본문

[PCE] 메존일각(めぞん一刻) PC엔진판~ [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
    와 ~ 거의 30년 전 중딩때 날 일뽕의 길로 인도한 메종일각이네요 ㅎㅎ 최첨단과 애니와 게임의 나라 일본을 꼭 가자!! 하면서 돈을 모으게 만든 작품!! (고2때까지 주유알바하면서 거금 200을 만들었는데.. 비자신청하고 뭐하며 부모님께 연락가고 결국 못만들고 못갔던 ㅠㅠ) 루미코여사 작품 중에서 단편집, 인어의 숲, 우루세이야츠라, 란마1/2, 그리고 메종일각.. 메종일각 젤 좋아하던 작품이었습니다. (란마, 메종일각 만화책 모았는데.. 세월흘러 다 실종 ㅠㅠ) 이 작품은 일본어 장벽이 커서 클리어를 못했는데... 씨디롬 대용량의 힘으로 코브라, 란마1/2, 스네쳐 등은 또 어떻게 클리어했는지.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.51.***.***

BEST

안녕하세요~ 꼭지 님~ ^^ 덧글 주셔서 감사드립니다~!! (__) 흐흐.. 키마구레 오렌지로드 도... 많이 좋아합니다~ ^ㅡ^

(IP보기클릭)39.7.***.***

오렌지로드와 로코 양대산맥 ㅎㅎ

BEST 꼭지

안녕하세요~ 꼭지 님~ ^^ 덧글 주셔서 감사드립니다~!! (__) 흐흐.. 키마구레 오렌지로드 도... 많이 좋아합니다~ ^ㅡ^ | 21.02.17 01:50 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

꼭지
    마도카짜응 | 21.02.24 10:17 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

으아... 추천을 줄 수 밖에 없다. 고등학생때 도레미하우스란 코믹스로 처음 접하고 연상을 좋아하게 만들어준 작품. 지금도 료코의 말이 가슴속에 남아서 계속 이야기 하는것 중 하나가 내가 먼저 죽어 와이프를 슬프게하고 싶지 않으니 꼭 와이프보단 오래 살겠다는 것.

babobyb

덧글과 추천 주셔서 감사합니다~!! babobyb 님~ ^ㅡ^(__) 저도 옛날에 "도레미(ㅋ) 하우스"로 접하고 재밌게 봤었죠. ^^ "부탁이에요.. 단 하루라도 좋으니까... 나보다 오래 살아줘요..." (개인적으로 생각하는)만신님의 가장 아름답고 멋진 그림체와 함께... 애절한 상황과 대사... ㅡ.ㅜ 참 멋진 작품입니다. 메존일각~ ^^ | 21.02.17 01:59 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

오~ 사이토 유키가 주제가를 불렀군요 +_+

미니™
    안녕하세요~ 미니™ 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! ^^ 예전에는 전혀 몰랐고, 지금도 잘 알지는 못하지만... 많이 유명하신 분이더군요~ ^^ | 21.02.17 02:00 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

메종은 추천!

GBT군
    덧글 주셔서 감사합니다~! GBT군 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 감사합니다!! ^^ | 21.02.17 02:01 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

다양한 기종으로 참 많이도 나왔죠.. 루미코 여사 만화들은 란마까지가 확실히 레트로로 많이 나온 것 같아요 이누야샤는 하도 연재를 오래해서 플스에 나왔는데도 뭔가 요즘에 나온 것 같은 느낌이 ㅋ

쨍거
    안녕하세요~ 쨍거 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다!! 흐흐.. 말씀대로, 루미코 여사님 만화들의 게임과 란마 게임들이 이것저것 참 많이 나왔지요~ ^^ | 21.02.19 00:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    lostingenesis
    덧글 주셔서 감사합니다~! lostingenesis 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주셔서 감사드리며... 인어 시리즈 & 1파운드의 복음 도 나름 재밌게 봤던 기억이 납니다. ^^ | 21.02.19 00:21 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

루미코 여사 작품중에서 제일 좋아합니다.

MSXFAN
    안녕하세요~ MSXFAN 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다!! 저도 루미코 여사님 작품 중에서 가장 좋아합니다~ ^^ | 21.02.23 01:00 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

크어~~~잼나는

비월신검
    덧글 주셔서 감사합니다~! 비월신검 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^ | 21.02.24 23:42 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
    와 ~ 거의 30년 전 중딩때 날 일뽕의 길로 인도한 메종일각이네요 ㅎㅎ 최첨단과 애니와 게임의 나라 일본을 꼭 가자!! 하면서 돈을 모으게 만든 작품!! (고2때까지 주유알바하면서 거금 200을 만들었는데.. 비자신청하고 뭐하며 부모님께 연락가고 결국 못만들고 못갔던 ㅠㅠ) 루미코여사 작품 중에서 단편집, 인어의 숲, 우루세이야츠라, 란마1/2, 그리고 메종일각.. 메종일각 젤 좋아하던 작품이었습니다. (란마, 메종일각 만화책 모았는데.. 세월흘러 다 실종 ㅠㅠ) 이 작품은 일본어 장벽이 커서 클리어를 못했는데... 씨디롬 대용량의 힘으로 코브라, 란마1/2, 스네쳐 등은 또 어떻게 클리어했는지.. ㅎㅎ

레옹
    안녕하세요~ 레옹 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드립니다! 이전부터 게시물에, 덧글의 말씀(추억담) 주실때마다 항상 재밌게, 반갑게 읽고 있습니다. ^^ 옛날에는 언어의 장벽(?)따위는 게임에 대한 열정으로 다 부셔버리곤 했죠~ ^^ 세월이 흘러, 나이가 든 지금은 그 엄청났던 열정이 많이 사라졌네요.. ㅡ.ㅜ | 21.02.24 23:45 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

메존일각은 솔직히 몰랐슴..전혀 아무것도 몰랐슴.관심도 없었고... 하지만 J-POP에 빠져 이런 노래 저런 노래를 듣다가 무라시타 코조의 陽だまり를 듣고서 이 노래 참 좋다...정말 좋다....라는 느낌을 갖고 노래에 대해 찾아보고 알게된게 메존일각.^^;;;; 사이토 유키의 悲しみよこんにちは도 덤으로 알게 된건 행운이었네요.

아직이다2
    안녕하세요~ 아직이다2 님~ ^ㅡ^ 덧글에 말씀에 많이 공감합니다! 저도 아무것도 몰랐고, 제목(메존일각)은 뭐 저래? 라고 생각했었지요 ^^ 돌아가신 무라시타 코조 님의 히다마리는 진짜.. 너무 좋다, 정말 좋다... 입니다. ㅜ.ㅜ 슬픔이여 안녕의 오리지널(사이토 유키 님)과 쿄코(시마모토 스미 님)버전은 너무나 좋아하는 노래입니다. ^^ | 21.02.24 23:48 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

이누야샤 가영이가 나이 든거 같네요

루리웹-1930751157
    덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-1930751157 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇군요~ ^^ | 21.02.24 23:49 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

연배가 비슷하신가 보네요. 메종일각이 맞는 표기인데 하이텔 시절부터 메존일각이라고 써와서 저도 가끔씩 메존일각이라고 쓰고 있읍니다^^; 메종일각이 최근에 일본 국민들이 뽑은 역대 최고의 러브코미디 1위에 선정됐다는 얘기를 들었습니다. 연재된지 40년이 넘은 작품이지만 당연하다는 생각이 들었습니다. 러브코미디 장르의 웬만한 작품은 모두 보았지만 메종일각 이상은 없었거든요

게이머 [since1985]
    덧글 주셔서 감사합니다~!! 게이머 [since1985] 님~ ^ㅡ^ 그렇죠~ 메종일각, 메존일각. ^^ 참으로.. 멋진, 엄청난 작품입니다~ | 21.02.24 23:50 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

와 전자책 버전을 이제서야지만 너무 재밌게 봤는데 반가운 게시물이네요 ^^

piNutz
    덧글 주셔서 감사합니다~!! piNutz 님~ ^ㅡ^ 오오.. 최근에 이 명작을 재밌게 감상하셨군요~! ^^ | 21.02.24 23:51 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

귀한 자료 감사합니다. 개인적으로 오나의여신님과 함께 가장 좋아하는 작품입니다. 애니메이션도 다 봤지만 이번에 국내에도 만화책이 정발로 완결되었지요. 오렌지로드도 새로 발간되고 있어서 참 기쁜 요즘입니다.

재갸
    덧글 주셔서, 좋게 봐주셔서 저야말로 감사합니다! 재갸 님~ ^ㅡ^(__) 오 나의 여신님, 메존일각, 오렌지로드.. 다 멋진 작품들이지요~ ^^ ..기회가 된다면 정발판을 구해보고 싶은데... 개인적인 상황에서는 힘든 것이 좀 안타깝습니다. ㅡ.ㅜ | 21.02.24 23:53 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

진짜 골수 메종일각 팬이시네요.ㄷㄷㄷ 저는 일본 문고판과 한국 해적판 정도 갖고 있고, 십년전쯤 그저 일본판 DVD라도 구해보고 싶었지만 여의치 않아 포기했고, 이제는 그저 신장판 세트로 나올거를 기다리고 있네요.ㅎㅎ 그나저나 메종일각이 게임 역사로도 상당히 오래됐군요. 디스켓 버전은 처음보네요ㅎㅎ

異邦人
    덧글 주셔서 감사합니다~! 異邦人 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 골수까지는 아니고, 그냥 좀 많이 좋아하는 편이지요~ 아마 루리웹에 엄청난 팬분들(+ 콜렉션 보유하신 분들) 많으실겁니다. ^^ 저는 나중에 블루레이 꼭 구해보고 싶네요. ..많이 비싸긴 하지요~ ^^; 게임은 저도 하나씩 구하면서 놀랐습니다~ 뭔가 역사도 깊고 많더군요~ ㅋ | 21.02.24 23:55 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

와 진짜 로동자님은 루미코여사님 광팬이심 (특히 메존일각에 애착이 장난 아니시네요 ^^) 근데 의외로 패미콤판에 컬리티가 좋네요 나중에 기회에 되시면 메존일각 추억의 명곡들 하나씩 소개하는 시간이 왔으면 좋겠습니다

간바레 고에몽
    안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다!! (__) 흐흐.. 기회가 되는대로 하나씩, 아이템들을 구해보고 있습니다. ^^ 말씀대로, 패미콤판의 퀄리티가 상당합니다. ㅡ.ㅡ! 그리고 저도 기회가 된다면.. 추억의 명곡들을 하나씩 소개해보고 싶네요. ^^ | 21.02.24 23:58 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

어릴적 추억의 kyoko.pcx

llillliill
    덧글 주셔서 감사합니다~! llillliill 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^ | 21.02.24 23:58 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

우와 애니판이랑 코믹스판은 재밌게 봤는데 게임으로 이렇게 많이 나온줄 몰랐네요 대단하십니다

휴잉
    덧글 주셔서 감사합니다~! 휴잉 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 게임이 이기종 저기종으로 많이도 나왔더군요. ^^; 아직 구하지 못한 것도 있습니다~ ㅜ.ㅜ | 21.02.24 23:59 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

갑자기 추억이 새록새록 나면서 뭉클하네요 ㅎㅎ 감사합니다~~

미럽
    저야말로.. 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~! 미럽 님~ ^ㅡ^(__) | 21.02.25 00:00 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

스샷만 보고 있어도 학창시절 설레임이 느껴집니다. 다시 정주행 해야겠습니다 ㅎ

사라브라이언트
    안녕하세요~! 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드립니다~~! (__) 흐흐.. 옛날의 설레임~ ㅡ.ㅜㅋ | 21.02.25 00:01 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

란마의 인기로 뒤늦게 해적판 만화로 돌았던걸 본 기억이 나네요...처음엔 안보다가 뒤늦게야 챙겨봤던 만화로 터치와 함께 정말 추억의 작품입니다....멋진 콜렉션 잘봤어요~

마이트
    안녕하세요~! 마이트 님~ ^ㅡ^ 덧글 주시고, 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다!! ^^ 저도.. 뒤늦게야 봤던, 추억의 명작입니다. 말씀하신 터치도 정말 재밌게 봤던 명작이지요~ ^^ | 21.02.25 00:02 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

왜 중간에 마도카가 보이지... 아 마도카 내 첫사랑

적도펭귄
    덧글 주셔서 감사합니다! 적도펭귄 님~ ^ㅡ^ 오렌지로드의 아유카와 마도카~! ㅡ.ㅡb | 21.02.25 00:03 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

적도펭귄
    제가 알기론, 이게 그럴수 밖에 없는게. 메종일각 애니메이션 기준으로 그려졌을텐데요~ 메종일각 애니메이션 작화감독인지 작화가랑 오렌지로드 애니메이션 작화감독인가가 동일인물일 거예요. 메종일각 애니메이션이 작화감독인지 작화가가 한번인가 두번인가 교체되었을거에요. | 21.02.25 01:40 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

워후

s메종일각s
    덧글 주셔서 감사합니다~!! s메종일각s (!!) 님~ ^ㅡ^ | 21.02.25 00:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 어릴적 pc엔진을 가지고 있었는데 메종일각 휴카드로 있었군요.. 그 때 못 즐겨본게 아쉽네요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303405 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 767 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 494 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1346 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1464 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3415 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2028 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 2003 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5537 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2291 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1520 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4667 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3662 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1041 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3027 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3136 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2673 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1147 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1398 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2521 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5253 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 997 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3755 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2297 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3728 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3039 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X