본문

[FC] 패미콤 곽팩 '드래곤퀘스트4 인도받는 자들' [12]

댓글 | 12

(425686)

58.140.***.***

4는 예술이죠
(262594)

220.79.***.***

골고루곰
옴니버스식 진행방식이 정말 맘에 드는 작품입니다 ^^ | 20.08.05 00:39 | | |
1,2,3도 재밌었는데 개인적인 인생작은 역시 4같아요
오로치 돗포
정말 진행구성 난이도 사운드 뭐하나 빠질것이 없었죠! 다만 그놈의 AI 전투가 ㅠㅠ | 20.08.06 07:50 | | |
1장부터 4장까지 각 캐릭터들의 사연들을 마치고 5장에서 주인공과 만남으로 귀결되는 옴니버스 스토리가 재밌었죠 5장에서 주인공으로 플레이하다 하나씩 만나는데 어찌나 반갑던지...4편 하지건 슈패미로 돌네코의 이상한 던젼이란 게임을 해봤는데 그게 4편에서 나오는 캐릭인것도 처음 알았던....
루리웹-4380756309
톨네코를 먼저하셨군요 ^^ 당시 로그라이크류 게임방식이 낯설어 드퀘관련작품인데도 중도 포기했던 기억이 있습니다 ㅠㅠ | 20.08.08 16:41 | | |
(75683)

211.198.***.***

저도 가장먼저 접한게 4라서 애착이 많이 가는데요 게임챔프인가 공략집에도 5장 이후가 자세히 나와있지않아서 렙업만 하다 포기한 기억이 나네요 그래도 5장의 용사가 홀로 나아가면서 동료들을 만날때 참 감동이었고 나중에 엔딩보면서 동료들 데려다줄때 너무나 기뻤던 기억이 납니다 저에겐 일본 RPG중에 최고라고 할수있네요 ㅎㅎ
Bedroomkids
맞습니다 5장 이후로 공략을 제대로 해주지 않았었어요 ㅠㅠ 당시 파판3과 그래픽으로 비교가 많이 되었었는데 나중에서야 드퀘의 재미를 알게되어서 저는 드퀘 광팬이 되었었답니다 ㅎㅎㅎ | 20.08.14 00:59 | | |
(673311)

112.146.***.***

클리어후 닭이먼저냐.. 달걀이먼저냐가생각나네요..
사람이요
플스1으로 리메이크 되면서 생긴 이벤트죠 ^^ 에그라 치키라 ㅎㅎㅎ | 20.08.14 23:01 | | |
아.. 제 패미콤 인생 가장 처음으로 구매했던 정품팩이네요. 동네 백화점에서 발견하고 제발 아무도 사가지 마라 하면서 용돈 빡쎄게 모아서 산 추억이 참... 다른건 몰라도 음악은 저한텐 4가 최고 인거 같습니다.
브렛더힛맨하
정품 부럽습니다 저는 정품은 중학생이상 되어서야 소유해봤었어요 ^^ 드퀘4 음악들은 버릴게 하나도 없죠 ^^ | 20.08.19 13:10 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 388 118619 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 108608 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 116990 2007.06.04
30555713 ETC 사라브라이언트 6 729 2020.09.22
30555712 FC 北]귀성[斗 4 2671 2020.09.22
30555711 MD 北]귀성[斗 7 2861 2020.09.22
30555710 MD 외국인 노동자 9 4094 2020.09.20
30555708 GB AprkMk18 2 1426 2020.09.19
30555707 MD 北]귀성[斗 9 1363 2020.09.18
30555706 MD 北]귀성[斗 2 641 2020.09.18
30555705 ETC 샤스르리에어 3 931 2020.09.18
30555704 MD 北]귀성[斗 6 1087 2020.09.17
30555703 MD 北]귀성[斗 15 2964 2020.09.17
30555702 GBA 北]귀성[斗 2 850 2020.09.16
30555701 SFC 北]귀성[斗 4 1391 2020.09.16
30555700 ETC 기술이 3 1477 2020.09.15
30555699 FC 北]귀성[斗 16 4018 2020.09.14
30555698 FC 北]귀성[斗 3 773 2020.09.14
30555697 PS1 외국인 노동자 9 2976 2020.09.14
30555696 SFC 몬축 40 21786 2020.09.13
30555695 FC 北]귀성[斗 13 2804 2020.09.13
30555694 MD 北]귀성[斗 7 1591 2020.09.13
30555693 GB AprkMk18 7 5478 2020.09.13
30555692 GB AprkMk18 3 1168 2020.09.12
30555691 MD 北]귀성[斗 3 1261 2020.09.12
30555690 MD 北]귀성[斗 11 2277 2020.09.12
30555689 MCD laptick 48 26250 2020.09.11
30555686 MD 北]귀성[斗 11 2973 2020.09.06
30555685 MD 北]귀성[斗 6 1870 2020.09.06
30555684 FC 외국인 노동자 19 4803 2020.09.06
30555683 ETC 샤스르리에어 24 5774 2020.09.05

글쓰기 11641개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X