본문

[MD] 일본판 '북두의권 신세기말구세주전설' [17]

댓글 | 17

린이 성장한 버전인거보니 최종 보스는 마신 카이오인가요?
(262594)

220.79.***.***

땅파는두더쥐
네 맞습니다~^^ 2부의 내용을 다루고 있는 작품입니다~*^ | 20.09.12 23:11 | | |
北]귀성[斗
아아~ㅋ 이미 표지 자체에 카이오가 그려져있군요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.12 23:13 | | |
어릴때 오락실에서 시간제로만 본 게임이군요. 정작 슈퍼겜보이 사고나선 이게임을 보질 못해서 현역시절엔 집에서 못해봤습니다.
(262594)

양산형시리즈
앗! 어느동네나 비슷했나보네요. 저도 이거 제 친형이 오락실에서 매일매일 시간제로 플레이하는걸 옆에서 보고 흥미가 생겼었답니다. ^^ 그당시에 이미 메가드라이브용이라는걸 알고 있었는데도 오락실에서 하는것이 조금 더 재밌어서 오락실에서 플레이했었답니다 ㅋ | 20.09.13 09:57 | | |
(574457)

182.209.***.***

북두의권 소재로 흔치않은 명작이죠. 난이도가 좀 있어서인지 저희 동네에서는 시간제가 아니라 원코인으로 엔딩까지 길게 놀수 있었어요. 보스전 음악이 너무 좋았습니다. 예전에 제가 스샷게에 연재도 했었는데 새록새록하네요.
(262594)

다크레드
정말 명작입니다. 플스1편으로 나온 세기말구세주전설보다 이녀석이 더 재밌고 잘 만들어졌다고 생각합니다. ^^ 원코인 클리어가 요령만 알면 쉬운게임이긴한데 그 요령을 익히기가 애매하죠. ^^;;; 나중에 스샷게에가서 구경하도록 하겠습니다! ^^ | 20.09.13 10:44 | | |
(2311857)

219.240.***.***

저거 재밌긴 한데... 비주얼적으로 큰 문제가 있음. 웃통깐 켄시로의 몸에 칠성자국이 없음.
(262594)

열혈혼
스스로 최면을 걸며 플레이해야 합니다 ㅋㅋㅋ | 20.09.13 22:27 | | |
(392192)

223.39.***.***

이거 울 동네는 50원에 20분인가 30분인가 꺼짐.. 돈 계속 넣어야 할수 있었던....
(262594)

깨알글씨
50원이면 완전 저렴했네요!!! 저는 부천지역에서 계속 살았는데 1987년 이후 50원에 한판은 완전히 사라졌었습니다 ㅠㅠ | 20.09.13 22:28 | | |
(1555516)

106.240.***.***

진짜 북두의권 게임중에는 최고인 듯 합니다 ㅎ 이어하기가 없어서 엔딩보기 힘들었지만 버튼 3개 다 누른 상태에서 스타트 버튼 누르면 해당 장을 처음부터 이어하기가 됐다는 걸 알고나서는 엔딩을 본 게임이네요
누구게111
ㅋㅋㅋ 형님 그런 꼼수를 알고 계시다니!!!!! ^^ 제가 제일 좋아하는 북두의권 게임입니다 ^^ | 20.09.16 21:17 | | |
이거 진짜 개띵작이죠 브금도 완전 지리고 지금도 갖고 싶은 물건입니다 부럽네요
루리웹-5041825827
감사합니다~^^ 정말 패키지 디자인이 세기말급으로 성의가 없어서 그렇지 게임은 최곱니다~^^ | 20.09.16 21:18 | | |
(435497)

106.244.***.***

그당시 발매된 북두의 권 중에서 제일 원작 세계관에 충실하면서 게임성도 갖춘 명작이라고 생각합니다. 특히 적들이 터지는 연출은 지금봐도 일품입니다.
Blu-ray
간단명료하게 터져주죠 ㅎㅎㅎ 북두의권 세계관의 분위기를 너무나도 잘 살린 명작입니다 ^^ | 20.09.17 13:10 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 388 120865 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 110763 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 119155 2007.06.04
30555780 PS1 꼭지 79 10:53
30555779 PC 외국인 노동자 4 601 03:54
30555778 SFC 北]귀성[斗 7 1509 2020.10.28
30555777 SFC 北]귀성[斗 1 255 2020.10.28
30555776 MD 北]귀성[斗 8 2008 2020.10.27
30555775 MD 北]귀성[斗 13 1845 2020.10.27
30555774 GBA ★超巨星★ 2 700 2020.10.27
30555773 WS 외국인 노동자 10 2734 2020.10.27
30555772 MD 北]귀성[斗 4 599 2020.10.26
30555771 SFC 北]귀성[斗 5 1447 2020.10.26
30555770 GC laptick 18 4082 2020.10.26
30555769 SFC 몬축 8 1669 2020.10.25
30555768 MD PC엔진 가꾸싶다~ 12 2616 2020.10.25
30555767 SFC 北]귀성[斗 8 933 2020.10.25
30555766 SFC 北]귀성[斗 2 545 2020.10.25
30555765 FC AprkMk15 6 1380 2020.10.25
30555764 Xbox PC엔진 가꾸싶다~ 2 403 2020.10.25
30555763 PS1 캡틴 퓨쳐 4 1036 2020.10.23
30555762 MD 외국인 노동자 11 2962 2020.10.23
30555761 ETC laptick 12 1272 2020.10.22
30555760 PS1 꼭지 8 2225 2020.10.20
30555759 PC 루리웹-1496856339 1 1030 2020.10.20
30555758 ETC 샤스르리에어 11 2598 2020.10.18
30555757 MD PC엔진 가꾸싶다~ 15 3653 2020.10.16
30555756 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 9 3155 2020.10.16
30555755 ETC 붕어빵ㅋ 27 6932 2020.10.15
30555754 GBA AprkMk15 10 4611 2020.10.15
30555753 Xbox PC엔진 가꾸싶다~ 8 1500 2020.10.12

글쓰기 11702개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X