본문

[ETC] ■ 여성주의 게임기 - 카시오 루피 (CASIO LOOPY) [53]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84175 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
왠만한 게임기는 다 안다고 생각했는데 처음보는 기계네요

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
세상에 별게 다있군요. 마티랑 플레이디아까지 만져봤지만 이건 처음보네요.

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
썸넬 사진만 보고는 닌텐도64 짭인줄 알았는데 카시오 정식 게임기였구나.... 이런 콘솔이 있었다는걸 처음 알았습니다. 뭔가 오묘하면서 신기하내요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
예전 게임 잡지에서 잠깐 소개된것만 봤었는데 올리신 사진 보니 신기한 게임기네요

(IP보기클릭)126.72.***.***

BEST
저도 첨보는 게임기네요! 글에 나온 에나모토 카나코.. 진짜 일본 아이돌처럼 생겨서 관심 많이 갔는데 (도키메키 메모리얼 실사판에 나왔던 기억이) 제가 일본에 살게되고 어느날 예능 프로에서 대마신 사사키(투수.. 선동열 선수랑 마무리 대결 많이 했던)와의 불륜 관계 보도를 보고 좀 맴이 아팠습니다 궁금해서 찾아보니 사사키씨와 결혼하고 아직까지 잘 살고있네요..자녀도 둘 낳고 전처와의 아이들 합해서 4명의 어머니

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
썸넬 사진만 보고는 닌텐도64 짭인줄 알았는데 카시오 정식 게임기였구나.... 이런 콘솔이 있었다는걸 처음 알았습니다. 뭔가 오묘하면서 신기하내요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
예전 게임 잡지에서 잠깐 소개된것만 봤었는데 올리신 사진 보니 신기한 게임기네요

(IP보기클릭)192.157.***.***

세가좋어
저도 이 소개 잡지에서 봤습니다. 예전에.. 근데 실물은 처음이군요. | 21.07.25 14:58 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
세상에 별게 다있군요. 마티랑 플레이디아까지 만져봤지만 이건 처음보네요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

처음봅니다. 희귀한 게임기네요

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
왠만한 게임기는 다 안다고 생각했는데 처음보는 기계네요

(IP보기클릭)218.147.***.***

와 첨본다 엄청 레어하다

(IP보기클릭)14.56.***.***

와!!! 어지간히 게임짬밥좀 먹었다고 생각했는데.. 이건 듣도보도 못한 처음 보는 게임기네요. 덕분에 좋은 구경 했습니다.

(IP보기클릭)126.72.***.***

BEST
저도 첨보는 게임기네요! 글에 나온 에나모토 카나코.. 진짜 일본 아이돌처럼 생겨서 관심 많이 갔는데 (도키메키 메모리얼 실사판에 나왔던 기억이) 제가 일본에 살게되고 어느날 예능 프로에서 대마신 사사키(투수.. 선동열 선수랑 마무리 대결 많이 했던)와의 불륜 관계 보도를 보고 좀 맴이 아팠습니다 궁금해서 찾아보니 사사키씨와 결혼하고 아직까지 잘 살고있네요..자녀도 둘 낳고 전처와의 아이들 합해서 4명의 어머니

(IP보기클릭)223.38.***.***

우와! 오늘도 지식 하나 얻고 갑니다

(IP보기클릭)156.146.***.***

저걸로 적자 엄청 났겠네요.

(IP보기클릭)126.51.***.***

와.. 이건 진짜 처음 보네요~! 그저 신기합니다. ^ㅡ^ 랩틱님의 포스팅과 엄청난 소장품에는, 항상 놀라고 또 놀랄 뿐입니다~!! ㅡ.ㅡb 매우 잘 보고 갑니다~ ^^

(IP보기클릭)211.201.***.***

이런 게임기도 있었군요 요즘이야 이런 기계 만들 거 없이 스마트폰과 앱으로 다 퉁쳐 버리겠죠

(IP보기클릭)49.174.***.***

전체적인 의도는 충분히 이해가 되는데(게임 매니아들만이 아닌 다른 취미를 가진 라이트게이머에게도 어필).. 그게 하필 여성 전용이라는 완전히 잘못된 판단을 내린것 같네요. 결국 이 후 닌텐도 WII나 스마트폰 게임 세상이 온거 보면 얼추 의도는 이해가 됩니다.

(IP보기클릭)1.177.***.***

언제나평상심
저도 이 댓글을 보니까 이해가 가는게 카시오가 조금 오판 한 것이 당시에도 가정용 게임기 시장이 포화라고 판단되어 다각화 전략으로 타겟층을 좁힌 물건을 내놓은가 싶은데 위의 사례를 보면 특정 대상만, 이 아니라 특정 대상에도 어필이 되는 컨셉으로 만들었어야 했나 싶네요 | 21.08.05 11:43 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이것이야말로 진정 거품시대의 게임기!!!

(IP보기클릭)115.95.***.***

세상에!!! 이런 것도 있네요!!!!!

(IP보기클릭)49.169.***.***

프린터를 이용해서 유행을 만들어 냈으면 어느정도 성공했을 수도 있을 것 같은데 이게 생각처럼 쉬운 일은 아니죠 여성층을 공략한다는 컨셉 자체는 실패할 수 밖에 없어 보이네요. 소프트 라인업을 보면 여성보다 유아용에 가까워 보입니다

(IP보기클릭)113.30.***.***

민트하살법
뭐.....여자들이라고 해서 주인공을 직접 조종하며 다 때려부수고 댕기는 게임을 싫어하리란 법은 없으니까요. 거기서 너무 의도적으로 거리를 둔 결과 실패한 게 아닐까 싶습니다. | 21.08.04 22:07 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

들어본 적조차 없는데 신기하네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

오.. 카시오에서 게임기를 만든거 조차 몰랐는데... 신기하네요...

(IP보기클릭)95.208.***.***

오늘도 이렇게 새로운 걸 보네요. 감사합니다!!!

(IP보기클릭)175.116.***.***

어떤 의미로 너무 시대를 앞서간 게임기군요

(IP보기클릭)222.236.***.***

오.. 마음에 드는 장난감... 처음보네요

(IP보기클릭)180.69.***.***

알록달록 예쁘네요.

(IP보기클릭)210.90.***.***

이때가 쪽■■국 잘 나갈때라....진귀한 거 잘 봤습니다.^^

(IP보기클릭)211.185.***.***

영웅진
저 시기는 잘 나갈때가 아니라 일본의 잃어버린 10년이라고 불리는 경제 불황 시기인데요 | 21.08.04 18:44 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

百合少女
네!! 90년대부터 불황이긴했지만 80년대 고성장의 여파로 아직은 잘 나갈때였죠^^ | 21.08.04 22:57 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

후후후 남성 중심 게임기에는 "마 틔" 가 있지 후후후후후후

(IP보기클릭)211.214.***.***

버튼배열이 네오지오스럽네요. 뭔가 요상하고 불친절(?)해보이는...

(IP보기클릭)112.173.***.***

겜생 30년은 족히 될 것인데 진짜 첨 보네요. 레어 제품 리뷰 감사합니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

"퍼스컴·컬렉션 루비 소프트웨어" 에서 루비가 아니라 루피 네요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

고전게임기에 관해선 빠삭하다고 자부하는데 전혀 모르는 게임기라 너무 흥미롭게봤습니다. 정말 좋은 글입니다!

(IP보기클릭)116.33.***.***

이런 정보는 너무 새롭네요 ㅎㅎ 버블경제에는 뭐든지 가능했다 라고 봐도 되나요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.108.***.***

진짜 뭐든지 가능했던 시대의 물건이군요. 지금와서 평가하자면 여성이 좋아할만한 컨텐츠에 대한 고정관념이 너무 심했던듯..

(IP보기클릭)183.97.***.***

게임에 여성주의가 있다는것도 웃기지만 걍 아들게임기/딸게임기 이렇게 두개 질러서 부모들 주머니 털어먹으려는 수작으로 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

아 이건 너무 귀한거 같은데... ㄹㅇ 그 플레이디아도 익히 알았지만 이건 흥미롭네요

(IP보기클릭)1.229.***.***

진정한 페미콤이라면 딜도형 컨트롤러를 만들었어야죠. 아마 나왔으면 꽤장수했을듯

(IP보기클릭)59.14.***.***

제 여동생이 어릴적 생일 선물로 이걸 샀었는데요. 얼마 안썼는데 스티커 인화하는 게 고장이 나서 일주일 가지고 놀다가 버려진 물건이죠 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.141.***.***

엄청 귀할 것 같았는데 중고가 형성된 걸 보니 꼭 그렇지는 않은가 보네요. 하나 쟁여둘까 고민됩니다

(IP보기클릭)125.176.***.***

웬만한 게임기는 다 본거 같은데..이건 진짜 ㄹㅇ 첨봅니다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

저는 사정만 된다면..레이저엑티브를 구하고 싶네요...메가팩이랑 pc엔진팩 둘다 구할수만 있다면... 근데 제가 아직 잘 모르는데..레이저액티브가 LD도 그냥 구동이 되나요??

(IP보기클릭)211.107.***.***

저도 윗분들처럼 이 글 보고 처음 알았습니다. 신기하네요 ㅎㄷㄷ/

(IP보기클릭)220.79.***.***

프리큐어 시리즈별로 게임 출시했으면 지갑 열 아재들 많았을지도..

(IP보기클릭)125.137.***.***

흐미... 내가 모르는 게임기가 있었다니... 진짜 모르는 게임기 없다고 생각했는데..

(IP보기클릭)211.243.***.***

게임하는 여자가 얼마나 된다고 카시오가 멍청한 선택을 했구나

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 이거 처음봄...플레이디어 말고 희귀한 제품이 또 있었넹

(IP보기클릭)222.113.***.***

전 예전에 카시오계산기 계열사에서 개발자로 일한적이 있는데 이런게 있는줄 알았었으면 그때 어떻게라도 구해보는건데 아쉬움이 남네요;; ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)61.84.***.***

이건 전당포사나이들에 출품해도 되겠네요

(IP보기클릭)106.244.***.***

확실히 저 시기에 대기업들이 앞다투어 게임기 사업에 진출했었죠~ 결과는 안좋았지만... ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

잡지의 사진과 영상으로만 봐서 실물을 전혀 보지 못한 기기입니다. 자세히 소개해 주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

이런게 나올정도면...노인전용 게임기도 혹시 있는게 아닌지 합리적 의심이 드네요....ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)92.203.***.***

본문과 댓글만 봐도 존재조차 모르는 분들이 대부분인데 이런 물건을 A급으로 구하신 랩틱님이야말로 진정한 콜렉터..👍👍 본문의 디테일한 사진 움짤들과 설명글을 읽다보니 지금은 거의 접었지만 과거 네x버 블로그에 열정을 쏟았던 과거가 생각났습니다ㅎㅎ 추천!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339181 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303434 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400747 2007.06.04
30557505 PC 나라나 민이 7 1706 05:42
30557504 FC レトロゲーム 7 2326 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 2 874 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2646 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 834 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 713 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 851 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 1995 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 415 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 297 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1349 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 420 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 881 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 339 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 323 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1557 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 766 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1919 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 1980 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3812 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2518 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2343 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5830 2024.03.08
30557482 PS1 6 2510 2024.03.07
30557481 PS1 5 1736 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4914 2024.02.29
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3883 2024.02.25
30557477 ETC レトロゲーム 1 1132 2024.02.25
글쓰기 12000개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X