본문

[ETC] ■ 레트로 카페 트레이더 (Retro Cafe Trader) [23]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45258 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
글쓴 분과 친분이 없다면 상당히 무례한 댓글이네요. 예의좀 지키고 사세요.

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
이시언이 은지원이랑 나혼자산다 촬영했던 거기같은데

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
여기 자주가는 카페입니다 ㅋㅋ 사장님 사모님도 워낙 친절하셔서 카페서 음료 마시면서 지인들과 게임하기에 정말 편한곳이죠 거기다 레오라는 포메 강아지도 있는데 정말 귀엽습니다. 요새 코로나 때매 오는 손님들이 줄어서 많이 걱정하시던데 얼른 코로나가 종식되서 전처럼 사람들 많이 왔음 좋겠네요

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-69647076
글쓴 분과 친분이 없다면 상당히 무례한 댓글이네요. 예의좀 지키고 사세요. | 20.06.12 02:53 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

가봐야지 가봐야지 하면서 못 간게 거의 5년 넘은 거 같아요 (이러다가 10년 채우려나..) 게다가 지금은 코로나라서... 코로나 끝나면 가볼려고 합니다

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
이시언이 은지원이랑 나혼자산다 촬영했던 거기같은데

(IP보기클릭)182.214.***.***

happylifer
그러했죠 ,.; | 20.06.15 18:33 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

여기 한번 가봤는데 참 좋았던~~~ 기회가 되면 한번 더 가보고싶네요~^^

(IP보기클릭)222.122.***.***

창가에 마련된 실기들이 백업된 롬파일만 아니었다면 더 좋았을 것 같습니다. 몇년전 처음 생긴 이후로 꾸준히 가게가 바뀌더니 이제 좀 사람도 많아지고 단체 손님도 오더군요.

(IP보기클릭)60.148.***.***

이번에도 잘 보고 갑니다~!! 이전에 소개해주셨던 곳들과 함께... 언젠가는.. 꼭 한 번은 가보고 싶은 곳입니다~ ^^

(IP보기클릭)218.144.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Gee
여기 남부터미널 쪽일텐데요 ;;;트레더 말고도 그 내부에 레트로 매장이 많죠.. 전혀 관계가 없습니다 .. | 20.06.15 17:39 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

국전 근처에 있는곳이군요. 예전 게임보이팩 전지 수명이 다 닳아서 교체하러갔던 기억이 납니다~

(IP보기클릭)211.184.***.***

오래전에 본 기억인데~ 다행스럽게 성업중이군요... 한번가보고싶다 가보고싶다하다가 못가고 있습니다. 애들 손잡고 갈려면 아직 몇년은 더 있어야할것 같습니다.. ( 물론 코로나는 해소되고.. ) 제가 가볼때까지 오래오래 절찬리에 성공스러운 영업하시길 바랍니다..

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
여기 자주가는 카페입니다 ㅋㅋ 사장님 사모님도 워낙 친절하셔서 카페서 음료 마시면서 지인들과 게임하기에 정말 편한곳이죠 거기다 레오라는 포메 강아지도 있는데 정말 귀엽습니다. 요새 코로나 때매 오는 손님들이 줄어서 많이 걱정하시던데 얼른 코로나가 종식되서 전처럼 사람들 많이 왔음 좋겠네요

(IP보기클릭)182.214.***.***

지인과 회원과 몇 년전 2번 방문 ,.;

(IP보기클릭)121.129.***.***

이곳 강아지가 매우 귀엽죠.

(IP보기클릭)220.127.***.***

용산에 가끔 놀러갈 때 함께 들렀었던 기억이 있었다는................ 윗분들 말씀처럼 코로나가 빨리 종식이 되었으면 좋겠네요.ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.173.***.***

피곤한 광덕이 MK-2
국전이에용 | 20.06.16 01:24 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

VKRKO
아, 제가 말을 잘못했는데 용산이 아니라 국전이었네요. 국전보다 용산에 더 자주 가다보니 말을 잘못했다는.......... | 20.06.16 06:40 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

지방에 살고 있어서 아쉽군요. 근방에 가면 꼭 들러봐야겠어요.

(IP보기클릭)222.101.***.***

나도 가보고싶다 ㅎ

(IP보기클릭)221.158.***.***

여기 한 4번정도 지인과 갔었는데 예전엔 음료 주문하고 자유롭게 하고싶은거 할수있게 풀어놓은 느낌이었는데 어느 순간 카페의 터치가 조금 많아졌던거같아요. 저는 전의 느낌을 원하지만 사장님도 어떤 생각이 있으니까 바꾸신거라 생각이 드네요. 레트로카페가 잘 없다보니 게임 좋아하는 친구랑 한번 가볼만합니다~

(IP보기클릭)211.193.***.***

랩틱님 글은 늘 재미나게 읽고 있습니다.^^

(IP보기클릭)14.6.***.***

덩킹콩 이랑 마리오 카트 한판 하러 가고 싶내요

(IP보기클릭)220.121.***.***

국전갔다가 여기가서 아아 한잔 마시면서 자주 쉬다 갑니다 ㅎㅎ 이런 가게가 국내에 많아야 세군데인데 오래 장사하는걸 보니 참 다행이다 싶네요.(사실 트레더를 알면 걱정할것도 아니겠지만 ㅎ)

(IP보기클릭)211.109.***.***

여긴 다 좋은데 상품물건이 잘 안바뀌는게 단점입니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339185 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303437 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400756 2007.06.04
30557503 ETC 알밤 2 932 2024.04.13
30557487 ETC レトロゲーム 2 1990 2024.03.18
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2521 2024.03.09
30557477 ETC レトロゲーム 1 1132 2024.02.25
30557476 ETC レトロゲーム 9 3215 2024.02.25
30557475 ETC レトロゲーム 8 3215 2024.02.24
30557474 ETC レトロゲーム 6 2837 2024.02.24
30557473 ETC レトロゲーム 3 1221 2024.02.24
30557472 ETC レトロゲーム 2 1080 2024.02.24
30557471 ETC レトロゲーム 3 1462 2024.02.22
30557470 ETC レトロゲーム 5 1480 2024.02.22
30557469 ETC レトロゲーム 12 2632 2024.02.20
30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1617 2024.02.18
30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3832 2024.02.17
30557454 ETC イケマン 8 2770 2024.02.11
30557453 ETC イケマン 36 13972 2024.02.11
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5642 2023.12.31
30557417 ETC 어린이 따봉 8 3280 2023.11.30
30557412 ETC playero 69 21733 2023.11.24
30557402 ETC 어린이 따봉 151 72213 2023.10.29
30557400 ETC 어린이 따봉 10 5021 2023.10.19
30557390 ETC 어린이 따봉 101 33054 2023.09.29
30557379 ETC 어린이 따봉 9 3993 2023.09.05
30557376 ETC LUCIDO 84 25292 2023.08.25
30557367 ETC 어린이 따봉 20 13918 2023.08.04
30557364 ETC 사라브라이언트 10 6287 2023.07.31
30557363 ETC 외국인 노동자 17 7612 2023.07.28
30557357 ETC completeidiocy 3005 2023.07.17
글쓰기 1065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X