본문

[PC] 파이널 판타지 8 PC [30]

(883578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10485 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)59.1.***.***

세뱃돈으로 샀는데.... 지금은 대사번역집만 생존해있는.....

(IP보기클릭)182.225.***.***

늑대의요새
오래된 게임이라 분실하신 분들이 계시더라구요. 그래도 최근에 리마스터가 되어서 하고 싶을때 할 수 있어서 많이 좋아진것 같습니다. | 20.06.10 13:45 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

와 저 달력 진짜 추억이다 촌구석에 있어서 물량딸려서 겨우겨우 구했는데

또로롱
제가 갔던 게임매장에서는 4 ~ 5개를 들여왔더라구요. | 20.06.10 13:46 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

저거 사촌형이랑 같이 살때 형이 사와서 둘이 진짜 신나게 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

CMPUNK 
좋은 추억이네요. | 20.06.10 13:47 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

이거 왠지 설치해도 실행이 안되길래 친구에게 팔았죠.. 첫 파판 체험은 그걸로 끝..

메론군
당시 PC게임의 경우 하드웨어나 다이렉트X, 드라이버 등의 문제로 실행이 원활이 안되기도 했었죠. | 20.06.10 13:48 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

저도 구매했었다가 친구빌려주고 분실했네요. ㅋㅋㅋ 잼나게 했었는데 그땐...

Yubkun
빌리고 안돌려주는 사람은 꼭 있는것 같습니다. | 20.06.10 16:46 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

여윽시 파이널 환타지! 파환!!

sajang
맞아요. 제목이 파이널 환타지죠. | 20.06.10 16:46 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

아 저거 있었는데. 형이 사놓고 플레이 안하고, 제가 뽕을 뽑았었죠. 그 뒤에 형이 '야 그거 인터넷에서 받으면 되니까 버리자.' 라고 해서 버렸는데. 아직도 후회됩니다. ㅠㅠㅠㅠ 그때 버린 게임이 으악.. ㅠㅠㅠㅠ

Korangar
엄청 아깝곘습니다. | 20.06.10 16:47 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

FF8의 최대의 오점은 - 세계관 보스인 이데아는 고아원의 원장이었고 스콜과 모든 친구들은 다 같은 고아원생이었다는(망할 스토리..)

(IP보기클릭)125.186.***.***

니스텔루
이 스토리만 뜯어 고쳐서 리메이크 나왔으면 좋겠어요 | 20.06.10 15:49 | |

니스텔루
정확히는 리노아를 제외하곤 주인공 일행이 전부 같은 고아원 출신이죠. 당시에 저도 어이가 없었습니다. | 20.06.10 16:47 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

디게 오랜만에 보네요 ㅎㅎ

민족중흥
20년전에 나왔으니 오래되긴 했군요. | 20.06.10 16:48 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

이거 사려고 도시락비 친구랑 반띵해서 나눠 먹었는데

유베빙코
고생하셨습니다. | 20.06.10 16:48 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

디스크3에 이벤트용이라서인지 'Eyes on me' cd 음원이 수록되어 있음 정확히는 우주로 날라간 리노아 데리고 귀환할때 재생시키려고 cd3에다 음원 넣어놈 이거 모르는 사람 많더라

happylifer
스팀판 파판8에도 아이즈온미 음악 파일이 들어있죠. | 20.06.10 16:42 | |

happylifer
맞아요. 풀버전으로 수록되어 있죠. 당시에 MP3로 추출해서 듣기도 했습니다. | 20.06.10 16:49 | |

집에 아직 무사히 있는 패키지이긴한데, 워낙 오래되어서 이젠 누렇게 되었습니다.

이코ICO
사진상에서는 보이지 않겠지만 겉박스가 제것도 누렇게 변했습니다. | 20.06.10 16:49 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

저도 가지고 있습니다. 피규어도 같이

네임드of네임드
피규어라면 한정판 인가요? | 20.06.11 18:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 소장중 입니다.ㅋㅋ 파판8과 나르실리온 인가? 있습니다 ㅋㅋ

파랑빛남자
나르실리온이면 가람과 바람에서 만든 RPG맞죠? 가람과 바람이 이후에 만든게 '씰'이었던걸로 기억해요. | 20.06.12 21:55 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339296 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30557452 PSP 외국인 노동자 7 3218 2024.02.03
30557451 MD 외국인 노동자 16 5435 2024.02.02
30557450 SFC 인천갈매기 10 3935 2024.01.31
30557449 MD 외국인 노동자 61 21318 2024.01.31
30557447 GBA 외국인 노동자 9 3892 2024.01.26
30557445 Xbox SERVICE_KING 12 4542 2024.01.22
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4534 2024.01.22
30557443 SFC protoss666 7 3062 2024.01.20
30557442 PS1 외국인 노동자 5 4304 2024.01.20
30557441 FC drdoxz 7 3303 2024.01.19
30557440 GC 웃으며겨자먹 93 47570 2024.01.19
30557439 MD 심심해♥ 4 1644 2024.01.19
30557438 PS1 외국인 노동자 8 5417 2024.01.15
30557437 DC 에프록토필리아 6 1965 2024.01.14
30557436 Xbox360 protoss666 4 2302 2024.01.08
30557435 PS2 로메오카이 7 1565 2024.01.08
30557434 GB 나라나 민이 12 4929 2024.01.05
30557433 NDS 나라나 민이 9 4937 2024.01.03
30557432 ETC 외국인 노동자 14 5656 2023.12.31
30557431 PC 외국인 노동자 63 17196 2023.12.30
30557430 PS1 7 3728 2023.12.27
30557429 FC 외국인 노동자 12 5070 2023.12.24
30557428 PC 루리웹-6117616688 16 7375 2023.12.22
30557427 FC 외국인 노동자 26 8054 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3826 2023.12.16
30557425 NG 꿈과희망 딸기토미 18 5230 2023.12.15
30557424 PS1 13 4242 2023.12.15
30557423 PC88 외국인 노동자 38 12178 2023.12.13
글쓰기 12006개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X