본문

[SFC] 캡콤社 '파이날파이트' [20]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 20

원코인 대단하시네여 저도 캡콤 벨트스크롤액션게임은 몇개빼고 가능합니다 ㅇㅅㅇv
    임나롬카트리지
    헛! 저는 원코인은 파이날파이트가 유일합니다 ㅎㅎㅎ 많은 게임을 원코인이 가능하시다니!!! 고수분이셨군요 ^^ 오락실 이 풍부하게 있던 시절이 갑자기 그립네요... | 21.05.11 02:14 | | |
    (188242)

175.207.***.***

와 이팩 이제는 엄청 비싸졌던데
    Alexkidd
    그래도 많이 팔린 팩이라 아직까진 저렴하답니다 ^^ 파이날파이트 가이와 마지막으로 발매한 파이날파이트 터프가 정말 비싸죠 ㅠㅠ | 21.05.11 02:15 | | |
    2인용 불가에 한번에 3캐릭이상 등장 못하는 반쪽짜리지만 그래도 오락실 게임을 집에서 할 수 있다는 거는 당시에는 대단했었죠
    수랑이수랑
    그쵸 스파2가 나오기전 일단 얼핏보기엔 오락실과 완전 똑같은 게임중 하나였죠^^ | 21.05.11 02:16 | | |
    명작 액션게임, 파이널 파이트는 ㅊㅊ~ ㅡ.ㅡb 박스 하단의 변색 외에는, 상당히 상태가 좋네요~ 그리고 원코인으로 엔딩까지 보신다니.. 게임 실력이 대단하십니다. ^^
    외국인 노동자
    ㅎㅎㅎ 감사합니다~ 반복숙달의 결과랍니다 ㅋ 아마 제가플레이 한만큼 하면 누구나 다 원코인 하실수 있을껍니다 ^^ | 21.05.11 02:18 | | |
    추억의 와리가리ㅋㅋ
    골든딜리셔스보로트펀치
    그거 없으면 원코인 클리어 못하지요 ^^ㅋ | 21.05.11 19:12 | | |
    (3485846)

67.169.***.***

박스 일러스트의 코디와 해거가 무기를 들고있는 점이 다른 파이널 파이트 일러스트와 크게 비교되네요.
    srm81r
    덧글 보고 다시 보니 그렇네요 ㅎㅎㅎ 원래 도수구타의 달인들인데 ㅋ | 21.05.11 19:13 | | |
    팩만 봐도 그시절이 떠오르면서 갑자기 하고싶네요 ㅠㅠ 저 종이곽!!
    ★콩이아빠
    슈패 종이곽 관리가 힘들어서 그렇지 정말 매력있죠 ^^ | 21.05.13 01:53 | | |
    파이날파이트 본편에는 가이를 빼버리고 소비자의 원성에 힘입어(?) 재발매된 파이날파이트 가이에는 코디를 빼버리고 제일 비인기 캐릭터인 해거는 고집스럽게 집어넣는 캡콤의 심술 =ㅅ=
    tentaclaus
    그러고보니 캡콤... 해거를 굳이 넣었었네요 ㅡㅡ;;;; | 21.05.13 01:53 | | |
    (3743)

220.120.***.***

얼마 전 메가 CD 버전을 플레이 해봤는데 오프닝 컷 삽입이랑 음성 지원으로 엄청 잘 만들어졌더군요. 색감이 조금 아쉬웠지만 엔딩송이 귀에 울릴 정도로 재밌게 플레이 했었습니다.
    LegendKiller
    메가CD용은 초월이식으로 호평이 자자하죠 ^^ 말씀대로 색감만 제외하면 완전판 파이날파이트라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ | 21.05.14 15:32 | | |
    (94552)

128.134.***.***

저거 나오는 날 슈패있는 친구랑 친구네 형이청계천에서 구입할 때 따라갔었죠. 팩사서 친구네 집에 도착해서 기동했는데 전 마냥 신기했는데 친구는 가이가 없다고 2인용 안된다고 엉엉 울었었던게 기억납니다
    서찬혁
    충분히 분노하고 울만한 상황이네요...실망이 이만저만이 아니었을듯해요 ㅠㅠ | 21.06.04 09:45 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 390 135542 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 124259 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 134255 2007.06.04
    30556247 Wii 캡틴 퓨쳐 3 584 2021.06.24
    30556246 SFC 외국인 노동자 15 2679 2021.06.20
    30556245 NDS Naoko 12 4512 2021.06.19
    30556244 FC 北]귀성[斗 6 2362 2021.06.19
    30556243 NG laptick 26 4047 2021.06.19
    30556242 ETC laptick 7 2846 2021.06.19
    30556241 FC 北]귀성[斗 1 558 2021.06.18
    30556240 SFC 北]귀성[斗 5 1248 2021.06.18
    30556239 MD 외국인 노동자 50 21074 2021.06.18
    30556238 GBA 외국인 노동자 17 2043 2021.06.18
    30556237 SFC 北]귀성[斗 4 937 2021.06.17
    30556236 SFC 北]귀성[斗 3 783 2021.06.17
    30556235 PS2 ★超巨星★ 4 1520 2021.06.16
    30556234 MD 北]귀성[斗 2 1039 2021.06.16
    30556233 MD 北]귀성[斗 1 577 2021.06.15
    30556232 MD 北]귀성[斗 3 854 2021.06.15
    30556231 MD PC엔진 가꾸싶다~ 10 3519 2021.06.14
    30556230 PS2 ★超巨星★ 7 2172 2021.06.11
    30556229 FC 北]귀성[斗 2 1640 2021.06.09
    30556228 PC itzyoona 1 1090 2021.06.09
    30556227 PC itzyoona 3 1270 2021.06.09
    30556226 PS1 외국인 노동자 7 2774 2021.06.09
    30556225 FC 北]귀성[斗 1 523 2021.06.08
    30556224 SFC 北]귀성[斗 1 492 2021.06.08
    30556223 SFC 北]귀성[斗 5 1308 2021.06.07
    30556222 SFC 北]귀성[斗 6 3542 2021.06.07
    30556221 SFC 北]귀성[斗 3 1449 2021.06.06
    30556220 SFC 北]귀성[斗 7 3045 2021.06.06

글쓰기 12152개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X