본문

[MD] DJ Boy~ [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
    배경은 왠지 아이돌 작사 스치 파이(마작 게임) 같은 느낌이지만 저런 복장은 본적이 없어서 확실치는 않은데 건스미스 캣츠의 작가가 캐릭터 디자인한건 맞는거 같은...

BEST
    중화풍 마작사 텐호 파이냥 이라는 게임의 캐릭터였나 봅니다 아이돌 작사 시리즈인지...아니면 다른 게임이었는지는 마작을 모르니 알수가 없네요;;

(IP보기클릭)220.74.***.***

오락실에서 시간제로 했었는데 md판은 동긍동글 캐릭이 귀여원데 아케이드판은 많이 험상궃게 생겨서 무서웠어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)24.30.***.***

` `
    ㅎㅎ 아케이드판은 DJ Boy 가 아니라 Man 으로 변경했어야 됐죠~ | 20.10.28 22:06 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

배경에 낚였다

모게코 Pieces
    텐호 파이냥~ | 20.10.28 22:07 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

배경 캐릭터는 어디 나오는 누구이려나요..

BEST
    룰뷁씨
    배경은 왠지 아이돌 작사 스치 파이(마작 게임) 같은 느낌이지만 저런 복장은 본적이 없어서 확실치는 않은데 건스미스 캣츠의 작가가 캐릭터 디자인한건 맞는거 같은... | 20.10.25 17:01 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

잠보곰
    감사합니다. 이걸 단서로 찾아봐야겠네요.. | 20.10.25 17:03 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

룰뷁씨
    그린 사람은 소노다 켄이치 맞습니다. 복장 보니까 스치파이 시리즈 중 하나인듯 | 20.10.25 17:05 | |

치느님성전보유자
    맞나요...으으 나름 좋아하는 작가인데 저런 일러를 본 기억이 없어 긴가민가중이었네요 크럭 | 20.10.25 17:07 | |

BEST
    잠보곰
    중화풍 마작사 텐호 파이냥 이라는 게임의 캐릭터였나 봅니다 아이돌 작사 시리즈인지...아니면 다른 게임이었는지는 마작을 모르니 알수가 없네요;; | 20.10.25 17:17 | |

잠보곰
    자세한 설명 감사합니다~^^ | 20.10.28 22:18 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

어릴적 졸라서 어렵게 구입 한 메가드라이브와 첫 게임으로 박스에 들어 있는 DJ보이 새제품이였는데, 오락실에서 하던 2인용이 아니라 실망하여 세운상가 가서 박스 dj보이와 5천원 주고 알팩으로 바꿔왔던 슬픈 경험이. 그때는 너무 어렸었기에...ㅠㅠ

異邦人
    지금도 무척 어렵네요 ㅎㅎ | 20.10.28 22:07 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

와우~ 개인적으로 어린 시절의 추억이 듬뿍 담겨있어... 매우 좋아하는 게임 & 패키지인 메가 드라이브 DJ 보이군요~!! ^ㅡ^b 전 아케이드판의 존재를 한참 나중에야 알았기 때문에, 아케이드판(에뮬)을 즐겨보고 굉장히 신기했었네요~ ^^

외국인 노동자
    안녕하세요 노동자님~ 어릴적 동네 아케이드에서 아주잼있게 동네치구들이랑 플레이했던 게임이죠~ 저는 아케이드를 먼저 접한 탓인지 메가도라 는 실망을 많이했죠 ㅎㅎ 그래도 세월이 한참지나보니 그것도 추억이군아 싶네요~^^ 날씨가 점점 싸늘해지는것 같습니다 항상 건강하세요... | 20.10.28 22:12 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

DJ BOY 음성과 함께 진행되는 액션 게임! 당시 오락실에서 가동되었을 시절 정말 좋아했었습니다. 고난도라 매우 어려워 오래 즐기진 못했었는데, 메가 드라이브 버전 출시 소식을 듣고 게임 매장으로 달렸갔었죠. 하지만 동시 2인용도 아니고 완전 다른 느낌의 다운 어레인지 이식이라 적잖이 실망했었던 기억이 남네요~ :)

laptick
    안녕하세요 laptick님~ 저와 같은 느낌을 받으셨네요 ㅎㅎ 저도 메가도라판에 무척 실망을했던 기억이 납니다...그러나 그것조차 지금은 하나의 어릴적 추억이 되버렸네요~^^ | 20.10.28 22:15 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

오프닝에 나온 데몬 코구레(헤비메탈 밴드 보컬)처럼 생긴 적(?)이 최종보스인줄 알았는데 등장은 커녕 언급도 없어서 황당했죠 여담으로 북미판 일러스트가 오히려 일판처럼 보이네요

protoss666
    그러게요 저도 최종보스쯤 될거라 생각했는데 코빼기도 안보이더라구요 ㅋㅋ 북미판 일러스트가 정말왠지 더 애착이 가는이유가 거기에 있던거 같네요~^^ | 20.11.02 11:40 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

뭐지 흑인은 방구끼는건 안되고 분홍인은 방구껴도 되는건가!!

(IP보기클릭)175.116.***.***

와~! 슈퍼겜보이 사면서 같이 구입한 소프트네요~ 은근히 어렵기도 하구 음악은 좋았다는~

dsshinken
    추억의 콘솔 슈퍼겜보이판 디제이보이가 있었군요 ㅎㅎ 저는 북미판으로 가지고 있었는데 지금은 어디에 뒀는지 보이질 않네요~^^ | 20.11.02 11:44 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

하의실종!?

어디서든이슬이
    하의실종 아님... | 20.11.03 11:12 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

재밌겠네요.

진 사신대행
    재미는 아케이드판이죠~ | 20.11.03 11:13 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339053 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303361 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400631 2007.06.04
    30557487 ETC レトロゲーム 1 594 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 2819 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 1607 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1576 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 4935 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2085 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1326 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4348 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 9 3476 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 927 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 8 2795 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 2964 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2454 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1002 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 898 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1338 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1215 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2390 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5068 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 971 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1420 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3634 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2211 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3594 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 2797 2024.02.17
    30557460 FC 인천갈매기 13 3414 2024.02.16
    30557459 PS2 protoss666 2 1441 2024.02.16
    30557458 PC 돌아온leejh 24 5133 2024.02.15
    글쓰기 11983개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X