본문

[SFC] 허드슨社 '천외마경 제로' [15]

댓글 | 15

(5321876)

121.146.***.***

브금과 분위기가 마음에 드는 게임
(262594)

211.246.***.***

오니시마
화사한 그래픽 덕분에 눈이 꽤나 즐거운 게임이죠~^^ | 20.10.29 13:22 | | |
(5054935)

58.140.***.***

영문제목이 에덴의 동쪽?
(262594)

북추
그런가요? 머나먼 동쪽나라 정도 같기도 하구요 ㅎㅎ | 20.10.29 13:23 | | |
(1205401)

222.100.***.***

전 사놓고 후회했던 기억이.. 오락실서 대전으로 천외마경을 알아버린지라.. 격투게임인줄 알고 샀다가 일어 압박에 포기했던 어린시절의 추억이 생각나네요.
(262594)

레칼
그럼 완전 후회하죠! 장르가 완벽하게 다르니까요 ^^ㅎㅎㅎ | 20.10.29 13:23 | | |
(4984592)

182.209.***.***

슈퍼패미콤 용으로도 천외마경이 있었군요. 저는 PC엔진듀오로 나왔던 천외마경 가부키전을 했었네요. 형이랑 용산까지 가서 사왔던 기억이..ㅋ
(262594)

joshin
가부키전은 나쁘진 않은데 전투가 사이드뷰 방식이라 당시에 천와마경스럽지 않아서 다소 아쉬웠었습니다 ^^ | 20.10.29 16:07 | | |
일어를 모르는데다 공략본도 없이 중반까지 진행하고 막혀서 포기한 그 게임이네요.
(262594)

220.79.***.***

마스터 호모사피엔스
대체적으로 천외마경 씨리즈가 꽤 긴데 중반도 굉장히 많이 진행하신것 같습니다. ^^ 일본어의 압박은 예나지금이나 참 아쉬운 부분입니다 ㅠㅠ | 20.10.31 05:08 | | |
北]귀성[斗
요즘같으면 번역기라도 돌려 봤을텐데 말이죠.ㅎㅎ | 20.10.31 05:18 | | |
(5399391)

49.163.***.***

재밌어 보여서 에뮬로라도 해볼까 했는데 슈패미 말기작이라서 그런지 에뮬로는 뭔가 완벽하지 않은거 같더라구요. 그래서 실기로 해볼까 생각을 했는데... 제가 듣기로는 팩 안에 배터리가 들어 있어서 실시간으로 시간이 흘러가는 시스템(?)같은게 있다고 하던데..요..? 걱정이 되는게 지금쯤이면 팩을 구하더라도 팩안의 배터리가 다 방전되서 작동하지 않을거 같은데.. 어떨까요?
(262594)

0tia0
일단 배터리 교체 유튭 찾아보시면 인두와 납 흡입기만 있으시면 간단하게 가능하구요. 저는 레트로 수집 시작하면서 셀프로 구매한 배터리백업방식 팩들 다 배터리 홀더방식으로 교체하는데요. 교체던 테스터기로 전압 테스트해보면 배터리가 1991년 3월 제품인데도 3.1볼트 정상유지하는 팩들이 많은것보면 수명이 상상이상으로 긴것같습니다 ^^ | 20.10.31 09:53 | | |
새턴으로 발매된 제4묵시록 명작이었죠, 개인적 애착가는 시리즈 입니다
(262594)

루리웹-1971604839
생각해보니 고등학교3학년 때인가? 굉장히 재밌게 했네요 그란디아 나오기 이전 새턴 최고의 RPG 게임이 제4의 묵시록 이었던것 같습니다 ^^ 저는 적 보스중에 그 캔디라는 여자보스가 가장 맘에 들었었던 기억이 ㅎㅎㅎ | 20.10.31 15:27 | | |

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 388 121624 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 111437 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 119864 2007.06.04
30555825 PC98 외국인 노동자 4 735 02:42
30555824 GB 외국인 노동자 17 1442 01:49
30555823 GB 하늘별달구름이 12 4147 2020.11.25
30555822 ETC laptick 11 1658 2020.11.23
30555821 PS3 PC엔진 가꾸싶다~ 5 1198 2020.11.23
30555820 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 6 989 2020.11.23
30555819 ETC 샤스르리에어 12 2022 2020.11.22
30555818 MD 北]귀성[斗 6 1414 2020.11.20
30555817 MD 北]귀성[斗 12 3081 2020.11.20
30555816 PS1 외국인 노동자 11 2492 2020.11.19
30555815 SFC 외국인 노동자 5 1185 2020.11.19
30555814 ETC laptick 88 35597 2020.11.16
30555813 MD 개털 8 3041 2020.11.14
30555812 PS2 초기화 98 56806 2020.11.14
30555811 FC 외국인 노동자 46 28203 2020.11.13
30555810 PS1 꼭지 7 3016 2020.11.11
30555809 GG laptick 19 4565 2020.11.10
30555808 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 19 4861 2020.11.09
30555807 MD PC엔진 가꾸싶다~ 7 1506 2020.11.09
30555806 PC 샤잠 12 8700 2020.11.09
30555805 FC 北]귀성[斗 20 4462 2020.11.07
30555804 MD 北]귀성[斗 7 3004 2020.11.07
30555803 PS1 꼭지 7 2103 2020.11.07
30555802 SFC 北]귀성[斗 14 5274 2020.11.06
30555801 SFC 北]귀성[斗 8 3961 2020.11.06
30555800 PS2 외국인 노동자 15 3894 2020.11.06
30555799 SFC 北]귀성[斗 6 3198 2020.11.05
30555798 SFC 北]귀성[斗 7 4784 2020.11.05

글쓰기 11747개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X