본문

[MD] (어린이날 기념) 삼성 수퍼겜보이 박스셋과 정발 게임들 [128]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 128

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
    90년대 초반에 제가 샀던 딱 그 슈퍼알라딘보이네요. 저 케이스 오랜만에 보니 정겹습니다. =_=);

BEST
    제 기억으론 소닉과 너클스는 플라스틱곽이 아니라 종이곽이었던걸로 기억하는데 그래서 비닐 씌워놓으셨나봐요^^;

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
    오오 제가 어렸을적 아버지에게 선물받았던ㅠ 그런데 정작 저는 현대슈퍼컴보이가 갖고싶어서 바뀌달라고 때썼던기억이 나네요. 참 철이 없었지요ㅠㅠ 제가 했던 게임중에 핀볼?같은 3d 게임한 거같은데 혹시 기억나시는게 있는지 물어봅니다^^

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
    같은 추억 있으시니 반갑습니다 ^^

BEST
    네 아마도 판매자께서 그걸 신경 쓰셔서 특별히 비닐 포장 하신듯 합니다 ㅎㅎ

BEST
    90년대 초반에 제가 샀던 딱 그 슈퍼알라딘보이네요. 저 케이스 오랜만에 보니 정겹습니다. =_=);

BEST 2konomi
    같은 추억 있으시니 반갑습니다 ^^ | 21.05.05 00:00 | |

BEST
    Papawolf
    제 기억으론 소닉과 너클스는 플라스틱곽이 아니라 종이곽이었던걸로 기억하는데 그래서 비닐 씌워놓으셨나봐요^^; | 21.05.05 00:01 | |

BEST 2konomi
    네 아마도 판매자께서 그걸 신경 쓰셔서 특별히 비닐 포장 하신듯 합니다 ㅎㅎ | 21.05.05 00:02 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

2konomi
    웅장해진다 | 21.05.05 10:16 | |

마이클 무잔
    감사합니다 ^^ | 21.05.05 10:21 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
    오오 제가 어렸을적 아버지에게 선물받았던ㅠ 그런데 정작 저는 현대슈퍼컴보이가 갖고싶어서 바뀌달라고 때썼던기억이 나네요. 참 철이 없었지요ㅠㅠ 제가 했던 게임중에 핀볼?같은 3d 게임한 거같은데 혹시 기억나시는게 있는지 물어봅니다^^

얄리알리얄롸숑
    소닉 3D블라스트가 아닐까 조심스레 생각해봅니다 ^^ | 21.05.05 00:39 | |

얄리알리얄롸숑
    바람돌이 소닉 중 특정스테이지가 3D 핀볼처럼 나오기는 합니다 ㅎㅎ | 21.05.05 00:40 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

저도 1991년도에 삼성 수퍼겜보이에 플레이 했던 삼성전자 정발게임들이 랑그릿사 , 열혈고교 축구 , 다이나 브라더스 등이 있네요.

Ruliweb 파이양
    저도 랑그릿사나 열혈축구 다이나 브라더스 많이 좋아합니다 ㅎㅎ | 21.05.05 00:39 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

표지들이 반갑고 정겹네요 :D

saza.vu
    감사합니다 사자비님 ㅎㅎ | 21.05.05 00:59 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

삼성에서 한글화를 해준 덕에 스토리오브도어 라이트크루세이더를 몰입감 있게 할 수 있었습니다. 당시에 RPG는 슈퍼패미콤이 강세였지만, 메가드라이브를 통해 환타지스타4를 만난 건 정말 행운이었죠. 삼성 정발판 패키지에 환타지스타라고 적혀있어서 아직까지도 환타지스타라고 부르곤 합니다.

손오반
    환타지스타가 여러가지로 의미있는 게임이라 저도 좋아합니다 ^^ | 21.05.05 10:22 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

와 어마어마한 콜렉션이네요 ㅎㅎ 저당시 친구집에서 하던 황금도기까 오락실이랑 퀄리티 차이가 많이나서 왜 틀린지 궁금했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm
    감사합니다 ^^ 그래도 그당시 기준으로는 꽤 훌륭한 이식이었던거 같아요 ㅎㅎ | 21.05.05 08:36 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

와 소장품 잘봣습니다. 많은 공을 들인게 보이네요. 당시엔 팩 하나 사기도 정말 힘들었는데,, 예전에 어머님께 들켜서 비디오 테이프라고 속인 기억도 나네요.

미니니니
    감사합니다 ^^ 다들 비슷한 추억이 있으시네요 ㅎㅎ | 21.05.05 08:36 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

저도 첫 게임기가 국민학교 5학년때 세벳돈 모은거에 아버지가 모자른 돈 보태서 사주신 슈퍼겜보이였죠. 1990년도라 알라딘보이로 이름 바뀌기 전이었습니다. 남들 다 재믹스나 패미콤 계열 가지고 있을때라, 친구들이 부러워했었죠..

adoru0083
    오 엄청난 얼리 어답터셨네요 ㅎㅎ 정말 부럽습니다 | 21.05.05 08:36 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

으아아.. 진짜 엄청난 콜렉션이네요~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자
    감사합니다 ^^ | 21.05.05 08:37 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

우와~ 삼성판 패키지를 엄청 모으셨군요.

新감자
    감사합니다 ^^ | 21.05.05 08:37 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

캬~ 저도 91년도 중학생 시절 어머니가 16만 주고 사주셨는데.... 벌써 30년전이네요.

율리안
    저랑 같은시기에 구매하셨군요 반갑습니다 ㅎㅎ | 21.05.05 08:37 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 홀이와뚱이

김타조
    홀이와 뚱이가 잘알려지지 않은 명작입니다 ㅎㅎ | 21.05.05 08:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저한테 저 슈퍼겜보이는 지금도 꿈의 게임기 입니다. 나중에 플스나 세턴 드캐 플스2로 흘러간다해도 저거만큼의 감동을 못느꼇죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

샤스르리에어
    그리고 컬렉션보고 힐링되는건 참 묘한거 같습니다 ㅎㅎ 진짜 컬렉션을 봐서일까요. 정말 구경 잘했습니다 | 21.05.05 10:42 | |

샤스르리에어
    정말 감사합니다 저도 수퍼겜보이가 제일 큰 즐거움을 준 기기였습니다 ^^ | 21.05.05 10:50 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

쩐다.... 이거 갖고 싶다고 어린이 날에 계속 졸랐는데... 이게 비쌌는지 8비트 겜기를 사주신 ㅠㅠ

장구사마
    소중한 추억이네요 ^^ | 21.05.05 11:13 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

귀중한 박스 사진 잘 봤습니다~ 어릴적에 살았던 곳의 게임상점에는 16비트 게임기가 없어서 딴 곳으로 이사가고나서야 뒤늦게 수퍼겜보이를 포함한 16비트 게임기를 아는 애집과 게임상점에서 처음 접했습니다. 정발판 사진을 보니 정말 생각보다 많은 작품들이 정발되었군요.(광고에 나오지않아서 정발된 사실을 몰랐던 게임들도 있다보니) 어릴적에 구경했던 닌자거북이 게임의 제목이 정발판 패키지에는 T.M.N.T라고 쓰여져서 박스 앞면과 뒷면을 보지않았으면 무슨 게임인지 몰랐을 것 같습니다ㅎㅎ

srm81r
    비슷한 추억이 많으셔서 반갑습니다 저도 닌자거북이 게임 참 좋아했었어요 ㅎㅎ | 21.05.05 13:50 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리에서도 뵙네요 ~^^ 다시봐도 넋을 잃게 만드는 훌륭한 콜렉션 입니다 ~^^ 추천!

北]귀성[斗
    좋은 말씀 감사합니다 ^^ | 21.05.05 20:27 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

잉? 건스타 히어로즈가 정발판이 있었네요? 처음 알았습니다^^한 20년 전쯤 용산이었나? 기억은 가물가물 한데 혼두라 하드코어 정발판 새거 5000원 이었나 아무튼 똥값에 널어놓고 팔던게 기억나네요 그때 10개만 사놓을껄..진짜 어릴때 소장하고있던 게임 카트리지들 지금까지 소장하고 있었으면..살림에 아주 너무나 크게 도움이 되었을텐데 후회 진짜 후회 막심입니다ㅜㅜ 믿기 힘드시겠지만 코믹스존 일판 갖고 있었던적이 있었죠..3만원인가 매각했던 기억이 나는데 지금 가격보니..아놔ㅜㅜ

😲에효
    안타깝습니다 코믹스존 ㅠㅠ | 21.05.06 00:43 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

Papawolf
    그당시 네오지오cd 살려고 갖고있던 게임기랑 카트리지 전부다 지금 시세와는 비교도 안되는 똥값에 매각했었네요..ㅜㅜ 그당시 갖고있던 게임들 지금보니 가격들이 후덜덜..지금 기준으로 레어 소리듣는 게임들만 몇개를 가지고 있었던건지..진짜 그때 팔았던거 지금 다가지고 있었다면..ㅜㅜ 근데 더열받는건 그거 다팔고 산게 네오지오cd..아오 진짜ㅜㅜ | 21.05.06 00:50 | |

😲에효
    제가 다 아쉽네요 ㅠㅠ | 21.05.06 01:17 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

저기 소닉3하고 소닉과너클스 정발 세트는 금액이 어느정도나 할까요?

루리웹-9540851148
    정발은 거래가격이 정해지지 않아서 판매자분 의사가 제일 중요할듯 합니다 | 21.05.08 09:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

우와!! 세가 팬으로써 정말 부럽습니다 최고네요 ㅜ ㅜ

욘사마빈라덴
    감사합니다 ^^ | 21.05.12 23:50 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

저 때에 17.8만원이라니. 가격이 ㅎㄷㄷㄷㄷ 하네요.

소프님
    많이 비싸죠 ㅎㅎ | 21.05.12 23:50 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

저때 정말 갖고 싶었지만 너무 비싸서 패밀리에 만족했었죠.

한량을꿈꾸는자
    비싸긴 했어요 | 21.05.12 23:50 | |

(IP보기클릭)61.87.***.***

세가의 게임은 세계 제일!

LEADKUN
    세계 제일 !!! | 21.05.12 23:51 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

엄청난 컬렉션에 강추합니다. 금전만 있다고 되는건 아니지만.........투자하신 금액이 정말~~~ ㅎㄷㄷ합니다^^

세종대마왕1
    감사합니다 ^^ | 21.05.12 23:51 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

저건 무조건 부자 인증 입니다!

밤사냥꾼
    드물지만 저 당시 네오지오나 PC 엔진 있던 친구들이 더 부자라 ㄷㄷㄷ | 21.05.12 23:51 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

정말 추억을 소환하는 글이네요. 제가 아버지께 선물받았을 때는 '스페이스 헤리어2'가 번들로 들어있었어요ㅎㅎ

zine0
    초기형을 구매하셨나 봅니다 부럽습니다 ㅎㅎ | 21.05.12 23:53 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

저한텐 베어너클2를 집에서 한다는 거 만으로도 당시 최고의 겜기였어요..ㅎ

마이클호페
    저도 베어너클2 참 재미있게 플레이 했어요 ㅎㅎ | 21.05.12 23:53 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

부모님이 좀 사신듯 ㄷㄷ

커쉬하리프
    그냥 보통 가정집이었어요 ㅎㅎ | 21.05.12 23:53 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

저중에서 끝판왕겜은 개인적으로 신창세기 라그나센티 입니다

루리웹-1395616725
    한글화 게임이라 더 의의가 있죠 ㅎㅎ | 21.05.12 23:53 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

어우 이거 가격이 ㄷㄷㄷ 몇천만원 이상할듯하네요 ;;

드림캐스트
    가격은 잘 모르겠어요 ㅎㅎ | 21.05.12 23:53 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

멋진 콜렉션입니다

돼라곤
    감사합니다 ^^ | 21.05.12 23:54 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

전 주변에 이렇게 게임기를 사서 즐겼던 추억을 말씀하시는 분들을 보면 좀 딴세상 이야기처럼 들립니다. 전 저런 걸 엄두 조차 못내고 자라서 그런가..

무적 보노
    다들 취미나 관심이 다르시니까요 ^^ | 21.05.12 23:54 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

게임가게 가서 못사도 구경만 하는 걸로 행복했었죠. 그런데 지금 생각해보니 민폐도 그런 민폐가 없었던... 꺼흑.

무명병사R
    구경하는게 뭐 어때서요 ^^ | 21.05.12 23:54 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

와..초1때 소닉3랑 같이 딱 저 기기를 할머니가 사주셨었는데....추억돋네요 대단합니다 bb

淸狼
    오 부럽습니다 할머니 선물이라니 ㅎㅎ | 21.05.12 23:54 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

플스 정발 이전까지 정발 겜기는 가격이 너무 셌어요...ㅠ

포리마
    그런 편이에요 | 21.05.12 23:55 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

저는 반대 급부로 컴보이였지만서도... 님 덕분에 추억보정 & 눈 호강하고 가네요!

hisa
    감사합니다 ^^ | 21.05.12 23:55 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

팩에 그려진 그림만 봐도 설레이고 온갖 상상이 되던 시절이죠

붉은꽁치
    저도 그랬어요 ㅎㅎ | 21.05.12 23:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    단주왕
    너무 멋진 추억 가지고 계시네요 ㅎㅎ | 21.05.12 23:56 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

와 수퍼겜보이...전 초등학생때 부모님 졸라 겨우 샀는데 시험망쳐 어머니가 박살냈던 기억이 납니다... 생각해보면 게임기가 만악의 근원이 시절이었더 같습니다. 공부못해도, 아파도, 뭔가 문제있어도 게임기를 부모님이 박살냈던거 같아요

루리웹-631941224
    안타깝네요 ㅠㅠ | 21.05.12 23:56 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

혹시 정발명 곤충군단이 크라잉 아생명전쟁 맞나요? 정발판으로 해보질 못해서 궁금합니다.

망태와 금붕어
    아니요 곤충군단 = 인섹터X 이고, 크라잉은 그대로 크라잉 입니다 ^^ | 21.05.12 23:57 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

망태와 금붕어
    친절한 답변 감사드립니다~ | 21.05.13 00:20 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

와 추억이 새록새록 저한텐 메가드라이브라는 이름으로 친숙한 기기네요 그당시 너무 비싸서 패밀리만 가지고 있던 저는 동네 게임가게에서 소닉과 로켓나이트 어드벤쳐를 보고 세상에 저런 그래픽이!!! 하면서 침 질질 흘리던 꼬꼬마 시절이 떠오릅니다 그당시 이걸 가질 수 있었다면 정말 얼마나 좋았을까 하는 생각에 눈물이... ㅠ 그래서 그런지 기기에 대한 집착이 좀 생긴듯 ㅋ 지금은 다 가지고 있어도 그때의 간절함이 오히려 그리운거 같아요 가능만 하다면 타임머신 타고 과거에 나에게 가서 선물해주고 싶네요 ㅎㅎㅎ 보물들 잘 봤습니다 ~~^^

로보77
    감사합니다 ^^ | 21.05.12 23:57 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

저당시 17만원이면 진짜비싼것같은데

아데아
    비싸긴 했죠 ㅎㅎ | 21.05.12 23:58 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

당시 오락실 가면 오락실 게임기에 메가드라이브 게임 시간제로 엄청 설치 해놨던 시대... 오락실에서 50원 넣고 즐기던 게임을 집에서 마음것 즐길수 있다는 생각에 메가드라이브 구입후 엄청 행복해했슴... 세가가 오락실 업소용 게임과 가정용 게임을 동시에 만들던 회사라 업소용으로 만들면 얼마후에 메가드라이브로 이식해주고... 당시에는 동네마다 삼성전자 대리점 엄청 많았었는데 동네 삼성전자 대리점 TV에 삼성 수퍼 겜보이 설치해놓고 틀어놓은거 보면서 아 ~ 이거 돈 언제 모아서 사나... 고민 엄청했던...

얼굴 차이쥬~
    비슷한 추억 가지고 계시네요 ㅎㅎ 그런데 이미 90년대에는 오락실 100원 아닌가요 ^^ | 21.05.12 23:58 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

100원이면 하루가 햄볶던 시절 ㅎㅎ

꼭지
    맞습니다 ㅎㅎ | 21.05.12 23:58 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

캬 새가의 정으로 댓글을 안남길수 없네요 전 최근 미니 버전으로 나온걸 애들이랑은 뿌요뿌요 제가 하는 샤이닝포스2 구경하기를 하고 있죠 ㅎ

오오가미82
    오 대단하시네요 ㅎㅎ | 21.05.12 23:59 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

저는 세가 메가드라이브는 있는데 삼성 슈퍼겜보이가 먹고 죽을래도 안보이네요. 부럽습니다.

badride
    저도 구하기가 참 어려웠습니다 ㅠㅠ | 21.05.12 23:59 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

캬 화랑의검 이라고 아시는지 ㅠㅠ 정말 개 잼낫었는데 ㅋㅋㅋㅋ

아크하트
    화랑의 검 재미있죠 ㅎㅎ | 21.05.13 21:20 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 586 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2809 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1607 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1576 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 10 4935 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4343 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3471 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3589 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X