본문

[GC] 대원 게임 큐브 게임들 [52]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44308 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
젤다 바택은 한글화한다고 했는데..무산됐고..그나마 한글화 했던것중에 니모를 찾아서가 기억나네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
어마어마하네요.. 이정도 콜렉션이면 왠지 파나소닉 큐브도 있으실거 같네요

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
대원게임즈 아직도 기억난다. 할아버지가 장손이 게임을 좋아한다고 해서 사주셨는데 그게 고장나서 A/s보내니까 분명 도착은했는게 기계가 없다고 해서 기계 실종 아직도 기억난다! 벌서 15년 지난 일이지만 진짜로 억울하고..생각만해도 진짜....

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
어마어마하네요.. 이정도 콜렉션이면 왠지 파나소닉 큐브도 있으실거 같네요

(IP보기클릭)185.92.***.***

제누티
파나큐브는 없습니다. 귀해요 ㅠㅠ | 20.08.25 11:28 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와.. 수많은 레트로매니아들이 들고나오는 물품들을 유투브로 본적있지만, 국내정발은 첨이네요.. gba 확장 부럽네요 ㅜㅜ

햇살속인형
두 조합 아주 좋죠^^ | 20.08.25 11:29 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

gba 플레이어 지금은 구하기 힘든거 같은데요 ㅠ

solidcha81
아 그렇군요. 괜찮은 물건입니다^^ | 20.08.25 11:29 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

큐브가 게임기중 제일 이뻣던거 같아요

Fany
저도 디자인은 슈패 이후로 가장 좋은것 같아요. | 20.08.25 11:30 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
젤다 바택은 한글화한다고 했는데..무산됐고..그나마 한글화 했던것중에 니모를 찾아서가 기억나네요.

발랑
닌텐도 퍼스트 게임 한글화를 기대했는데 ㅠㅠ | 20.08.25 11:30 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

현대컴보이64 박스는 처음 봅니다. 잠시 비디오 게임을 멀리하던 시기라. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)49.144.***.***

buzzler
현대컴보이64 아쉽죠. 젤다 시간의 오카리나같은거 한글화 해줬었더라면 정말 좋았었을텐데 말이죠. | 20.08.27 16:04 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

imf가 없었다면 현대게임큐브도 나왔을수도 있겠네요. 현대컴보이 64 타이틀도 더 많이 출시했었을거 같고요

타이의대모험2020리메이크
아마 그랬을겁니다. 많이 아쉽죠. | 20.08.27 16:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스타폭스가 제일부럽네요 ㅠ 파엠 대원판은 정발은 한거같은데 실물은 본적은 없네요 그냥 일판 그대로 정발을 한건지... 피크민2는 제가 소장중인데 겉표지만 한글화되있어서 큰 의미는 없는거같습니다 ㅋㅋ

아야세치하야
파엠, 스타폭스, 피크민2 모두 겉표지 한글화입니다. ㅠㅠ | 20.08.27 16:04 | |

LASTFANTASY
아 댓글 감사합니다 파엠도 겉표지 한글화 였군요 도저히 실물을 보기가 힘든 물건이었는데 궁금증이 풀렸습니다 ㅋㅋ | 20.08.27 16:20 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와..이거 정발했었군요.

빠오왕
이때부터 대원이 맡아 했었죠. | 20.08.27 17:21 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

현대컴보이64를 보는 순간 라판님을 떠올랐는데 역시 큐브정발도 라판님 소장품에 있군요~ ㅎㅎ

Blu-ray
조금씩 정발을 모으고 있었습니다^^ | 20.08.27 17:21 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

볼때마다 라스트 판타지님 컬렉션은 놀라울 뿐입니다. 아드님이 조금만 더 크면 너무나 좋아하겠네요 다른집도 다 이러나?라고 생각할지도 ㅎㅎ 아드님이 너무나 부러울 뿐입니다. ㅎㅎ

mc.the max!!
맨날 보는거라 감흥도 없어하더군요. ㅠㅠ | 20.08.27 17:22 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

닌텐도 64도.. 정식 발매를 했었었군요.. 현대에서... 현대컴보이 64 헐... 오늘 첨 알았어요 ..

라플렌시아
야심차게 준비했을텐데 좀 아쉬웠어요. | 20.08.27 17:22 | |

세가 새턴과 게임큐브 둘중 어떤게 더 참패했나요? 용산 게임상가 호황일때가봤는데 세가 세턴 게임기에 킹오파 99 드림매치 실행시키고 있는거 봤었네요

타이의대모험2020리메이크
국내에선 새턴이 더 잘팔리지 않았을까 생각이 드네요. | 20.08.27 18:18 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

게임큐브가 패드가 개인적으로는 진짜 그립감이 괜찮았는데...

plokm715
큐브 패드 괜찮죠^^ LR 좀 뻑뻑한거만 빼면요. | 20.08.27 18:18 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
대원게임즈 아직도 기억난다. 할아버지가 장손이 게임을 좋아한다고 해서 사주셨는데 그게 고장나서 A/s보내니까 분명 도착은했는게 기계가 없다고 해서 기계 실종 아직도 기억난다! 벌서 15년 지난 일이지만 진짜로 억울하고..생각만해도 진짜....

(IP보기클릭)203.177.***.***

AceSaga
안타깝네요 ㅠㅠ | 20.08.27 23:52 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

헉 닌64도 정발된 줄 첨 알았네요

Laucilos
많이 안팔려서 잘 안보이죠. | 20.08.27 23:52 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

정말 가장 만족도가 높았던 게임기였습니다. 루이지맨션, 바하 리버스&제로, 와리오랜드, 슈퍼마리오선샤인, 젤다 바택만 해도 뽕 뽑습니다.

가인
큐브 그래픽 성능이 발군이였었죠. 닌텐도 게임외에 바하4도 재밌게 했습니다^^ | 20.08.27 23:53 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

큐브랑 위랑 새턴이랑 처분하고 정말 후회막심...ㅜㅜ

꼭지
32비트 부터는 어렵지 않게 다시 구할 수 있습니다^^ | 20.08.28 09:29 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.208.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토우카이 테이오
지금도 대원이 많이 나아졌다지만 닌코보다 잘하는건 뭔지요?ㅋㅋ | 20.08.28 08:51 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토우카이 테이오
그냥 보따리 이상이하도 아닌듯 | 20.08.28 09:29 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

저기... 제가 궁금해서 그런데요 첫 짤의 닌64 박스에 왜 '현대컴보이 64'라고 써있나요?

자칼의날
현대전자에서 수입해서 현대컴보이 64로 판매했었습니다. | 20.08.28 09:28 | |

LASTFANTASY
슈퍼패미콤도 현대슈퍼컴보이, 패미콤도 현대컴보이로 발매했었죠. | 20.08.28 09:28 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

LASTFANTASY
그렇군요. 근데 수입해서 파는 건 파는 거지 왜 맘대로 이름을 바꾼담 ㅋㅋㅋ | 20.08.28 12:13 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

한때 파나소닉Q가 동시에 4대가 있던 적이 있는데... (mp3cd돌아가게 개조해주는 작업을 해 줘서...) 돈없는 가난할때라서.. 소장품도 팔았던.. ㅠㅠ 어흑..

릴드님
파나큐브 요즘 많이 비싸죠 ㅠㅠ | 20.08.28 14:34 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

벽에 그림 뭔가요?

아리골드35
예전에 올려논 게시물이 있어 링크 올려봅니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/25763392?search_type=member_srl&search_key=66978&page=2 | 20.08.28 14:34 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

바하 젤다 한글화 떡밥 이야기만 하다 무산되고 이만 갈린 시절 바택만이라도 스위치로 다시 나왔으면 ㅠㅠ

하이~깐프
전 유저한글화로 만족을 ㅠㅠ | 20.08.28 14:40 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

플스2랑 한창 고민고민하다가 결국 플2 샀다가 바이오하자드 시리즈가 큐브로 나온다는말을 듣고 한순간의 미련도 없이 큐브도 기종변경했죠. 개인적으로 슈패 다음으로 최고의 콘솔이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아.. 추억의 대원큐브.. 젤다 바택 한정 사은품으로 증정했던 시간의오카리나 우라젤다 버전 디스크를 아직도 미개봉으로 갖고 있습니다. 왜 아직 그것만 갖고 있는지는 저도 모르겠어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.7.***.***

크으.. 역시 엄청난 콜렉션~!! 대단하십니다~!! ^ㅡ^b

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339248 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400772 2007.06.04
30557507 FC テレビゲーム 175 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 254 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2486 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2520 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1075 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2756 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 910 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 895 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2040 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1419 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 447 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 955 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 782 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1992 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2017 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3855 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2581 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2402 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
30557482 PS1 6 2547 2024.03.07
30557481 PS1 5 1752 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4956 2024.02.29
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X