본문

[MarkIII] 삼성 정발 바람돌이 소닉2 [36]

(521761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45531 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
테일즈 구하는 진엔딩 보려면 크리스탈을 찾아야했던걸로 기억...

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
저도 이거 닳을때까지 했었는데, 각 스테이지 2번째마다 나오는 애머랄드 중에 2스테이지 행글라이더타고 먹은거랑 수중스테이지 배수관타고 먹은거 2개 밖에 못찾았던 기억이 나네요

BEST
테일즈 구하는 진엔딩 보려면 크리스탈을 찾아야했던걸로 기억...

(IP보기클릭)175.121.***.***

sms판 소닉 2가 있었군요. 처음 보네요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

어릴때 아버지가 겜보이 사주셨는데.. 어디갔을가..

(IP보기클릭)118.238.***.***

저는 1을 알팩으로 갖고 있었습니다.. ㅎ

(IP보기클릭)121.88.***.***

처음 슈퍼소닉으로 변할 때의 짜릿함이란 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.248.***.***

겜보이 기계만 보면 어렸을때 친구집가서 방학때 아침부터 초저녁까지 겜기만 했던게 생각나네요. 지금 생각하면...완전 민폐인데,...밥까지 얻어먹고....ㅠㅠ 겜보이 시노비만 엄청 했던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)1.212.***.***

와 엄청 레어아이템입니다.+_+ 제 용돈 모아서 산 첫게임이 메가드라이브 소닉2 인데 갑자기 그 시절이 그리워 집니다.ㅎ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
저도 이거 닳을때까지 했었는데, 각 스테이지 2번째마다 나오는 애머랄드 중에 2스테이지 행글라이더타고 먹은거랑 수중스테이지 배수관타고 먹은거 2개 밖에 못찾았던 기억이 나네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

추억 돋네 ㅠ,.ㅠ

(IP보기클릭)14.52.***.***

소닉 소닉 바람돌이 소닉 우리들의 친구야

(IP보기클릭)223.39.***.***

삼성겜보이.. 팩 안넣고 구동하면 기본내장게임으로 알렉스키드 한글판으로 구동되었던 기억이 나네요

(IP보기클릭)221.165.***.***

4메가 표시가 없는걸로보니 후기형 인가...?

(IP보기클릭)110.70.***.***

샤이프리즈
버전이 두개가 있어요. 삼성홈게임기는 후기형이 맞습니다. | 21.03.24 20:16 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 나도 저거 했었는데 소닉 그 밤송이 구르기가 안돼서 조금하다 말았었는데 왜그랬는지 모르겠음 버튼이 고장난건지 저 시리즈엔 그게 업슨ㄴ건지

(IP보기클릭)112.160.***.***

식겁한흑곰
↓+점프 조작 이야기하시는 거라면 그거 소닉 3부터 도입된 것일걸요? | 21.03.24 17:12 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

HMS뱅가드
그쵸 ㅠ? 첫게임기가 저거였는데 3때꺼만 생각해서 샀다가 형이랑 둘이 무지 속상해했던 기억이있네요 ㅠㅠ ㅎ | 21.03.24 17:20 | |

식겁한흑곰
스핀대쉬는 8비트 소닉에는 아쉽게도 없었습니다. 메가드라이브판은 2부터 도입했죠 | 21.03.24 20:20 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

헐...메가드라이브가 16비트 게임기 아닌가요? 전세대 게임기에서 구동이 되는건가요?

(IP보기클릭)211.185.***.***

삐리리재규어군
전세대인 8비트 용으로 따로 나온 버전입니다. 메가드라이브 버전하곤 차이가 많이 납니다 ㅎㅎ | 21.03.25 10:31 | |

아르샤빙
아 그렇군요 ㅋㅋ;; | 21.03.25 11:10 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

8비트 겜보이 유저들에게 소닉을 플레이하게 해주었던 소프트네요. 메가드라이브판과 다르게 꽤 독창적인 스테이지 구성에 스피드도 1편과 달리 꽤 빨라서 접하신 이들은 재밌게들 하셨을거에요 ㅎ 정말 다시 갖고 싶습니다 ㅠ

(IP보기클릭)1.254.***.***

메가드라이브를 안 갖고 있어서 저걸로 대리만족 했었는데 ㅋㅋ 어느날 모르는 사이에 부모님이 버린 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.134.***.***

저희집에도 있었는데 도둑맞았네요...ㅎㅎ.....ㅠ

(IP보기클릭)59.17.***.***

예전에 세가마스터시스템 이아니라 삼성게임보이로 즐겼던

(IP보기클릭)1.236.***.***

겜보이 하던 어릴적 전 1만 갖고 있었고 2는 동네친구가 갖고 있어서 서로 바꿔서 했던 추억이 있네요. ㅎㅎ 이후로 슈퍼알라딘보이도 사고 소닉을 얼마나 많이 했었는지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

2는 아마 유럽에만 나왔을겁니다

(IP보기클릭)211.224.***.***

바람돌이는 모래의 요정인데..

(IP보기클릭)183.96.***.***

아아아 제 인생 첫 소닉이자 제일 재밌게 했던 소닉이네요ㅠㅠ 엔딩곡 정말 좋아요...

(IP보기클릭)58.122.***.***

부모님이 사주신 삼성겜보이로 즐겨했던 추억의 게임!!ㅠ.ㅠ... 메탈소닉 쓰러뜨릴 때 주는 마지막 에메랄드가 화면 위에 걸리는 버그 때문에 눈물을 머금고 리셋했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.78.***.***

어휴 이게 머라고 이렇게 설레이는지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.102.***.***

저거 보석 다 못구하면 테일즈 하늘의 별이 되어 죽은거 암시되서 충격이었음

(IP보기클릭)113.30.***.***

아아.......추억의............ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)124.216.***.***

어렸을때 글라이드 타는거 너무 어려웠었음. 거기서 맨날 막혀서 다음 스테이지로 못넘어가고 껐던 기억이..

(IP보기클릭)106.244.***.***

이 시절 삼성이 게임사업에 의욕을 가지고 활발히 활동했죠~

(IP보기클릭)211.174.***.***

어렸을때 글라이드 때문에 어려웠던 기억이 나네요 ㅋㅋ 거의 소닉3의 "그.구간"같았음

(IP보기클릭)222.118.***.***

저의 첫 비디오 게임기~ 동네에 친구가 2명 저포함 3명이었습니다. 재믹스 1명, 페미콤 1명, 그리고 제가 겜보이 이중 가장 인기는 페메콤. 재믹스. 겜보이 순 / 당시는 몰랐는데. 시간이 지나고 보니 겜보이가 재미있는 거 많았네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339204 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303440 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400760 2007.06.04
30557506 FC テレビゲーム 1 192 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2382 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2478 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 2 1050 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2716 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 872 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 749 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 872 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2028 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 429 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 300 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1391 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 436 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 944 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 346 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 334 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1576 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 776 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1967 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2008 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3830 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2548 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2384 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5857 2024.03.08
30557482 PS1 6 2531 2024.03.07
30557481 PS1 5 1736 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4929 2024.02.29
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3892 2024.02.25
글쓰기 12001개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X