼고 했는데 그나마 좀 나았음.
    흑0러시아산0곰
    저렴한 가격은 좋았지만 당시 특히 플스쪽이 로딩의 압박이 심했죠. 네오지오CD정도는 아니지만 경우에 따라서는 농담반 진담반으로 커피한잔 마실정도의 여유가...ㅎㅎㅎ | 21.07.30 16:49 | | |
    94.95는 기술이나 초필살기가 박력있어서 좋아했음 96은 그런것은 없었지만 게닛츠 등장하나로 끝 맨처음 게닛츠 기술보고 루걀보다 게닛츠가 더 좋아했을 정도니... 그리고 하나 더 말하자면 한국팀 배경이 수원성이 있었다는 점
    shinoppai마스터
    타격감이 좀 오묘해져서 처음엔 그게 정말 싫었습니다 ㅎㅎㅎ 저는 게니츠의 그 정중한 말투 흡사 드래곤볼의 프리저같은 카리스마 있는 정중함이어서 정말 마음에 들었었어요 ^^ | 21.07.30 16:50 | | |
    저게 고딩이라니.....
    메뚜라미
    만년고딩입죠 ㅋ 그래도 파이터즈히스토리의 미조구치에 비하면 양반이라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ | 21.07.30 16:51 | | |
    기술 커맨드 더럽게 안들어 가는것만 빼면 상당히 재밌게 즐겼던 kof96..^^ 진짜 기술 커맨드 너무 심하다고 생각될 정도로 더럽게 안들어 갔던 기억만 나네요 과장좀 많이 보태서 스트리트 파이터 1보다 좀던 나은 수준이라 할정도로? 어이구 이건 과장이 너무 심한가요?..^^
    😲에효
    뭔가 미묘하게 게임성이 바뀌었죠. 초반에 저 뿐만아니라 많은 게임유저들이 이상함을 어필했었던 기억이 납니다 ㅎㅎㅎ 말그대로 호불호가 많이 갈렸었어요 ㅠㅠ | 21.07.30 16:52 | | |
    北]귀성[斗
    게임성은 정말 95에 비하면 확 바뀌었죠 근데 게임성은 둘째치고 기술 커맨드 더럽게 안들어가던것만 강렬하게 기억이 나네요 ...오락실에 처음 나왔을 당시 저뿐만이 아니고 친구들이나 96나왔다고 줄서서 즐기던 사람들 95%가 저와 똑같은 생각이더군요 기술 더럽게 안나간다고 커맨드 바뀐줄 아는 사람들도 보일 정도로...기술 안나가는거 빼면 재밌게 즐겼던 기억이 나네요^^ | 21.07.30 17:11 | | |
    예전 네오cd처음사서 96을 같이샀는데 극악의 로딩 98다음으로 제일 정감가는 킹오파에요
    다크미드나잇
    네오CD저도 프론트로딩방식의 초창기 기기을 사용해 봤기에 무슨 말씀인지 100% 이해가 갑니다 ㅎㅎㅎ 저는 당시 같이 구입한게 아랑전설3였는데 로딩이 아주그냥... ^^ | 21.07.30 17:09 | | |
    게임이 94,95에 비해 난이도가 쉬워서 격알못인 저도 치즈루까지 갔죠^^ 그것보다 마이가 아랑전설 시리즈나 킹오파 시리즈중 엄청 이쁘고 섹시하더군요 😍
    G2030 3.0Ghz
    치즈루도 처음엔 단아하니 예뻤죠! 그 요상한 춤만 아니었으면...ㅎㅎㅎ | 21.07.30 17:17 | | |
    (1254219)

220.121.***.***

치즈루 bgm은 아직도 듣는 명곡..
    딕케이
    은근히 듣기 좋은 배경음악이 많습니다 킹오파에 ^^ | 21.08.02 15:26 | | |
    https://youtu.be/i4gsxe9rfIw

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 391 149559 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 136177 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 147635 2007.06.04
    30556472 PSP 외국인 노동자 82 00:58
    30556471 PCE 北]귀성[斗 9 613 2021.09.25
    30556470 PCE 北]귀성[斗 3 158 2021.09.25
    30556469 PS1 캡틴 퓨쳐 4 1611 2021.09.24
    30556468 PCE 北]귀성[斗 16 2881 2021.09.23
    30556467 SS 코우지님 44 5549 2021.09.22
    30556466 SS 北]귀성[斗 7 938 2021.09.22
    30556465 PS1 北]귀성[斗 4 508 2021.09.22
    30556464 PS2 캡틴 퓨쳐 3 752 2021.09.22
    30556463 PCE 北]귀성[斗 5 1166 2021.09.21
    30556462 PCE 北]귀성[斗 12 2893 2021.09.21
    30556461 PC 크리어드 2 1050 2021.09.20
    30556460 FC 北]귀성[斗 5 1106 2021.09.20
    30556459 FC 北]귀성[斗 2 485 2021.09.20
    30556458 SS 몬축 7 1449 2021.09.19
    30556457 SFC 北]귀성[斗 6 961 2021.09.19
    30556456 SFC 北]귀성[斗 7 4182 2021.09.19
    30556455 FC 北]귀성[斗 1 1013 2021.09.18
    30556454 NG 北]귀성[斗 9 2981 2021.09.18
    30556453 PS2 외국인 노동자 7 3576 2021.09.18
    30556452 PS3 Country Road 20 3694 2021.09.17
    30556451 NG 北]귀성[斗 7 2248 2021.09.17
    30556450 NG 北]귀성[斗 11 1856 2021.09.17
    30556449 PC 외국인 노동자 13 3689 2021.09.16
    30556448 PS1 코우지님 12 3971 2021.09.15
    30556447 PS2 아야 블레어 14 3543 2021.09.15
    30556446 PC 진량。 12 2477 2021.09.14
    30556445 PS2 크리어드 12 5058 2021.09.14

글쓰기 11858개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X