본문

[PS2] 플레이스테이션2 & 게임 50개~ (BGM 有) [62]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
    정말 플스2 디자인은 역대급 이었던 거 같아요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
    플스2 예전 생각나서 플레이 해보려 했으나 요즘 테레비에는 뭐가 안 맞아서 그런지 잔상권을 쓰는 듯이 영상이 나와서 포기....

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
    아 진짜.. 게임은 플2때가 가장 재미있었던거 같아요.. 위닝은 진짜 밤새서 미치도록 했엇던 기억이있네요.. 잘 보고 가요^^ 다음에 일본가면 플스2나 하나 사와야겠어요..크으

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
    저 파란박스 진짜 추억이군요. 중딩때 중고로 플2 샀을때 집으로 배송온 저 파란박스보고 참 설렜었는데 말이죠. 여전히 개인적으로 저 시절 했던 메기솔3나 위닝8,9,10, 파판10 등이 해당 시리즈의 최고작으로 기억에 남아있습니다.

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
    드디어 PS2로 오셨군요?.ㅋ 요즘에 저는 하드에다가 게임 넣고 하고있는데.. 재미있더군요.. 메모리카드가 64~129MB가 나와서.. 참 다행입니다.ㅎ

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
    정말 플스2 디자인은 역대급 이었던 거 같아요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

스카이화이터
    덧글 주셔서 감사합니다~!! 스카이화이터 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. ^^ | 20.08.04 01:42 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
    플스2 예전 생각나서 플레이 해보려 했으나 요즘 테레비에는 뭐가 안 맞아서 그런지 잔상권을 쓰는 듯이 영상이 나와서 포기....

(IP보기클릭)1.236.***.***

미투
    그 잔상이 CRT잔상에 맞춰서 출력되는 거죠. | 20.08.03 14:14 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

미투
    캡처보드로 돌리면 해결됩니다. | 20.08.06 20:29 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
    아 진짜.. 게임은 플2때가 가장 재미있었던거 같아요.. 위닝은 진짜 밤새서 미치도록 했엇던 기억이있네요.. 잘 보고 가요^^ 다음에 일본가면 플스2나 하나 사와야겠어요..크으

기무타쿵
    잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 기무타쿵 님~ ^ㅡ^ 저 역시.. 플스 & 플스2 시절, 게임을 너무나 재밌게 즐겼던 추억을 가지고 있습니다. ㅋㅋ 그리고 말씀대로.. 위닝은 정말, 밤새면서 즐겼었네요~ ^^; | 20.08.04 01:45 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
    저 파란박스 진짜 추억이군요. 중딩때 중고로 플2 샀을때 집으로 배송온 저 파란박스보고 참 설렜었는데 말이죠. 여전히 개인적으로 저 시절 했던 메기솔3나 위닝8,9,10, 파판10 등이 해당 시리즈의 최고작으로 기억에 남아있습니다.

홍씨
    덧글 주셔서 감사합니다~! 홍씨 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 추억의 파란 박스입니다. ^^ 그리고 말씀하신, 플스2의 위닝, 메기솔, 파판 시리즈... 너무나 재밌게 즐겼던 추억의 게임들입니다. ^^ | 20.08.04 01:49 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

슈퍼게임보이시네요ㅎㅎ 겜 물량이 많네요 게시글 잼있게 잘보고있습니다^^

루리웹-0118171807
    잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 루리웹-0118171807 님~ ^ㅡ^(__) ..싼 것(..)위주로 구입하여 즐겨보고 있습니다~ ^^; | 20.08.04 01:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

발키리 리메크좀해주지 ㅜㅜ

대구논공
    덧글 주셔서 감사합니다~!! 대구논공 님~ ^ㅡ^ ..말씀에 공감하며, 희망합니다~ ㅡ.ㅜ | 20.08.04 01:52 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

사진에서 그시절 콘솔게임에 대한 사랑이 듬뿍 묻어나는게 참 보기좋습니다ㅎ 그야말로 추억과즐거움이 그대로보존된 보물들이네요

하쿠나바나나
    하쿠나바나나 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드리고... 부족한 게시물 잘 봐주시고 좋게 봐주셔서 그저 감사합니다!! (__) | 20.08.04 01:54 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

어른이 되고 첫알바비로 플스2를 구매했을때 진짜 좋았죠~~ 게임기중 제일 많이 플레이 했던 게임기인거 같아요~~

G2030 3.0Ghz
    안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사드리고... 와~ 첫 알바비로 플스2를 구매하셨었다니~! ㅡ.ㅡb 저도 옛날에 알바하여 번 돈으로 게임기를 구입했을때, 너무 뿌듯하고 좋았었기에... ^^ 말씀에 많이 공감이 갑니다! | 20.08.04 01:57 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

실메리아 비록 1편보단 못하다지만 그래도 플2 제일 재밌게 한 RPG 중 하나였습니다 당시에는 그래픽도 왜렇게 좋아보였는지 완전히 푹 빠졌었음

무희
    덧글 주셔서 감사합니다~! 무희 님~ ^ㅡ^ 저는 아직까지 실메리아를 제대로 즐겨보지 못했지만... 당시에 친구가 구입하여, 열심히 즐기는 것을 구경만 하는 것 만으로도 상당히 즐겁고 좋았던 기억이 있기에.. 말씀에 공감이 갑니다. ^^ | 20.08.04 02:00 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

메탈기어4가 플스2로있나요?

신타고
    덧글 주셔서 감사합니다~! 신타고 님~ ^ㅡ^ 메기솔4는 플스3용 게임 소프트 이지요. ..스네이크 이터 음악을 들으니, 생각이 나서 옛날에 찍어둔 스샷, 함께 올려봤습니다. ^^; | 20.08.04 02:02 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

ps2가 디자인이 역대급이죠 ㅎㅎ 컬렉션 잘봤습니다

VㅇL cㅇm
    잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! VㅇL cㅇm 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. ^^ | 20.08.04 02:02 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와 이제는 진짜 추억의 플스투 진짜 재밌은 게임들이 많았죠 옜날에 저 귀무자3 동영상에서 레옹이 나오는거보고 우와대박! 감탄했던 기억이 나네요 그리고 역시 2쳐 슈퍼로봇대전 알파 정말 재밌게했습니다 기억나는게 그때 게이머즈공략집에 2차 슈퍼로봇대전 알파 공략이랑 테일즈 오브 데스티니2공략이 같이 있었는데 그 테일즈 오즈 데스티니2는 자막한글화에 음성까지 우리나라음성 붙여줬던 기억이 나네요,그리고 저 개인적으로 제일 인상깊었던 게임중 하나가 이코였어요,여자애 손잡고 뛰면 맥박 뛰는 느낌으로 은은하게 패드가 뛰는것도 좋았고 소설도 있어서 굉장히 재밌게 읽었던 기억이 나요 그밖에 재밌게 했던 게임이 많지만 그거 다 쓰려면 한도끝도 없으니 여기서 줄이며 오늘도 추억의 아이템들 잘 봤습니다 감사합니다

기술이
    안녕하세요~!! 기술이 님~ ^ㅡ^ 항상 부족한 게시물 잘 봐주시는 것에 그저 감사드리며... (__) 그밖에 재밌게 했던 게임이 많지만 그거 다 쓰려면 한도끝도 없으니 : 이 말씀에는 그저 공감합니다~~! ^^ 슈로대와 테오데2의 추억 및 이코까지~!! ㅡ.ㅜ 저도 이코 기억납니다. 기회되면 구해봐야겠습니다. ^^ | 20.08.04 02:07 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

외국인 노동자님. 또 한번 추억의 심금을 울리는 글 잘 봤습니다. 전 사실 세가빠라서 드림캐스트를 격침시켰었던 PS2를 한때 싫어하기도 했지만 역대 최고의 콘솔은 아직도 PS2라고 생각하고 있습니다. 한때 한국에서도 한글화게임과 위닝 중심으로 붐이 일었었고 그래서 그런지 개인적으로도 추억도 너무나 많은 콘솔입니다. 개인적으로 PS2로 제일 많이 플레이한 게임은 위닝일레븐 시리즈. 위닝일레븐 10은 저에겐 아직도 최고의 축구게임이기도 합니다. 그리고, 많은 게임 중에서도 제가 엔딩을 봤었던 바이오하자드4, 메탈기어솔리드2, 갓오브워1/2 등이 생각나네요. 그외에도 많은 명작들이 떠올려지는 콘솔입니다. 조만간 100클럽 가입하시게되면 좋은글 또 부탁드립니다. 한국은 코로나는 살짝 주춤해졌지만 지금 수주째 지속되고 있는 장마때문에 난리입니다. 항상 건강 유의하시고요. 기분좋은 한주되시길.

LatrellSprewell
    안녕하세요~ LatrellSprewell 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다!! (__) 말씀대로.. 정말 많은 명작 게임들과 함께 최고의 게임기였지요~! ^^ LatrellSprewell 님께서도 항상 건강하시고... 코로나 대처는 전세계에서 우리나라가 최고지요. ㅡ.ㅡb ..살고 있는 일본 현지는 답이 없습니다. ㅋㅋ ㅡ.ㅜ 그럼, 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다~! | 20.08.04 02:12 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
    드디어 PS2로 오셨군요?.ㅋ 요즘에 저는 하드에다가 게임 넣고 하고있는데.. 재미있더군요.. 메모리카드가 64~129MB가 나와서.. 참 다행입니다.ㅎ

Carffu00
    덧글 주셔서 감사합니다~!! Carffu00 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 구하고 싶은 플스2 게임들이 너무나 많지요. ㅡ.ㅡㅋ 그리고 말씀하신 대용량 메모리카드도~ ^^ | 20.08.04 02:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

외관은 역시 플2가 최고다

스태디아
    덧글 주셔서 감사합니다~! 스태디아 님~ ^ㅡ^ 플2의 외관! 지금봐도 너무 멋집니다~!! ^^ | 20.08.08 23:30 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

슈패 라이브 어 라이브 팩 구해야하는데 프리미엄이ㅜㅜ

꼭지
    덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 라이브 어 라이브~! ..비싸더군요. ㅡ.ㅜ | 20.08.08 23:31 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

철권태그1 저 카즈야 사진만 보면 왜이렇게 설레고 그때 생각이 나는건지 중학교때 였는데..

중고같이극
    덧글 주셔서 감사합니다~! 중고같이극 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 철권태그1의 캐릭터들과 게임화면을 보면... 지금도 설레고 옛 생각이 많이 납니다. ^^ | 20.08.08 23:32 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

플2 진짜 일본 게임 마지막 황금기 였죠. 요즘은 그냥 잠마커넥터로 연결해서 건슈팅 게임이랑 레이싱 머신으로 씁니다

쨍거
    안녕하세요~ 쨍거 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 흐으~ 건슈팅 & 레이싱 머신~! ㅡ.ㅡ! | 20.08.08 23:32 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

검호3 리메이크 좀 해줬으면 멀티 되게 고오쓰도 흥했는데ㅠㅠ

구든살
    덧글 주셔서 감사합니다~! 구든살 님~ ^ㅡ^ 검호3 리메이크.. 저도 희망합니다. ^^ | 20.08.08 23:33 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

3차 알파 라이오 신뢰 연출은 진짜 멋있었는데 OG에서는 신뢰도 안나와서 안습 다음 OG 시리즈 나오면 나오려나 ㅋㅋ

garad
    덧글 주셔서 감사합니다~! garad 님~ ^ㅡ^ 공감합니다!! 다이라이오의 신뢰는 정말 끝내줬지요~ ㅡ.ㅜb OG에서 안 나왔기에, 꽤 섭섭했었네요. ^^; | 20.08.08 23:34 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

놀라운사실! CD넣는곳 ps마크 돌아감. 그래서 ps2 세워서 배치 하더라도 로고 안눕게 돌릴수있음!

Girihara
    덧글과 함께, 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! Girihara 님~ ^ㅡ^(__) 전 지금까지 몰랐던 사실이네요~! ^^ | 20.08.08 23:35 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

크~ 제 돈으로 산 첫 콘솔이였는데 나중에 프로그레시브 스캔인가 그 모드로 진입하는법 알아내서 조금이라도 더 그래픽 좋게 게임한다고 부팅할때 컨트롤러 버튼 누르고 있던거 생각나네요 ㅋㅋ 어떤 버튼인지는 이제 기억도 안나는 ㅋㅋ 저는 얼마전에 고장난 엑스박스 360하고 같이 밖에다 내다 버렸습니다. 이미 고장나서 가지고 있는게 의미가 없었지만 매일 밤새며 친구들과 했던 위닝의 추억은 마음속에 영원히 남을것 같네요. 위닝이랑 k-1 시작의 일보 테니스의 왕자 이런 대전 게임을 친구들과 많이 즐겼던 기억이 납니다. 좋은 자료 잘 보고갑니다. 감사합니다 ^^

신의경지군
    저야말로 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사드립니다! 신의경지군 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 플스2에 좋은 추억을 가지고 계시네요. ^^ 저도 위닝 시리즈를 너무나 재밌게 즐겼기에.. 많이 공감합니다~!! | 20.08.08 23:37 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

모니터 뭔데 화면이 이렇게 칼같이 나와요?? 우왕~

summer:
    덧글 주셔서 감사합니다~! summer: 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 10년 전에 구입해서 지금까지 잘 사용중인, 파나소닉 사의 비에라 라는 TV입니다. ^^ 10년 전 당시에 가격은 좀 쎘지만, 게임용으로는 꽤 쓸만하다는 평가가 많길래 믿고 구입했는데... 개인적으로는 매우 만족스럽습니다. ^^ | 20.08.08 23:44 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

플스2 정식수입 아닐때 18000번 70만원 구매했죠 귀무자 했을때 그래픽의 놀라움을 기억합니다.

밤사냥꾼
    덧글 주셔서 감사합니다~! 밤사냥꾼 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 정식수입 아닐때 구입했었으며... 10000번을 63만원 정도(..기억이 흐릿~ ㅡ.ㅜ)줬던 걸로 기억하고 있습니다. ^^ | 20.08.08 23:46 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

추억이 담긴물품이라 추천!

카르멘
    덧글과 함께 추천 주셔서 감사합니다~!! 카르멘 님~ ^ㅡ^(__) | 20.08.08 23:47 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

아 이게 벌써 20년된 게임기라는게 너무 충격이에요 내 나이가 많구나 싶고 ㅎㅎㅎ 저도 만번대로 샀었는데 20얼마 주고 사서 뽕 뺐었네요.

Laura Kinney
    덧글 주셔서 감사합니다~! Laura Kinney 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 세월의 흐름이 너무 빠르네요. ㅡ.ㅜ | 20.08.08 23:47 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

플스2하면 저도 학생때 처음 해봤던...벌써 39이라니....전 포캣스테이션도 같이있었는데..아~~옛널이여..~~

HOOMA X
    덧글 주셔서 감사합니다~! HOOMA X 님~ ^ㅡ^ ..아직 30대(!)이시네요~!! ^^ 저도 포켓스테이션, 친구덕에 알게 되어 구입한 후.. 그럭저럭 만지작거리며 놀았던 기억이 납니다. 아~ 옛날이여~ ㅜ.ㅜ | 20.08.08 23:49 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

이게 벌써 20년이라니. 시간 너무 빠르다. ㅠㅠ

Schierke
    덧글 주셔서 감사합니다~! Schierke 님~ ^ㅡ^ ..빠르죠~ ㅜ.ㅜ | 20.08.08 23:49 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

ps2로 슬라이쿠퍼랑 라쳇앤 클랭크 진짜 재밌게 했었는데 ㅋㅋ 추억 돋네요

정치병환자뒤졌으면
    덧글 주셔서 감사합니다~! 정치병환자뒤졌으면 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 슬라이쿠퍼와 라쳇앤 클랭크 게임은 아쉽게도 해보질 못했는데.. 앞으로 기회가 된다면 구해서 해보고 싶네요. ^^ | 20.08.08 23:50 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

5만번까지도 두꺼웠네요. 하긴 7만번인가 이후로 얇아졌죠... 2만번 썻었는데 ㅠㅠ

아즈라펠
    덧글 주셔서 감사합니다~! 아즈라펠 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 맞습니다. 두껍고 무겁네요. ㅡ.ㅜ 얇아진 플스2를 샀어야 했는데.. 현재는 너무 비싸네요. ^^; | 20.08.08 23:51 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

버파2 발이식이라고 욕을 쳐먹었지만 피시판으로 하다가 플2버전이 있다는 얘기에 구매대행업체 다 뒤져서 샀던 기억이..

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339107 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303405 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5542 2024.03.08
    30557452 PSP 외국인 노동자 7 3113 2024.02.03
    30557451 MD 외국인 노동자 16 5246 2024.02.02
    30557449 MD 외국인 노동자 61 21211 2024.01.31
    30557447 GBA 외국인 노동자 9 3848 2024.01.26
    30557444 PCE 외국인 노동자 5 4510 2024.01.22
    30557442 PS1 외국인 노동자 5 4216 2024.01.20
    30557438 PS1 외국인 노동자 8 5347 2024.01.15
    30557432 ETC 외국인 노동자 14 5572 2023.12.31
    30557431 PC 외국인 노동자 63 17094 2023.12.30
    30557429 FC 외국인 노동자 12 5001 2023.12.24
    30557427 FC 외국인 노동자 25 7994 2023.12.17
    30557426 FC 외국인 노동자 10 3796 2023.12.16
    30557423 PC88 외국인 노동자 38 12033 2023.12.13
    30557418 PS2 외국인 노동자 11 4863 2023.12.01
    30557416 SFC 외국인 노동자 7 4314 2023.11.30
    30557413 SFC 외국인 노동자 10 3860 2023.11.25
    30557409 MSX 외국인 노동자 3 3810 2023.11.16
    30557404 PS1 외국인 노동자 8 5657 2023.11.03
    30557401 SS 외국인 노동자 10 5567 2023.10.20
    30557396 PS1 외국인 노동자 50 23332 2023.10.12
    30557391 SFC 외국인 노동자 9 9517 2023.10.05
    30557386 PS2 외국인 노동자 63 31076 2023.09.17
    30557384 FC 외국인 노동자 9 7174 2023.09.16
    30557380 MD 외국인 노동자 18 8225 2023.09.06
    30557377 PCE 외국인 노동자 14 8904 2023.08.29
    30557375 SFC 외국인 노동자 54 32384 2023.08.21
    30557372 PSP 외국인 노동자 4 5757 2023.08.14
    글쓰기 811개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X