본문

[GC] 대원 게임 큐브 게임들 [52]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44305 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
젤다 바택은 한글화한다고 했는데..무산됐고..그나마 한글화 했던것중에 니모를 찾아서가 기억나네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
어마어마하네요.. 이정도 콜렉션이면 왠지 파나소닉 큐브도 있으실거 같네요

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
대원게임즈 아직도 기억난다. 할아버지가 장손이 게임을 좋아한다고 해서 사주셨는데 그게 고장나서 A/s보내니까 분명 도착은했는게 기계가 없다고 해서 기계 실종 아직도 기억난다! 벌서 15년 지난 일이지만 진짜로 억울하고..생각만해도 진짜....

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
어마어마하네요.. 이정도 콜렉션이면 왠지 파나소닉 큐브도 있으실거 같네요

(IP보기클릭)185.92.***.***

제누티
파나큐브는 없습니다. 귀해요 ㅠㅠ | 20.08.25 11:28 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와.. 수많은 레트로매니아들이 들고나오는 물품들을 유투브로 본적있지만, 국내정발은 첨이네요.. gba 확장 부럽네요 ㅜㅜ

햇살속인형
두 조합 아주 좋죠^^ | 20.08.25 11:29 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

gba 플레이어 지금은 구하기 힘든거 같은데요 ㅠ

solidcha81
아 그렇군요. 괜찮은 물건입니다^^ | 20.08.25 11:29 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

큐브가 게임기중 제일 이뻣던거 같아요

Fany
저도 디자인은 슈패 이후로 가장 좋은것 같아요. | 20.08.25 11:30 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
젤다 바택은 한글화한다고 했는데..무산됐고..그나마 한글화 했던것중에 니모를 찾아서가 기억나네요.

발랑
닌텐도 퍼스트 게임 한글화를 기대했는데 ㅠㅠ | 20.08.25 11:30 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

현대컴보이64 박스는 처음 봅니다. 잠시 비디오 게임을 멀리하던 시기라. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)49.144.***.***

buzzler
현대컴보이64 아쉽죠. 젤다 시간의 오카리나같은거 한글화 해줬었더라면 정말 좋았었을텐데 말이죠. | 20.08.27 16:04 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

imf가 없었다면 현대게임큐브도 나왔을수도 있겠네요. 현대컴보이 64 타이틀도 더 많이 출시했었을거 같고요

타이의대모험2020리메이크
아마 그랬을겁니다. 많이 아쉽죠. | 20.08.27 16:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스타폭스가 제일부럽네요 ㅠ 파엠 대원판은 정발은 한거같은데 실물은 본적은 없네요 그냥 일판 그대로 정발을 한건지... 피크민2는 제가 소장중인데 겉표지만 한글화되있어서 큰 의미는 없는거같습니다 ㅋㅋ

아야세치하야
파엠, 스타폭스, 피크민2 모두 겉표지 한글화입니다. ㅠㅠ | 20.08.27 16:04 | |

LASTFANTASY
아 댓글 감사합니다 파엠도 겉표지 한글화 였군요 도저히 실물을 보기가 힘든 물건이었는데 궁금증이 풀렸습니다 ㅋㅋ | 20.08.27 16:20 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와..이거 정발했었군요.

빠오왕
이때부터 대원이 맡아 했었죠. | 20.08.27 17:21 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

현대컴보이64를 보는 순간 라판님을 떠올랐는데 역시 큐브정발도 라판님 소장품에 있군요~ ㅎㅎ

Blu-ray
조금씩 정발을 모으고 있었습니다^^ | 20.08.27 17:21 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

볼때마다 라스트 판타지님 컬렉션은 놀라울 뿐입니다. 아드님이 조금만 더 크면 너무나 좋아하겠네요 다른집도 다 이러나?라고 생각할지도 ㅎㅎ 아드님이 너무나 부러울 뿐입니다. ㅎㅎ

mc.the max!!
맨날 보는거라 감흥도 없어하더군요. ㅠㅠ | 20.08.27 17:22 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

닌텐도 64도.. 정식 발매를 했었었군요.. 현대에서... 현대컴보이 64 헐... 오늘 첨 알았어요 ..

라플렌시아
야심차게 준비했을텐데 좀 아쉬웠어요. | 20.08.27 17:22 | |

세가 새턴과 게임큐브 둘중 어떤게 더 참패했나요? 용산 게임상가 호황일때가봤는데 세가 세턴 게임기에 킹오파 99 드림매치 실행시키고 있는거 봤었네요

타이의대모험2020리메이크
국내에선 새턴이 더 잘팔리지 않았을까 생각이 드네요. | 20.08.27 18:18 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

게임큐브가 패드가 개인적으로는 진짜 그립감이 괜찮았는데...

plokm715
큐브 패드 괜찮죠^^ LR 좀 뻑뻑한거만 빼면요. | 20.08.27 18:18 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
대원게임즈 아직도 기억난다. 할아버지가 장손이 게임을 좋아한다고 해서 사주셨는데 그게 고장나서 A/s보내니까 분명 도착은했는게 기계가 없다고 해서 기계 실종 아직도 기억난다! 벌서 15년 지난 일이지만 진짜로 억울하고..생각만해도 진짜....

(IP보기클릭)203.177.***.***

AceSaga
안타깝네요 ㅠㅠ | 20.08.27 23:52 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

헉 닌64도 정발된 줄 첨 알았네요

Laucilos
많이 안팔려서 잘 안보이죠. | 20.08.27 23:52 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

정말 가장 만족도가 높았던 게임기였습니다. 루이지맨션, 바하 리버스&제로, 와리오랜드, 슈퍼마리오선샤인, 젤다 바택만 해도 뽕 뽑습니다.

가인
큐브 그래픽 성능이 발군이였었죠. 닌텐도 게임외에 바하4도 재밌게 했습니다^^ | 20.08.27 23:53 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

큐브랑 위랑 새턴이랑 처분하고 정말 후회막심...ㅜㅜ

꼭지
32비트 부터는 어렵지 않게 다시 구할 수 있습니다^^ | 20.08.28 09:29 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.208.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토우카이 테이오
지금도 대원이 많이 나아졌다지만 닌코보다 잘하는건 뭔지요?ㅋㅋ | 20.08.28 08:51 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토우카이 테이오
그냥 보따리 이상이하도 아닌듯 | 20.08.28 09:29 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

저기... 제가 궁금해서 그런데요 첫 짤의 닌64 박스에 왜 '현대컴보이 64'라고 써있나요?

자칼의날
현대전자에서 수입해서 현대컴보이 64로 판매했었습니다. | 20.08.28 09:28 | |

LASTFANTASY
슈퍼패미콤도 현대슈퍼컴보이, 패미콤도 현대컴보이로 발매했었죠. | 20.08.28 09:28 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

LASTFANTASY
그렇군요. 근데 수입해서 파는 건 파는 거지 왜 맘대로 이름을 바꾼담 ㅋㅋㅋ | 20.08.28 12:13 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

한때 파나소닉Q가 동시에 4대가 있던 적이 있는데... (mp3cd돌아가게 개조해주는 작업을 해 줘서...) 돈없는 가난할때라서.. 소장품도 팔았던.. ㅠㅠ 어흑..

릴드님
파나큐브 요즘 많이 비싸죠 ㅠㅠ | 20.08.28 14:34 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

벽에 그림 뭔가요?

아리골드35
예전에 올려논 게시물이 있어 링크 올려봅니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/25763392?search_type=member_srl&search_key=66978&page=2 | 20.08.28 14:34 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

바하 젤다 한글화 떡밥 이야기만 하다 무산되고 이만 갈린 시절 바택만이라도 스위치로 다시 나왔으면 ㅠㅠ

하이~깐프
전 유저한글화로 만족을 ㅠㅠ | 20.08.28 14:40 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

플스2랑 한창 고민고민하다가 결국 플2 샀다가 바이오하자드 시리즈가 큐브로 나온다는말을 듣고 한순간의 미련도 없이 큐브도 기종변경했죠. 개인적으로 슈패 다음으로 최고의 콘솔이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아.. 추억의 대원큐브.. 젤다 바택 한정 사은품으로 증정했던 시간의오카리나 우라젤다 버전 디스크를 아직도 미개봉으로 갖고 있습니다. 왜 아직 그것만 갖고 있는지는 저도 모르겠어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.7.***.***

크으.. 역시 엄청난 콜렉션~!! 대단하십니다~!! ^ㅡ^b

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339185 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303437 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400756 2007.06.04
30557361 SFC LASTFANTASY 14 7744 2023.07.24
30557358 PS1 LASTFANTASY 144 75961 2023.07.18
30557348 ETC LASTFANTASY 102 61898 2023.07.03
30557341 ETC LASTFANTASY 75 30161 2023.06.24
30557334 SFC LASTFANTASY 100 27112 2023.06.21
30557209 ETC LASTFANTASY 92 49099 2023.01.10
30557008 FC LASTFANTASY 23 12194 2022.07.26
30556984 ETC LASTFANTASY 117 73144 2022.07.11
30556492 ETC LASTFANTASY 69 29757 2021.10.14
30555665 GC LASTFANTASY 41 44305 2020.08.24
30555643 SFC LASTFANTASY 34 31382 2020.08.15
30555639 FC LASTFANTASY 76 54547 2020.08.09
30555630 MD LASTFANTASY 131 67203 2020.08.04
30555071 MSX LASTFANTASY 118 46114 2019.06.19
30554956 MD LASTFANTASY 14 7136 2019.04.03
30554779 ETC LASTFANTASY 45 31953 2018.12.12
30554755 ETC LASTFANTASY 99 49242 2018.12.04
30554419 NG LASTFANTASY 23 11589 2018.06.10
30554398 MSX LASTFANTASY 20 17562 2018.05.29
30554392 PC LASTFANTASY 16 21451 2018.05.24
30554384 PCE LASTFANTASY 29 17078 2018.05.19
30554334 MD LASTFANTASY 13 11095 2018.04.14
30554306 FC LASTFANTASY 48 52910 2018.03.29
30554297 N64 LASTFANTASY 19 19078 2018.03.20
30554281 PC LASTFANTASY 192 98129 2018.03.11
30554278 GB LASTFANTASY 78 54207 2018.03.07
30554276 MSX LASTFANTASY 123 65354 2018.03.06
30554269 SS LASTFANTASY 19 12888 2018.03.01
글쓰기 283개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X