본문

[FC] 패미콤 곽팩 '드래곤퀘스트3 그리고 전설로...' [12]

댓글 | 12

BEST
국민(초등)학교 때 게임샵에서 다른 게임 + 현금 으로 드퀘3 곽팩으로 교환 했는데 당시 당연히 일본어 하나도 모르고 공략집도 없어서 겁나 해보다가 진행안되서 포기하고 다시 교환하러 갔던기억이... 그리고 20년 넘게 지나서 NDSL인가 모바일인가로 재밌게 했어요
BEST
국민(초등)학교 때 게임샵에서 다른 게임 + 현금 으로 드퀘3 곽팩으로 교환 했는데 당시 당연히 일본어 하나도 모르고 공략집도 없어서 겁나 해보다가 진행안되서 포기하고 다시 교환하러 갔던기억이... 그리고 20년 넘게 지나서 NDSL인가 모바일인가로 재밌게 했어요
(262594)

220.79.***.***

막스데미안
저는 당시 정품팩은 구경도 못하고 복사팩으로만 플레이했었습니다 ㅎㅎㅎ 그때문에 세이브가 자주 지워져서 난감했던일이 많았었네요 ^^ 그래서 당시엔 1~3번까지 다 동일한 세이브를 했었습니다ㅋ | 20.08.04 14:13 | | |
막스데미안
제 친구는 드래곤볼인줄 알고 샀다가 뭐하는 게임인지 도저히 몰라서 팔았다네요 ㅋㅋㅋㅋ 그놈 집에 드래곤볼 비디오테잎 전 시리즈 지금도 소장중일 정도로 매니아라.... | 20.08.08 16:25 | | |
루리웹-4380756309
그렇게 낚인 어린 게이머들이 많았죠 ㅎㅎㅎ 유독 드퀘 뿐만 아니라 그당시엔 팩에 그려진 그림으로 내용을 유추해야했기에 다들 당하고 게임할때였습니다 ㅋㅋㅋ | 20.08.08 16:37 | | |
(3403058)

118.176.***.***

시스템이 사실상 완성된 시점이 아닌가합니다. 지금봐도 어느하나 빠지는것이 없어보여요.
(262594)

220.79.***.***

윤멋진
맞습니다 굉장히 잘 만들었어요 ^^ | 20.08.08 03:40 | | |
윤멋진
3편부터 지금 드퀘의 기본 뼈대가 모두 완성되었다 봐야죠 그러고보니 80년대에 저 정도 작품이면 어우.... | 20.08.08 16:26 | | |
루리웹-4380756309
정말 완성도가 타 게임들에 비해 월등히 높았던것 같습니다 ^^ | 20.08.08 16:36 | | |
(75683)

211.198.***.***

저도 전시리즈를 대부분 엔딩봤지만 11은 플레이중이고 3과 9만 한글로 못해봤는데 3가 한글판으로 나와서 천천히 해볼생각이네요 9는 한글판이 나올지 모르겟네요
Bedroomkids
9는 개인적으로 드퀘의 탈을쓴 모바일게임같은 느낌입니다 ㅠㅠ 억지까지는 아니지만 타 넘버링 타이틀에 비해 상당히 재미가 떨어지더군요... | 20.08.14 01:00 | | |
끝판깨고 여행이 끝나는게 싫어서 필드를 의미없이 왔다갔다 했던 추억이 새록새록 하네요. 새로 시작할때 완전 다른 직업들 조합했더니 또 새로운 게임 하는 기분이 나던... 저한텐 정말 우주 명작이었습니다
브렛더힛맨하
제게도 우주명작이랍니다 ^^ 다회차를 해도 지겹지 않은 몇 안되는 롤플레잉게임이에요 ^^ | 20.08.19 13:08 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 388 118619 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 108608 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 116990 2007.06.04
30555713 ETC 사라브라이언트 6 729 2020.09.22
30555712 FC 北]귀성[斗 4 2671 2020.09.22
30555711 MD 北]귀성[斗 7 2861 2020.09.22
30555710 MD 외국인 노동자 9 4094 2020.09.20
30555708 GB AprkMk18 2 1426 2020.09.19
30555707 MD 北]귀성[斗 9 1363 2020.09.18
30555706 MD 北]귀성[斗 2 641 2020.09.18
30555705 ETC 샤스르리에어 3 931 2020.09.18
30555704 MD 北]귀성[斗 6 1087 2020.09.17
30555703 MD 北]귀성[斗 15 2964 2020.09.17
30555702 GBA 北]귀성[斗 2 850 2020.09.16
30555701 SFC 北]귀성[斗 4 1391 2020.09.16
30555700 ETC 기술이 3 1477 2020.09.15
30555699 FC 北]귀성[斗 16 4018 2020.09.14
30555698 FC 北]귀성[斗 3 773 2020.09.14
30555697 PS1 외국인 노동자 9 2976 2020.09.14
30555696 SFC 몬축 40 21786 2020.09.13
30555695 FC 北]귀성[斗 13 2804 2020.09.13
30555694 MD 北]귀성[斗 7 1591 2020.09.13
30555693 GB AprkMk18 7 5478 2020.09.13
30555692 GB AprkMk18 3 1168 2020.09.12
30555691 MD 北]귀성[斗 3 1261 2020.09.12
30555690 MD 北]귀성[斗 11 2277 2020.09.12
30555689 MCD laptick 48 26250 2020.09.11
30555686 MD 北]귀성[斗 11 2973 2020.09.06
30555685 MD 北]귀성[斗 6 1870 2020.09.06
30555684 FC 외국인 노동자 19 4803 2020.09.06
30555683 ETC 샤스르리에어 24 5774 2020.09.05

글쓰기 11641개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X