본문

[PC] 프린세스 메이커 1 정품 패키지를 발굴했습니다 [92]

(218937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67449 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
세상에 이게 5천원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프리미엄은 커녕 감가상각 당해버렸냐고 어이어이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 이건 박물관에 가도 이상하지 않을걸 구하셧네...

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
와.... 어우... 와아.... 어.... 후우.... 우와.... 어우아...

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
진짜 골동품은 그 가치를 아는 사람의 손에 줘야한다는 말이 딱이네요. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
와!!!

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
와.... 어우... 와아.... 어.... 후우.... 우와.... 어우아...

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
와!!!

(IP보기클릭)211.46.***.***

진짜... 게임을 뭐 이렇게 제밌게 만들수있었는지....

(IP보기클릭)122.128.***.***

코프리프
가이낙스는 요술쟁이!! | 21.02.27 11:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오오

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 이건 박물관에 가도 이상하지 않을걸 구하셧네...

(IP보기클릭)121.177.***.***

와씨 득템 하셨네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 득템 ㄷㄷ 축하드려요!

(IP보기클릭)121.140.***.***

득템ㅊㅊ

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
세상에 이게 5천원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프리미엄은 커녕 감가상각 당해버렸냐고 어이어이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
진짜 골동품은 그 가치를 아는 사람의 손에 줘야한다는 말이 딱이네요. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)220.126.***.***

와!!! 고딩때 그렇게 GM 미디 걸어서 해보고 싶었던 게임! 금성에서 GM미디카드 광고를 프린세스 메이커로 했던 게 생각나네요. 그리고 당시엔 몰랐는데, 만트라에서 "프린세스 메이커"란 서체에 굉장히 공을 들였네요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

5000원이라니 잘 샀네요.

(IP보기클릭)211.213.***.***

와....

(IP보기클릭)220.120.***.***

https://youtu.be/PLvaseBFFfQ?t=1691

(IP보기클릭)175.125.***.***

Pax
보글보글 노래 비슷하네요 | 21.03.01 08:04 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

프메1 한글판은 1번 디스크가 키 디스크라서 상태가 많이 안좋을때가 많죠 일판하고 다른 점이 있는데 한글판은 속옷이미지가 있죠(일판은 알몸)

(IP보기클릭)221.143.***.***

izuminoa
dd.lbx ㅋㅋ 아 1편에도 같을래나? | 21.02.26 17:04 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

+ㅣ은영ㅣ+
아님. 프메1 5.25인치 플로피 디스크 버전이면 그렇게 쉽게 dd.lbx로 압축되어 뭉쳐있지 않음. 파일 숫자가 천몇백개로 기억함. | 21.02.27 00:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

혹시모르니 플로피 디스켓 소켓 하나 구해서 데이터 옮겨보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

5.25인치 플로피 디스크 요즘 애들은 모르는.... 어렸을때 플로피 디스크 20장짜리 복사하다가 중간에 하나뻑나면 진짜 피눈물을 흘렸는데

(IP보기클릭)150.246.***.***

와 완전 득템하셨네요. 가격을 떠나서 나온지 워낙 오래된 상품이라 양품 구하는거 자체가 어려운데 컨디션이 매우 좋아보이네요. 저도 2편 도스판 패키지 꼭 구하고 싶습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 저도 1, 2편 가지고 싶네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.56.***.***

이것이 바로 보물!!

(IP보기클릭)112.172.***.***

1을 가장 좋아해서 추천요

(IP보기클릭)221.143.***.***

오.. 얼마만에 보는 5.25인치 플로피디스크인가요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

대박이네요.

(IP보기클릭)220.75.***.***

5.25인치는 이미 쓸수야 없겠지만 패키지 원 구성물이 거의 다 남아있어서(엽서도 있었다면 진짜 대박인데...) 목표였던 애플파이 못드시고 헤매셨지만 그 시간이 전혀 아깝지 않으시겠어요

(IP보기클릭)58.148.***.***

우와~ HD도 아니고 DD 플로피라니. 저게 언젯적 물건인지ㅋㅋㅋ 거기에 마을 지도 소개란이 고전의 향기를 물씬 풍깁니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

아니 선생님 서울 어디 시장에서 구매하신 건가요???

(IP보기클릭)14.45.***.***

대체 어디길래 저런 게 굴러다니지

(IP보기클릭)112.185.***.***

왜 저게 아직도 남아있는 거죠

(IP보기클릭)114.201.***.***

이젠 사용도 해보지 못할 디스크...

(IP보기클릭)119.198.***.***

(IP보기클릭)183.97.***.***

독신남이 여아를 입양한다니...게임이라서 가능한거겟죠

(IP보기클릭)61.77.***.***

그날 도시탐험을 시킨 변덕은 이걸 위한 것이군요. 와우

(IP보기클릭)121.152.***.***

1상태를 보니 그위에 있는 2도 상태가 좋을듯 싶은데... 이왕이면 둘다 구매하시지... 여튼 엄청나네요...

(IP보기클릭)119.70.***.***

진짜 어마어마하네요.

(IP보기클릭)114.201.***.***

이거보고 급 생각나서 스팀에서 프메 검색했떠니 1 2 같이 파네요!! 이런 레어한 물건은 없지만 간만에 추억여행좀 하겠네요! 작성자님 완전 부럽 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.177.***.***

저 패키지를 보니 슬픈 추억이 새삼 떠오르네요. 문제의 E 디스크. 에러가 나서 정품을 샀는데도 플레이를 못했지요. 매장에 들고 갔는데 에러난게 자기네 책임 맞냐고 배째고... 어린 마음에 눈물만 삼켰던 그 트라우마가 30여년만에 다시 살아납니다. 이후로 흑화된 저는 무려 백화점에서 판매하는 복돌의 세계로 한동안 빠지게 되었죠 ㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

질문이 있는데....... 1편 메뉴얼, 설명서에 프로그램 종료방법 적혀있나요??????? 프메1은 어떻게 끄는건지.......알수가 없어요

(IP보기클릭)61.77.***.***

베이컨소다
Ctrl+esc+del 밖에 없다는군요. 사실 그 시절 게임들 중에 종료방법이 그거뿐인 게임들이 많았던거 같습니다. | 21.03.01 08:08 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

와...

(IP보기클릭)112.187.***.***

가이넥스 클라스 와...

(IP보기클릭)222.110.***.***

dd.ibx !!!!!!!!

(IP보기클릭)124.59.***.***

보물은. 발품이 기본이지만,.... 발굴은 '운' 이 너무나도 필요한 법이죠. 이만한 상태에 정품을 5,000\ ...실행이 불가능 하더라도 구입 비용을 생각하면...! 이제는 패키지 자체를 손에 넣기가 매우 힘들어져서 정말 손에 들어온 보물이군요.

(IP보기클릭)175.113.***.***

진짜 로또 맞은 기분일 듯.

(IP보기클릭)59.16.***.***

이야 호화롭네요

(IP보기클릭)124.111.***.***

저 공디스켓의 내용물이 궁금하다...

(IP보기클릭)39.122.***.***

와 희귀템 부럽다..

(IP보기클릭)14.45.***.***

1편은 못해봤는데 1편 딸래미도 엄청 이쁘구나

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 옛날 생각 나네요. 문득 저 옜날 일러를 보고있자니 알폰스무하 수준은 질적으로 하늘과 땅의 차이군요... 직접 그리던 시절은 디자인을 떠나서 채색 난이도가 참 높았네요 그림을 그리지 않다보니 이런부분에서 기술발전과 세월의 흐름을 깨닫고갑니다.

(IP보기클릭)116.126.***.***

캬.... b

(IP보기클릭)222.239.***.***

중학교때 표지보고 설레였던 프린세스 메이커1 이네요.

(IP보기클릭)220.80.***.***

빈껍데기만해도 몇만원할듯합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.164.***.***

와 표지가 약간 아르누보적이네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

크허 죽인다

(IP보기클릭)121.156.***.***

와...운빨 최대로!!!

(IP보기클릭)124.54.***.***

5000원이라니 헐.....

(IP보기클릭)121.161.***.***

대략 얼마정도할까요 이거 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.132.***.***

성벽 안 마을이... 100명도 안 될 거 같아 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.215.***.***

5천원 실화입니까...

(IP보기클릭)58.238.***.***

이 무슨 그윽함

(IP보기클릭)99.224.***.***

와 단돈 5천원에 보물을 건져오셨군요. 부럽습니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.255.***.***

와... 보물을 발견하셨네요 ㅎㅎㅎ 저도 코로나 잠잠해지면 저런데 돌아다녀 보고 싶네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

와...진심 부럽다...와...진짜....

(IP보기클릭)112.156.***.***

우와!! 저두 2부터 해서 1은 못해본.. 이건 뭐 초상급 던전 득템 수준인데요!!

(IP보기클릭)123.215.***.***

오천원인데 연식 생각하면 상태도 극상이네요 40대인 저도 형아눈나들 틈바구니 에서 프메2 디스크 버전 본게 다인데, 1편이면 얼마나 골동품인거 ㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ

(IP보기클릭)116.33.***.***

5만원에 팔아도 사는사람은 살텐데 5천원이라니

(IP보기클릭)116.33.***.***

그당시 물가생각하면 35000원의 가치는 지금의 10만이 넘어요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

저것 정발발매하고나서 게임월드잡지에 선정성 사과문 광고가 올라온것 기억나네요.

(IP보기클릭)119.175.***.***

여기서 너는 자랐다 라는 말이 왜이리 아름답게 느껴질까요 아버지가 아이에게 한마디 해주는 애정 담긴 한마디 같네요

(IP보기클릭)180.231.***.***

세..세상에....

(IP보기클릭)58.140.***.***

프린세스 메이커 1 윈도우판이랑 리파인도 나쁘지 않아요. 윈 10 에서 그거 둘 다 지금도 할 수 있구요. (에뮬 안쓰고)

(IP보기클릭)118.235.***.***

3m 팩뭥미?

(IP보기클릭)121.172.***.***

...아직도 보물이...?

(IP보기클릭)59.23.***.***

이렇게보니 그 당시 기준으로도, 지금봐도 인게임 뿐만 아니라 박스 패키지랑 설명서까지 한글화 퀄리티가 엄청나게 좋네요. 근데 저걸 5천원에.....ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.142.***.***

이런 보물이 아직도 아무렇게나 돌아다니고 있었다니!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)112.163.***.***

5.25인치 플로피디스크..만해도 거의 유물급인데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.119.***.***

저런 보물찾기는 어디서 하나요

(IP보기클릭)125.138.***.***

5천원 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.78.***.***

dd파일은 무사한가..!

(IP보기클릭)115.138.***.***

와... 두눈을 의심했다 5천원...????

(IP보기클릭)118.42.***.***

와 ㄷㄷ 우리나라도 저런 대박이 터질수있네요 축하합니다

(IP보기클릭)59.15.***.***

메뉴얼 그림들 때깔부터 너무 갬성 터지게 이쁩니다 와 기적이네요 진짜

(IP보기클릭)61.75.***.***

이건 고이 소중히 모셔야하는 보물입니다!

(IP보기클릭)175.210.***.***

자알~묵혀놓으면 십년뒤에+ㅁ+)

(IP보기클릭)112.168.***.***

실행여부 상관없이 이정도 보관상태인데 5000원 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)210.217.***.***

플로피 디스크에다가 5.25면 요즘 어린애들에게는 진짜 이게뭐지 소리나오겠네요 ㅎㅎ 진짜 보물을 제대로 찾으신것같습니다.

이거 26년동안 소장중인데 가계 사정이 너무 안 좋아서 경매에 내놨는데.... 현재 115만원 진행중.... 플로피 디스크

디쿠맨
플로피 디스크 버전 1편에 저정도 상태면 200만원은 넘어갈텐데..... | 21.03.01 15:46 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303453 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400769 2007.06.04
9235160 PC Guybrush.k 501 8194 2009.09.13
9238262 PC Guybrush.k 489 9104 2009.09.14
9244416 PC Guybrush.k 488 6066 2009.09.15
9238238 PC Guybrush.k 485 8720 2009.09.14
11553304 공지 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
11126387 MD akachan 343 12381 2010.07.29
7445248 ETC PAXX 279 29054 2008.07.19
21263941 GBA 권생이랑! 276 45382 2014.05.17
24092463 PS1 MARIO128 273 54200 2015.01.12
24816391 ETC laptick 225 60486 2015.03.15
30553557 FC laptick 212 75697 2016.09.11
30554577 PS1 아다리-┏ 209 77734 2018.08.28
28294329 ETC laptick 208 42864 2015.12.25
7224124 MarkIII soshowme 207 7061 2008.06.04
8487605 PS1 *스타드림* 204 8377 2009.04.01
7224154 MSX soshowme 203 5874 2008.06.04
7224142 MarkIII soshowme 203 4504 2008.06.04
7224133 MarkIII soshowme 203 4598 2008.06.04
8980981 PC 초긴가그렌라간 202 5744 2009.07.22
25938721 DC 사랑은 다이아 201 48991 2015.06.17
30283123 ETC 핑크핑크팬더 200 52135 2016.05.30
7228138 MD soshowme 199 3930 2008.06.05
30553865 N64 T-Veronica 194 94544 2017.04.26
30555993 PC wtfman 192 67449 2021.02.19
30554281 PC LASTFANTASY 192 98129 2018.03.11
28605876 MD 호러스페이스 188 29024 2016.01.19
26225887 MD 외국인 노동자 187 51191 2015.07.09
30556807 ETC playero 186 79069 2022.04.05
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X