본문

[GB] ■ 게임보이 컬렉션과 게임보이 컴플리트 가이드 (스압) [56]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43892 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
어마어마한 정성글이네요. 컴플리트 가이드는 필구! (이미 집에 있습니다만) 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
테트리스 곽팩은 처음보네요 번들로 끼워줬던것 같은데.... 실기는 수집이 어렵고 책자만이라도 구입해볼 예정입니다. 좋은글 잘봤습니다 ^^

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
정독했습니다. 슈퍼 패미컴과 더불어 저의 코묻은 학창 시절을 지배했던 게임기...

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
메가드라이브판 스노 브라더스는 캡콤이 아니라 텐겐입니다~

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
좋은 글 감사합니다^^

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
어마어마한 정성글이네요. 컴플리트 가이드는 필구! (이미 집에 있습니다만) 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)14.56.***.***

◀마사루▶
말씀 감사합니다. 컬렉터들에게 필구 서적 같습니다! :) | 20.08.04 20:40 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
메가드라이브판 스노 브라더스는 캡콤이 아니라 텐겐입니다~

동원짬찌
오타 정정했습니다. 동원짬찌 님 감사합니다! :) | 20.08.04 20:41 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
좋은 글 감사합니다^^

nan245
nan245 님 좋게 봐주셔서 감사합니다. :) | 20.08.04 20:42 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

와 뒤에 장식장들 보니까 세상에 이런일이에나 나올법한 집이네여 털러가즈아!!!

검떠
검떠 님 안녕하세요. 여기서 이러시면 곤란합니다. ㅎㅎ 감사합니다. | 20.08.04 21:40 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
테트리스 곽팩은 처음보네요 번들로 끼워줬던것 같은데.... 실기는 수집이 어렵고 책자만이라도 구입해볼 예정입니다. 좋은글 잘봤습니다 ^^

일루아
테트리스 당시 알팩들이 많았었죠. 책자 속 게임들 구경하는 것도 무척 재밌습니다! :) | 20.08.04 21:41 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

수집품들도 그렇지만, 게시물의 정성이 장난이 아니네요乃

(IP보기클릭)61.80.***.***

한듣보™
한듣보™ 님, 과찬이세요. 여하간 잘 봐주셔서 감사합니다. :) | 20.08.07 14:24 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

역시나 엄청난 콜렉션과 상세한 게시물의 정성~!! ^ㅡ^b 게임보이 게임기와 게임들은, 항상 볼때마다 추억돋고 좋네요. ^^ 너무 잘 보고 갑니다~!

(IP보기클릭)61.80.***.***

외국인 노동자
외국인 노동자 님 늘 덧글과 칭찬 감사합니다! 게임보이는 고교시절 학교에 가져 가서도 즐겼던 터라 학창시절 추억이 가득한 휴대용 게임기라 각별합니다! :) | 20.08.07 14:25 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
정독했습니다. 슈퍼 패미컴과 더불어 저의 코묻은 학창 시절을 지배했던 게임기...

(IP보기클릭)183.97.***.***

FINALDOOM
FINALDOOM 님 정독해 주셔서 감사합니다. 게임보이는 휴대용 게임계 최강였던 만큼 제 학창 시절의 추억이 가득합니다~ :) | 20.08.18 09:58 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

휴대용 게임기의 절대 강자였죠~ 지금도 그렇지만 세가가 게임기어로 도전을 해봤지만 월등한 성능임에도 불구하고 참패를 했었던... ㅜㅜ

Blu-ray
SEGA 뿐만 아니라 SNK, BANDAI도 닌텐도 게임보이에겐 상대가 안되어 오랜 기간 동안 휴대용 게임계 왕좌에 있었던 것 같아요~ :) | 20.08.18 10:00 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

정말 좋은글입니다. 추억이 새록새록.. ^^

MinKA
MinKA 님 잘 봐주셔서 감사합니다. 저도 작성하면서 추억이 방울방울거렸습니다! :) | 20.08.18 10:01 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

최근에 게임보이 30주년이 되지 않았던가.... 게임보이도 상징적인 저 냉장고 버전으로 복각판 내줄꺼라 예상했는데, 아직까지도 감감무소식일 줄이야 ;ㅅ;

captain$
게임보이 출시일이 1989년 4월 21일이니 내년 봄 즈음이면 30주년이 되겠네요. :) | 20.08.18 10:02 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

히밤~~ 지금내가 뭘본겨?? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

호모데우스
호모데우스 님 잘 봐주셔서 감사합니다. 대단한 컬렉터들은 정말 많아요. :) | 20.08.18 10:03 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

친구가 새로 사왔다고 보여준 미니겜보이에서 칼라 칼라로 된 화면이 튀어나올때 내 동공이 튀어나서 바닥을 구르던 그날은 잊을수가 없음 더 작아지고 녹색의 바다에서 빠져나온 그 총천연색 칼라!!! 똥칼라 파워!!

기안8864
게임보이 컬러를 처음 봤을 때 누구나 눈이 휘둥그레 해졌죠. 갑자기 유세윤이 생각나네요! ㅋㅋ | 20.08.18 10:05 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

정성글, 죽여주는 컬렉션 잘 봤습니다 부럽습니다

불쌍한케인이의인생
에고, 잘 봐주셔서 감사합니다. 불쌍한케인이의인생 님~ :) | 20.08.18 10:05 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

랩틱도 겜보이판 으로 나왔으면 좋았을 것을..... 추천 드려요.

메가롬팩
아하핫~!! 역시 메가롬팩 님 센스가 대단하십니다. 좋은 한 주 보내세요~ :) | 20.08.18 10:06 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와우! 저도 안그래도 몇일전에 생각나서 찾아놨었는데 정성글 잘봤습니다! 92년인가 용산서 53,000원 인가? 주고 사주셨던 기억이 나네요 저 케이블로 친구랑 사쇼도 했었는데ㅠ

권은비
게임보이 통신 케이블을 가지고 있는 유저들이 당시엔 많지 않았는데 같이 즐기다 보면 시간 가는 줄 모를 정도로 재밌었죠! :) | 20.08.18 10:07 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

존경 스러울정도의 물건들이군요ㅠㅠ 책은 이미 구매했지만 좋은글 잘 보고 가요!

자넨누군가
책은 정말 깔끔하게 잘 나온 것 같아요! 잘 봐주셔서 감사합니다~ :) | 20.08.18 10:07 | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

아직도 이 게임기를 보면 설레는 이유가 당시 너무 고가라서 가진 친구들이 너무 부러웠었어요.

LASTFANTASY
당시 고교 시절이었는데... 게임보이를 학교에 가져 가니 다들 눈들이 휘둥그레 해진 광경이 아직도 떠오르네요. ㅎㅎ | 20.08.18 10:08 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

와! 부럽네요.

진 원
진 원 님, 잘 봐주셔서 감사합니다. :) | 20.08.18 10:29 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

저 당시는 저런 단순하고 조악한 그래픽의 게임이 왜 그렇게 재밌던지......특히 저 마리오 랜드 친척형네 집에서 고모몰래 새벽까지 했던 기억이 ㅋㅋ

루리웹-4380756309
지금 되돌아 보면 조악했지만 당시에는 혁신적인 게임였죠. 롬 카트리지 교환 방식의 게임보이~ :) | 20.08.18 10:29 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

게임보이 와리오 정말 좋아했는데...ㅠㅠ

(아나톨리아)
게임보이 와리도! 마리오 만큼 인기는 없었지만 나름 재밌었던 게임였죠~! | 20.08.18 10:30 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

저도 초등학생때 발매된날 바로 만원에 구해서(유통사 가위바위보 대회 2등) 몇년동안 정말 재밌게 했었네요.. 흑백 슈퍼마리오는 몰래몰래 끝까지 클리어 했는데 정말 대단한 성취감이었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.35.***.***

저도 지금 포켓2대에 팩 몇개 갖고 있는데...진짜 매력적인 기기입니다.

(IP보기클릭)211.220.***.***

어릴때 처음으로 오락실말고 가정용 게임을 접한게 게임보이용 2차로봇대전G였고 그이후로 본격적으로 취미가 게임이다라고 말하게됐었죠. 추억 돋네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

드퀘몬,젤다,포켓몬 등등 아주 제 학창시절을 갈아버렸던 녀석들이였죠 ㅎ

(IP보기클릭)58.120.***.***

수집장인 무엇.. 좀 많이 어린지라 저 시대랑은 한참 거리 멀긴 해도 대단하다 느껴지는 건 똑같네요ㅎ

(IP보기클릭)112.166.***.***

제 기억으로 90년도에 미국에 이민가신 이모부께서 생일선물로 보내주셨던 기억이 있는데 고등학생이 되어 사촌동생들에게 물려주기 전인 97년도까지 미국에서 보내줬던 단 3개의 타이틀 (테트리스 마리오 랜드 부머의모험) 으로 6년간 게임을 했던 기억이 있습니다. 93년도쯤에 너무 같은게임만 한다고 떼를써서 게임 타이틀을 사려고 인천백화점에 갔다가 타이틀 개당 4만원이 넘는 가격때문에 부모님께서 표정이 안좋아지시는것을 보고 난 후 게임팩을 살 생각은 아예 접었던것 같습니다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

어렸을적 냉장고랑 16합팩만 있으면 세상 부러울게 없던 그 때의 기억이 새록새록 ㅋ

(IP보기클릭)103.212.***.***

탱크보이 갖고 놀았던 어린시절, 잘 시간에 불끄고 몰래 켜서 할때 BATTERY 글자 위 LED가 붉은 색으로 빛나고 곧이어 영어로 적힌 닌텐도 로고가 스르르 가운데까지 내려오면 들리던 청량한 띠링 효과음.. 마리오랑 이집트 여행과 벅스버니로 모험도 떠나보고 정말 즐거웠었습니다ㅠㅠ 그땐 동네 꼬마들 너도나도 하나씩은 가지고 있던 다양한 모양과 크기의 테트리스 게임기보다 우월했던 성능과 도트 그래픽은 가진 자의 콧대를 높여주는 훌륭한 물건이었죠ㅎ

(IP보기클릭)175.119.***.***

정말 별별 게임이 다 있네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

정성글 잘 읽었습니다. 저도 며칠전에 책 사서 정말 재밌게 읽었네요.

(IP보기클릭)114.202.***.***

굉장하네요.. 어릴때 갖고싶었던 게임들이 많군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.222.***.***

와.. 로그인 하게 만드시네. 대단하시다.

(IP보기클릭)67.169.***.***

엄청 많은 게임 소프트 소개 글을 잘 읽었어요. 게임보이 컴플리트 가이드, 저도 탑납니다. 어릴적에는 화면 색깔이 흑백으로만 나오는 게임보이가 왜 인기 많은지 이해를 못한 적도 있었지만, 주머니에 들어갈수있는 크기이고, 수많은 게임 소프트가 나왔고, 어디든지 가져다니며 플레이할수있는 점을 나중에 생각하고나서야 비로소 납득이 갔지요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

와우.. 저도 게임보이 컴플리트 가이드 2권을 샀지만, 이렇게 실제로 팩하고 같이 보니까 더더욱 새롭네요. 나름 운 좋게도 중2때 (그러니까 90년도)에 방학 때 미국에 갈 기회가 있었을 때 갔다가 모든 용돈을 전부 게임보이와 당시 타이거 lcd 게임기에 투자하여 사왔다가 부모님께 혼났던 기억이 나네요. 게임보이 북미판? 팩들도 몇 개 사왔는데 더 크고 95년도 정도에 부모님께서 사촌 동생 줘버려서... 기억 나는 팩은 북두신권(북미판 fist of the north star), 레드아리마(gargoyle's quest), 악마성 드라큘라(castlevania), 퀵스(qix), 테트리스 (tetris) 정도 기억나네요. 지금도 계속 소장하고 있으면 얼마나 좋았을까 가끔 생각합니다. ㅎㅎ 잘 봤습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X