본문

[FC] 패미콤 알팩 '록맨6 사상 최대의 싸움!!' [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(3485846)

67.169.***.***

뒤늦게 찾은 1편과 더불어 록맨X보다 훨씬 뒤늦게 플레이한 패미컴용 록맨 작품이지만, 일판의 타이틀 로고가 나오는 연출이 인상적이였습니다. 록맨 시리즈 음악이 그러듯이 좋은 음악도 많고.(나이트맨 음악 등등) 다만, 하청 제작이라서인지 차지샷과 다른 무기 발사음이 일반 록버스터 쏠 때의 효과음인게 옥의 티라면 옥의 티인 것 같아요. 그나저나 Dr. X의 얼굴을 보면 누군지 뻔한데도 록맨은 그냥 모른 척 한 걸까요?ㅋㅋㅋ
    srm81r
    헛! 그럼 이 6편만 하청제작이었나봅니다? 전 슈패로 완전 전향을 했던때라 록맨X플레이 하느라 정신없어서 6편은 신경도 안썼었네요 ^^ 마지막 닥터X는 와일리 아닌가요? ㅋ | 21.05.07 11:50 | | |
    (3485846)

67.169.***.***

北]귀성[斗
    예, 당시 록맨X 제작 중이였기때문에 6편은 외주 제작(2편을 제외한 록맨 월드 시리즈 제작을 맡은 회사)으로 이루어졌다고 하네요. 애초에 6 플레이하기 전에 록맨 7의 오프닝 데모를 먼저 본 탓에 록맨 6의 최종보스가 누군지 스포일러 당하고말았지요ㅋㅋㅋ | 21.05.07 12:59 | | |
    알팩 상태는 참 좋은데 뒷면에 매직으로 써진 이름부분이 안타깝군요ㅠ
    어니언헤이즐넛
    ㅎㅎㅎ 그래도 귀엽지 않나요? ^^ 게임팩 구매하다보면 은근히 일본인 이름 적혀있는 팩들 많더라구요 ㅋ | 21.05.07 20:09 | | |
    추억의 록맨팩 잘 봤습니다. 당시 제목만 7로 바꾼 록맨7 팩도 돌아다녔었는데 제가 했던건 록맨7 버전이었죠. 주말을 불태워 엔딩을 봤을때 체포되는 와일리짤을 보면서 참 감회가 새로웠었는데... 훗날 진짜 록맨7이 나왔을때 오프닝부터 탈주를 하더군요 ㅋㅋ
    메타트롤
    저도 록맨7 알팩 이었어요 ㅋㅋㅋ 그게 6 였다는건 초딩 고학년때 친구네서 슈패 록맨7을 하고 나서 였죠 | 21.05.07 15:20 | | |
    메타트롤
    ㅋㅋㅋ 제가 그 엉터리 넘버링때문에 한동안 헷갈렸었답니다 ^^ | 21.05.07 20:10 | | |
    화면이 왜 저렇게 깔끔하게 나오나요??
    괴짜가족_이소룡
    HDMI연결이 가능한 패미콤 클론기기라서요 ^^ 요즘 세상이 많이 좋아졌습니다 ㅎㅎㅎ | 21.05.07 20:10 | | |
    北]귀성[斗
    아하~ 답변 감사합니다 ㅋ | 21.05.10 09:11 | | |
    역시 대부분 7편으로 알고계시는 6편이네요. 저 역시 7편으로 알고 실제로 팩에도 그렇게 되어있었죠. JET이라던지 POWER라던지 아머같은게 나와서 어린마음에 굉장히 흡족했던 걸로 기억되는 작품입니다. 주욱 다 수집하셨던데 대단하세요!
    베르사스
    이게 다 홍콩 복사팩 업자들이 일해준 덕분인것 같습니다 ㅡㅡ;;; 괜히 그 다크윙덕에 록맨 스킨 씌워서 5라고 팔아먹어서는 넘버링이 꼬이게 만들었죠 ㅎㅎㅎ 이번에 우연치않게 저렴하게 구해서 다 모을수 있었답니다 ^^ | 21.05.08 03:32 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    0 전체공지 디아블로 II: 레저렉션, 개발자에게 무엇이든 물어보세요 8[RULIWEB] 2021.06.10
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 390 133611 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 122407 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 132348 2007.06.04
    30556231 MD PC엔진 가꾸싶다~ 7 2613 2021.06.14
    30556230 PS2 ★超巨星★ 5 1361 2021.06.11
    30556229 FC 北]귀성[斗 2 1164 2021.06.09
    30556228 PC itzyoona 1 811 2021.06.09
    30556227 PC itzyoona 2 909 2021.06.09
    30556226 PS1 외국인 노동자 7 2390 2021.06.09
    30556225 FC 北]귀성[斗 1 439 2021.06.08
    30556224 SFC 北]귀성[斗 1 353 2021.06.08
    30556223 SFC 北]귀성[斗 4 1028 2021.06.07
    30556222 SFC 北]귀성[斗 6 3113 2021.06.07
    30556221 SFC 北]귀성[斗 3 1151 2021.06.06
    30556220 SFC 北]귀성[斗 7 2680 2021.06.06
    30556219 PSP 외국인 노동자 16 3391 2021.06.06
    30556218 MD 외국인 노동자 13 3682 2021.06.06
    30556217 SFC 北]귀성[斗 4 1058 2021.06.05
    30556216 GBA ★超巨星★ 5 1523 2021.06.03
    30556215 GC 달콤소년 8 1438 2021.06.03
    30556214 PC 외국인 노동자 81 28481 2021.06.02
    30556213 ETC laptick 109 56286 2021.06.01
    30556212 PS1 미미큐 69 46523 2021.05.29
    30556211 NDS 北]귀성[斗 6 2081 2021.05.25
    30556210 PS2 외국인 노동자 10 3618 2021.05.25
    30556209 PS1 캡틴 퓨쳐 2 1594 2021.05.24
    30556208 Xbox360 itzyoona 1 723 2021.05.24
    30556207 NDS 北]귀성[斗 16 3946 2021.05.23
    30556206 SFC 北]귀성[斗 4 1239 2021.05.22
    30556205 SFC 北]귀성[斗 3 836 2021.05.22
    30556204 GBA 외국인 노동자 13 4642 2021.05.22

글쓰기 12136개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X