본문

[PC98] 로도스도 전기 2 = 오색의 마룡 = (PC-9801) [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

(1340024)

118.221.***.***

BEST
    아니 피로테스가 없다니... 피로테스 누나가 없어!!! ㅠ.ㅜ 그 케릭보고 다크엘프가 하이엘프보다 좋구나라고 느꼈는데 벌써 나온지 이것도 한참지났군요. 세월이 지나 아제가 되가는게 슬프네요.
    (1340024)

118.221.***.***

BEST
    아니 피로테스가 없다니... 피로테스 누나가 없어!!! ㅠ.ㅜ 그 케릭보고 다크엘프가 하이엘프보다 좋구나라고 느꼈는데 벌써 나온지 이것도 한참지났군요. 세월이 지나 아제가 되가는게 슬프네요.
    소돌이
    덧글 주셔서 감사합니다~! 소돌이 님~ ^ㅡ^ ..아, 그렇네요! 피로테스 누나가 있었지~! ^^;; 말씀대로, 이것도 고전이죠~ ㅜ.ㅜ 저 역시 빠른 세월이 흐름이.. 요즘 부쩍 느껴져서 좀 안타깝네요. ㅡ.ㅜ | 20.11.27 01:30 | | |
    감격의 로도스도... 놀라운 작화, 인생겜
    소나무아래달래꽃
    덧글 주셔서 감사합니다~! 소나무아래달래꽃 님~ ^ㅡ^ 말씀에도 많이 공감합니다~ ^^ | 20.11.27 01:31 | | |
    진짜 미즈노 료작품 굉장히 재미있다는 느낌은 못받았는데 디도 캐릭터성 하나만큼은 지림.
    내일이 좋아.
    덧글 주셔서 감사합니다~! 내일이 좋아. 님~ ^ㅡ^ 말씀대로... 하이엘프 디노(디드리트)의 캐릭터성은 지리네요~ ^^; | 20.11.27 01:32 | | |
    해본적은 없지만 저 디스켓과 그림만봐도 학창시절 게임잡지의 추억이 떠오릅니다.ㅎ
    사라브라이언트
    안녕하세요~! 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드리고... (__) 저도 디스켓하고 옛 게임이나 애니메이션의 그림 보면... 게임잡지의 추억이 떠오르곤 하지요~ ^^ | 20.11.27 01:33 | | |
    (160622)

118.33.***.***

정신 바짝 차리지 않으면 자신의 컬렉션에 원치 않는 게임 두 개가 될 때가 있죠. 저는 그런 경우 딱 한 번 있었는데... 주변인을 보면 컬렉션이 많아지면 그렇게 될 경우가 많더라고요! :) 로도스도 전기 2 PC 9801 버전 구하셔야겠군요. SONY MSX2+ HIT BIT 키보드 게임기 멋집니다. :D
    laptick
    조언 주셔서 감사합니다~! 랩틱님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 가지고 있는 고전 게임과 게임기가 그리 많지 않은데... ㅡ.ㅜ 이렇게 헷갈릴때가 종종 있네요~ 랩틱님이나 다른 엄청난 콜렉터 분들은 어떠실지 상상이 안갑니다. ^^; 정신 좀 차려야지~ 흐흐.. ㅡ.ㅡㅋ 키보드 게임기는 많이 비쌌는데... ㅡ.ㅜ 잘 모시고(?) 아껴써야겠습니다~ ^^; | 20.11.27 01:39 | | |
    (1283266)

180.67.***.***

디스켓 종이만 봐도 고급지네요. 로도스 전기는 노래밖에 모르는데 그 노래가 너무 좋습니다.ㅜ
    RX_0
    덧글 주셔서 감사합니다~!! RX_0 님~ ^ㅡ^ 옛날 게임들의 패키지와 내용물들이 꽤 고급진 것들이 많지요. ^^ 그리고 로도스도 전기의 노래(&브금)들은 좋은게 많습니다~! ㅡ.ㅡb | 20.11.27 01:40 | | |
    (567102)

210.217.***.***

중간에 애니메이션 장면들 진짜 오랜만에 보네요~ 저도 아주아주 가끔씩 만화책 샀던거 하나 또 샀던적이 있어서 흑흑....만화책이라서 다행이지 다른 비싼 물품이었으면 진짜 마음 아플뻔했어요 흐흐흐....이거보니까 소설이랑 애니 다시보고싶어지는군요 잘 봤습니다
    기술이
    안녕하세요~ 기술이 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 그저 감사하고 있습니다!! ^^ 흐흐.. 로도스도 전기 만화책들~ 저도 옛날에 대여점에서 이것저것 빌려서 나름 재밌게 봤던 기억이 납니다. ^^ 울나라 부모님 집에 남아 있을련지 모르겠지만... "마계마인전(ㅋ)" 소설책도 다시 읽어보고 싶네요. ㅡ.ㅡㅋ 주말입니다~! 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~ (__) | 20.11.28 01:22 | | |
    (435497)

106.244.***.***

시대를 초월한 명곡! 그당시는 정말 명곡들이 많았는데... 솔직히 로드스애니가 작화가 뛰어나서 감탄을 금치못하지 아주 재밌지는 않음 다만 판타지는 이런 거다를 보여준 것에 큰 의의를 두고 싶습니다.
    Blu-ray
    덧글 주셔서 감사합니다~!! Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 시대를 초월한 명곡~! 공감합니다 ^^ 그리고 아주 재밌지는 않음 에도 공감합니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.12.03 23:40 | | |
    22년전에 고등학교 다닐때 마계마인전 소설로 접하면서 팬이 되고 현재까지도 가장 좋아하는 작품입니다. 멋진 사진 잘 봤습니다.
    하이엘프 디드리트
    덧글 주셔서 감사합니다~! 하이엘프 디드리트 님~ ^ㅡ^ 언제봐도 멋진 닉네임이십니다. ^^ 저 역시, 마계마인전 소설을 재밌게 본.. 좋은 추억을 가지고 있네요~ | 20.12.09 23:21 | | |
    (197224)

114.71.***.***

아아니 치트키를 시전하시다니...
    심재
    덧글 주셔서 감사합니다~! 심재 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ㅡ.ㅡㅋ | 20.12.09 23:21 | | |
    (630)

114.199.***.***

왜 바람의 판타지아가 아닌 기적의 바다인가 하다가 2니까.. ㅇㅇ 인정합니다. 그리고 기적의 바다가 솔직히 2기 애니에서 건질 유일한 거같긴 합니다. 주인공 판과 디드리트 없어진것만으로 이렇게 재미가 없어질줄은 몰랐죠.
    hinamania
    안녕하세요~! 항상 덧글 주셔서 감사합니다~ hinamania 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 말씀대로, 2니까 기적의 바다~ ㅡ.ㅡㅋ ..나중에 기회가 된다면, 2기 애니메이션 함 보고 싶네요~ ^^; | 20.12.09 23:23 | | |
    디스켓 게임은 중간에 하나만 뻑 나도 게임을 설치 못한다는 치명적인 단점이...
    대충불량닉네임
    덧글 주셔서 감사합니다~! 대충불량닉네임 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 그런 단점이 있지요~ ㅜ.ㅜ | 20.12.09 23:24 | | |
    (134511)

222.112.***.***

정식으로 한글화되어 발매되었던 회색의 마녀 Windows 95 판 같은 경우 인터페이스가 불편해서 그랬던 건지 게임이 좀 별로였던 것 같아요. 속편인 오색의 마룡 Windows 95 판도 동일한 인터페이스를 사용하는 것 같아서 그냥 넘어갔었고요.
    올리브바람
    덧글과 함께, 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 올리브바람 님~ ^ㅡ^(__) | 20.12.09 23:26 | | |
    (567252)

59.7.***.***

오색의 마룡 .... 와우 와우 와우 용용용용 다섯마리 용들이 갖고 있는 보물 찾아서 ... 으윽 머리가
    썹다신
    덧글 주셔서 감사합니다~! 썹다신 님~ ^ㅡ^ ..와우 와우 와우~ ㅜ.ㅜ | 20.12.09 23:26 | | |
    아르누보 양식의 로도스도 전기 일러스트는 언제봐도 이쁘네요 게임이라 드림캐스트로 해본게 끝이고 소설과 애니로만 접해서 이런 컬렉션을 갖고 계시다니 부럽습니다
    은발의_먹보
    덧글 주셔서 감사합니다~! 은발의_먹보 님~ ^ㅡ^ 아.. 저는 드림캐스트 판 게임을 아직 접해보질 못해서... 기회가 되어 좋은 상품이 보이면 구입해서 살짝이라도 즐겨보고 싶습니다. ^^ | 20.12.09 23:27 | | |
    소장품 상태가 굉장히 준수하네요. 관리를 매우 잘하신것 같습니다. 좋은 물건 잘봤습니다.
    속임수의예술
    잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 속임수의예술 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 관리는 대충 비닐에 싸서, 큼직한 박스에 넣어 놓고 꺼내보는 정도인데.. ㅡ.ㅜ 게임들이나 음악 시디를 구입할때 일부러 돈 좀 더 들더라도 좋은 것(상태)들을 샀습니다. ^^ 전 사용자 분들이 워낙 관리를 잘 하셨던 것 같네요~ ^^ | 20.12.09 23:30 | | |
    로도스도 전기 울트라 블루레이등으로 지금도 미국이나 서양에서 꾸준히 나오더군요...ㄷㄷ 전에 30주년?? 그런식으로 또 나오던..
    친구인줄알았는데...
    덧글 주셔서 감사합니다~! 친구인줄알았는데... 님~ ^ㅡ^ 계속해서 이것저것 나오더군요~ ^^ | 20.12.09 23:31 | | |
    로도스도 전기는 추천입니다 ^^
    구름의 쥬더
    덧글과 함께 주셔서 감사합니다~!! 구름의 쥬더 님~ ^ㅡ^(__) 멋진 닉네임 이십니다~ ㅡ.ㅡb 북두의권 게임들이 즐기고 싶어지네요~ ^^ | 20.12.09 23:32 | | |
    판타지의 세계에 빠지게한 녀석~~
    나만믿거라
    덧글 주셔서 감사합니다~! 나만믿거라 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 그렇네요~ ^^ | 20.12.09 23:34 | | |
    (7208)

58.237.***.***

디스켓으로 된 고전 게임들을 보면 뻑 안났는지 하는 걱정이 먼저 들더군요. 어릴적 디스켓 오류로 꽤 눈물 흘렸던 적이 많았던지라...ㅠ
    박동생
    덧글 주셔서 감사합니다~! 박동생 님~ ^ㅡ^ 흐으.. 저도 어린 시절에 안되는 디스켓 붙잡고(?) 슬펐던 적이... ^^; 최근에 이스 게임 디스켓이 뻑 난것을 발견했는데~ 다시 사야합니다. ㅡ.ㅜ | 20.12.09 23:35 | | |
    (1354647)

115.40.***.***

작화의 아름다움은 다시 봐도 정말!
    silvermoom
    덧글 주셔서 감사합니다~! silvermoom 님~ ^ㅡ^ 말씀에 무척 공감합니다~!! ^^ | 20.12.09 23:35 | | |
    (1281391)

211.109.***.***

오호장군님들 존안을 오랫만에 뵙는군요!
    호랭총각1
    덧글 주셔서 감사합니다~!! 호랭총각1 님~ ^ㅡ^ 크흐.. 오호(..)장군님들을 다 알고 계시군요~!! ㅡ.ㅡb | 20.12.09 23:36 | | |
    (66322)

222.106.***.***

전작인 회색의 마녀 WIN95버전이 한글화 되어 나오면서 후속작인 오색의 마룡도 잡지 광고가 나왔었는데 결국 나오지는 않았죠.
    블랙하트
    안녕하세요~ 덧글 주셔서 감사합니다~! 블랙하트 님~ ^ㅡ^ 이번에도 좋은 정보 알려주셔서 대단히 감사합니다~!! (__) | 20.12.09 23:38 | | |
    (674423)

210.111.***.***

내 청춘, 사춘기 때 아련한 기억속에 남아있는 마도카... 오호대장군(?) 모두 내가 마음에 품었던 분들인데 여기서 다시한번 보네요 ㅎㅎ
    나를지켜줘
    덧글 주셔서 감사합니다~! 나를지켜줘 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 나를지켜줘 님께서도 오호대장군님들 모두 알고 계시군요~ ㅡ.ㅡㅋ 아유카와 마도카... 저도 정말 좋아했던 멋진 캐릭터입니다~ ^^ 지금도 좋아하며, 오렌지로드의 상품들을 어느 정도 모으게 된다면 게시물을 꼭 한 번 올려보고 싶네요. ^^ | 20.12.09 23:39 | | |
    추억이 새록새록! 잘보고 갑니다.
    안선생님 게임이하고싶어요
    덧글 주셔서 감사합니다~! 안선생님 게임이하고싶어요 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) | 20.12.09 23:40 | | |
    (197823)

124.59.***.***

...나이를 먹다 보면 기억이 흐려지는 탓에 샀던 걸 또 사버리는 일이 좀 있죠... 어느 순간 부턴. 구입했던 목록을 저장 해둔 걸 보기도 하면서 지내게 되더랍니다... 디스켓. 5.25'' 는 간만에 보네요. 하얀 우유와 초코 우유의 취향 차이가 이 작품으로부터 시작 되지 않았을까 합니다. 와일드한 엘프와 정숙한 엘프. 좋은 시너지가 되기도 하는 요소지만, 나이들고 보니 어째 주인공 판 보다는 다른 타입의 캐릭터를 찾게 되더군요.
    뷰너맨
    안녕하세요~ 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글과 함께 정보 및 설명 주셔서 감사하고 있습니다. (__) 흐흐.. 말씀에 공감하며, 추게에는 저보다 파워 형님들이 많이 계신걸로 알고 있기에 좀 웃길지도 모르지만.. ^^; 세월이 많이 흘러 나이를 먹으니, 몸(체력)과 머리(기억력)와 함께 이것저것 삐걱대곤 하네요~ ㅡ.ㅜ | 20.12.09 23:43 | | |
    (197823)

124.59.***.***

외국인 노동자
    살다보니 바쁘거나 피곤하거나. 거기다 점점 나오는 작품은 많아졌고 꽤 흥했던 작품은 이따금 자기도 모르는 확장(?) 요소가 발굴 되었는데 알고보니 이미 가지고 있었다거나 할 수도 있죠. -~-; 정말 나이를 먹다보면 삶에 지쳐서 어쩔 수 없구나 합니다. 그래도 뭐. 혹시나 모를 파손에 의한 예비 보험 하나 구했다. 정도로 생각하면 되지 않을까 합니다. -~-; | 20.12.10 01:36 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 389 122909 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 112650 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 121392 2007.06.04
    30555945 FC 北]귀성[斗 2 836 10:34
    30555944 FC 北]귀성[斗 4 898 10:28
    30555943 SFC 외국인 노동자 5 2011 04:13
    30555942 SFC 컹컹 8 4119 2021.01.26
    30555941 GBA ★超巨星★ 1 747 2021.01.26
    30555940 SFC 北]귀성[斗 5 2991 2021.01.26
    30555939 SFC 北]귀성[斗 9 4065 2021.01.26
    30555937 PC 눈팅만 5년 11 3897 2021.01.25
    30555936 SFC 北]귀성[斗 11 3313 2021.01.25
    30555935 SFC 北]귀성[斗 3 1732 2021.01.25
    30555934 FC 외국인 노동자 24 3413 2021.01.25
    30555933 PS2 캡틴 퓨쳐 1 460 2021.01.24
    30555932 SFC 北]귀성[斗 5 2499 2021.01.24
    30555931 SFC 北]귀성[斗 4 457 2021.01.24
    30555930 PC itzyoona 258 2021.01.24
    30555929 SFC 北]귀성[斗 3 1566 2021.01.23
    30555928 SFC 北]귀성[斗 2 899 2021.01.23
    30555927 PS2 외국인 노동자 3 1131 2021.01.23
    30555926 SFC 北]귀성[斗 6 3862 2021.01.22
    30555925 SFC 北]귀성[斗 10 5297 2021.01.22
    30555924 SFC 외국인 노동자 10 4498 2021.01.22
    30555923 MCD badcompany 11 4041 2021.01.22
    30555922 SFC 北]귀성[斗 7 3070 2021.01.21
    30555921 SFC 北]귀성[斗 7 2780 2021.01.21
    30555920 SFC 北]귀성[斗 5 2975 2021.01.20
    30555919 SFC 北]귀성[斗 21 7237 2021.01.20
    30555918 SFC 北]귀성[斗 12 3487 2021.01.19
    30555917 SFC 北]귀성[斗 10 2451 2021.01.19

글쓰기 11857개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X