본문

[NG] SNK社 '네오지오(NEOGEO)' [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

` `
    (5291522)

220.74.***.***

BEST
    한창 새턴 플스 잘 나갈때 동네 매장에서 네오지오 게임기랑 팩 2~3만원에 떨이로 팔았는데 플스랑 새턴으로 있는데 저걸 왜사 했는데 후회스럽네요 ㅎㅎ
    (5291522)

220.74.***.***

BEST
    한창 새턴 플스 잘 나갈때 동네 매장에서 네오지오 게임기랑 팩 2~3만원에 떨이로 팔았는데 플스랑 새턴으로 있는데 저걸 왜사 했는데 후회스럽네요 ㅎㅎ
    ` `
    예전에 본체 막 박스 없는거 6~8만원에 매장에서 판매하고 그랬었죠... 팩이 비싸서 그렇지요 ㅠㅠ | 21.07.27 09:45 | | |
    당시 나의 꿈의게임기였는데 지금은 그냥 나이들어 늙어버린 게임기
    꿈과희망 딸기토미
    ㅎㅎㅎ 그래도 여전히 투박하지만 고풍스러운 자태를 뿜어냅니다 ^^ | 21.07.27 09:46 | | |
    (123817)

223.39.***.***

부자의 게임기 어릴때 게임매장에서 시간당 금액주고 플레이한 기억이 있네요
    몰렉
    정말 잘사는집 도련님들이나 가지고 있었죠 ㅠㅠ 매우 부러웠었습니다... | 21.07.27 09:46 | | |
    저도 기억나요. 동네 겜샵에서 이거에다 킹오파96팩 꽂아서 진짜미친듯이 했었는데, 넘 사고 싶어서 당시 게임잡지에 소개되는 엔화팩 가격봤었는데 킹오브96이 36만원정도 했던걸로... 진짜 게임 가격이 넘사였죠.
    루리웹-8370848985
    팩가격이 무슨 어지간한 오락기 가격보다 비쌌으니 참 환장할 노릇이었죠 ㅎㅎㅎ | 21.07.27 09:47 | | |
    (5524256)

116.35.***.***

제 10대를 책임졌었죠
    jungcarl
    헉! 부자시군요!!! ^^ㅎ | 21.07.27 09:47 | | |
    왠지 저 뒤에있는 모형때문에 또 우르르 몰려올거같은데
    오버액션토끼좋아
    저 건담요? ^^ㅎ | 21.07.27 09:48 | | |
    와~어릴때 이거 있는 사람 진짜 부자 였는데 ~
    나미나미
    완전완전 부자였습니다 ^^ | 21.07.27 09:48 | | |
    오 친구집 갈때 종종했던 기억나네요 료의 아오소포오겐만 죽어라 날리던 ~
    세일러룸
    이거 가진 친구는 인기만점이었죠! ^^ | 21.07.27 11:21 | | |
    전 부자가 아니였지만 친구들 접대용으로 잘 사용했었죠. 예전에도 비싼건데 지금은 더 비싼가 보내요.
    살찐괭이
    그냥 노박스셋이 20~30만원정도 하는것 같구요. 저는 팩 7개랑 일괄로 사서 가격을 측정하기 애매하더라구요...결론은 비쌉니다 ㅠㅠ 플스5디스크버전 가격정도 되는듯해요 ^^ | 21.07.27 11:49 | | |
    저는 어렸을때 패미콤 이후로는 PC 게임 + 오락실 + PC방에서 놀아서 게임기에 대한 목마름은 없었는데 피규어에 대한 목마름은 강했습니다. 나이 먹고 사회생활 하면서 어렸을때 못만져본 피규어를 사게 되네요. 가격이 요즘은 게임기 보다 더 비싸지만.. 어렸을때 추억에 대한 보상이라고 생각합니다. 오히려 사지 않았으면 더 힘들었을꺼에요.
    불타는용병
    피규어도 돈과 공간이 많이 필요한 취미생활이죠...^^ 어중간하게 게임과 피규어 둘다하니 살림살이가 나아지질 않습니다 ㅋ | 21.07.27 12:24 | | |
    그당시 플스 세턴 닌텐도는 있었지만 네오지오는 비싸서 못샀다
    루리웹-3109005538
    본체는 싸서 구매할만했는데 팩이 문제였죠. 아주 오래전게임 아랑전설1 같은거나 5~7만원하고 신작들은 죄다 20만원이 넘었으니... | 21.07.27 19:00 | | |
    이걸 왜 팔았을까....ㅠㅠ 풀박셋을 당시에 괜찮게 넘겼다고 위안은 하지만(그나마 게임팩은 그대로 갖고 있어서 다행) 내 청춘과 함께 했던 추억을 괜히 팔았나 싶기도 하네요.
    선덕고 국어쌤
    저는 빌려서했던 추억만 있어서 이번에 감회가 새롭습니다~^^ 덕분에 피규어 160만원어치 정도 정리했습니다 ㅠㅠ 저는 나중에 피규어 판매한걸 후회할지도 모릅니다 ㅋ | 21.08.12 09:39 | | |
    와.. 네오지오만의 조이스틱 느낌 기억나네요. 중고로 판지 20년이 넘었지만..
    지바익스
    여전히 그 딸칵거리는 느낌 최고더군요! 오직 구형 네오지오 스틱에서만 느낄수 있는 장점같아요 ^^ | 21.08.12 09:40 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 390 148638 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 135443 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 146615 2007.06.04
    30556449 PC 외국인 노동자 12 2416 2021.09.16
    30556448 PS1 코우지님 11 3238 2021.09.15
    30556447 PS2 아야 블레어 14 3245 2021.09.15
    30556446 PC 진량。 12 2142 2021.09.14
    30556445 PS2 크리어드 11 4527 2021.09.14
    30556444 ETC 레트로게임 11 4520 2021.09.12
    30556443 PS1 코우지님 19 2750 2021.09.12
    30556442 PS3 외국인 노동자 7 1392 2021.09.12
    30556441 PS1 캡틴 퓨쳐 6 917 2021.09.11
    30556440 FC 외국인 노동자 15 4161 2021.09.11
    30556439 PS2 임나롬카트리지 3 846 2021.09.10
    30556438 FC Skyscraper2K 24 4576 2021.09.10
    30556437 GBA ★超巨星★ 6 1311 2021.09.07
    30556436 ETC 레트로게임 15 3813 2021.09.06
    30556435 PCE 외국인 노동자 14 3674 2021.09.05
    30556434 PS2 임나롬카트리지 9 3068 2021.09.03
    30556433 PS2 외국인 노동자 14 3010 2021.09.03
    30556432 MD 임나롬카트리지 5 1857 2021.09.03
    30556431 NG 北]귀성[斗 10 1712 2021.09.02
    30556430 NG 北]귀성[斗 5 982 2021.09.02
    30556429 PSP ★超巨星★ 9 2789 2021.09.02
    30556428 PCE 北]귀성[斗 10 3131 2021.09.01
    30556427 PCE 北]귀성[斗 7 2507 2021.09.01
    30556426 PCE 北]귀성[斗 5 858 2021.08.31
    30556425 PCE 北]귀성[斗 13 2818 2021.08.31
    30556424 PS1 달콤소년 7 1347 2021.08.31
    30556423 PS2 ★超巨星★ 9 2991 2021.08.31
    30556422 PS2 아야 블레어 20 4156 2021.08.31

글쓰기 11836개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X