본문

[FC] 추억의 라디오 카세트 & 더블 드래곤~!! [59]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

(IP보기클릭)113.131.***.***

BEST
    일본을 보고 갈라파고스 갈라파고스 하는 말을 자주 듣지만 한두 종류도 아니고 아직도 카세트 플레이어를 저렇게 많이 생산하는거 보면 실감이 나네요.

(IP보기클릭)209.155.***.***

BEST
    와우~일본에는 이런 매장도있어 넘 좋은것 같아요~ 여기 미국은 고물상가에나 가야 운좋음 찾을수있는 물건이네요...그것도 상태도 불확신하죠.. 그저 부럽습니다~추천!!

(IP보기클릭)209.155.***.***

BEST
    와우~일본에는 이런 매장도있어 넘 좋은것 같아요~ 여기 미국은 고물상가에나 가야 운좋음 찾을수있는 물건이네요...그것도 상태도 불확신하죠.. 그저 부럽습니다~추천!!

(IP보기클릭)126.65.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
    안녕하세요~!! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ ..실은 현지의 대형 가전 매장에 자주 다니는데~ 항상 가는 곳만 가다보니, 이런 곳이 있는줄 처음 알았습니다. ^^; 구경만해도 추억돋고 즐겁더군요~ ㅡ.ㅡㅋ 제품의 내구성(검색해보니 1~2년 안에 고장이 잦더군요. ㅡ.ㅜ)이 상당히 떨어지긴 하지만.. 가격도 저렴했고, 옛 추억에 잠기며 즐겨볼 수 있을 듯 합니다. ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사드리며.. 즐겁고 편안한 주말 되시길~!! ^^ | 20.11.14 00:17 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

집에 없는게 뭐에요~ ㅋ 와 더블드래곤 카세트 테잎 와~~ ㅋ 추천 쾅!

별꼴이반쪽38
    덧글 주시고, 추천 쾅에 매우 감사드립니다~!! 별꼴이반쪽38 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 없는게 훨씬 많습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 카세트 테이프를 구했으니, 다음에는 CD를 구해보고 싶네요. ^^ | 20.11.14 00:18 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

와~~~ 아직도 테이프 들어가는게 나오는군요 ㅎ

누구게111
    덧글 주셔서 감사합니다~! 누구게111 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그러게 말입니다. 좀 놀랐습니다. ^^ 현지에서도 카세트 테이프 앨범은, 리사이클샵(하드오프)등에서 밖에 구경 못해봤는데 말이죠~ ㅡ.ㅜ | 20.11.14 00:21 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

저 소니 플레이어는 국내에서도 이마트 일렉트로 마트 구석 한켠에 진열 해놓고 판매하더군요. 가격은 일본이랑 비슷했고요.

선녀와아무꿈
    덧글 주셔서 감사합니다~! 선녀와아무꿈 님~ ^ㅡ^ 아~ 그렇군요~! 이마트에서도~!! ^^ 게시물 다 올린 후에, 울나라에서도 라디오 카세트 레코더는 팔고있지 않을까 싶어 검색해봤는데.. 말씀대로 같은 제품 넷에서도 판매하고 있더군요~ ..소니 물건은 실제로 매장에서 만져보고 작동시켜보니 생각보다 별로(마감 대충, 조잡함)였고, 가격도 비쌌으며.. ㅡ.ㅜ 현지 아마존이나 넷 사이트 등의 리뷰에서도 좋은 소리는 듣지 못하더군요. ^^; | 20.11.14 00:26 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

와 테이프를 구동하는 제품이 아직도 생산중이란게 신기하네요... ㅎㅎ

중미산
    안녕하세요~! 중미산 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 가격 훨씬 싼(대신 내구성 나쁘고 조잡함이~ ^^;;) 제품들도 많았으며, 2020년 생산 제품이라는 것에 저 역시 신기했습니다. ^^ | 20.11.14 00:28 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

스위치로 더블드래곤은 어떻게 하나요?!

나미나미
    덧글 주셔서 감사합니다~! 나미나미 님~ ^ㅡ^ 오픈 케이스 게시판에도 달아주신 덧글에 답변 드렸으며~ 최신작 더블 드래곤(4) 같은 경우도 닌텐도 e샵에서 구입(다운로드)하시면 됩니다~ ^^ | 20.11.14 00:31 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

포터블 워크맨이 필요한데 정말 없네요ㅠㅠ

꼭지
    덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 워크맨~!! ..하나 갖고 싶네요~ ㅡ.ㅜ | 20.11.14 00:32 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

와아~ 아날로그 감성 터지네요! 카세트 테이프(OST)로 듣는 더블 드래곤~ DD 고전 게임 올 컴플리트하셨군요~ 추천!!

laptick
    안녕하세요~!! 랩틱님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 덧글 주셔서 감사드리며~ (__) 새벽에 혼자 기계와 카세트 테이프 만지작 거리며 신났었네요~ ^^;; 저는 아직 올 컴플리트 못 했으며.. (충격과 공포의 가격, 네오지오판!! ㅜ.ㅜ) 랩틱님께서는 올 컴플리트 하신 걸로 알고 있는데~ ㅡ.ㅡㅋ 언젠가는 올려주실 따불 도라곤 총정리 포스팅 기대하고 있겠습니다~! ^ㅡ^ 주말입니다~! 편안하고 즐거운 휴식 되시길~ | 20.11.14 00:35 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

휴무일도 없이 계속일을 하셨군요ㅜ.ㅜ 맛나거 드시고 힐링좀 채웠으면 좋겠네요 오래만에 테이프,음악CD가 되는 라디오를보니 기분이 좋네요^^

G2030 3.0Ghz
    안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 덧글과 함께 따뜻한 위로 주심에 감사드립니다~ ㅡ.ㅜ ..쉬는 날 없이 달리는 노동이 10일 넘어가니까... 성격이 더러워지더군요~ ^^;; 말씀대로, 쉬는날에 보상심리로 고기반찬 많이 우겨넣고 레트로 게임 즐기고 쇼핑해서 많이 힐링되었습니다~ ^^ 본문에도 적었지만.. 기계에 전원 넣고 라디오 이리저리 선곡하다가~ 팝의 황제(마이클 잭슨)님의 노래가 나오는데.. ㅡ.ㅜ 절로 시큰~해지더군요~ ^^ 주말입니다~ 즐겁고 편안한 휴일 보내시길 바랍니다~! (__) | 20.11.14 00:44 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

올려주신 글 읽다가 예전에 정말 가지고 싶었던 파나소닉의 코브라가 갑자기 생각나네요 고딩때 정말 가지고 싶었엇는데 ㅎㅎ 글 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)175.203.***.***

풍류남아
    게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~!! 풍류남아 님~ ^ㅡ^(__) ..옛날, 어린 시절과 학생 시절에는 참 갖고 싶은 것도 많았지요~ ㅜ.ㅜ 가끔씩은, 그 시절이 좀 그리워집니다~ ^^ | 20.11.15 00:01 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

와, CD와 카세트 테이프 플레이어가 지금도 생산된다니 깜짝 놀랐네요~ 언젠가는 구매하고싶을 정도예요. 그러고보니 옛날에 오디오와 TV를 연결해서 게임 음악을 녹음하는 법을 몰랐던 시절에는 카세트 테이프 플레이어를 TV 스피커 근처에 놓고 게임 음악을 녹음했는데, 테이프 돌아가는 소리와 아파트 밖에 노는 애들의 소리가 섞인 녹음된 게임 음악을 워크맨으로 매번 감상했던 기억이 떠오릅니다ㅋㅋ 저도 더블드래곤 신작이 나왔으면 좋겠습니다~

srm81r
    안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 주말 잘 보내셨습니까? ^^ 저도 라디오 카세트(+CD)레코더가 지금도 생산된다는 것에 놀랐습니다. ^^; 내구성이 옛날 제품들보다 떨어지는 것이, 좀 아쉽습니다~ ㅡ.ㅜ 흐흐.. 이번에도 추억 담긴 말씀 주셔서 좋습니다. ^^ 저도 카세트 테이프에 녹음 해보고.. 좀 다른 얘기지만, 비디오 테이프에 녹화도 해보고~ 이것 저것 만져보는 것이 신기하고 그저 재밌었던 시절이었습니다. 좀 그립네요~ 더블 드래곤 신작은.. 저 역시 언제나 기대하고 기다립니다~! ^ㅡ^ | 20.11.16 00:17 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

우와~~ 아이와... 오랜만입니다. 실례가 안된다면 질문좀 드리겠습니다. 아이와 카세트 테이프 플레이어 (일명 워크맨) 혹은 SONY COMPACT CD-PLAYER 실물을 지금도 살 수 있나요? 요즘 구글에서 찾을 수 있는 제품들은 품질과 디자인이 너무 떨어지는 제품들 뿐이라 이쁘고 샤프한 제품을 하나 구해보고 싶거든요.

권투하는아재
    덧글 주셔서 감사합니다~! 권투하는아재 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 아이와, 오랜만이죠. 저도 오랜만에 상표(로고)보고 반가웠습니다. ^^ 그리고 말씀하신 아이와 & 소니의 워크맨이나 CD플레이어는... 새것 실물을 판매(생산을 안하는 듯~)하고 있지 않네요. 좀 안타깝지만, 당연하겠지요. ㅡ.ㅜ 중고 제품의 경우, 굉장히 비싸게 판매하는 곳들이 보이며.. 보통 워크맨이나 CD플레이어 제품들은 잘 알지 못하는 회사의 제품들이네요. ^^; | 20.11.20 01:17 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

외국인 노동자
    아~~ 매장에 제품이 많아서 아직 새제품을 생산하고 있는 줄 알았습니다. 답변 주셔서 감사드립니다. 오늘도 즐거운 하루 보내세요. | 20.11.20 10:11 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

완전 추억 돋네요

루리웹-7575905830
    덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-7575905830 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 새벽에 싸구려 기기를 만지작 거리면서.. 추억에 잠기며 매우 즐거웠습니다. ^ㅡ^ | 20.11.20 01:18 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

우리나라에선 보기도 힘든 CD라디오카셋이 저기선 현역인가요?...중고물품 파는곳으로 착각을...ㄷㄷ...아이와 제품이 무척 탐이 납니다...ㅎㅎ 더블드래곤은 역시 1편이 짱이죠...힘들게 마지막 보스 깨니 애인을 두고 친구랑 데스매치 하는건 정말 지금 생각해봐도 멋진 연출이 아닌가 싶습니다. (사랑에 우정따위는 사치다!....ㅋㅋㅋ)

마이트
    안녕하세요~ 마이트 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 사진이 좀 넓직(?)~하게 나와서 그렇지~ CD라디오카셋 코너는 소박하고 작습니다. ^^; 주변의 고가 오디오 장비 코너들이 대단하더군요~ ^^ 아이와 제품을 정말 고민하며 만지작 만지막 했는데... 결국에는 다른 회사걸 사고 말았네요. ^^; 그리고 말씀하신 더블 드래곤 1편의 마지막 데스매치 ㅋㅋ 공감합니다~ ^^ | 20.11.20 01:22 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아저씨 건강하시고 몸조심하세요! 응원합니다!

랴랴묘
    따뜻한 말씀 주셔서 그저 감사하네요~ 랴랴묘 님~ ㅡ.ㅜ(__) 가진건, 부모님이 주신 건강한 몸뚱아리 밖에 없습니다. 건강하게, 즐겁게~ 열심히 살아보려합니다. ^^ 랴랴묘 님께서도 항상 건강하시길 바랍니다~ 감사합니다!! | 20.11.20 01:23 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이야 완전 새거네 했는데 2020년에 나온거네 ㅋㅋㅋ

라플렌시아
    덧글 주셔서 감사합니다~! 라플렌시아 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 저도 기기 바닥에 쓰여진 2020년 생산제품이란 표기에 좀 피식~ 했네요~ ^^; | 20.11.20 01:24 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

인테리어 소품으로 사고싶네여

루리웹-7248161278
    덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-7248161278 님~ ^ㅡ^ 인테리어 소품용으로 쓸만한 녀석들은 더욱 많았습니다. 가격도 3~4만원짜리가 즐비하고~ ^^; | 20.11.20 01:26 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

저 더블드래곤 카세트 일러스트는 미야시타 아키라가 그렸나요?

wtfman
    덧글 주셔서 감사합니다~! wtfman 님~ ^ㅡ^ ..미야시타 아키라가 누구지? 싶어 검색해봤더니.. 옛날에 재밌게 봤던, 남자 훈련소(괴!!남숙)의 작가분이군요. ^^ 아닙니다. 저도 일러스트는 대체 누가 그린건가? 싶어 열심히 검색해봤는데.. 못 찾았으며~ 아직도 누가 그린건지 잘 모르겠습니다. ^^; | 20.11.20 01:30 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

뜬금없지만, 어릴때부터 항상 궁금했던 건데 혹시..저 3개 글자를 뭐라 읽는지 아시나요? ㅠ 미(히라가나?)절룡?

(IP보기클릭)116.33.***.***

육식염소
    한자로 읽기는 쌍절룡이네요. 그냥 두마리 용?? 이런 뜻입니다.ㅎ | 20.11.19 21:21 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

바른먹거리
    감사합니다! ^^ 드디어 오락실 시절부터 수십년(?)동안 가졌던 의문이 풀리는군요! ㅠㅠ | 20.11.19 21:24 | |

육식염소
    덧글 주셔서 감사합니다~! 육식염소 님~ ^ㅡ^ 바른먹거리 님께서 답변 해주셨네요~ ^^ 제가 5년 전인 2015년에 더블 드래곤 게시물을 올렸을때, 덧글 주신분과 답글을 달았었는데.. 참고가 될지는 모르겠지만, 복사 붙여넣기 해봅니다. ^ㅡ^ 근데 왜 더블 드레곤이 한자로 쌍절용 ? 일가요? 앞에 쌍자도 우리가쓰는 雙 이게 아니네요? 그렇다고 双 이거도 아니고 截 자는 왜들어간거일가요? : 음... 패키지나 게임화면에서 볼수 있는 히라가나의 み(미)를 닮은 저 문자는, 왜 저렇게 썼는지 저도 모르겠습니다~ 열심히 검색해봤는데 이유를 찾기가 힘드네요.. ㅡ.ㅜ 双자를 흘려(?)쓴게 아닌가라고도 생각해 봤구요~ ^^; 截(끊을 절)은... 개인적인 생각입니다만... 더블 드래곤..이라는 게임은 이소룡과 그의 영화를 모티브로 해서 만들어진 게임이고, 이소룡의 권법, 절권도의 절과 음과 뜻이 같습니다. 더블 드래곤의 두 형제의 권법의 이름도 쌍절권... 그래서 双截龍...이 아닐까? ..조심스레 추측해봅니다~ ^^ | 20.11.20 01:33 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

BEST
    일본을 보고 갈라파고스 갈라파고스 하는 말을 자주 듣지만 한두 종류도 아니고 아직도 카세트 플레이어를 저렇게 많이 생산하는거 보면 실감이 나네요.

사는게약이다
    덧글 주셔서 감사합니다! 사는게약이다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 뭐 그렇죠~ ^^; | 20.11.20 01:34 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 중고가 아니라 신품인가요? 요즘도 카세트 나온다는 게 신기하네요 아 끌린다

ガンダム
    안녕하세요~ 덧글 주셔서 감사합니다~!! ガンダム 님~ ^ㅡ^(__) 저도 신품이 생산되고 있다는 것에 좀 놀라고 신기했습니다. ^^ | 20.11.22 02:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

항상 올리시는 글.사진 잘 보고 있습니다.ㅎ 빨리 이 코로나 사태가 진정되어 다시 일본가서 여행하고 쇼핑(영원한 성지인 아키바에서 ㅋ)을 하는 날이 왔음 하네요. 늘 건강 잘 챙기시구요.

Emptinessis
    항상 잘 봐주심에, 그저 감사드립니다~!! Emptinessis 님~ ^ㅡ^ 정말.. 말씀대로, 빨리 이 사태가 진정되어 많은 분들이 성지(ㅋ)로 놀러오시고 즐기셨음 좋겠습니다.. ㅜ.ㅜ Emptinessis 님께서도 항상 건강하십시요~ (__) | 20.11.22 03:13 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

닉이 잘 어울리시네요 ㅠㅠ 정성 글,댓글 멋져용

너구리달료
    흐흐.. 덧글 주시고 좋게 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 너구리달료 님~ ^ㅡ^(__) | 20.11.22 03:13 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

와~시디플레이어랑 카세트테이프플레이어를 저렇게 많이 진열해놓고 판매하는군요 와~~ 진짜 오랜만에 보는군요 대박! 그리고 오랜만에 보는 잭슨형님 노래모음 ㅠㅠ 빌리진서부터 삐레~ 스릴러,비트까지 다 있군요....크으~뽕 찼을때 들어야합니다 (전 너튜브로.....ㅠㅠ) 오랜만에 추억의 물품사진들 구경 잘 했습니다 감사합니다

기술이
    안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 먼저 주말 즐겁게 평안하게 잘 보내시고~~ 잭슨 형님의 음악은 정말~!! ㅜ.ㅜ 말씀대로 뽕 찼을때 들어야죠 ^^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사하고 있습니다~! (__) | 20.11.22 03:15 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

일본 아키하바라 요도바시카메라(우리:테크노마트? 하이마트?) 가면 카세트, CDP 많이 팔지요. 요즘 일본 카세트 플레이어는 MP3 로 바로 변환도 됩니다.

그레이브디거
    덧글과 함께, 정보도 주셔서 감사합니다~! 그레이브디거 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 이것저것 팔고 있더군요~ ^^ | 20.11.22 03:16 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

일본은 레트로 제품이 아직도 많이 판매중이네요 잘보고 갑니다:)

동교동삼거리
    덧글 주셔서 감사합니다~! 동교동삼거리 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 이것저것 많이 팔고 있더군요. ^^ 잘 봐주셔서 감사드립니다~! | 20.11.22 03:17 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

요즘도 생산하지만 십수년전보다 훨씬 너프먹은제품들이라는게 아쉽...가격생각하면 어쩔수 없지만ㅡㅡ

바람의 소마
    덧글 주셔서 감사합니다~! 바람의 소마 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇죠~ 말씀대로 많이 너프먹었더군요.. ㅡ.ㅜ | 20.11.22 03:18 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

카세트 테이프는 자주 들으면 테이프가 늘어지는 치명적인 결함이 있지만 마구 가지고 다니기에는 CD보다는 안정적이어서 그 시대마다 나름 장단점이 있는 것 같습니다. ㅎㅎ

Blu-ray
    안녕하세요~! Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ 그렇죠~ 늘어지는 치명적인 결함! ㅡ.ㅜ 하지만, 옛날에는 그런거 신경안쓰고 막 들었던 기억이 나네요~ ^^; | 20.12.03 23:35 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400627 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 561 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2803 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1597 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1570 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 10 4907 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2079 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4343 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3471 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3589 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5127 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X