본문

[ETC] 게임챔프 93년 10월 ~ 95년 12월 표지 [66]

(5253100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23398 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
https://www.gamemeca.com/magazine/?mgz=gamechamp 혹시 지나간 게임챔프를 보고 싶으신 분들은 위 사이트에서 정식으로 보실 수 있습니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST

98년 6월호에 점수 모아서 1등 당첨된 적 있어서 닌64 선물 받았었는데 찾아봤더니 블러처리돼있고 미리보기는 화질이 구지네여 저 당시만해도 게임 힘들 게 했네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저 당시에 발행된 게임 잡지들을 보면 전부 일본 잡지를 오려붙이기 신공으로 도배한 사진들이 많았죠~ 게임챔프도 꽤 심했는데... 그래도 잡지로만 정보를 제공 받았던 저 시절이 제일 재밌었던 것 같습니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
표지가 다 기억나네요 ㅜㅡ

(IP보기클릭)118.176.***.***

당시에 참 재미있고 좋았는데 문제가 제본이 스탬플러라서 몇번 읽고나면 자동으로 책이 해체가 되는 일이 생겼죠.

(IP보기클릭)112.156.***.***

윤멋진
특히 학교에서 돌려보면 난리났죠 ㅎㅎ | 20.08.07 23:23 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

플로피 디스크 너만 믿는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기안8864
ㅋㅋ 그것 까진 못봤는데 디스켓에 연애편지를 쓰라는 건가 봐요 ㅋㅋ | 20.08.07 23:22 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

란마다

죄수번호-6378240023
란마입니다 ㅋㅋ | 20.08.08 20:43 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

광고가 책분량의 3분의 1을 차지하던 그 때 그시절 ㅎㅎ 그래도 그때로 돌아갔으면 합니다 ㅋ

淫亂魔鬼
생각해보니 진짜 광고가 많았네요 ㅋㅋ 그래도 그만큼 활기가 있었다는 의미 같애요. 지금은 경제는 더 나아졌지만 순수하게 게임을 대하는 열정은 그때가 훨씬 많았던 것 같습니다. ㅎㅎ 요즘은 너무 날이 서있다고 할까.. | 20.08.10 17:07 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

마지막 스샷에 나온 1995년 12월호는 제가 처음으로 구입한 게임챔프 잡지라서 그리운 느낌이 나네요. 지금 생각해보면 위의 댓글에서도 언급되었던 스테이플러 재본인 점 이외에도 공략용 스샷의 화질이 좋지않은 점등의 단점들도 있었지만, 당시 접하기 쉽지않았던 애니 소식과 몇몇 작품의 스샷 다이제스트를 연재하는 등, 이 잡지를 통해 알게된 애니 작품들(에반게리온, 블랙잭OVA, 건담0080등)도 많았던 것 같아요.

srm81r
아 애니 작품도 설명이 있었나봐요. 저는 사실 제가 하고 싶은 게임 부분만 주로 봤거든요 만화랑 ㅋㅋ. 애니는 뉴타입이었나.. 거기서 주로 봤네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다! | 20.08.11 01:29 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

영화야? 게임이야?

루리웹기술지원
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보니까 웃기네요 그래도 그때는 진짜 그래픽에 놀랐던 기억이 납니다. 지금은 눈이 높아져서.. 가장 최근엔 라오어2로 또 높였네요 ㅎㅎ | 20.08.13 13:56 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

열심히 돈모아서 슈스파 바코드배틀러 산 친구가 생각나요. 몇번하고 돈버림 ㅋㅋ

Code YH
와 사신 분을 여기서 보다니 ㅎㅎㅎ 그래도 그 순간 행복했으면 이득! | 20.08.13 13:55 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

바우와우 참 오랬만이네요

썹다신
네! 진짜 바우와우 행복했죠. 곤이라는 공룡나오는 만화도 그렇고. 시대전체가 순수했던 것 같애요. | 20.08.13 13:55 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

저때 용산에 나쁜형들이 엄청 많았죠 ㅠ.ㅠ

치넬치넬
저는 용산은 못가봤고 이태원은 가봤는데 삐끼가 중딩 친구 망치 들고 위협해서 시계랑 신발 뺏겼다고 들었습니다 ㅋㅋ | 20.08.13 13:54 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

와 ~ 잘봤습니다. 옛날 생각나네여 ㅋㅋ

한영스페이스바
댓글 감사합니다 :) | 20.08.13 13:53 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

ㅊㅊ드립니당

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
https://www.gamemeca.com/magazine/?mgz=gamechamp 혹시 지나간 게임챔프를 보고 싶으신 분들은 위 사이트에서 정식으로 보실 수 있습니다.

PINK-SPIDER
대박 감사합니다 | 20.08.13 01:23 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

PINK-SPIDER
대박 ! 감사합니다. ㅎ | 20.08.13 07:01 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

PINK-SPIDER
정말 대박이네요 추억돋습니다!!! 추천 | 20.08.13 07:22 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

PINK-SPIDER

감사합니다!! 96년3월 팬아트 갤러리에 있는 만화 있데 지금 보고 엄청 웃었네요. 편집자가 내용을 이해 못한건지 ㅋㅋ | 20.08.13 13:15 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

프론트미션은 정식넘버링으론 5편까지 ps2로 나왔습니다. 외전들은 여기저기서 많이 나왔고요. 인기있는 게임이었죠...제발 정식넘버링 후속작 좀..ㅜㅜ

아이언캐슬
역사가 있는 게임이였군요 역시 ㅋㅋ 진짜 황금기라 아이피들이 넘치네요. | 20.08.13 13:46 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

엄청나게 오래된 잡지네요 저는 고작해야 90년대 후반부터 모았는데 93년 잡지는 처음보네요 ㅎㅎ

루리웹-4874218991
전 93년부터는 j-pop에 몰두 했던 것 같습니다 ㅎㅎ 고속터미널 건너편 상가에서 음악복사씨디를 많이 구입했던 기억이 나네요 ㅎㅎ | 20.08.13 13:47 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

저도 게임챔프를 게임월드보다 좋아 해서 위 사진의 것들 많이 가지고 있었어요 추억 돋네요 ㅠ

스페셜
네 너무 행복했고 순수했던 기억들이 몰려왔어요 ㅎ 봐주셔서 감사합니다 :) | 20.08.13 13:48 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

저 당시 드래곤볼z가 애니로 있다는 사실에 감사했었는데 그립네요~

루리웹-6130155763
감사까지! ㅎㅎ 저는 마냥 행복하고 또 기다렸던 기억이 나네요. | 20.08.13 13:49 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
표지가 다 기억나네요 ㅜㅡ

파가니존다S
그러게요, 진짜 신기하죠? ㅎㅎ 기껏해야 한달 봤을텐데.. 다 기억이 난다는게! | 20.08.13 13:50 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

93년 11월호부터 다 샀네

Shamsiel
중간에 팩사느라 용돈이 부족한 시기는 빼먹었습니다 ㅋㅋ | 20.08.13 13:50 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

삼성새턴이 온다!!

Carffu00
ㅋㅋ 진짜 보면 우리나라에서도 대기업들이 많이 기웃거렸네요. | 20.08.13 13:50 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저 많은 게임 가게들 아이엠에프때 거의 다 망했죠?

전직무당
여러요인이 있겠지만.. 그 즈음 부터 없어졌던 것 같습니다. 그때는 용산만이 아니라 동네 상가에 하나씩 있었던 것 같은데.. | 20.08.13 13:51 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

94년 12월 표지까지만 기억이 나네요. 아마 그 후로 게임매거진-게임라인 이렇게 갈아탔던 듯

자이로 체페리
현명하셨군요 ㅎㅎ 갈수록 조금.. 올드해지는 느낌이 나긴 했어요. | 20.08.13 13:52 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

95년 4월호부터 표지가 좀 조잡해졌네요.

풍운아미노타우루스
저도 그렇게 생각합니다! 아마 처음 산것도 표지 디자인이 좋아서 였던 것 같애요. | 20.08.13 13:52 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

2002년도 월드컵 유치기원 ㅎㄷㄷ 저당시엔 2002년도가 왜캐 멀게 느껴졌는지..하

MadMaxx
저는 밀레니엄 버그 생각나네요 ㅎㅎ | 20.08.13 13:53 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

3DO ㅋㅋ

꼭지
ㅋㅋ 그래도 그때는 나름 TV에서도 광고 보이고 야심작이었다구요! | 20.08.13 13:53 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

표지만 봐도 설렌다....저때 저는 게임 매거진을 돈모아서 사보곤 했어요. 저당시 게임잡지가 게임챔프,게임월드,게임 매거진 이렇게 3개였던거 같은 기억이 있네.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST

98년 6월호에 점수 모아서 1등 당첨된 적 있어서 닌64 선물 받았었는데 찾아봤더니 블러처리돼있고 미리보기는 화질이 구지네여 저 당시만해도 게임 힘들 게 했네여 ㅋㅋ

강행돌파
와.. 근데 출시 당시만해도 N64가 진짜 "차세대" 게임기였죠. 물론 플스의 승리로 끝났지만.ㅎㅎ 근데 저는 그래도 플스를 받았을 거 같애요.. ㅎㅎㅎ | 20.08.13 13:45 | |

(IP보기클릭)76.68.***.***

지금보니 버파2 욱일배경 오졌네요

showcase
헐 망한 이유가 있네요.. 게임에는 정치색좀 없애 줬으면.. | 20.08.13 13:44 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

전 저기 광고중에 나온 엑스맨 바코드 게임기가 있었는데.... 지금까지 소장하지 못한게 참 아쉽네요

911 Carrera
와 부럽네요 ㅎㅎ 그 당시에 | 20.08.13 13:44 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

갠 적으로 게임라인이 좋아요~

はぐリン
저는 챔프로 시작해서 정때문에 계속 갔던 것 같애요.ㅎㅎ | 20.08.13 13:43 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

헐 혹시 94년 9월호 부록 PC CHAMP는 없으신가요? 구입하고 싶은데ㅠ

루리웹-2993948170
PC 챔프는 다 버렸네요 흑흑 | 20.08.13 13:42 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

방배얼짱
아쉽네요 그때 슈퍼컴보이 1등 당첨된거 사진이 있어서요ㅠㅠ 사진으로나마 예전 추억들 볼수있어서좋았습니다 감사합니다 좋은글 많이 올려주세요 | 20.08.13 13:45 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저 당시에 발행된 게임 잡지들을 보면 전부 일본 잡지를 오려붙이기 신공으로 도배한 사진들이 많았죠~ 게임챔프도 꽤 심했는데... 그래도 잡지로만 정보를 제공 받았던 저 시절이 제일 재밌었던 것 같습니다.

Blu-ray
요즘은 정말 정보가 넘쳐서.. 유튜브만 들어가도 휘황찬란해서 이 게임 저 게임, 그리고 수많은 의견들이 한번에 들어와 정신이 없는데 그 당시에는 PC통신과 잡지밖에 없으니 온전히 내 잣대로 한 게임에 집중하고 또 즐길 수 있었던 시대였던 것 같애요. | 20.08.13 13:42 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

저 060-700 서비스가 애들 코 묻은 돈 뜯는 걸로 악명이 높았습니다. 지상파에서는 대략 90년대 후반까지, 케이블에서는 2000년대 중반까지 경기 승자, 음악방송 1등 맞추기 등의 유료서비스가 행해졌는데 정보이용료가 90년대 초에 30초당 20~40원, 90년대 후반에 30초당 80~100원, 2000년대 초중반에 30초당 150~200원을 받는 게 보통이었습니다. 이런 060-700 유료 서비스가 사라진 가장 큰 이유는 인터넷, 스마트폰 등의 발달도 한 몫을 했지만 결정적인 사유는 퀴니라는 채널에서 어린이, 미성년자를 대상으로 유료 ARS 퀴즈를 벌이다가 법정 제재를 당하고 2007년 폐국된 이후부터입니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

눈꽃사슴
저기 광고 낸 모리아정보통신이나 이런 데 검색해보니까 이미 오래 전에 다 폐업한 것 같고, 그나마 남아있는 060-700 서비스는 성인 대상으로 한 서비스나 운세, 주식시황, 투자상담 정도만 남아 있습니다. | 20.08.23 21:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303529 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400851 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 2 1701 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2512 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 803 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 665 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 15 7667 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 979 2024.04.19
30557505 PC 나라나 민이 9 2784 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2643 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1272 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2868 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 965 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 873 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 955 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2174 2024.04.06
30557495 MD レトロゲーム 4 1536 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1057 2024.04.05
30557490 FC レトロ帝国 2 1676 2024.03.26
30557488 FC protoss666 4 2077 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2079 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3935 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2648 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2486 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5931 2024.03.08
30557482 PS1 6 2599 2024.03.07
30557481 PS1 5 1793 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4982 2024.02.29
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3947 2024.02.25
30557476 ETC レトロゲーム 9 3246 2024.02.25
글쓰기 11082개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X