본문

[PS1] 전설의 시작이자 명작 - 테일즈 오브 판타지아 [126]

(1082)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93028 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
미츠케테 유어 드리임~ 갓갓 판타지아 갓갓 테오데1 2

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
테일즈 오브 이터니아로 루리웹 시작했습니다.. 판타지아는 제 인생 최고의 명작중 하나이고ㅠㅜ 루리웹 테일즈 게시판 관리자까지 하게 만든 시리즈인데 어라이즈 빨리 발표좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
오프닝 OST가 상당히 좋았던 작품!

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
이때만 해도 남코는 유저들에게 서비스 하나라도 더 못집어넣어서 안달이 나던 계념 충만한 회사였는데.. 지금 나오는 테일즈 시리즈는 하나라도 더 빼서 못팔아먹어 안달이 난 모습이니 참.....

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
지금은 크게 임팩트 없는 테일즈 시리즈 지만 맨첨에 슈패로 첨 나왔을땐 정말 파판과 버금가는 블록버스터급 대작 느낌이었죠,, 저도 확실히 첫작인 판타지아가 가장 임팩트가 있었고 기억에 남았던거 같네요, 이때만 해도 정말 뭔가 진짜 대작같은 느낌이었는데,,

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
오프닝 OST가 상당히 좋았던 작품!

(IP보기클릭)121.103.***.***

히로유키
지금까지 수백번도 더 들어온 명곡! | 21.02.27 11:15 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

히로유키
심지어 그 오프닝곡을 슈패에서 처음나올땐 미디파일로 가사까지 녹음을 해서 동굴에서 노래소리들리는것 같았음 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.05 22:03 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

히로유키
두둥 어라이즈가 다가온다 두둥 | 21.03.08 01:03 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

개인적으로 세손가락에 들어가는 테일즈 (판타지아,어비스,심포니아)

위험함
전 판타지아, 데스티니 리메이크 두개가 최고였습니다. 나머지는 고만고만하네요.ㅎㅎ | 21.02.27 11:16 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

가장좋아하는 테일즈시리즈 ㅎㅎ 크로노트리거랑 같이 시간왔다갔다 하면서 서브이벤트나 회화도 좋고 ost도 좋고 오프닝 애니 킬때마다 매번 봤었는데. 이게 라스보스까지 캐릭터가 최고라 입장만 다르지 진주인공 뭐하나 빠질게 없는 작품이라 생각. 갠적으로 ps2판 테오데1 정도로 리메이크 해줬으면 하네요 도트애니좀 ㅠ ㅠ

문화충격
그렇죠. 다오스를 단순히 악으로만 설정한게 아니라 그렇게 행동하는 당위성이 어느정도 이해가 가게 설정해놨습니다. 슬픈 캐릭터죠. 판타지아 리메이크는 저도 꼭 나와줬으면 합니다. ㅠㅠ | 21.02.27 11:18 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
미츠케테 유어 드리임~ 갓갓 판타지아 갓갓 테오데1 2

Laec
두 작품 오프닝곡은 귀에서 피 나올 정도로 들은것 같습니다. ^-^);; | 21.02.27 11:19 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

제가 제일 좋아하는 PS1판 판타지아... 오프닝이 너무 좋아서 게임 할때마다 스킵없이 다 봤던게 생각나네요

ガンダム
데스티니랑 판타지아는 오프닝곡과 장면 연출까지 기가막히죠. 두 작품 덕에 테일즈 시리즈의 애니 오프닝은 전통이 되기도 했구요. 그런데 초기 두작품에 비빌만한 오프닝을 가진 후속작들이 없는것 같습니다. | 21.02.27 11:21 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

그수많은 테일즈 시리즈에서 첫작품이가장좋더라구요

대차륜로켓펀치
정말 엄청 잘 만든 게임인것 같습니다. 시간이 지나도 재밌는 작품이 명작인데, 이 작품은 충분히 명작소리 들을만하다고 생각하네요. | 21.02.27 11:23 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

전설의 시작이죠!!! 글보니 간만에 다시 뽕이차오르네요ㅎ

Dvel
최근 테일즈 시리즈는 엔딩본게 없는데, 이 게임은 다시해도 엔딩까지 달리게 만드네요. 완급 조절이 정말 잘되어 있는 게임입니다. | 21.02.27 11:23 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

크~ 저는 ps1 판만 엔딩 봤는데... 마법 멈추는거 짜증나서 아체랑 크라스는 빼고 했는데 크로스에디션으로 다시 플레이 해보고 싶네요!

【화이트핸드】
크로스 에디션이 전투 속도가 더 빠르고 효과 그래픽도 좀 더 화려해졌으며 기본 공격이 3연타에 마법 암전 정지가 없어서 정말 물 흐르는듯한 전투가 되어 있습니다. 강추합니다! | 21.02.27 11:24 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

비행기 얻은다음 숨은 아이템 찾고 진짜 재미있게 했는데...

미디어블
레어버드로 아이템 찾아 돌아다니는 부분도 정말 재밌습니다. | 21.02.27 11:26 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

예전에 일했던 회사 대리한테 데스티니, 판타지아 빌려줬다가 못받고 퇴사 했었는데

히로스에 료코
아는 사람한테 뭐 빌려주고 못 돌려받는 경우는 비일비재한 일이죠..ㅠ | 21.02.27 11:27 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

슈패미때 테오판을 접해보고 여러가지로 너무 감동을 받았었네요. 특히 음악.. BGM들 그리고 숨겨진 오의나 아이템들 PS1판이나 크로스에디션 한글재발매 해준다면 너무 좋을듯한데 ;

딕케이
가정용 콘솔로 크로스 에디션 버전 이식해줬으면 정말 좋을것 같습니다..ㅠ | 21.02.27 11:27 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

명작! 전투도 재미있고 조잘조잘 떠드는것도 즐겁고 오프닝 에니메이션은 한 300번은 본듯..

RED MOUSE
저만 그런건 아니군요.^-^);; 오프닝 애니메이션 퀄리티가 시리즈 중 최상급이죠. | 21.02.27 11:28 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

한글이긴 바라는 1순위 게임

라우풀
만약에 스위치나 콘솔로 이식된다면 높은 확률로 한국어 지원할것 같은데, 이식해줄런지..ㅠ | 21.02.27 11:28 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

슈패용이 원작이긴 하지만 ps용으로 리메이크가 너무 잘되긴 했죠. 숨겨진 요소까지 완벽.

알고리즘
PS판이 리메이크가 잘 되어서 70만장 넘게 팔렸다고 하네요. 전투 파트 뜯어고친건 정말 신의 한수였습니다. | 21.02.27 11:29 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

지금은 제가 상황을 잘 모르지만, 전에는 이 시리즈와 철권이 남코의 양대 밥줄이었다죠 남코 직원들이 다른 게임은 제쳐두고 두 게임 제작팀으로만 가려고 해서 남코에서 애를 먹었다고 들었어요

돌아온leejh
제가 PS2로 테일즈 오브 데스티니 리메이크를 했을때 엄청난 완성도에 혀를 내두른적이 있는데, 유능한 인재들이 테일즈 만드는 팀에 많이 유입되어서 그런 완성도가 나올수 있었나 봅니다. 재밌는 일화네요.^-^ | 21.02.27 21:06 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

후지시마 쿄스케의 캐릭터 디자인이 과함이 없고 절제된 시기 이후에는 자기만의 패션센스로 캐릭터들이 이상함

숯불유황로리
90년대의 후지시마 코스케는 그저 빛이었죠. | 21.02.27 21:06 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
테일즈 오브 이터니아로 루리웹 시작했습니다.. 판타지아는 제 인생 최고의 명작중 하나이고ㅠㅜ 루리웹 테일즈 게시판 관리자까지 하게 만든 시리즈인데 어라이즈 빨리 발표좀 ㅠㅠ

문전사
게시판 관리자까지 하셨군요.ㄷㄷ 높은 완성도의 테일즈 시리즈를 다시 한번 보고 싶습니다..ㅠㅠ | 21.02.27 21:07 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

미츠케테 유어 드림~

가나쵸코
뇌리에 박힌 가사..ㅋㅋ | 21.02.27 21:07 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
이때만 해도 남코는 유저들에게 서비스 하나라도 더 못집어넣어서 안달이 나던 계념 충만한 회사였는데.. 지금 나오는 테일즈 시리즈는 하나라도 더 빼서 못팔아먹어 안달이 난 모습이니 참.....

valken
반다이와의 합병도 있고, 시대의 흐름도 있고, 어떻게든 유저들의 지갑을 한번이라도 더 털어가려고 하는 행태가 아쉽습니다. | 21.02.27 21:08 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
지금은 크게 임팩트 없는 테일즈 시리즈 지만 맨첨에 슈패로 첨 나왔을땐 정말 파판과 버금가는 블록버스터급 대작 느낌이었죠,, 저도 확실히 첫작인 판타지아가 가장 임팩트가 있었고 기억에 남았던거 같네요, 이때만 해도 정말 뭔가 진짜 대작같은 느낌이었는데,,

루리웹-3400401910
데스티니 리메이크를 했을때 이거 만든 사람들 정말 대단하다라고 느껴질 정도로 엄청난 완성도에 감탄한적이 있습니다. 그 이후 나온 테일즈 시리즈는 그 정도까지의 완성도는 못 느끼겠더라요..ㅠ | 21.03.07 18:38 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

격겜커맨드가 신박 !!

마커스패니스
아이템을 달면 격겜 커맨드로 할수 있죠. 어려울거 같아서 아직 사용해 보진 않았습니다.^-^); | 21.03.07 18:38 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

ps1 은 명작 그래픽도 좋았죠 캐릭모델도 애니메이션 고대로 재현하고... SFC는 최악 이었죠 그 당시 버그도있었고 48메가라는 용량에 ost 집어넣은것도 신기했지만 막상 게임버그가 재미반감였던

밤사냥꾼
슈패판을 베이스로 해서 완전 리메이크한건 아주 좋은 선택이었다고 생각합니다. | 21.03.07 18:40 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

테일즈 시리즈에 빠지게 한 첫 작품이자 아직도 기억나고, 다시 한번 해보고 싶은 작품

kariyarn
PS1판은 최근에 했는데 역시 명작이라 엔딩까지 꾸준히 달리게 되네요. :) | 21.03.07 18:40 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

걸프비스트,오딘을 쓰러트렸지만 리리스는 한번도 못잡아봤네요.

hinamania
레벨 70 정도되고 시공창파참이 있으면 무난하게 클리어 할 수 있습니다만, 방심하면 한순간에 누워버립니다. ㄷㄷ | 21.03.07 18:42 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

와우~ 테일즈 시리즈 중에 가장 좋아하는 1편이네요. 추억... 감사합니다.

춤추는달
저도 정말 오랜만에 즐겼는데, 다시 해도 정말 재밌는 명작입니다. | 21.03.07 18:42 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

PS1에서 데스티니랑 판타지아는 정말 레전드지.. 오프닝는 말할 것도 없고!! 카셋트 테잎에 녹음해서 학창시절에 질리도록 들었는데도 안질린 곡들!!

カテジナ
데스티니와 판타지아 오프닝곡은 지금도 자주 듣습니다. 명작에 어울리는 명곡들이죠. | 21.03.07 18:43 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ios 버전도 몹시 좋아했는대 사라져서 아쉬워요 세이브.포인트가 적고 난이도 높아서 오히려 좋아해서 그랬나...

Ranpo!
휴대폰 버전도 있었군요. 옛날 게임이라 세이브 포인트가 적긴 합니다.ㅎㅎ | 21.03.07 18:43 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

코우지님
아뇨 원래 있는 세이브 포인트가 꺼져있어요 그 세이브가능한 6망성별이 그냥 검정색으로 불이 꺼져서 세이브가 불가능해요 그걸로 난이도 올려서 경험치팩같은거 파는 과금이었죠 | 21.03.07 18:54 | |

Ranpo!
역시 휴대폰답게 과금 요소가ㄷㄷㄷ | 21.03.07 19:08 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

진짜 너무 즐겁게 플레이했던 기억이....

오직너였다
처음 플레이 했을때는 밤을 새서 하곤 했었습니다. 다시 해도 재밌네요. :) | 21.03.07 18:44 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

이걸 시작으로 데스티니 1.2 이터니아 .심포니아 .최근엔 베스페리아.제스티리아 베르세리아도 해봤지만 역시 판타지아만한건없더라구요 클리어한지 20년도넘었지만 아직도 명왕플루토였나? 최강소환수잡을때 그 토나오던 리트라이는 기억나네요

전신넬름넬름
플루토는 광역기에 공격력이 좋고 데리고 나오는 잡몹도 아주 걸리적거려서 속전속결로 때려잡지 않으면 어려운 편이죠. 대신 체력이 약해서 좀만 때리다 보면 의외로 쉽게 잡습니다. | 21.03.07 18:45 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

기억에 남는 칭호 [すけべ大魔王] 참 재미있는 게임이죠 찾아서 다시해보고 싶네요

캡파유져
체스터가 여탕 훔쳐보다가 얻는 칭호죠.ㅎㅎ | 21.03.07 18:46 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

사쿠라 대전이후 후지시마 쿄스케 작화가 이렇게 잘 어울리는 작품은 테일즈 오브 판타지아 주제곡이랑 오프닝도 너무 좋고 등장 케릭들이 다 이쁘고 졸귀임 ^^ 판타지아 이후 데스티니도 오프닝곡이 좋아서 계속 듣고 댕겼던 기억이...ㅋㅋ

간바레 고에몽
여신님 때문에 좋아하는 작가라 이 게임에 더 몰입할수 있지 않았나 싶습니다. :) | 21.03.07 18:47 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

원작도 그 시대 치곤 잘 만들었지만 (음성지원 오프닝 송;;) ps1 판은 2등신 psp 판은 3등신 으로 새로 작업한 몇 번을 한건지 너무 재밌게 했었어요 오프닝 송이 너무 좋아요.

ZERO18
슈패판이 음성지원이나 그래픽은 참 좋은편인데 첫작이라 그런지 밸런스나 전투의 쾌적함은 좀 떨어져서 아쉬웠는데 플1판은 그 부분을 거의 다 개선해줘서 좋았습니다. | 21.03.07 18:48 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

테일즈도 그렇고 4차 슈로대S 도 그렇고 기술쓸때 소리 나오는게 엄청 신기했던 시기 였음 ;;;;;

지나남
그렇죠. 슈패 시절까지만 해도 음성이 나오면 뭔가 엄청난 기술력이 투입된거 같은 느낌이었으니깐요. ^0^ | 21.03.07 18:49 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

슈패팩 꽂고 노래나와서 컬쳐쇼크

꼭지
게다가 전투때 꼬박꼬박 음성 대사가 나오는 것도 신기했죠. | 21.03.07 18:49 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

어나더에덴 콜라보로 접하고 최근에 판타지아 플레이햇음ㅎㅎㅎ

뉴비냥
크로스 에디션 버전으로 플레이하면 정말 쾌적하게 즐길수 있습니다.ㅎㅎ | 21.03.07 18:49 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

알베인류의 시초.. 테일즈 요번신작도 기대되지만 판타지아 리메이크 되도 충분히 재미날거같네여

오만가지생각
판타지아 리메이크 꼭 해줬으면 좋겠네요..ㅠㅠ | 21.03.07 18:50 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

YS2 이터널의 OP와 쌍벽을 이룬다고 생각하는 TOP OP는 진짜... 벌써 PS1판이 98년에 발매였으니 세월 참...

NickyDustin
맞습니다. 그 시대를 살아온 사람들이 쭈욱 기억해줄 오프닝이 아닐까 싶어요. | 21.03.07 18:50 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

살극무황검 커맨드 다 까먹었네... 전 PS1데스티니먼저 접하고 이식된 판타지아를 해서 데스티니가 더 추억되긴한데 나중에 PSP로 해도 잼있더라구요. 저당시 남코는 뭐든지 초월이식으로 유명했는데... 이식을 그냥하는거 없이 반드시 볼륨업하거나 추억보너스라도 넣어줬는데

§MargoNia§
시대의 흐름으로 이제는 그런 서비스요소가 거의 다 DLC로 대체되었지만 예전 남코는 초월이식의 대명사나 마찬가지였죠. | 21.03.07 18:51 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

아재들은 다 해봤나보네요!? 당시 중학생때 용돈모아서 나오자마자 사서 했지만 플스 렌즈가 고장나서 클리어는 못했던 기억이 나네요

철수
당시 남코의 유명세도 있었고, 전작이었던 데스티니가 PS1에서 꽤 히트친 상태였기 때문에 기대하는 사람이 많았던걸로 기억합니다. 완성도는 데스티니 이상이었으니 추억을 가진 사람들이 많을거라고 봅니다. :) | 21.03.07 18:55 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

판타지아, 심포니아, 베스페리아가 가장 좋아하는 시리즈 입니다 ㅎ 이번에 나오는 신작도 베스페리아 제작진이 참가한다던데 기대가 커요.

건강한습관
베스페리아는 게임 분위기가 좋아서 저도 좋아합니다. 앞으로 나올 신작은 완성도가 정말 좋았으면 하네요. | 21.03.07 18:56 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

굉장한 작품이었죠 테일즈 시리즈를 전작 다한 팬은 아니지만 해봤던 몇몇 작품들은 죄다 좋은 기억으로 남아있네요 아 엔딩 못봤던 엑실리아는 좀...

blackalbum
저도 6작품 정도는 엔딩을 봤는데, 특히 기억에 남는건 판타지아와 데스티니 리메이크 정도네요. 베스페리아는 분위기가 참 좋지만 전투가 좀 지루한 느낌입니다..ㅠ | 21.03.07 18:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겜돌이쭌
슈패판은 그 오프닝 보컬이 상당히 화제였었죠.ㅎㅎ | 21.03.07 18:58 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

다오스 오 타오스 깔깔깔~

평범한사람입니다.
진지한 대사인데 동료들 반응은..ㅎㅎ | 21.03.07 18:59 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

일어 전혀 못하던 시절에 막무가내로 플레이했던 기억이 나네요. OST도 감동이었고요..

nomarkp
그때 당시에는 게임책 공략을 보거나 막무가내 플레이 하던 유저들이 많았죠. 그럼에도 엔딩보는 근성을 낼수 있었던건 게임이 재밌어서이지 않을까 싶습니다. | 21.03.07 19:00 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

예전에 게임라인 인가 게임매거진인가 그런잡지 에 번역되어잇는 공략보면서 했던기억이 ㅎㅎ

납란원술
파고들기 요소가 좀 있고, 옛날 게임이라 힌트가 적어서 공략이 좀 필요하긴 합니다. :) | 21.03.07 19:01 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

테일즈오브데스티니2 진짜 재밌게 했었는데... 리메이크라도 나왔으면 좋겠다

흑련
데스티니 2도 재밌었죠. 한국어 음성으로 즐길수 있는 유일한 테일즈 시리즈... | 21.03.07 19:01 | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

피코항!

루리웹-2573802303
피코피코항도 있죠.ㅎㅎ | 21.03.07 19:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

차원참!! 아직도 기억이 생생하네

일류도토리
사기 기술이죠. 저도 기억합니다! | 21.03.07 19:02 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

슈퍼패미콤용을 먼저 접해본 후에 PS1판이 나온다는 말에 엄청나게 기대했었죠. 처음 제 구형 PS1에서 돌렸을때 울려퍼지는 오프닝은...진짜 지금도 생각날정도로 감동이었습니다. 이후로도 계속 테일즈 시리즈는 기대도 하고 구입도 하고 있지만....이 시리즈 이후로는 영 코드가 좀 안맞는거 같더라고요.(그나마 테일즈 오브 데스티니가 코드가 좀 맞음) 언제나 시리즈를 구입하면서 후회를 하면서도 이작품 때문에 계속 구입하게 만드는 파워가 있는거 같습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303453 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400769 2007.06.04
[PC] 소장중인 nds게임 18개 (2)
[ETC] 파이널 판타지 7 CD & 공략집 (2)
[FC] 근육맨 머슬 태그 매치 (1)
[FC] ファミコンカセットのみ! 복싱 (1)
[FC] 열혈격투전설(알팩) (1)
[ETC] 뉴패미콤 콘트롤러 ~
[FC] 패뮬레이터(패미컴 호환기) (2)
[ETC] 베어 너클 1,4 컬렉터즈 에디션 & LP (6)
[MD] 스트리트 파이터 2 대쉬 플러스 (2)
[PS1] Ps1 커뮤니티 폼
[PS1] Ps1 몽키매직 (2)
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X