본문

[PCE] 코나미社 '도키메키메모리얼(두근두근메모리얼)' [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(16973)

111.217.***.***

어렸을 때 PC판 한글판으로 정발된거 사서 누나랑 같이 엄청 열심히 했던 기억이 나네요. 갠적으론 4도 재미있게 했는데 시기도 안 좋았고 기타 여러 요인으로 망해서 후속작이 더 이상 안나오는게 아쉬움.
    S.O.B
    아까운 아이피가 하나 줄었죠 ㅠㅠ | 21.07.26 12:11 | | |
    전 가타기리 아야코라는 검은머리 히로인 좋아했는데... 추억 돋네요.
    정예아쿠시즈교도
    저는 이주인레이 ㅎㅎㅎ | 21.07.26 12:13 | | |
    항상 MD와 SFC에 밀려 순위권에서는 보기도 힘든게 PC엔진인데 이게임이 판매순, 인기순 1위를 했었죠. 어찌보면 이시기가 PC엔진의 전성기가 아니었을까 생각해봅니다.
    솔샘빈대떡
    플스판과 별 차이가 없는것을 보면 원조부터 굉장히 잘 만들어서 굉장히 인기가 많았을것 같습니다 ^^ 네오지오 그리고 메가CD와 더불어 높은 가격때문에 꿈의 게임기였기에 왠만한 재력있는 집안 자녀들 외에는 거의 가지고 있는 친구가 없었기에 전성기지만 널리 퍼지지 못하지 않았나 싶습니다 한국에 한해서요 ^^ | 21.07.26 12:49 | | |
    저도 키타기리 아야코 좋아했는데.. 저보다 누나네..
    나미나미
    게임이 연식이...ㅠㅠ 그시절로 너무 돌아가고 싶습니다 ㅎㅎㅎ | 21.07.26 13:44 | | |
    (113672)

112.221.***.***

와 쩌네요! 저도 중딩시절 진짜 악착같이 모아서 PC엔진 사고 도키메키를 하던 시절이 있었습니다. 그립네요 ㅠㅠ
    장바리
    그렇죠. 말그대로 악착같이 모아야 간신히 가질수 있는 기기였어요 ㅎㅎㅎ 한글화 게임은 아예없다시피했지만 콘솔게임기의 최고황금기이자 전성기가 아니었나 싶습니다. 완전 그리워요 1990년대 ㅎㅎㅎ | 21.07.26 14:43 | | |
    사키... 정말 좋아했었죠 그리운 추억
    ∀Gundam
    니지노 사키였나요? 운동 잘하는 숏컷헤어 ㅎㅎㅎ 도키메키는 야한 장면 없이 미연시도 재밌을수 있다는걸 확실히 보여준 작품이라 생각합니다 ^^ | 21.07.26 19:37 | | |
    https://youtu.be/nHBSUJE3asM

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 390 149434 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 136075 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 147473 2007.06.04
    30556463 PCE 北]귀성[斗 3 521 2021.09.21
    30556462 PCE 北]귀성[斗 11 2479 2021.09.21
    30556461 PC 크리어드 2 638 2021.09.20
    30556460 FC 北]귀성[斗 5 881 2021.09.20
    30556459 FC 北]귀성[斗 2 315 2021.09.20
    30556458 SS 몬축 6 1044 2021.09.19
    30556457 SFC 北]귀성[斗 6 735 2021.09.19
    30556456 SFC 北]귀성[斗 7 3662 2021.09.19
    30556455 FC 北]귀성[斗 1 873 2021.09.18
    30556454 NG 北]귀성[斗 9 2734 2021.09.18
    30556453 PS2 외국인 노동자 7 2381 2021.09.18
    30556452 PS3 Country Road 19 3347 2021.09.17
    30556451 NG 北]귀성[斗 7 1973 2021.09.17
    30556450 NG 北]귀성[斗 11 1651 2021.09.17
    30556449 PC 외국인 노동자 13 3120 2021.09.16
    30556448 PS1 코우지님 12 3765 2021.09.15
    30556447 PS2 아야 블레어 14 3448 2021.09.15
    30556446 PC 진량。 12 2382 2021.09.14
    30556445 PS2 크리어드 12 4892 2021.09.14
    30556444 ETC 레트로게임 12 4937 2021.09.12
    30556443 PS1 코우지님 19 2986 2021.09.12
    30556442 PS3 외국인 노동자 7 1666 2021.09.12
    30556441 PS1 캡틴 퓨쳐 6 1077 2021.09.11
    30556440 FC 외국인 노동자 15 5229 2021.09.11
    30556439 PS2 임나롬카트리지 3 941 2021.09.10
    30556438 FC Skyscraper2K 24 4849 2021.09.10
    30556437 GBA ★超巨星★ 6 1466 2021.09.07
    30556436 ETC 레트로게임 15 4041 2021.09.06

글쓰기 11849개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X