본문

[PS1] 신(新) 슈퍼로봇대전 O.S.T. [22]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7024 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)5.181.***.***

처음 도입부분이 셀럽파이브가 생각나네요 ㅎㅎ 리얼 사이즈 슈퍼 로봇 신작은 왜 안만들어 주는 건지 모르겠네요

(IP보기클릭)126.51.***.***

SEGA™
덧글 주셔서 감사합니다~! SEGA™ 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 리얼 사이즈 로봇대전 하나 나와도 좋을 것 같은데... ㅡ.ㅜ | 21.04.28 01:17 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

> 아앗... 예전에 샀던거 깜빡하고 또 사버렸습니다.. ㅜ.ㅜ 음... 한참 지를 때 흔히 있는 일이지요... 흐흐

JOSH
덧글 주셔서 감사합니다~! JOSH 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 이전의 PC게임 중복 구입에 이어서 두 번째 실수입니다.. ㅡ.ㅜ 알고 하나 더 구입하는 것과 완전히 까먹고 하나 더 사는 것은 느낌이 좀 다르네요~ ^^; | 21.04.28 01:20 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

멋지고 부러운 콜렉션이네요 슈퍼로봇대전 언젠가는 제대로 한번 해보고 싶다고 생각은 하고 있지만 체력의 한계로 이제는 긴 시간 투자해야 하는 게임은 무리네요ㅠㅠ

ガンダム
안녕하세요~ ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 에고.. 저도 체력의 문제, 시간의 문제 등등.. 게임 즐길 시간이 너무나 부족하여 그저 아쉽네요.. ㅜ.ㅜ 놀고 먹고 취미생활만 즐기고 싶지만.. 먹고 살기가 참 힘듭니다. ^ㅡ^a 감사드리며... 즐겁고 힘찬 한 주 보내시길 바랍니다~ | 21.04.28 01:22 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

로봇대전을 즐기지는 않지만 신 슈퍼로봇대전 처럼 로봇들이 8등신 같은 리얼 사이즈는 처음 보네요^^ 스샷들이 애니를 보는거 같네요~ 참고로 전 볼테스V 에서 천공검 다음에 초전자 스티링하고 초전자 팽이를 좋아했습니다. 벨트로 적들 로봇을 때리면 하악 하악 ㅡ,.ㅡ..........

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 덧글 주셔서 감사합니다~! (__) 저도 옛날에 패키지만 힐끗 보고 게임 화면은 살짝 봤었기에... 이번에 스페셜 디스크의 가라오케 모드에서 리얼 사이즈 화면을 보고 매우 신기했습니다. ^ㅡ^ㅋ 볼테스 V(파이브)~!! 옛날부터 지금까지 너무나 좋아하는 슈퍼 로봇입니다~ ^^ | 21.04.28 01:25 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

부러운 컬렉션이네요... 신슈퍼는 저도 진짜 로딩이 너무 심해서 도저히 엔딩 못보겠어서 접었었어요ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 슈로대 코믹스 중에선 OG사가 용호왕전기를 특히 좋아하는데 얘는 안보이네요. 얘도 비교적 최근에와서야 최종권이 추가로 발매되어 제대로 완결났는데 컬렉션으로서 추천드려요ㅋㅋㅋ

마군Z
덧글 주셔서 감사합니다~! 마군Z 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 로딩이 심해도 정말 너무 심해서.. 엔딩이 문제가 아니라, 게임을 못할 정도네요~ ^^;; 슈로대 코믹스는 OG시리즈 즐기면서 하나씩 재미로 구해봤었는데... 나중에 기회가 되면, 말씀하신 작품들도 구해서 즐겨보고 싶습니다. ^ㅡ^ | 21.04.28 01:28 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

슈퍼로봇대전의 오랜 팬으로서 눈호강 제대로 하고 갑니다. 옛 추억들이 새록새록 떠오르네요. 회사 다니고 아기 키우고 하느라 <슈퍼로봇대전 T> 클리어에 거의 1년이 걸렸지만, 여전히 즐기고 있네요. ^^;

브라이트함장
덧글 주셔서 감사합니다~! 브라이트함장 님~ ^ㅡ^ 닉네임만 봐도 슈로대(& 건담? ^^)의 팬이시라는 것을 알 수 있네요~ ^^ 생업과 가정을 돌보시고.. 최신작까지 클리어 하셨다니~!! 그 열정에 대단함을 느낍니다~!! ^ㅡ^b | 21.04.28 01:30 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아 공포의 로~~~~~~~~~딩이 다시 떠오르네요.

어둠의망령
덧글 주셔서 감사합니다~! 어둠의망령 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..공포의 로딩, 쓰레기(..)로딩이네요~ ^^;; | 21.04.28 01:31 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

죄송하지만 제가 이게임하다 잠든 최초의 로보대전 시리즈입니다. 너무 느린 전투신 로딩때문에도 그렇고 음악도 테입늘어지는 느낌이라고 해야하나.. 새턴판f시리즈 박력 넘치는 음악듣다가 이게임을 하면 또 졸립습니다. 스킵이라도있으면 했을껀데.. 엔딩못본 유일한 로봇대전...

wolfteam
덧글 주셔서 감사합니다~! wolfteam 님~ ^ㅡ^ 죄송할 이유가 전혀 없습니다~ ㅋㅋ 말씀대로, 로딩은 최악의 쓰레기고.. ㅡ.ㅜ 음악도 새턴판 F에 비교하면.... ㅜ.ㅜ 본문에도 적었지만.. 이 게임을 많이 즐기시고, 엔딩까지 보신 게이머분들에게는 진짜로 경의를 표합니다! (__) | 21.04.28 01:33 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

로봇대전 좋죠~ 생각해보면 지금까지 구입한 콘솔 중 상당수가 로봇대전 때문에 구입한거니... W 할려고 NDSL 구입하고 OG 할려고 플스 2 구입하고 Z 할려고 비타 구입하고 T 할려고 스위치 구입하고... 중학교때 처음 접하고 몇년을 빠져 사는지...

때찌때찌 웁쓰!!
덧글 주셔서 감사합니다~! 때찌때찌 웁쓰!! 님~ ^ㅡ^ 특정 게임을 즐기기 위한 콘솔 구입! 대단하십니다~ ㅡ.ㅡb ..전 그냥 그때그때 정보 얻고, 접하고 구입해서 즐겼었네요~ ^^; | 21.04.28 01:46 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

아니, OST책자에는 게임 매뉴얼의 SRX팀 소개 페이지에도 적혀있지않았던 멤버들의 나이, 몸무게, 생일등의 정보가 들어갔다니 깜짝 놀랐습니다ㅋㅋㅋ 실은 신슈퍼 OST케이스를 1999년 가을 아니면 겨울 쯤 강변 테크노마트에서 일본애니 OST 파는 곳에 본 적이 있었는데, 살려고했더니 내용은 비어있는거라 팔지않는다고 해서 아쉬워했던 기억이 납니다. 잡지로만 접했던 신슈퍼를 1997년 봄 어느날에 게임 플레이를 구경했을때 도저히 눈을 뗄수가 없었지요. 당시 제가 제4차 S를 아직 플레이하지않아서 신슈퍼는 저한데 있어서 처음으로 구경한 풀음성지원 슈로대 게임이였습니다. 물론 전투씬 로딩이 길어서 답답하기도 했어도 당시에는 로봇이 크게 나오고 멋지게 표현된 표즈도 많아서 그리 신경 안 썼어요. 신슈퍼의 캐릭들의 얼굴 그래픽은 제4차나 F에 비해 머리형태를 어느정도 알수있는 점도 좋고. 무엇보다 음성이 나오고, 몇몇 로봇 컷인은 멋있으니까 당장 장만하고싶었는데, 그 다음해에 새턴과 슈로대F를 먼저 장만해서 플스 구형 모델을 사촌형한데 받고 신슈퍼 구입한 것은 1999년 봄 아니면 여름이였던 것 같아요ㅋㅋㅋ 그러고보면 슈로대 주요 캐릭들의 목소리들을 처음 접한 것도 이 작품이 처음이였는데, 당시에는 10대초중반 애니 남캐릭의 목소리라면 여성성우가 연기하는 목소리를 떠올랐던 시절이라서 13세 웃소와 15세 히이로의 목소리는 통키의 타이거나 사포TV시리즈의 KBS더빙판인 영광의 레이서판 하야토 같은 목소리일거라고 생각했는데, 실제 목소리를 처음으로 직접 들으니 상상했던 목소리와 많이 달라서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋ

srm81r
안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글과 함께, 추억담 + 상세한 정보 및 설명 주셔서 감사합니다!! (__) 라이트 게이머인 저와는 다르게.. ㅡ.ㅜ 정말 슈로대 시리즈를 사랑하시고 즐기시는 것이 느껴집니다~ ^ㅡ^b | 21.04.28 01:49 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

저는 슈로대는 옛날에 슈퍼로봇대전F인가 그걸로 입문하고나서부터 빠져서 지금까지 쭈욱하고있는데 역사를 한눈에보는거같아 너무 힐링하구갑니다^^;; SRX는 항상 보면서 진짜 장난아니구나 생각은 했는데.... 정말 오래된 기체였군요 ㅎㅎ 개인적으로 저는 콤파치블 카이져랑 단쿠가를 제일사랑합니다^^;;

정성을다해.
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 정성을다해. 님~ ^ㅡ^ 슈로대 F 로 입문하셨다면.. 올드 슈로대 게이머시군요~!! ㅡ.ㅡb ..저는 FC & GB 2차 슈로대가 처음 접했던 작품이지만~ 제대로 즐겨본 것은, 명작 PS 알파 였습니다. ^^ 말씀대로.. SRX도 오래되었지요~ ㅋ 저도 콤파치블 카이져 & 단쿠가 무척 좋아합니다~~ ^ㅡ^ | 21.04.30 01:45 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339323 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400828 2007.06.04
30557482 PS1 6 2599 2024.03.07
30557481 PS1 5 1785 2024.03.07
30557468 PS1 돌아온leejh 7 5522 2024.02.18
30557442 PS1 외국인 노동자 5 4313 2024.01.20
30557438 PS1 외국인 노동자 8 5417 2024.01.15
30557430 PS1 7 3728 2023.12.27
30557424 PS1 13 4242 2023.12.15
30557419 PS1 13 3626 2023.12.03
30557414 PS1 16 3674 2023.11.27
30557408 PS1 9 6390 2023.11.16
30557404 PS1 외국인 노동자 8 5657 2023.11.03
30557396 PS1 외국인 노동자 50 23403 2023.10.12
30557383 PS1 나라나 민이 16 7192 2023.09.16
30557378 PS1 SERVICE_KING 2 2640 2023.09.02
30557360 PS1 외국인 노동자 8 6983 2023.07.22
30557359 PS1 외국인 노동자 15 8826 2023.07.18
30557358 PS1 LASTFANTASY 144 75976 2023.07.18
30557323 PS1 외국인 노동자 7 4493 2023.06.03
30557307 PS1 protoss666 7 4634 2023.05.14
30557293 PS1 영원의 나기절 20 5735 2023.05.08
30557292 PS1 영원의 나기절 10 4357 2023.05.07
30557267 PS1 X1 19 5450 2023.04.02
30557262 PS1 SERVICE_KING 9 5784 2023.03.27
30557258 PS1 렉터단 11 10303 2023.03.17
30557251 PS1 외국인 노동자 18 9381 2023.03.09
30557247 PS1 외국인 노동자 17 6146 2023.03.08
30557245 PS1 렉터단 24 12412 2023.03.05
30557242 PS1 렉터단 9 8381 2023.02.26
글쓰기 1949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X