본문

[SFC] 슈퍼패미콤 알팩 '록맨7 숙명의 대결!' [18]

댓글 | 18

(40232)

122.42.***.***

난이도 ㄷㄷ
(262594)

220.79.***.***

꼭지
할만 합니다 패미콤용에 비하면요 ㅎㅎㅎ 패미콤용 1탄과 2탄은 어렸을때 어떻게 깼는지 그저 신기합니다 ㅋ | 20.10.04 20:36 | | |
꼭지
록맨 7은 그래도 최종보스전만 빼면 난이도 낮은 편이에요. 반대로 말하면 최종보스전만 난이도가 헬이라서 모처럼 최종보스전까지 갔으면서도 엔딩을 못 본 사람들이 속출했지만... | 20.10.04 23:10 | | |
(601922)

218.235.***.***

도트 그래픽 색감이 참 이쁘네요ㅎ 패드가 신기하네요 손이 편한가요?
(262594)

홍단
캡콤사에서 발매한 스파2용 6버튼 패드인데 익숙해지면 꽤 괜찮습니다 ^^ | 20.10.04 22:00 | | |
맵이랑 8보스 난이도는 록맨 1~6보단 쉽지만, 마지막 와일리 박사 캡슐이 자비가 없었죠...
(262594)

솔리드뱀병장
그점은 씨리즈 대대로 인것 같습니다 최종스테이지 전력질주 릴레이코스요 ㅠㅠ | 20.10.04 22:01 | | |
(171351)

42.82.***.***

록맨에서 캐릭터중에 가장 좋아하는 캐릭터가 클라우드맨인데 참 반갑네요^^
(262594)

한소월
저는 아직 오프닝만 보고 못해본 작품인데 그냥 오프닝만봐도 재밌을꺼라는 확신이 듭니다 ㅎㅎㅎ 록맨 씨리즈의 보스들은 하나같이 개성이 뚜렷해서 다들 매력있죠! ^^ 시간날때 엔딩봐야겠어요. | 20.10.04 22:47 | | |
(107280)

211.250.***.***

록맨 시리즈 중에서 가장 좋아하는 7이네요. 상당히 인기 있었던거 같은데 판매량이 별로였나보군요 ㅠㅠ
(262594)

골드크라운
생각해보니 제가 오해하는걸수도 있습니다 판매량이 높아 중고매물이 많이 존재하고 그래서 가격이 안정적인것일수도 있네요!!! ^^ | 20.10.04 23:28 | | |
(3485846)

67.169.***.***

원조 록맨 넘버링의 속편이 슈패용으로 나오는 점만으로도 엄청 주목했던 작품이였지요. 포르테와 라이토트가 처음으로 등장한 작품이기도 하고, 여러 스테이지에 숨겨진 아이템들의 존재와 게임보이용 록맨 월드4-5에 나온 나사 시스템이 채용되어서 나사 모아서 아이템을 만드는 것도 좋았고. 아쉬운 점이라면 보스와 대결하는 방의 크기는 그대로인 것에 비해 록맨이 패미컴때에 비해 2배 정도 크게 나와서(심지어는 록맨X의 X보다 크게 나왔고) 방이 작아진 느낌을 받았고, 챠지샷의 위력은 대폭 떨어졌고, 전작에 비해 스테이지 수가 줄어드는 등, 패미컴용 원조 록맨을 많이 했던 저로서는 이질감이 컸습니다. 물론 개인적으로는 패미컴용에 비하면 아쉽다는 것이지, 게임 자체는 재미있었던 것 같아요.
(262594)

srm81r
오옷! 록맨 많이 좋아하시는군요! ^^ 당시 말그대로 캡콤하면 보증수표수준의 시대였기에 말씀하신 사항들은 팬들 아니면 느끼지도 못했을것 같습니다 ㅎㅎㅎ 캐릭터 크기가 커져서 피격판정도 커진것처럼 느낀게 느낌만이 아닌 진짜였네요 ㅎㅎㅎ | 20.10.05 07:29 | | |
(1984)

172.251.***.***

초등 (국민..) 학교 시절, 처음으로 구입했던 팩이네요. 추억이 새록새록하네요. 너무 재밌었던 게임이라 추천! 시세가 45,000원쯤 할때 저에게 80,000원에, 그것도 싸게 주는거라고 하면서 판매한 용팔이님이 생각나네요. 아, 버스비는 빼준다며 1,000원인가 2,000원인가를 빼줬었죠. 구매후 같이간 친구가 혹시 모르니 옆가게에 물어보자고 해서 물어보니 안깍아도 45,000원... 구매한 매장에 다시가서 아저씨 이거 옆가게보다 거의 두배 비싼것 같다고 하니 환불불가... 요즘 아이를 나아서 키우는 입장이 되다보니 어떻게 아이들 상대로 그랬을까 하는 생각도 많이 듭니다.
(262594)

피카츄
그당시 용산은 게임시장이 밀수에 의존하는 블랙마켓이라는점을 악용하여 각종 악행과 폭리를 일삶았었죠...저도 살짝 반성합니다 ㅠㅠ | 20.10.06 15:53 | | |
7~8살때 약점 몰라서 와일리캡슐을 차지샷으로 깼습니다 수십번은 도전했을듯 막 죽어서 패드를 이빨로 물어뜯었죠 패드에 잇자국이 아직도 있습니다
(262594)

골든딜리셔스보로트펀치
어마어마한 도전정신이었네요! 어릴때라 가능한 ㅎㅎㅎ 잇자국 당시엔 괴로우셨겠지만 추억이 되었겠습니다! ^^ | 20.10.07 18:02 | | |
(1555516)

106.240.***.***

록맨도 참 어려운 게임 중 하나죠 ㅎ 진짜 옛날 게임들 어떻게 엔딩까지 봤는지 의문의 게임들이 많은 것 같아요 지금 하라고 하면 첫 판도 못깨는 게임들이 수두룩하더라구요

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 388 121777 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 111550 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 120013 2007.06.04
30555833 ETC 아구몬학습 17 2296 2020.11.29
30555832 ETC 샤스르리에어 23 5786 2020.11.28
30555830 PS1 외국인 노동자 12 2090 2020.11.28
30555829 PS1 ★超巨星★ 13 2148 2020.11.27
30555828 PS2 진영아범 30 6553 2020.11.26
30555826 NG 사라브라이언트 9 1362 2020.11.26
30555825 PC98 외국인 노동자 15 2322 2020.11.26
30555824 GB 외국인 노동자 26 3161 2020.11.26
30555823 GB 하늘별달구름이 13 4682 2020.11.25
30555822 ETC laptick 13 1858 2020.11.23
30555821 PS3 PC엔진 가꾸싶다~ 5 1398 2020.11.23
30555820 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 7 1365 2020.11.23
30555819 ETC 샤스르리에어 12 2396 2020.11.22
30555818 MD 北]귀성[斗 6 1688 2020.11.20
30555817 MD 北]귀성[斗 13 3434 2020.11.20
30555816 PS1 외국인 노동자 13 2793 2020.11.19
30555815 SFC 외국인 노동자 5 1319 2020.11.19
30555814 ETC laptick 88 35925 2020.11.16
30555813 MD 개털 9 3240 2020.11.14
30555812 PS2 초기화 99 57442 2020.11.14
30555811 FC 외국인 노동자 46 28598 2020.11.13
30555810 PS1 꼭지 7 3186 2020.11.11
30555809 GG laptick 20 4770 2020.11.10
30555808 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 19 5048 2020.11.09
30555807 MD PC엔진 가꾸싶다~ 7 1642 2020.11.09
30555806 PC 샤잠 12 8932 2020.11.09
30555805 FC 北]귀성[斗 20 4653 2020.11.07
30555804 MD 北]귀성[斗 8 3139 2020.11.07

글쓰기 11753개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X