본문

[ETC] 열창!! 스트리트 파이터 2 With Game~ [50]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33153 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
드라마시디 일러스트가 우루시하라 사토시 인가요??? (랑그릿사 일러스트) 스파2 컬렉션을 보니 갑자기 급 땡기네요^^ 플스4 스트리트파이터 30주년 기념 컬렉션으로 스파2 게임을 해야겠어요!!!

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
드라마시디 일러스트가 우루시하라 사토시 인가요??? (랑그릿사 일러스트) 스파2 컬렉션을 보니 갑자기 급 땡기네요^^ 플스4 스트리트파이터 30주년 기념 컬렉션으로 스파2 게임을 해야겠어요!!!

(IP보기클릭)60.148.***.***

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~ 일러스트는 그 분 맞습니다. ..왠지 아름답고 야하면서 좋으네요~ ^^; 저도 음반 오픈해서 구경하다보니 스파2가 급 땡겨서 몇 판 재밌게 즐겼습니다. ㅡ.ㅡㅋ 항상 감사드리며.. 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~ (__) | 20.10.04 00:54 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

어릴때 모 게임책을 사면 부록으로 스파BGM이 수록된 테이프를 줬던적이 있었습니다. 당시 동네에서 애들 전부 라데꾸 아도겐 외치며 놀던때니 인기야 뭐.. 아무튼 용돈 모아 게임책을 사러 돌아다녔지만 이미 책이 다음호가 발매되고 구하러 다녔던지라 구할수가없었죠..ㅠ 그래서 동네 지하상가에있는 정식음반사마다 돌아다니면서 "스트리트 파이터 음악 있어요?" 라고 물어보던 꼬맹이시절이 생각나네요 ㅋ 잊고있던 추억이 살아나는 게시글 잘 보다 갑니당~~^^

비야
덧글 주시고, 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~! 비야 님~ ^ㅡ^(__) 덧글의 추억담을 보니.. 저도 비슷한 경험들이 있어서 그런지 그저 반갑고 그립습니다~ ^^ 그리고 어린 시절에는 파동권과 소닉붐의 발음이 정말 재밌게(?) 들렸었네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.10.04 00:57 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

이 음반이 인스트루멘탈 버전으로도 나왔었지요

손수레바퀴
덧글 주셔서 감사합니다~! 손수레바퀴 님~ ^ㅡ^ 앗! 그렇군요~ 정보 알려주셔서 감사합니다~~! | 20.10.04 00:57 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

득템 부럽습니다! ^^ 전 아직도 잊혀지지않는 BGM이 류의 엔딩 BGM 이랍니다. 오락실에선 스킵하거나 시끄러워 못듣던걸 슈퍼패미콤용을 플레이해보고 나서야 들어보니 너무나도 좋은 BGM 이더라구요 ^^

北]귀성[斗
덧글 주셔서 감사합니다~! 北]귀성[斗 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 류 엔딩의 BGM~!! 지금 들어도 엄청나게 좋은... 명 브금이죠~ ^^ | 20.10.04 00:58 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

https://youtu.be/XEt4GubhFb0 당시 춘리의 엄청난 인기를 다시 실감할수있네요. 춘리가 일러스트에 메인으로 나왔던 SFC용 스트리트 파이터 II 터보가 게임상점에 나왔을때도 춘리가 장품을 쓰는 점도 큰 화제였고, 90년대 후반 잡지를 통해 제가 처음으로 본 게임 캐릭 코스프레 사진도 춘리였던 걸로 기억해요.

srm81r
정보 주셔서 감사합니다~! srm81r 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 광고 쩌는데요? ^^; | 20.10.05 00:04 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

srm81r
음악은 근육소녀대 ㅎ | 20.10.07 01:36 | |

(IP보기클릭)24.30.***.***

안녕하세요~노동자님 그동안 별일 없으셨는지요~^^ 전 무지 바빴네요 ㅎㅎ 오늘도 멋진 스파 컬렉션 잼있게 잘보구 갑니다 특히 저 PC 엔진판 파이팅 스트리트~~~크 추억돋내요 ㅎㅎ 그리고 달력 부럽습니다~그럼 좋은 하루되시구 건강하세요~^0^

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다 님~! ^ㅡ^ 오랜만에 뵙습니다. (__) 흐흐.. 별 일 없고, 항상 코로나 조심하며 열심히 살구 있습니다. ^^ 많이 바쁘셨군요~ ㅡ.ㅜ 가꾸싶다 님께서도 항상 즐겁게, 건강하시길 바랍니다~!! ^^ | 20.10.05 22:52 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

오 스트리트파이터2 옜날에 오락실에서 끝판왕까지 간다고 100원 100원 넣은게 천원이 되었는데도 끝내 못깨고 오락실간거 엄마한테 들켜서 엄청 혼났던 기억이 있어요 ㅋㅋ 옜날엔 오락식에서 그 아도겐 커멘드가 엄청 낯설어서 계속 실패하던 생각 나네요 ㅋㅋ 장 끌로드 반담형님 나오는 영화도 굉장히 재밌게 봤던 기억이 있죠 중간에 저 우루시하라....뭐였더라 랑크릿사일러스터가 그린 춘리그림도 엄청 오우예~!!하군요 멋진 소장품들 사진 잘 봤습니다

기술이
으아.. 기술이 님~ ㅜ.ㅜ 죄송합니다~!! 답글이 너무나 늦었네요. 덧글들의 답글들을 달다가 깜빡하고 지나친 것 같습니다. 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주시는데, 너무 죄송하네요. ㅜ.ㅜ 이번에도 잘 봐주셔서 그저 감사드리구... (__) 기술이 님께서도 오락실 키드셨군요~ ^^ 저 역시 아도겐 커맨드와 소닉붐 등의 커맨드가 너무 낯설고 당시에는 힘들어서 계속 실패했었던 추억을 가지고 있습니다. ^^ 그리고 랑그릿사를 떠올리게 하는 춘리 그림은 정말 야하면서 오우예 입니다 ㅋㅋ 즐겁고 활기찬 한 주 보내시길~~ | 20.10.13 01:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 왜 스트리트 파이터 2 음악이라고 하면 괴작중 하나인 스트리트 파이터 가두쟁패전 오프닝 음악이 생각날까요; ㅋㅋ 가두쟁패전은 대만의 천화만화서 캡콤 공식 인증도 안받고 무단으로 그렸던 만화로 기억합니다.류와 캔이 공사장에서 노가다 하고 춘리와 블랑카가 무려 남매(이복 남매;)라는 설정. 마이크 바이슨이 액체인간이라는 설정등 정신나간 설정이 가득했죠.ㅋ(스트리트 파이터 인기에 편승한 만화였;)이 만화를 한국서 실사화 시켜서 VHS로 나온적이 있습니다. 스트리트 파이터~ 가두쟁패전. 꿈의 도시 찾아 간다~ 주연 배우분은 무술도장 까지 개관하셨던거로 기억합니다.(리우 역이라고;) 여튼 저도 스트리트 파이터 2라고 하면 좋아라 하는 게임입니다.ㅎㅎ

Emptinessis
덧글 주셔서 감사합니다~! Emptinessis 님~ ^ㅡ^ 상세한 정보와 설명 알려주심에도 감사드려요~ (__) | 20.10.07 19:47 | |

(IP보기클릭)103.129.***.***

엄청나네요. 좋군요

아도겡
덧글 주셔서 감사합니다~! 아도겡 님~ ^ㅡ^ 감사합니다~ | 20.10.07 19:48 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

역시 사토시님 그림은 지금 봐도 끝내줍니다! 근데 큰 팩 작은 팩이 합체하는 기믹은 뭔가요? 정체를 모르겠습니다. ^^;;

renirevenge
덧글 주셔서 감사합니다~! renirevenge 님~ ^ㅡ^ 그렇죠~ 사토시님의 그림은 정말~ ㅡ.ㅡb ..큰 팩, 작은 팩이 합체하는 것은 그냥 재미삼아 예전에 사진 찍어본 것 입니다. ^^; GB & GBA 게임팩을 슈퍼 패미콤으로 즐기면, 아무래도 큰 화면과 손에 착~ 달라붙는 컨트롤러의 맛이 좋구요. ^^ | 20.10.07 19:50 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

장기에프 보컬곡이 너무나도 궁금하네요

곤충족
덧글 주셔서 감사합니다~! 곤충족 님~ ^ㅡ^ 저도 아직 안 들어봐서.. 나중에 함 들어보려합니다. ^^ | 20.10.07 19:51 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

저는 보컬 없는 인스트루멘탈 버전으로 처음 접했다가 이후에 보컬 붙은 원본을 듣고 심한 정신적 충격에 빠졌었죠...

타임엘레멘트
덧글 주셔서 감사합니다~! 타임엘레멘트 님~ ^ㅡ^ 앗, 그러셨군요.. ㅡ.ㅜ 전 이번에 켄의 보컬곡을 처음 듣는데.. 듣다가 좀 힘든 부분들이 꽤 있더군요~ ^^;; | 20.10.07 19:57 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

다른 캐릭터들은 다 직업상 납득이 가는 복장인데 춘리 복장은... 의외로 저 세계관의 인터폴 제복인가?

한람종로숫가락
덧글 주셔서 감사합니다~! 한람종로숫가락 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 복장은 좀 그렇죠~ ^^; | 20.10.07 19:58 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

젊은 카게형 미성 참 좋긴 한데, 편곡이 기가 막혀서 팔다리가 오그라든다~~~

GENEON
덧글 주셔서 감사합니다~! GENEON 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 말씀에 공감합니다. ^^; | 20.10.07 19:59 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

몬스타 니가 왜 거기서 나와????

정의의 날라차기
잘 모르겠지만, 덧글 주셔서 감사합니다~! 정의의 날라차기 님~ ^ㅡ^ | 20.10.07 19:59 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

춘려가 68년생이었나..... 연세가 좀 있으셨던데(...응??)

(IP보기클릭)221.167.***.***

GoldenViiV
1970년생 올해 51세입니다. 동갑으로는 엄정화 누님이 있습니다. | 20.10.07 11:35 | |

GoldenViiV
덧글 주셔서 감사합니다~! GoldenViiV 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 춘리 뿐만 아니라, 다른 등장 인물들도 연세(..)가 좀~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.10.07 20:00 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

콜렉션 너무 잘 보고 갑니다~ 대단한 콜렉션 입니다.

그레이브디거
덧글 주셔서 감사합니다~!! 그레이브디거 님~ ^ㅡ^ 잘 봐주셔서 그저 감사드립니다~!! (__) | 20.10.07 20:00 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

멋있는 스파관련 콜랙션들 잘보았습니다 ㅎㅎ 스파보컬들어간음악은 첨들어보는데 아주 맘에드네요..

나라나 민이
덧글 주셔서 감사합니다~!! 나라나 민이 님~ ^ㅡ^ 잘 봐주셔서 그저 감사하네요~! (__) | 20.10.07 20:02 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

류 보컬 => 일본 아이돌 역대 최고의 인기라던 히카루 겐지의 멤버 야마모토 준이치 한국으로 치자면 bts 김석진이 캐릭보컬 한거

이우이우
덧글 주셔서 감사합니다~! 이우이우 님~ ^ㅡ^ 대충 알고 있었는데, 상세히 알려주셔서 감사드립니다~!! (__) | 20.10.07 20:03 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

시노하라 료코가 부른 극장판 스트리트 파이터 2 무비사랑스러움과 안타까움과 믿음직함과(恋しさとせつなさと心強さと)의 곡이 좋더군요 얼마전에 may'n이 리메이크해서 불렀죠..

루리웹-5195249638
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-5195249638 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 무비 보컬곡이 참 좋지요~!! ^^ | 20.10.07 20:04 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

휴대기기로 구현한 스트리트 파이터 떼샷이 너무 멋집니다. 스트리트 파이터를 휴대기로 할수 있는 세상이 올줄은 당시에는 상상도 못했었죠.

사라브라이언트
안녕하세요~! 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드리고... (__) 흐흐.. 말씀대로, 휴대기기로 편하게 오락실 게임들을 즐길 수 있는 세상이 올거라고는 어린 시절, 상상도 못한 일이네요. ^ㅡ^a | 20.10.07 20:05 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

와... 저도 한때는 스파 이것저것 사모았는데 어릴적 스파를 집에서 돌려보질 못한 한(?)이 있어서 지금은 이것뿐이 없군요

트리스 메리골드
덧글 주셔서 감사합니다~! 트리스 메리골드 님~ ^ㅡ^ 오오! 트리뷰트 앨범~!! ^^ 저도 정발판을 발매 당시에 구입했었습니다. 우리나라의 부모님 집 창고 어딘가에 있을 것 같네요. ^^; | 20.10.07 20:07 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

마지막 사토시 작가의 작화는 무엇을 그리든 다 아쁘군요 혹시 노동자님 천하만화를 아시는지요? 당시의 주인공들 이름을 교묘하게 바꿔서 엱재... 류=리우 가일=규리 달심=달라아신 사가트= 쌍가트 장기에프 = 쟝지아프 이정도로 기억... 이름 바뀐 애들 보고 당시의 배꼽을 잡았던 기억이 ㅋㅋㅋ 근데 은근 야한면서도 박력 넘치는 전투씬 때문에 좋아했는데 어떻게 끝났는지 궁금하네요

간바레 고에몽
안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 사토시 님의 그림은 참 이쁘죠~ ㅡ.ㅡㅋ 말씀하신 만화는 본 기억이 납니다. ^^ ㅋㅋ 규리(..)가 무척 인상 깊었었네요~ ^^;; | 20.10.07 20:10 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

오오~ 사운드트랙 컬렉션까지 굉장하군요. ㄷ ㄷ 그리고 많은 분들이 느끼 듯이 우르시하라 사토시 작가의 그림체는 블링블링 번쩍번쩍하여 꽤나 눈에 띕니다. 컬렉션 멋지네요! :)

laptick
안녕하세요~ 랩틱님~!! ^ㅡ^ ..흐흐, 콜렉션 지존께서 그런 말씀하시면 곤란하지 말입니다. ㅡ.ㅡㅋ 그리고 사토시 작가의 그림체는 정말 블링블링(?)하지요~ ^^; 덧글 주셔서 감사드리며.. 즐겁고 활기찬 한 주 보내십시요~!! (__) | 20.10.12 04:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X