본문

[SFC] 마이티 모핀 파워 레인저 [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
    요즘 나츠메가 과거의 명작들을 리메이크 하는데 파워레인저 시리즈도 다 모아서 리메이크 해주었으면..

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
    공중파에서 방영을 해서 인지도가 정말 높을 것 같네요 후뢰시맨이 dvd로 나오긴 했는데 블루레이로는 잘 모르겠네요 일단 미국에서 나와야 그 다음에 한국에 나올 것 같아요

(IP보기클릭)221.141.***.***

진행방식이 패미컴으로 나왔던 조인전대 제트맨 같네요. 원작재현도는 이쪽이 더 뛰어난 것 같구요. 제트맨도 재미있게 해서 이 게임도 재미있을 것 같습니다.

불꽃과 영원
    제트맨은 너무 쉬웠는데 이 게임은 난이도가 적당히 어려워서 더 나은 것 같습니다 | 20.09.14 00:00 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

제가 딱 저세대라 파워레인저하면 가장먼저 떠오르는게 마이티몰핀 파워레인저네요. 역대 레인저 시리즈 중에도 디자인이나 멋짐이 군더더기 없이 제일 나은듯해요. 4k버전으로 리마스터해서 블루레이 전편으로 출시해주면 좋겠는데 역시 시장성이 없으려나요. 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
    LIFULman
    요즘 나츠메가 과거의 명작들을 리메이크 하는데 파워레인저 시리즈도 다 모아서 리메이크 해주었으면.. | 20.09.13 23:43 | |

BEST LIFULman
    공중파에서 방영을 해서 인지도가 정말 높을 것 같네요 후뢰시맨이 dvd로 나오긴 했는데 블루레이로는 잘 모르겠네요 일단 미국에서 나와야 그 다음에 한국에 나올 것 같아요 | 20.09.14 00:01 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

LIFULman
    미국은 초대 파워레인저 한정으로 FHD 재방영 했습니다. 한국은 조용하네요.. | 20.09.17 18:09 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

LIFULman
    미국 파워레인져가 시트콤 같은 구성이어서 인기 많았던것 같아요 홀쭉이 뚱뚱이들 나와서 헛짓거리 하면서 시비걸다가 자빠지고 변신 로봇은 덤이고 그냥 시트콤 미드 같은 구성 그거 완결될때까지 쭉 보고나니 지오레인져였나? 분위기가 확 달라져서 시트콤 요소도 없어지고 애들 똥폼잡고 그래서 시청률 확 내려간게 아닌가 싶습니다 | 20.09.18 14:29 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

하늘별달구름이
    제가 어릴적 받았던 느낌이랑 굉장히 흡사하네요. 진짜 지오에서 갑자기 진지해지니까 토미나와도 흥미를 금방 잃었는데 말이죠. 그 이후로 관심이 멀어졌죠. | 20.09.18 16:05 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이제는 볼수없으신 소가 마치코님....

☆반 전★
    그분이 슈퍼 전대 시리즈만 세작품을 하셨죠 덴지맨, 선발칸, 쥬렌쟈.. 췌장암으로 돌아가셔서 정말 안타깝습니다 ㅜㅜ | 20.09.14 00:02 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

몬축
    마지렌쟈가 유작이었죠 ㅠㅠ | 20.09.18 01:20 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

믿고 하는 나츠메표 액숀 게임 ㅎ

미미큐
    나츠메 슈패 게임은 쵝오입니다 | 20.09.14 00:02 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

같은 회사에서 만든지는 모르겠는데 게임판 마이티 모핀 파워레인져도 정말 재밌게 했었어요 음악도 좋고 ㅠㅠㅠ

호죠사키
    아마 같은 회사일겁니다 | 20.09.20 10:59 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

최고의 파워레인저

Sitadam
    동의합니다 | 20.09.20 10:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    겸둥현진
    고전 게임은 켠왕이죠 | 20.09.20 10:59 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

피리불면 나오는 공룡 로보트 생각나네요

루리웹-4950550294
    아 그게 이름이 기억 안나네요ㅜㅜ 초합금혼으로도 나왔는데 .. | 20.09.20 10:59 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

저거 문방구 앞에서 100원 넣으면 다른 오락기들 처럼 목숨 다할때까지 하는게 아니라 1분만 플래이할수 있게 설정되 있어가지고 돈 잡아먹는 귀신이였는데;; (더 하려면 100원 넣어야 1분이 더 연장됨) (동전 더 안넣으면 강제 셧다운 되고 타이틀 화면으로 이동) 그래서 저거 첫판 해골보스 이후론 아무도 몰랐던 ㅋㅋ;;

G.G.Y
    헉,, 너무 비싼 것 아닌가요.. 1분에 100원이라니 | 20.09.20 11:00 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

게임보다 눈에 들어오는 Trinitron

코파니피나Julina
    예전 소니 TV는 최고죠 | 20.09.20 11:00 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

옐로우랑 핑크 변신하고 벌크업 뭐냐 ㄷㄷㄷ

레드피치
    아주 말근육입니다 | 20.09.20 11:00 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

이 게임 정말 재밌죠. 개인적으로 OST가 너무 좋아서 신나게 즐겼던 게임입니다.

듀루스
    음악 저도 좋아합니다 | 20.09.20 11:01 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

과거로 가서 신품 구입해 오셨나요? 어제 출시한 것 처럼 깨끗하네요 ㄷㄷ 와.. 대단합니다!

로피카
    사다놓은지는 좀 오래 되었습니다 ^^;; | 20.09.20 11:01 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

이런게임이 있었군요. 옛날에 해봤음 참 좋아했을텐데... 못해보고 지나온게 아쉽네요.

한량을꿈꾸는자
    그렇죠.. 발매 당시에 즐기는 것이 제일 재미있는 건 확실한 것 같습니다 | 20.09.20 11:02 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

완성도가 높네요

내마위
    나츠메 게임은 다 양호하더군요 | 20.09.20 11:03 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

진짜 옛날스럽네요...

루리웹-1008243707
    올디스 벗 구디즈입니다 | 20.09.20 11:03 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

이 게임을 리뷰하기를 기다려왔습니다! 어릴적에 이 게임 광고를 보고 두근두근했지요. https://youtu.be/Rztyr8_ijuY 지금보면 여성 캐릭인 트리니와 킴벌리 경우는 파워레인저로 변신하면 체형이 다른 멤버들과 같아지는 점이 재미있네요ㅋㅋ 메가조드에 타고 거대한 적과 싸우는 거대보스 전 파트가 꽤 맘에 들었던 만큼, 후반 스테이지에만 나오는 점이 너무 아쉽더군요. 각 스테이지 끝에 기존 보스전을 클리어한 후에는 제트맨 게임때처럼 거대 보스전을 넣는 편이 좋지않았을까 하는 생각이 듭니다. 이제와서 눈치챈 연출인데, 거대보스 전에서 메가조드나 아군이 점프하고 착지할때 땅이 잠깐 흔드는 연출이 너무나도 좋습니다~

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339111 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303405 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    [FC] 열혈격투전설(알팩) (1)
    [ETC] 뉴패미콤 콘트롤러 ~
    [FC] 패뮬레이터(패미컴 호환기) (2)
    [ETC] 베어 너클 1,4 컬렉터즈 에디션 & LP (6)
    [MD] 스트리트 파이터 2 대쉬 플러스 (2)
    [PS1] Ps1 커뮤니티 폼
    [PS1] Ps1 몽키매직 (2)
    [PCE] 타카하시 명인의 신모험도 (7)
    [ETC] 스타솔져 !!! (1)
    [ETC] 남극대모험!!! (5)
    [ETC] SFC 超魔界村 초마계촌 (3)
    [ETC] ファミコン フリップル[플리풀]
    [ETC] 모험도3 (1)
    [ETC] 모험도2 (5)
    [FC] 패미콤 그라디우스 ~ (5)
    [ETC] IPS ポケット HDMI
    [PC] VM JAPAN - Alone in the Moonlight [동영상有]
    [PSP] 집 창고에서 나온 NDS, PSP 게임들 (5)
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X