본문

[SFC] 내일의 죠 (SFC & PS2) [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
    내일의 죠 팬인데 게시물 보니 너무 기분 좋네요 ㅎ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
    내일의 죠 팬인데 게시물 보니 너무 기분 좋네요 ㅎ

(IP보기클릭)126.51.***.***

BIC BOSS
    BIC BOSS 님~ 덧글 주셔서 감사드리고~ (__) 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다!! ^ㅡ^ 저도 내일의 죠, 많이 좋아합니다~ ^^ | 21.04.12 00:31 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

타이토 아케이드판 엔딩은 요코와 결혼을 하더군요 정장입은 죠의 모습 얼마나 어색한지ㅋㅋ 그리고 한 달전에 만화책 박스판이 나와서 구입했습니다 동양 챔피언 김용비는 제대로 수정되서 나오네요ㅋㅋ 철권 백두산 모티브가 된 케릭터..

골든딜리셔스보로트펀치
    안녕하세요~ 골든딜리셔스보로트펀치 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드립니다~~! 흐흐.. 저는 넷에서 아케이드판 엔딩 스샷 봤습니다~ ^^ 말씀 들으니, 언젠가 에뮬로라도 꼭 즐겨봐야겠네요. 그리고 만화책 박스판! 부럽습니다.. ㅜ.ㅜ 킹 코브라 (맞나? 기억이 잘..)가 수정되었나 보군요~! ㅡ.ㅡㅋ | 21.04.12 00:35 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

호세가 카를로스보다 능력치가 낮다니ㄷㄷ

루리웹-9274738195
    덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-9274738195 님~ ^ㅡ^ 하핫~ ^^; | 21.04.16 01:35 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

갑자기 만화책 마렵다....

최고사양멀티유저지만겜할시간음내
    덧글 주셔서 감사합니다~! 최고사양멀티유저지만겜할시간음내 님~ ^ㅡ^ 만화책, 정말 명작이죠~~! ㅜ.ㅜ | 21.04.16 01:36 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

게임은 SFC가 조금 더 재밌어 보입니다. ㅎㅎ 덤으로 김종서의 애달프고 구슬픈 목소리가 인상적이었죠~!

Blu-ray
    안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ 개인적으로는 SFC, GBA, PS2판 게임 전부 재밌게 즐겼네요~ ^^ 아직 제대로 해보지 못한 또 하나의 플스2판 게임을, 느긋하게 즐겨볼 예정입니다. 그리고.. 김종서 님의 멋진 노래는.. ㅡ.ㅜ 어린 시절(학생 시절) 처음 듣는데도 너무나 좋았습니다. ^ㅡ^ | 21.04.16 01:38 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

아니... 이런 레트로 감성 너무 좋아요ㅋㅋ (사실 저보다는 살짝 전시대? 기종이라 어릴때 본적은 없지만서도...ㅋㅋㅋ)

덧글 주셔서 감사합니다~!! 77094 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 레트로 갬성(ㅋ)~ 저도 너무 좋아합니다. ^^ | 21.04.16 01:41 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

"지천에 널린 다른 녀석들처럼 픽픽거리며 불완전 연소 된 인생을 살아가고 있는게 아니야 아주 짧은 순간일지언정 눈부실 정도로 새빨갛게 타오르지 그리고... 그 후엔 새하얀 재만 남는 거지 타다가 마는 일은 없어 오로지 재만 남는 거야"

지저스크라이스트그레이트모닝스타
    덧글 주셔서 감사합니다~! 지저스크라이스트그레이트모닝스타 님~ ^ㅡ^ 아아.. ㅡ.ㅜ | 21.04.16 01:42 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

어딘지 모르게 우울하고 다크한 만화

속임수의예술
    덧글 주셔서 감사합니다~! 속임수의예술 님~ ^ㅡ^ 어두운 부분들이.. 상당히 많죠... ㅡ.ㅜ | 21.04.16 01:42 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

이거이거 하드모드도 깼는데 진엔딩이 나오지 않아서 고생했는데... 어떻게 하셨나요?

캡틴실버
    덧글 주셔서 감사합니다~! 캡틴실버 님~ ^ㅡ^ 진엔딩(?)은 의외로 간단(?)합니다. ^^; 호세 멘도사와의 대결에서 3분을 버티면 됩니다. (호세 멘도사를 쓰러트리는 것이 아닌, 3분 경과! ㅡ.ㅡ!) 열심히, 간신히 3분 버텼더니.. ㅡ.ㅜ 멋진 엔딩이 나오더군요~ ^^ | 21.04.16 01:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루루라루리루라라리라라루루리리
    덧글 주셔서 감사합니다~!! 루루라루리루라라리라라루루리리 님~ ^ㅡ^ 오오.. 이 명곡을 들어주셨군요~! (__) 40년 전의 올드송이지만.. 너무나 아름다운 노래입니다. 가사(아재들 울리는)도 압권이구요.. ㅜ.ㅜ | 21.04.16 01:52 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

이름도 묻지마라~~~

된장바를
    덧글 주셔서 감사합니다~! 된장바를 님~ ^ㅡ^ 고향도~ 묻지마라~~ ㅡ.ㅜ | 21.04.16 01:54 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

팩은 가지고 있는데 고장인지 실행불가네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)49.171.***.***

꼭지
    바람을 훅 | 21.04.16 01:30 | |

꼭지
    karby 님 말씀대로, 바람을 훅~ ^^; | 21.04.16 01:54 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

종서 형님의 오프닝 송이 참 오래가는 만화 이름도 묻지마라 이건 뭐 거의 천만영화급 ㅋ

홍단
    덧글 주셔서 감사합니다~!! 홍단 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 오프닝 송(한국판 김종서님)이 아주 인상적이었지요~ ^^ | 21.04.16 01:55 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

와 저도 여기서 아재이고 어릴때부터 만화봤는데 허리케인 죠가 한국에서 방영한 줄은 몰랐네요. 안그래도 최근에 요즘 만화에 좀 지쳐서 다시 명작 내일의 죠 보고 있습니다.

방배얼짱
    덧글 주셔서 감사합니다~! 방배얼짱 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 개인적으로는, 어린 시절에 한국 방영판 허리케인 죠를 MBC에서 실시간으로 봤던 것을 참 행운으로 여기고 있습니다. ^^ 최근 만화나 애니메이션에 지칠때는 고전 명작들을 다시 보는 것도 좋은 선택이죠~ ^ㅡ^b | 21.04.16 01:57 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

20대 중반쯤인가까지 한창 게임을 실제 하던 시절에는 이런 식의 게임을 보면 '아 이게 뭐야, 그래도 명색이 "격투만화의 게임화"라면 일단 격투 부분을 각잡고 만들어야지...' 했는데 이제와서 생각해보면 격투 게임 만드는게 쉬운 것도 아니고 제대로 못만들 바에야 차라리 캐릭터 게임으로서의 개성을 잘 살리는 이런 선택지가 더 좋은 거 같습니다. 게임의 면면이 엄청 매력적이네요.

z라이더
    덧글 주셔서 감사합니다~!! z라이더 님~ ^ㅡ^ 제대로 못만들 바에야 차라리 캐릭터 게임으로서의 개성을 잘 살리는 이런 선택지가 더 좋은 거 같습니다. : 이 말씀에 많이 공감합니다~! ^ㅡ^ | 21.04.16 01:58 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

보물들을 많이 가지고 계십니다. ㅎㅎ

노조미97
    덧글 주셔서 감사합니다~!! 노조미97 님~ ^ㅡ^ 좀 꼬질꼬질하고 너덜너덜하지만... 소중한 보물들이네요~ ^^ | 21.04.16 01:58 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

고등학교 군대에서 종서 형님에 주제가를 불렀던 기억이 ^^ 근데 아무도 가사를 모름 만화를 봤는데.. 하긴 오프닝을 미친듯이 스킵하는 MBC라 그리고 방영도 들쭉날쭉 수요일날 했다가 금요일로 변경 아마 내일은 야구왕 후에 방영 했었어요 (원제 사무라이 자이언츠) 주인공 이름이 방바람 주제곡은 서범이 형님이 부른신것 같은데..아닌가요? ㅋㅋ 동생은 진짜 저보다 더 미친광팬임 얼마나 만화를 재밌게 봤는지..일판 주제곡이랑 게임을 그렇게 찾아서 했던 기억이 나네요 일본 애니메이션에 거장 테자키 오사무 감독님에 연출은 저를 팬으로 만든...특히 극적인 장면이나 마지막 장면 흑백 삽화 처리되는 씬은 정말 멋짐 효과음도 강렬하고 애니 끝날때 함께 나오는 상처투성이의 영광 음악 나올때는... 정말이지 다음주편이 미친듯이 기다려지게 만드는 재미가 있었어요 ㅋㅋㅋ 마지막으로 네오지오에도 게임이 있었는데.. 아쉽게도 소개 못해주셨네요...ㅠㅠ

간바레 고에몽
    안녕하세요~ 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주심에 감사하고 있습니다~!! (__) 흐흐.. 저랑 비슷한 추억을 가지고 계신 듯 합니다. ^^ 내일은 야구왕도 기억이 나구요~ ㅋ 애니메이션은.. 정말 덧글의 말씀대로, 너무나 멋지고 슬프고.. 아름다웠습니다. ㅜ.ㅜ 네오지오판 게임~!! ..구해보고 싶고 소개도 해보고 싶지만, 가격이 너무 살벌합니다~ㅋ ..60만원(6만엔)이네요~ ㅜ.ㅜ | 21.04.21 18:19 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

내일의 죠 만화책으로 재미있게 본 사람으로서 나중에 비디오판이랑 극장판을 시청했는데 확실히 이게 오래된 작품이라는게 느꼈던 작품입니다.. 애니로 보니 확 와닿더군요. 내일의 죠 게임으로 이렇게 많이 나왔는지 몰랐는데 덕분에 알고가네요

Cranky Rabbit!
    덧글 주셔서 감사합니다~! Cranky Rabbit! 님~ ^ㅡ^ 저도 만화책과 애니메이션을 참 재밌게 봤었네요. ^^ 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~~! | 21.04.21 18:20 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

PS2로 내일의죠 게임이 있었군요. 처음봤습니다. 애니메이션 작화가 원작만화보다 더 처절하게 표현되었죠.

사라브라이언트
    안녕하세요~ 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) PS2 판으로 3종류 있는 걸로 알고 있습니다. ^^ (키보드 타이핑 게임도 하나~) 말씀대로.. 애니메이션 작화가 엄청나게 처절하지요~ ㅡ.ㅜ | 21.04.21 18:26 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

마지막에 주인공 죽는 건가요?

(IP보기클릭)219.255.***.***

인천갈매기
    원작자가 안죽었다고 밝혔습니다 | 21.04.16 14:46 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

와...진짜 보물박스네요!!! 지금에서 살짝 후회되는것이 외국인노동자님께서 초창기 레트로게임들 소개하고 올려주실때 흥미를 느끼고 수집을했다면 비용적으로나 상태나 모든면에서 지금보다 수월하게 수집했을텐데 뒤늦게 흥미가 생긴것이 매우 아쉽습니다 ㅠㅠ 항상 멋진 게시글 잘 보고 있습니다~^^

北]귀성[斗
    게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 北]귀성[斗 님~ ^ㅡ^ 저도 이 취미생활을 참 늦게 시작(?)한 편이라서... 옛날에 좀 더 알아볼걸~ 하고 항상 후회하고 있지요. ^^; | 21.04.21 18:28 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이런 일본 애니 만들던 장인들은 다 어디가고 요즘은 하렘에 섹드립만하는 괴상한 애니만 넘쳐나는지... 안타깝네요

지금잠이와?
    덧글 주셔서 감사합니다~!! 지금잠이와? 님~ ^ㅡ^ 그렇죠.. 장인들, 그리고 명작 예술작품들... ㅡ.ㅜ | 21.04.28 01:02 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 606 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2831 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1610 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1584 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5015 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1332 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4348 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3476 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2457 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2801 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1446 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X