본문

[ETC] 버추어 스트라이커 2 [55]

(2042659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22336 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
킥오프 하자마자 특정구간에 기 꽉채워서 장거리 슛쏘면 골인함.

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
추억의 게임이네요 그때로 돌아가고 싶어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

1탄과 2탄 차이가 엄청났던 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.126.***.***

꼭지
네 크로스 올려서 헤딩꽂히는거 뺴고는 완전히 싹 바껴버렷죠 모든게 ㅋㅋ | 20.07.26 01:03 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

스포츠 게임을 잘 하는 편이 아니라서 직접 하진 않았는 데, 2000년대 초반에 겨우겨우 버티던 동네 오락실에서 이 시리즈가 제법 인기가 많았습니다 이거하고 버추어 테니스 둘이 격투게임 못지않게 인기가 많았죠

(IP보기클릭)14.47.***.***

돌아온leejh
버추어 테니스 인기 많았죠~ 한 때 10연승이상 하던 시절이~~!!^^ | 20.07.28 16:30 | |

돌아온leejh
우리나라에서 버추어 시리즈중에서 가장 롱런했던 시리즈였죠 ㅎㅎ | 20.07.28 23:46 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
킥오프 하자마자 특정구간에 기 꽉채워서 장거리 슛쏘면 골인함.

(IP보기클릭)220.120.***.***

커피코피카피
저도 생각 납니다. 센터 서클 동그라미 벗어 나기 전에 게이지 꽉 채워서 슛! 버전업 되면서 그 얍삽이도 안통했죠... | 20.07.28 14:15 | |

커피코피카피
그거 떄문에 매니아들도 저 버전을 가장 선호합니다 ㅎㅎ | 20.07.28 23:47 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

축구 게임중에서도 부담없이 잼있게 즐길수있는 몇안되는 게임중 하나죠~

PC엔진 가꾸싶다~
저게 진짜 축구게임이라 생각합니다. 조작감 부터가 편해야 진짜 게임답죠 | 20.07.28 23:47 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

전 3인가 트리콜로 쓰던 버전이 기억에 남네요.. 캐릭터가 둥글어져서 그래픽 쩐다고 생각했었죠..

(IP보기클릭)39.7.***.***

오사마 빈 라덴
아마 그건 나오미 기판으로 된 버전일겁니다 ㅎㅎ | 20.07.29 19:51 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
추억의 게임이네요 그때로 돌아가고 싶어요 ㅋㅋ

모리3
저도 같은 마음입니다 ㅎㅎ | 20.07.29 19:50 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

축구 3대장 이죠 세이부/버추어/테크모 저는 미니바탑으로 세이부 사커 즐깁니다 골 터트리면 그 선수 이용해서 게이지 써서 필살기 터트려 한 골 더 넣으면 뭔가 아케이드 느낌이 나더군요 ㅋ

Wild_Fox
오 ㅎㅎ 세이부가 옛날기판 치곤 많이 세련돼서 바탑에도 잘 돌아가죠 | 20.07.29 19:50 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

버파3과 함께 모델3의 위력을 보여준 명작. 년도붙인 개량버전이 시리즈중에 젤 많이 나온걸로 아는데 개인적으론 98버전의 드리블이랑 슛 조작감이 젤 맘에 들더군요. 공에 휘둘리는듯한 버스 특유의 드리블이 그나마 젤 덜한 버전이라 개인기 쓰기가 편했던...

hellwolf
안그래도 98도 있긴한데 그건 수리를 맡겨야돼요 ㅋㅋㅋ | 20.07.29 19:49 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

예전에 오락실가면 항상 했는데 기판으로 하시는것 보니깐 시간이 많이 흐른것 같아서 아련하네요 ㅎㅎ

후~운
제가 기판으로 할수밖에 없는 큰 이유중에 하나가. 이젠 영영 오락실에서 할수 없는것들이라 그렇습니다 | 20.07.29 20:20 | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

버추어 스트라이커4 는 넘 쫄딱 망해부렷죠....ㅡㅜ 가정용으로 이식되길 정말 기대햇엇는데.....

한방에염라옆
그 게임은 에뮬도 안나와서 무조건 기판으로 해야하죠 ㅋ | 20.07.29 21:02 | |

샤스르리에어
위나 위유에서 닌텐돈트 에뮬로 할수는 잇더라고요... 다만... 위 스틱까지... 구비하기가.... 까다롭쥬...ㅡㅜ | 20.07.29 21:12 | |

한방에염라옆
버추어 스트라이커는 항상 축구게임의 혁신을 달고 나왔던 게임인데 그때 나오기에는 이미 위닝 피파가 너무 멀리 앞서 나가 있어서 설 자리가 없었던게 아쉬웠죠. | 20.07.29 22:26 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

샤스르리에어
그래픽으론 위닝이나 피파보다 혁신적이었죠. 다만 세가 아케이드의 특성 떄문에 피파나 위닝처럼 세세하고 복잡한 키조작이 없기에 롱런을 하지 못했을뿐이죠.. | 20.07.30 12:25 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

한방에염라옆
쫄딱 망했다가 아니라.. 그시기 세가의 아케이드 렌탈, 네트워크 적용으로 인해서 4 4 2006 버전은 해외에서는 보기가 엄청나게 힘들어져서 그런거 | 20.07.30 14:09 | |

Hazuki Ryo
그게 망한거 아닌가요?? 보기힘들다=안팔렷다 이건데요 머다른가요? 그당시 버스4 한대 가격이면 철권 다섯대 논다는 말이잇엇는데... 결론은 망한게 맞죠. 안망햇으면 가정용으로도 이식 햇엇겟죠. | 20.07.30 15:24 | |

한방에염라옆
망했다라면 제작비도 회수 못하면 망했다라는거고 쫄딱은 제작비의 반에반도 회수못하고 폭망한게 쫄딱 망했다고요 우리나라 아케이드도 아닌 오락실사업이 폭망해서 국내에서 보기가 힘들어서 그렇게 느끼시는것 같은데 일본 내수나 다른 해외 아케이드 시장에서는 4나 2 2006이나 충분히 벌어들였습니다. 그 시기를 즈음해서 지금의 축구 게임 판을 봐도 그렇지만 콘솔쪽으로는 이미 피파나 위닝이 자리잡고 있는 상황에서 버추어 스트라이커의 JFA 라이센스 획득 실패가 크게 작용했고(이게 아니었으면 트라이포스로 만든 버스4 시리즈의 큐브로의 이식은 거의 확정적이렀다고 봐도됨) 세가 개발팀 축소로 인한 스포츠 게임 개발부가 해체됐고 그렇게 시리즈가 종료되었는데 자국 라이센스인 JFA라이센스 독점을 한 코나미도 그렇고 EA도 그렇고 둘다 게임성을 떠나서 라이센스 독점 싸움 때문에 피파나 위닝이 욕먹는거임 코나미 피파 때문에 예전처럼 여러 제작사에서 축구게임들이 못 나오는 이유이기도하고 그런 연유로 콘솔로의 이식은 사업적으로 메리트가 없다고 판단해서 그런거 이미 만들어놓은 게임이라고 단순하게 콘솔로의 이식을 왜 안하지?? 쉽게 될텐데 이런 단순한게 아님 버스 한대에 뭔 철권 다섯대임? 어디서 뇌피셜을 끄적 이시는건지;; 그리고 뭔 그당시에도 사양길 걷던 우리나라 오락실 시장에서 그것도 국민 오락실 게임인 철권5와 비교를 함? 오락실 하고있는 사장이라면 당연히 미쳤다고 버스를 들여놓음? 돈벌수있는 철권을 들여놓지;; 그리고 단순히 가격 비교를 하면 철권5dr 기판 가격이 처음 수입 당시 700만원선으로 알고 있음 그러다가 600~500선에서 안정화 됐었고 트라이 포스 기판은 천만원 가량 했던걸로 기억함 버스4 gd롬은 230만원 가량이었고 근데 vs net이라는 변수가 있어서 그 시기에 아예 국내에 못 들여왔음 그러다가 추후에 2006 버전이 나오면서 4의 기판들이 국내에도 좀 유입이 된거고.. 예전 게임들의 이식이라는게 당시에도 그렇고 지금에서도 기술적인 문제보다 다른 요소들 때문에 이식을 못하고 안하는 경우가 많음 님의 생각처럼 그렇게 단순한게 아닙니다 | 20.07.30 16:27 | |

한방에염라옆
좀 과격하게 표현하면 제발 좀 어줍잖게도 아닌 어떻게 보면 거의 무지의 영역에서 뇌피셜을 가지고 이상한 정보를 적어내리지 마세요;; | 20.07.30 16:29 | |

Hazuki Ryo
그럼 그전 버전인 버스 3는 왜 놓는곳이 잇엇죠? 4가 충분히 벌어들엿다는 소리는 듣도 보도 못한거 같은데 어디서 나온 뇌피셜임?? 충 그당시에 철권은 놓인곳이 많아서 5에서 dr로 게임만 바꾸면 된다고 300정도 수준이라고 햇엇고 버스4는 아날로그 조이스틱과 전용모니터 넷플이 되는기기인 상태라 기기 자체를 새로 들어와야 잇던 기기도 빼서 자리를 만들어야 해서 4~5배 한다고 고들엇던거 같아서 말한거고. 라이센스는 왜 나오는지 이미 오락실에서도 가명으로 해서 발매한게임을 라이센스 비를 안내고 개발한건데 먼라이센스 타령인지. 시간과 노력을 들렷는데 제작비도 회수 못하면 쫄딱망한거지 반에반은 님기준인거죠. 어줍잔케 좀 안다고 사람 무시하는 듯한 같은 표현 버리셔유. 넷플레이는 안해도 되는 선택사양인거지 먼 넷플 타령은... 넷플기능이 포함되서 비싸져서 못나온거지 넷플이 안되서 못나온게 아니여요. 오프라인 플레이가 안되는거도 아니고 먼... | 20.08.22 13:46 | |

한방에염라옆
갑자기 또 버스3는 왜 나오고 그리고 첨에 그쪽에 버스4 이야기에 철권 꺼내면서 그것도 뭔 다섯대 드립 치면서 나오는데 애초에 요점을 벗어나지 마시고요 ㅋㅋ 거기에 "그당시에 철권은 놓인곳이 많아서 5에서 dr로 게임만 바꾸면 된다고 300정도 수준이라고 햇엇고 버스4는 아날로그 조이스틱과 전용모니터 넷플이 되는기기인 상태라 기기 자체를 새로 들어와야 잇던 기기도 빼서 자리를 만들어야 해서 4~5배 한다고 고들엇던거 같아서 말한거고" 이걸 지금 어디서 네이버에서 찾아보고 끄적이는 꼬라지가 뻔히 보이는데 왜 자꾸 헛소리만 하는건가요? ㅋㅋ아날로그 조이 스틱세트야 바꾸는거 얼마 하지도 않고 무슨 전용모니터 드립임? 거기에 vs넷도 이런 개소리 댓글 또 쳐달꺼 뻔해서 미리 적어놨던거고 ㅋㅋ 들었다? ㅋㅋㅋ 진중권도 아니고 들었다? ㅋㅋ그러니깐 그쪽이 하는 말이 개소리라는 겁니다. 제대로 알지도 못하면서 개소리를 내가 알고있다도 아니고 들었다? ㅋㅋㅋ 거기에 또 뭔 개소리여 라이센스가 당연히 나와야지 버추어 스트라이커 시리즈는 JFA 라이센스 기반 + 아디다스로 일본팀 정식 유니폼과 아디다스 공인구 축구화 사용 그게 큰 세일즈 포인튼데 뭔 개소리하는거여 자꾸 ㅋㅋ 가명? JFA가 뭔지는 알고 씨부림? JFA 라이센스로 일본팀 선수들의 모두 실명 그리고 다른 국적 선수들은 대부분 비실명에 몇몇 선수들은 실명이고 초상권은 사용하고 그랬고 JFA 라이센스가 없다면 버추어 스트라이커라는 게임의 세일즈 포인트의 큰 부분이 날라가는건데 지능이 모자랍니까? 저기요 이런건 요즘 피파온라인 하는 중고딩들도 대충 이해하는건데 초딩임?? 그쪽이 말하는 쫄딱망한 드립이 개소리라니깐? 그쪽이 개소리가 성립이 될려면 버추어 스트라이커3와 2002 이후로 4가 나오지도 말았어야하고 4이후에 2006 버전까지 나오지 말았어야지 ㅋㅋㅋ 당시 버추어 스트라이커 인컴 순위는 2006까지 항상 순위권내에 있었는데 님이 모른다고 그게 떡하지 존재하는 사실이 거짓이 되지 않는다고요 ㅋㅋ 진짜 개소리하네 ㅋㅋㅋ 버추어 스트라이커4 2006 콘솔 이식의 청원까지 있었지만 다시 한번 적지만 JFA 라이센스가 날라갔는데 일본 대표팀의 실명 외형 유니폼도 사용을 못하는데 그게 팔릴거라고 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 기준이 아니라 팩트를 팩트라고 말하는데 뭔 내 기준을 자꾸 타령함?? 보통 정상적인 사람은 그쪽 처럼 자기 지능과 정보 수준안에서 주관적으로 씨부리는게 아니라 객관적인 사실들을 종합 따져보고 그걸 이야기 합니다. 그러니깐 좀 개소리 그만 하시라니깐요?? | 20.08.22 18:16 | |

한방에염라옆
어느정도 기본적인 맞는 말을 해야지 맞다라고 하고 최소한의 대화라는게 통해야지 그 사람을 존중하고 말하는건 들어주는거지ㅋㅋ 이건 뭐 소귀에 경읽는것도 아니고 정신 차리고 사세요 ㅉㅉㅉ | 20.08.22 18:17 | |

Hazuki Ryo
멀 네이버에서 찾아봐 헛소리 하지나 마셔 그딴걸 왜 검색을해 어딜 넘겨짚고 뒤롤이야. 이식 청원이야 매니아들이 한거고 그정도 인기 잇는 겜이엿으면 이식 햇겟지. 이식을 생각하고 만들엇는데 안팔릴거 같아서 이식을 안한게 망한거지 먼 헛소리야. 인컴순위? 그건 기기놓인 기계당 돈들어오는 돈이겟지. 결론은 오락실에서 안팔려서 쫄딱 망한건 변함 없지. 오락식에서 망한게 가정용 내논다고 팔릴거란 보장 없는게 니가 말한 그대로 안팔릴거 같아서 라이센스 계약 못하고 이식못하고 망한거지 헛소리야. 그당시 아날로그 스틱을 얼마 하지도 안는다는다고 누가그래? 처음 아날로그 조이스틱 가져온거로 아는데 얼마 하지도 안는다는건 어디서 나온말인데??? | 20.08.23 20:31 | |

한방에염라옆
망햇어도 월드컵 시즌이라 버전 업댓한번 해서 다시 팔아보려고 나왓지만 그대로 망한걸 머 많이 팔려서 나온거로 개념없이 착각도 자유네... 종합적으로 지가 아는 지식 수준에서만 나불대면 맞는 말이 되는지 몰겟네. ㅋㅋㅋ 넷플레이때문이라는 니 생각 자체가 주관적인거야 먼 객관적이야 이게 니생각이지 객관적 인거니? | 20.08.23 23:13 | |

Hazuki Ryo
니 말대로 지금 좀 검색해보니 그당시 비싸고 아날로그 스틱과 버튼배치 IC카드 대응때문에 캐비넷(모니터포함)자체를 철권은 기판만 갈아도 되지만 버스4는 기기를 새로 놔야해서 안팔린게 맞고 세가 판매정책이 얼마안가서 바껴서 해외는 일반판매는 안하고 랜탈 형식으로판매 방식을 바까서 더 못들어온게 큰데 무조건 지가 다아는것처럼 잘난척 그만 나대라 여긴왜 너같은넘 천지냐. 당연히 유명한 겜이고 매니아층이 강한 겜인데 매니아들이 이식청원햇다고 그게 머 망한겜이 안망한겜이됨?? 이식청원은 왜나오는거야 ㅋㅋ 네트워크 플레이가 영향이 없을수는 없겟지만 그당시 오락실에서 온라인 대전이란걸 모르고도 잘팔린게임이 많고 온라인을 꼭 해야오락실에서 하는사람이 그리 크지 안앗는데 먼 넷타령이야. 안망하고 이식해서 이윤이 남을거 같으면 라이센스 계약을 해서 이식을 햇겟지 .. 2006 버젼까지 나오지 말앗어야지??? ㅋㅋㅋ 2006은 4아님?? 5 나왓음?? 2006버젼이 나오지 말앗어야지는 먼 게솔이지.. 그럼 킹오파도 계속 나오지 말앗어야지. ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.23 23:45 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

한방에염라옆
WII WIIU 닌덴톤드 돌리시고 스틱은 플스1 파이팅스틱 R3버튼 있는 스틱으로 PS2스틱 컨버터 쓰시면 구동 됩니다 | 20.09.11 02:32 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

99버전으로 대인전 할 때 잉글랜드 선택하고 pk박스 밖에서 슛 못하게 파울로 끊으면 슛게이지 채우고 레버 양 옆으로 하면 휘어져서 골 넣었는데ㅎㅎㅎ 키커가 베컴이기때문에ㅎㅎㅎ

v푸른 귀신v
99는 컴까기도 좋았습니다. 시작하자마자 앞으로 롱패스하고 쭉 전진하면 거의 8~90퍼확률로 골키퍼하고 1대1상황 나와버리죠 ㅋㅋ | 20.07.29 22:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

샤스르리에어
제가 쓴 방법은 휘슬 불자마자 뒤로 백패스 후에 앞으로 롱패스 하고 센터에서 해딩으로 상대진영으로 떨어뜨리면 시어러가 자리 찾아가서 중거리슛 찬스가 나옵니다ㅎㅎ 아시겠지만 슛게이즈는 3분의 2정도하고 날리면 구석으로 낮게 날아가서 꽂힙니다ㅎㅎ 물론 시작할 때 내 팀 포메이션을 4-4-2으로 해야되고요ㅎㅎ 양 옆에서 얼리크로스로 골 넣은것도 있고 코너킥에서 바로 쑤셔넣는것도 있고 그 중에도 중거리슛으로 꽂는게 최고였는데 모바일로 다시 발매 해줬어면 좋겠어요ㅎㅎ | 20.07.29 22:57 | |

v푸른 귀신v
딱히 선수별 능력치가 있는게 아니라 그런건 상관 없고요 ㅋㅋ 레버를 양 옆으로가 아니라 대각선 아래로 입력하면 루프슛 형태로 감아차기 가능 합니다. | 20.07.30 14:12 | |

샤스르리에어
99는 1p 기준으로 킥오프후 오른쪽 대각선 방향으로 전진 센터서클 벗어나기 직전에 파워게이지 풀로 채우고 방향키 오른쪽 대각선 위에서 오른쪽 정방향으로 꺾으면 골대 구석으로 낮게 꺾여서 들어갑니다 | 20.07.30 14:15 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

대두모드 있던 축구 맞죠?

최느낌
그건 1이긴 한데 그것도 조만간 올려볼께요 ㅋㅋ | 20.07.29 22:41 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

최느낌
대두모드는 1탄입니다 팀별로 앞이니셜이 S(pain) E(ngland) G(ermany) A(rgentina)인 나라들에서 스타트 버튼 누르면 세가팀이 나오죠. 2탄부터는 세가팀과 추가로 유키찬팀이 나옵니다 스타디움에 눈이 내리고 북극곰이랑 눈사람 같은 애들 나오죠 ㅎ | 20.07.29 23:24 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

버스2도 버전별로 특징이 다 다르죠 ㅎㅎ 저는 97버전 98버전을 가장 좋아합니다. 포르투갈 나왔던 버전이 가장 재밌었음

(IP보기클릭)112.166.***.***

이거 왠지모르게 오락실가면 동네축구라고 붙어있던거같은데

(IP보기클릭)220.72.***.***

드림캐스트로 했었는데.. 그게 2였는지..뭐였는지 기억이 안남;;

(IP보기클릭)218.147.***.***

라플렌시아
드캐로 버스2 나왔고 겜큡으로 버스3 나왔음. | 20.07.30 10:35 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

역시 레트로는 브라운관

달나라시민2호
요즘은 레트로 게임기들도 HDMI 케이블이 나와있어서 HDMI 케이블 + 엠클래식 쓰면 요즘 TV나 모니터에서도 잘나옵니다 ㅎㅎ | 20.07.30 16:30 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

전 이 게임이랑 코나미 농구게임 런앤건 DL로 나왔으면 좋겠어요.

higeki
둘다 꾸준하게 샤워하고 에뮬로 즐기네요 ㅎㅎ | 20.07.30 14:15 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

오락실에서 베스트골 기준이 뭐였는지 모르겠지만 그거 등록되면 캐뿌듯하쥬ㅋㅋㅋㅋㅋ 공에서 무지개 쫓아가고ㅋㅋㅋ

G.U.N.D.A.M
패스가 많이 연결될수록 점수가 올라가요 | 20.07.30 20:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저의 인생게임이에요~ 버스 1, 버스 2~!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339346 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303518 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30557503 ETC 알밤 4 1247 2024.04.13
30557487 ETC レトロゲーム 2 2059 2024.03.18
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
30557477 ETC レトロゲーム 1 1148 2024.02.25
30557476 ETC レトロゲーム 9 3246 2024.02.25
30557475 ETC レトロゲーム 8 3246 2024.02.24
30557474 ETC レトロゲーム 6 2882 2024.02.24
30557473 ETC レトロゲーム 3 1251 2024.02.24
30557472 ETC レトロゲーム 2 1106 2024.02.24
30557471 ETC レトロゲーム 3 1466 2024.02.22
30557470 ETC レトロゲーム 5 1495 2024.02.22
30557469 ETC レトロゲーム 12 2670 2024.02.20
30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1650 2024.02.18
30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3843 2024.02.17
30557454 ETC イケマン 8 2784 2024.02.11
30557453 ETC イケマン 36 14003 2024.02.11
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5662 2023.12.31
30557417 ETC 어린이 따봉 8 3294 2023.11.30
30557412 ETC playero 69 21764 2023.11.24
30557402 ETC 어린이 따봉 151 72251 2023.10.29
30557400 ETC 어린이 따봉 10 5027 2023.10.19
30557390 ETC 어린이 따봉 101 33077 2023.09.29
30557379 ETC 어린이 따봉 9 4009 2023.09.05
30557376 ETC LUCIDO 84 25319 2023.08.25
30557367 ETC 어린이 따봉 20 13918 2023.08.04
30557364 ETC 사라브라이언트 10 6292 2023.07.31
30557363 ETC 외국인 노동자 17 7624 2023.07.28
30557357 ETC completeidiocy 3008 2023.07.17
글쓰기 1065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X