본문

[PS1] PS 천공의 에스카플로네 (天空のエスカフローネ) [26]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9312 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)107.181.***.***

BEST
애니 재미있게 봐서 게임으로 나온다고 할때 기대하고 구입했었는데 그시절 반다이의 캐릭터 게임이여서 아쉬웠었습니다 더빙판 손정아눈나의 캐릭이 진짜 기억에 남았던 에스카입니다 남자인줄 알았는데 이런 캐릭 그어떤 애니에서 본적이 없었어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)107.181.***.***

BEST
애니 재미있게 봐서 게임으로 나온다고 할때 기대하고 구입했었는데 그시절 반다이의 캐릭터 게임이여서 아쉬웠었습니다 더빙판 손정아눈나의 캐릭이 진짜 기억에 남았던 에스카입니다 남자인줄 알았는데 이런 캐릭 그어떤 애니에서 본적이 없었어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.51.***.***

SEGA™
안녕하세요~! SEGA™ 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드리며... (__) 좋은 정보도 알려주셔서 감사합니다~! ^^ 그시절 반다이의 캐릭터 게임이여서 아쉬웠었습니다 : 말씀에 많이 공감합니다. ^^; | 21.02.28 04:19 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

추억의 가이메르프

꼭지
덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐~ ^^ | 21.02.28 04:20 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

당시에 애니 재밌게 봤는데 추억 돋네요.

롤로노아 조로1
덧글 주셔서 감사합니다~! 롤로노아 조로1 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 당시에 애니메이션 재밌게 봤었네요. ^^ | 21.02.28 04:20 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

전 오프닝도좋지만 엔딩의 미스틱 아이즈가 좋아요

똔띠꼬꼬
덧글 주셔서 감사합니다~! 똔띠꼬꼬 님~ ^ㅡ^ 미스틱 아이즈 도 멋진 노래지요~ ^^ ..미스틱 아이즈가 담긴 8cm 음악 시디가 현재 가장 비싸서.. ㅡ.ㅜ 구입할까 말까 고민중입니다. ^^ | 21.02.28 04:23 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

에스카! 플로네!

슈퍼빠돌이
덧글 주셔서 감사합니다~! 슈퍼빠돌이 님~ ^ㅡ^ 크으.. 에스카! 플로네! | 21.02.28 04:24 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

ps1 시절이 제 게임인생 최전성기였는데, 에스카플로네가 게임으로 나왔었다니.. 몰랐네요. 어떤 게임인지 한번 검색해봐야겠어요.ㅎㅎ 에스카플로네 op는 칸노요코 첫 내한공연때 라이브로 들었었죠. 사카모토 마야도 나와서 직접 불러서 감동이였던..ㅜ.ㅜ

미누아노
덧글 주셔서 감사합니다~! 미누아노 님~ ^ㅡ^ 굉장히 멋진, 부러운 추억을 가지고 계십니다~ ㅡ.ㅡb ..게임은 음.. ^^;; | 21.02.28 04:25 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

PS1 에스카플로네가 저런 한정판이 있었군요 Dance of Curse 너무 좋죠

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~ ^^ 저도 한정판은 이번에 처음 까봤습니다. ^^; 그리고 말씀대로.. Dance of Curse 너무 좋지요~ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~ (__) | 21.02.28 04:34 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

이름 까먹었었지만 여성편력 심각한 금발 장발머리 진짜 싫어헀는데 읽어보니 이름이 아렌이군요...

골든딜리셔스보로트펀치
안녕하세요~ 골든딜리셔스보로트펀치 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! ^^ 흐흐.. 저도 기억이 가물가물했었는데.. 이번에 다시 좀 생각이 났습니다. ^^; | 21.02.28 04:35 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

아, 더빙판 방영전에 이 게임의 소개를 게임라인에서 했던 기억이 떠오르네요. 매뉴얼 사진 보는 중에 캐릭 관계도를 자세히보니 오리지널 캐릭이 있어서 깜짝 놀랐어요. 그것도 히토미의 친구였다는데, 적이 되어 적대하는 사이라니! 에스카플로네 애니는 SBS에서 방영했을때 재미있게 본 작품이였는데, 더빙판 성우진도 화려했고, 칸노 요코가 작곡한 배경 음악을 듣고 신선한 충격받았지요. 애니 오프닝 영상 1:00-1:06 부분에 나오는 칼부림의 움직임이 엄청 부드러워서 지금 봐도 인상적입니다. https://youtu.be/Fv50DzU2l4s 2화에서 초반에 왕국에 도착할때 흐른 이 음악도 좋아합니다ㅎㅎ

srm81r
안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 이번에도 덧글과 함께.. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^^ 칼부림의 움직임이 엄청 부드러워서 지금 봐도 인상적입니다. : 저도 당시에 굉장히 인상 깊었으며.. 지금 봐도 너무 멋있네요. ^^ | 21.02.28 04:37 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

풀 메탈 패닉과 투샷이 재밌네요. ㅋㅋ 그러고보니 반,소스케와 알렌,쿠르츠가 공통점이 좀 있네요. 일단 반 & 소스케, 알렌 & 쿠르츠 성우가 같고 반,소스케 둘 다 사실은 마음이 여린 소년들이지만 자라온 환경 상 싸울 수밖에 없었던 소년들 알렌과 쿠르츠도 금발에 바람둥이끼가 있는 청년들

★超巨星★
덧글과 함께 좋은 설명 해주셔서 감사합니다~! ★超巨星★ 님~ ^ㅡ^(__) | 21.03.01 01:36 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

애니 자체는 취향에 잘 안 맞았지만, 음악은 애니메이션 관련 음악들 중에서 최고라고 생각합니다. 특히 메인테마와 극장판 엔딩 반지는 아직도 최애곡이네요.

매운까르보나라
덧글 주셔서 감사합니다~! 매운까르보나라 님~ ^ㅡ^ 음악은 애니메이션 관련 음악들 중에서 최고라고 생각합니다. : 이 말씀에, 많이 공감합니다~ ^^ | 21.03.06 00:11 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

와 이거 게임도 있었군요 인기가 인기니 당연하겠지만 흐흐~ 전 이거 어렸을때 SBS에서 해준 애니로 처음 접한 기억이 나는군요 굉장히 재밌게 봤어요 개인적으로 디란두 우리나라 성우분의 미친듯한 연기가 인상적이어서 지금도 기억나요

기술이
주말 잘 보내셨습니까? 기술이 님~ ^ㅡ^ ..주말 빡시게 노동하고 와서 반가운 덧글에 답글 달고 있습니다. ㅡ.ㅜㅋ 항상 게시물 봐주시고, 덧글 주심에 그저 감사하고 있습니다~ (__) 저도 게임은 제대로 해본 적이 없지만.. 평가는 완전 똥겜(..)이랍니다~ ^^; 그냥 옛 추억에 취해서 가볍게 구입해봤습니다~ ㅋ 우리나라에서 방영해준 애니메이션은, 기술이 님을 비롯하여 많은 분들이 인상적으로 느낀 부분이 비슷한 것 같네요~ ^^ | 21.03.08 00:42 | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

에스카플로네에 플라티나 MD에, 정말 그 시절 감성이 짙게 뭍어있는 작품들과 굿즈들이네요 추억보정일지 모르지만 그 시절엔 당시만의 아련함과 포근함이 있었던 것 같습니다^^

초록빛새벽
덧글 주셔서 감사합니다~!! 초록빛새벽 님~ ^ㅡ^ 추억보정일지 모르지만 그 시절엔 당시만의 아련함과 포근함이 있었던 것 같습니다 : 이 말씀에는 너무나 공감합니다~!! ^ㅡ^ | 21.03.12 04:45 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400775 2007.06.04
30557508 NDS 달콤소년 67 19:34
30557507 FC テレビゲーム 207 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 254 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2500 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2520 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1120 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2756 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 910 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 901 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 449 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 955 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 784 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1999 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2022 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3855 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2587 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
30557482 PS1 6 2557 2024.03.07
30557481 PS1 5 1752 2024.03.07
글쓰기 12003개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X