본문

[GB] 비트매니아(beat mania) GB~ [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
    참 추억이 많은 게임이죠 .비트매니아... 비트매니아 gb는 정품은 한번도 못가져보고 지금도 짝퉁 카피팩으로만 갖고 있는데, 정품사용자 분들에 따르면 짝퉁과 정품은 음질과 악기 차이가 좀 있다고 하시더군요. 언젠가 정품으로 gb 오리지널곡 중 최고의 명곡 하하노우따=어머니의 노래를 플레이해보고 싶긴 합니다. 그래픽도 원래 비트매니아의 오락실판 그래픽이 썩 대단한 그래픽이 아니다보니 gb판의 그래픽도 빈티지하니 괜찮았던 것 같습니다. ps판 비트매니아는 끝내 베스트힛츠는 구하지 못하고 6th+파이널믹스만 구하고 말았었는데, 문득 다시 슬슬 뒤져볼까 싶어지기 합니다. 플원용 비트콘은 저 아스키제의 버튼이 말도 안되게 빡빡해서 별로 갖고 놀지 않았던 것 같고... 집에 있던 조이스틱을 뒤집어서 스틱을 스크래치로 쓰고 건반버튼을 적당히 비슷하게 컨피그해서 연습하고 그랬지요. 지금은 씽크도 안맞아서 화면에 제대로 뿌려주는 모니터가 없어서 너무 아쉽지만, PSONE 콤보라도 하나 구해봐야겠다 싶어기지고 합니다. 멋진 컬렉션과 그리운 화면들 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST

이 게임이 시리즈를 거치고 거쳐 BEMANI 시리즈의 시초가 되고 또 최신작이 한국에서 거의 동시에 가동되는 걸 보면 신기하네요. 내년초 열릴 10th KAC에선 지난 대회처럼 또 한국인이 우승할지 매우 기대됩니다. 잘 보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)126.65.***.***

BEST
    덧글 주셔서 감사드립니다~! 콜버그 님~ ^ㅡ^ 저 때가 좋았어요. 저 때가. 아무 생각없이 게임에 몰입할 수 있는 시기였어요.... : 이 말씀에는 그저 공감합니다~!! ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    이야...덕분에 추억에 잠기고 갑니다. 햐...저 때가 좋았어요. 저 때가. 아무 생각없이 게임에 몰입할 수 있는 시기였어요....

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
    이게 게임이죠!

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
    참 추억이 많은 게임이죠 .비트매니아... 비트매니아 gb는 정품은 한번도 못가져보고 지금도 짝퉁 카피팩으로만 갖고 있는데, 정품사용자 분들에 따르면 짝퉁과 정품은 음질과 악기 차이가 좀 있다고 하시더군요. 언젠가 정품으로 gb 오리지널곡 중 최고의 명곡 하하노우따=어머니의 노래를 플레이해보고 싶긴 합니다. 그래픽도 원래 비트매니아의 오락실판 그래픽이 썩 대단한 그래픽이 아니다보니 gb판의 그래픽도 빈티지하니 괜찮았던 것 같습니다. ps판 비트매니아는 끝내 베스트힛츠는 구하지 못하고 6th+파이널믹스만 구하고 말았었는데, 문득 다시 슬슬 뒤져볼까 싶어지기 합니다. 플원용 비트콘은 저 아스키제의 버튼이 말도 안되게 빡빡해서 별로 갖고 놀지 않았던 것 같고... 집에 있던 조이스틱을 뒤집어서 스틱을 스크래치로 쓰고 건반버튼을 적당히 비슷하게 컨피그해서 연습하고 그랬지요. 지금은 씽크도 안맞아서 화면에 제대로 뿌려주는 모니터가 없어서 너무 아쉽지만, PSONE 콤보라도 하나 구해봐야겠다 싶어기지고 합니다. 멋진 컬렉션과 그리운 화면들 잘 보고 갑니다^^

shikishen
    안녕하세요~!! shikishen 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고... 추억이 담긴, 장문의 덧글과 상세한 정보 주심에 오늘도 감사드립니다~!! (__) 저도 비트매니아(플레이스테이션)에 재밌고 즐거웠던 추억이 한 가득입니다. ^^ | 20.11.27 01:23 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST

이 게임이 시리즈를 거치고 거쳐 BEMANI 시리즈의 시초가 되고 또 최신작이 한국에서 거의 동시에 가동되는 걸 보면 신기하네요. 내년초 열릴 10th KAC에선 지난 대회처럼 또 한국인이 우승할지 매우 기대됩니다. 잘 보고 갑니다 ^^

◀미라이▶
    잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! ◀미라이▶ 님~ ^ㅡ^ 정보도 알려주셔서 감사해요~ ^^ | 20.11.27 01:23 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

◀미라이▶
    우와 IIDX28 이군요. 이시리즈가 이렇게 많이 나왔는지 몰랐네요. 일러스트도 낮설게 느껴집니다. ^^ | 20.12.02 16:34 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    이야...덕분에 추억에 잠기고 갑니다. 햐...저 때가 좋았어요. 저 때가. 아무 생각없이 게임에 몰입할 수 있는 시기였어요....

BEST 콜버그
    덧글 주셔서 감사드립니다~! 콜버그 님~ ^ㅡ^ 저 때가 좋았어요. 저 때가. 아무 생각없이 게임에 몰입할 수 있는 시기였어요.... : 이 말씀에는 그저 공감합니다~!! ㅜ.ㅜ | 20.11.27 01:24 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

와...추억의 gb 비트매니아네요. 초딩때 저거랑 가챠믹스 하면서 한창떄 일본음악 많이 접했더랬죠ㅎㅎ 중학생때쯤 원곡 막 찾아들었던가 그랬었는데 ㅋㅋ

루리웹-0810853976
    덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0810853976 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 가챠믹스~! ^^ 나중에 기회되면 상태 좋은 제품 구입해보려 합니다~ | 20.11.27 01:25 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

오오~ 가격 괜찮네요. 정말 추억의 게임보이용 비트 마니아입니다. 어렸을 때 많이 즐기진 않았지만 여러 음악을 알게 해준 게임이기도 하죠. PS1 게임은 PS ONE에 돌려야 제맛인데 잘 아시는군요. ㅋ~ 추억 가득한 리듬 액션 게임 컬렉션과 리뷰 잘 봤습니다. 추천! :D

laptick
    안녕하세요~!! 랩틱님~ ^ㅡ^ 잘 봐주시고, 덧글 주시고 덤까지~ ^^; 항상 그저 감사하고 있습니다~~! (__) GB 비트매니아는, 좋은 상태와 착한 가격에 잴거없이 바로 집었습니다. ^^; 그리고.. PS ONE 액정이 드디어(?) 고장났습니다. ㅜ.ㅜ 잘 아시겠지만, 플스원 박스셋 가격 어마어마하지요~ ^^; 나중에 기회되면 다시 구해보려합니다. ㅡ.ㅜ | 20.11.27 01:28 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

와 추억의 비트매니아! 추억의 게임보이! ㅠㅠ 저 화면옆에 흥겨운 음악과 함꼐 흐느적거리며 춤추던 사람그림자모습?이 인상적이어서 기억에 남아요 흐흐 추천!

기술이
    감사합니다~! 기술이 님~ ^ㅡ^(__) 크흐흐~ 추억의 게임보이 & 비트매니아지요~ ㅜ.ㅜ 저도 흐느적(?)거리던 그림자 모습이 매우 인상적이었네요~ ^^ | 20.11.28 01:24 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저걸로 비트매니아 하다가 오락실가서 해봤더니.. 난이도 너무 높던.. 손 안에서 버튼으로 누르다가 아케이드 컨트롤러 눌러보니 진짜 어렵던..

타미네시아
    덧글 주셔서 감사합니다~! 타미네시아 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 오락실에서 구경만 해봤습니다. ^^; 그냥 집에서 동생이나 친구랑 플스 컨트롤러로 노는게 좋더군요~ ^^ | 20.12.03 23:46 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

일본에 계속 있었으면 여유만 있으면 이것저것 샀을텐데.(3년 반정도 거주) 대학원 안되고, 상황도 안되서 일찍 들어왔는데. 패키지 많이 사둘껄 지금 후회하네요..ㅋㅋㅋ 아키바에 한국판 디제이맥스가 간간히 보이던데 사고는 싶은데 손이 안가는 타이틀..ㅋㅋ GB판 비맥 패키지 상태는 훌륭하네요!

이사무™
    덧글 주셔서 감사합니다~! 이사무™ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 아키바에는 한국판 디제이맥스 게임들이 생각보다 많이 보이지요~ ^^; | 20.12.03 23:47 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
    이게 게임이죠!

티벳북국꼼
    덧글 주셔서 감사합니다~! 티벳북국꼼 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~!! ^^ | 20.12.03 23:47 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

와우! 외국인노동자님! 게임보이용 비트매니아 완전 꿀잼이죠!!! 전 게임보이용 비트매니아1 음악에서 레게? 음악을 제일 좋아했습니다. 왠지 그 음악 들을때마다 왠지모를 행복해지는 느깜을 받았던것 같아요. 외국인노동자님 덕분에 오랜만에 오늘밤. 잠시 잊고 있었던 그 행복을 다시 느껴보겠습니다 ㅋㅋㅋ 날씨가 추워지면서 한국은 최근 코로나19 확진자가 크게 증가하고 있습니다. 외국인 노동자님도 항상 건강관리 유의하셔요~

LatrellSprewell
    안녕하세요~! LatrellSprewell 님~ ^ㅡ^ 덧글의 말씀에 크게 공감합니다 ㅜ.ㅜ 잼잼 레게.. 저도 당시에 그 음악을 들으면 왠지 즐겁고 행복한 느낌이었습니다. ^^ 항상 따뜻한 말씀 주셔서 감사드리며... (__) 그래도 우리나라가 코로나 대응은 최고 아니겠습니까? ^^ ..여기 헬본은... ㅜ.ㅜㅋ LatrellSprewell 님께서도 항상 건강하십시요~ (__) | 20.12.03 23:49 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

Hunting for you 하고 Miracle Moon 에서 지렸습니다 아직도 가끔씩 듣는 노래들인데...

GALANTIS
    덧글 주셔서 감사합니다~! GALANTIS 님~ ^ㅡ^ 흐흐 공감합니다!! 헌팅 포 유 & 미라클 문~ ㅋㅋ 저도 당시에 지리(..)며 즐겁게 듣고 게임 즐겼지요. ^^ | 20.12.03 23:51 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

겜보이 오리지널 보라색 일본판... 지금 안사용하고 집에 짱박혀 있는데...

女忍者[くノ一]
    덧글 주셔서 감사합니다~! 女忍者[くノ一] 님~ ^ㅡ^ ..저는 짱박아놨던 게임보이(컬러)보라색이 다시 꺼내보니 액정이 깨지고 움직이질 않네요. ㅡ.ㅜ | 20.12.03 23:52 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

1세대 리듬게임 비트매니아

BlackJohnny
    덧글 주셔서 감사합니다~! BlackJohnny 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~! ^^ | 20.12.03 23:52 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

저때 고속터미널 지하상가가 오락실이 큰게 두개 있었는데 하나는 한가람 옆에 하나는 지하상가에서 올라오는 지하 1층 중심가에 하나 있었죠. 거기가 탁트인 공간이고 사람도 많이 다니는데 또 기계가 밖에 있어서 이거 플레이하면 소리가 그 공간에 엄청 울렸어요. 20, 노벰버 플레이하면 전주가 피아노인데 멜로디가 좋아서 사람들이 라이브 연주하나 하고 다 쳐다봤던게 기억나네요. 그렇게 몇명 모이면 제 실력에 실망해서 다시 갈길 가던 기억도 나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

방배얼짱
    아 저도 그 오락실 가본거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 서울에 안 살고 학생이라 고속터미널 갈일은 시골집 내려갈때나 갔는데 와 잊고 있었는데 겨우 기억났네요....그 바로 옆에 경양식집이 있던걸로 기억하는데 맞는지는 잘 ㅋㅋㅋ | 20.12.02 21:00 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

드래곤워리어
    아마 거기 맞으실거에요 저는 고딩때라 들어가 가보진 않았는데 거기 옛날에 술집으로 바뀐 걸로 기억합니다. 왜냐면 대학 들어가고 알바자리 알아보러 갔었거든요 ㅋㅋ 밖에서 보면 옛날식 경양식집 좌석에 배치되있어서 예전엔 경양식 집이었던 것 같애요. 아마 거기 은근히 당시 킹오파 나우누리 동호회급 실력자분도 종종 오셨어서 아마 루리웹에도 가보신 분들 은근 많이 계실 듯 하네요 ㅎㅎ | 20.12.02 21:14 | |

방배얼짱
    추억 담긴 덧글 주셔서 감사합니다~! 방배얼짱 님~ ^ㅡ^ | 20.12.03 23:53 | |

드래곤워리어
    역시 추억 담긴 덧글 주셔서 감사합니다~! 드래곤워리어 님~ ^ㅡ^ | 20.12.03 23:53 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저도 이것만은 정품으로 수집했네요, 특히 후속작을 워낙 재밌게 해서 더 나아가서 팝픈뮤직 애니판도 산거 같아요 ㅋㅋㅋ

T-Veronica
    덧글 주셔서 감사합니다~! T-Veronica 님~ ^ㅡ^ 오오.. 팝픈 뮤직~ 나중에 기회되면 구해서 해보고 싶습니다~ | 20.12.03 23:54 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

와 저도 BEMANI 왕팬입니다. 리듬게임 환장하시나보네요? 비브리본을 보다니 ㅎㅎ gb버전은 못해봤는데 꽤 괜찮게 보이네요. 휴대용 비트매니아도 도전하시죠 ㅋㅋ 어떤곡을 최애하시는지요? 저는 ska ska 입니다.

밍키모모
    덧글 주셔서 감사합니다~! 밍키모모 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 왕팬까지는 아니고, 그냥 깔짝깔짝 즐겼던 게이머입니다~ ^^ 비브리본~ 학생 시절, 사촌형님 집에서 처음 보고 무척 신기해했던 게임이지요~ GB판 비트매니아 게임도 생각했던 것보다 훨씬 괜찮네요~ ^^ 그리고 ska ska~!! ..저는 당시에 못깼던것 같은데~ ^^;; | 20.12.03 23:57 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

UUDDLRLRBA !!!

이름없는 곰돌
    덧글 주셔서 감사합니다~! 이름없는 곰돌 님~ ^ㅡ^ 아, 뭔지 잘 모르겠습니다~ ^^; | 20.12.03 23:57 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

미친듯했던 게임 ㅋㅋ

꼭지
    덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 저도 잘하진 못했지만, 미친듯이 재밌게 즐겼던 게임이죠~ ^^ | 20.12.03 23:58 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

비트매니아하면 에반게리온노래만 생각난다

마시간놈
    덧글 주셔서 감사합니다~! 마시간놈 님~ ^ㅡ^ 음, 아직까지 비트매니아 게임에서 에바 노래 들어본 적이 없어서.. ^^ | 20.12.03 23:59 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

비트매니아는 거의 리듬게임의 어머니라고 말할 자격이 있는 게임임...

『닉네임 모집중』
    덧글 주셔서 감사합니다~! 『닉네임 모집중』 님~ ^ㅡ^ 과연 그렇군요~!! ㅡ.ㅡ! | 20.12.03 23:59 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

와... 상태 엄청 좋네요. 저도 짝퉁으로만 갖고 있습니다. 정말 재밌게 했는데...

MARIO128
    덧글 주셔서 감사합니다~! MARIO128 님~ ^ㅡ^ 예, 가격대 상태비가 너무 좋았습니다~ ^^ 옛날에는 플스판은 복사시디로, GB판은 구경도 못해봤었네요~ ㅡ.ㅡa | 20.12.04 00:00 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

저돈이면 겜보이 없어도 소장용으로 하나 사고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 아... 북오프에서 상태좋은 겜보이 컬러 3000엔인가 팔았었는데.. 아박스 없으니 이건 좀...했었는데 살걸 ㅠㅠ

요쏘택시
    덧글 주셔서 감사합니다~! 요쏘택시 님~ ^ㅡ^ 가격이 참.. 착했습니다~ ^^; 요즘엔 북오프에 옛날 게임기 & 게임들이 많이 없네요~ ㅡ.ㅜ | 20.12.04 00:01 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

이제 비마니 포켓 수집을...

슬러렁타령
    덧글 주셔서 감사합니다~! 슬러렁타령 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 기회가 된다면 한 번~ ^^ | 20.12.04 00:01 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

자드의 마케나이데 노래 참 좋아했었는데(그게 비트매니아 GB 1편 수록곡 맞았었나...) 정말 추억의 게임이네요

봉팔아밥먹자
    덧글 주셔서 감사합니다~! 봉팔아밥먹자 님~ ^ㅡ^ 자드의 마케나이데~!! 저도 지금까지 무척 좋아하는 노래입니다. ㅜ.ㅜ GB 비트매니아 2편에 수록되어있더군요~ ^^ 게시물 올릴 예정입니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.12.04 00:03 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아스키꺼 비트콘을 저럼하게 구입하셨네요 250엔 ^^ 당시의 저거 구입해서 했는데 가격만 비싸고 오락실 느낌이 안나서 코나미에서 나온 비트콘을 구입 그런데 약간 오락실 느낌이 아주 살짝 나옴.... 비트매니아는 당시 집에서 연습하고 오락싱에서 멋지게 연주하면 겔러리들이 쫚~ ㅋㅋㅋ 그맛에 오락실을 갔음 그리고 비트콘이 철판 재질이라 느낌이 찰진맛이라 통울림도 없고 일단 사운드가 빵빵해서 좋음 집에서 엄니 몰래 오디오에다 연결해서 사운드 크게 올리고 하다가...밖에서 들어오신 엄니에게 맞아죽을뻔했어요 ㅋㅋㅋ

간바레 고에몽
    안녕하세요~!! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 멋진 소장품 사진과 함께 덧글 주셔서 감사드립니다~!! ^^ 오오.. 무려 코나미 비트콘~! ㅡ.ㅡb ..전 뭣도 모르고 그냥 헌책방에 싼게 있길래 비트콘(아스키)샀습지요~ ㅋ 근데 플스 컨트롤러가 더 편합니다~ ^^; 매우 스릴 넘쳤던 추억담도 재밌게 봤습니다~ 감사합니다! ^^ | 20.12.04 00:05 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

크으. 옛 추억에 잠시 빠지고 갑니다 ㅠㅠ 옛 여친도 ㅠ

(IP보기클릭)126.12.***.***

땡기는술
    덧글 주셔서 감사합니다~! 땡기는술 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 게시물 재밌게 보셨다면 그저 감사합니다~ ㅜ.ㅜ | 20.12.09 23:15 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303366 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 599 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2831 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1610 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1584 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5012 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4348 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3476 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X