본문

[PS2] 2002년1월PS2에 강림!버추어 파이터4!! [30]

(19469)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10095 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)5.181.***.***

BEST
군전역하고 테크노에 갔는데 버파4가 드캐로 있다고 사라고 해서 구입해서 가져왔더니 무슨 데모영상이였더라구요 ㅎㅎ그때 집에서 인터넷도 없고 정보가 없어서 드캐랑 여러 잡다한 gd까지 비싸게 구입했던 추억이 있습니다 그후에 피시도 사고 루리웹도 알게 되었었는데 추억은 방울방울입니다 얼마전에 버파 이스포츠 얘기 나왔던데 제발 버파 신작이 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
이겜이랑 플2 정발판이랑 같이 구입을 했던 기억이 나네요 대치동 은마상가 영맨에서 샀었는데 거기 지금은 없겠죠?

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
버파4랑 에보 합본으로 재발매 해줬음 좋겠어요

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
버추어파이터 때문에 오락실에 입문했고 버추어파이터 때문에 새턴이란걸 사면서 콘솔인생 시작했습니다. 드림캐스트까지 세가 콘솔만 샀었는데 이거 때문에!!! 버파4 때문에 !!! 세가 팬돌이의 절대악, 플레이스테이션을 사고 맙니다. ㅋㅋ 그 이후로 계속 플스맨 이네요 @,.@ (아.. 엑원엑도 샀네) 플스1 빼고 다 있네요 세가야 버파6 어떻게 안되겠냐?

(IP보기클릭)59.6.***.***

출시때 두꺼비상가 앞에 줄서고 그랬던 게임인데....지금은 시리즈 자체가 죽은...

(IP보기클릭)1.230.***.***

ㅈㄷㄹㄱ
두꺼비 상가!추억이군요!!! | 21.03.01 13:42 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

지금 봐도 그래픽이 좋네요 왜 세가에서 이걸 죽이는 지.. 아쉽습니다

돌아온leejh
지금 즐겨도 참 재밌더군요!아쉽습니다! | 21.03.01 14:15 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

저게 발매일 1주일전에 한국에 먼저 풀렸었다 라고알고있는데 ....

놈시키
그랬나요??오오!처음 듣는 이야기네요!!엄청나군요! | 21.03.01 14:15 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

4까지는 드림캐스트로 나와줬었어야 했는데 너무 아쉬웠었죠. ㅜㅜ

LASTFANTASY
맞습니다..은근히 기대하고 있었는데 말이죠..새턴으로 이식한 버파2같은 방법이라도.. | 21.03.01 14:28 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

LASTFANTASY
4는 그럼 드캐 죽고나서 나온건가요? | 21.03.01 14:39 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

allkinds
2001년이면 거의 죽은거나 다름 없던 시기였었죠. | 21.03.01 15:00 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
버추어파이터 때문에 오락실에 입문했고 버추어파이터 때문에 새턴이란걸 사면서 콘솔인생 시작했습니다. 드림캐스트까지 세가 콘솔만 샀었는데 이거 때문에!!! 버파4 때문에 !!! 세가 팬돌이의 절대악, 플레이스테이션을 사고 맙니다. ㅋㅋ 그 이후로 계속 플스맨 이네요 @,.@ (아.. 엑원엑도 샀네) 플스1 빼고 다 있네요 세가야 버파6 어떻게 안되겠냐?

운수대통썸남
저랑 비슷하시군요^^버파때문에 새턴에 입문했죠! | 21.03.01 15:17 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

개인적으로 철권보다 버파를 더 좋아하는데 안나와서 아쉬워요

톱을노려라
저도 그렇습니다!! | 21.03.01 15:17 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

철권보다는 버파를 더 좋아했는데 ㅠㅜ

Rilak-kuma
저도 철권보다는 버파!! | 21.03.01 15:18 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

버파는 1부터 5까지 보는맛은 철권에 비해서 떨어질 수 밖에 없는데 직접 플레이 손맛은 그 어떤 3d 격겜도 따라올 수 없는 맛이 있음..

Hazuki Ryo
맞습니다!타격감과 손맛이 아주 그냥! | 21.03.01 15:18 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
이겜이랑 플2 정발판이랑 같이 구입을 했던 기억이 나네요 대치동 은마상가 영맨에서 샀었는데 거기 지금은 없겠죠?

(IP보기클릭)121.167.***.***

사냥꾼
90년대에 거기하고 길건너 남서울상가에 메가게임 많이 갔었네여. 어느날 학교끝나고 세턴시디 사러갔는데 문닫혀있길래 담에 와야지..했는데 몇 주인가 한 달인가 안열더라고요. 아마 단속걸렸던걸로 얘기가 돌았었는데.. 거기도 추억이네요. | 21.03.01 17:27 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
버파4랑 에보 합본으로 재발매 해줬음 좋겠어요

(IP보기클릭)181.90.***.***

참 아쉬웠던게 저당시의 세가 게임들은 거의다 CD를 사용했어요. 그래서 렌즈 수명이야기가 있고 그랬었죠. 여하튼 저도 버파 4 있었고 나중에 한글로 나온 에보도 샀었어요. 꽤나 매력이 있는 작품이고 플스3에 지금도 돌려서 하곤 합니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

신작말고 구작 리메이크라도...ㅠ ㅠ특히3탄...

(IP보기클릭)117.123.***.***

저도 저때 샀었는데.. 그냥 4인지 에볼루션판인지... 오락실모드가 있어서 명인들과 비슷한 패턴의 대전을 경험해볼 수 있어서 좋았던 것 같습니다. 버파3까지 드캐로 나올때도 1p vs 2p 도 없이 그냥 아케이드모드하다 난입하는 방식으로 4부터는 콘솔유저 편의성은 개나줘버리던 세가가 아니였었지요.

(IP보기클릭)5.181.***.***

BEST
군전역하고 테크노에 갔는데 버파4가 드캐로 있다고 사라고 해서 구입해서 가져왔더니 무슨 데모영상이였더라구요 ㅎㅎ그때 집에서 인터넷도 없고 정보가 없어서 드캐랑 여러 잡다한 gd까지 비싸게 구입했던 추억이 있습니다 그후에 피시도 사고 루리웹도 알게 되었었는데 추억은 방울방울입니다 얼마전에 버파 이스포츠 얘기 나왔던데 제발 버파 신작이 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)61.78.***.***

세가제 게임기만 사던 제가 플스2를 산 계기도 이 버파4 때문이었죠...ㅠㅜ

(IP보기클릭)112.140.***.***

세가도 좋은 ip가 많은데 죄다 버렸죠.

(IP보기클릭)14.36.***.***

드림캐스트로도 이식해줬으면 했었던 기억이나네요 시기상으로 너무 무리한 바램 이었나ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.244.***.***

이때 배신감 엄청들었죠~ 충분히 드캐로도 나올 사양인데... 드캐보다도 성능이 낮은 플스2로 발매를 해주었으니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.83.***.***

저도 개인적으로 4오리지날(플스2로도 이식돤 ver.C)을 에볼보다 더 좋아하고, 가장 선호하는 버전입니다. 에볼부터 5계열은 이질적으로 느껴지고 손이 잘 안가더군요. 임팩트로만 보면 버파3 나왔을때가 더 충격적이었지만, 그래픽+시스템+혼자놀기(연습모드&쿠미테) 등 종합적 재미로는 버파4오리지날이 최고였습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339181 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303434 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400747 2007.06.04
30557505 PC 나라나 민이 7 1721 05:42
30557504 FC レトロゲーム 7 2329 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 2 874 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2646 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 834 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 713 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 851 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 1995 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 415 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 297 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1352 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 420 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 892 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 339 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 325 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1557 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 766 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1925 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 1985 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3817 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2521 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2349 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5830 2024.03.08
30557482 PS1 6 2510 2024.03.07
30557481 PS1 5 1736 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4914 2024.02.29
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3883 2024.02.25
30557477 ETC レトロゲーム 1 1132 2024.02.25
글쓰기 12000개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X